О братьях наших меньших-4

• Автор темы Автор темы KITINAT
  • Дата начала Дата начала
Я выросла с кошками, спали вместе и пр...

Кошка - это животное, которое в состоянии прожить запросто одно. Я никогда не пойму, когда свою личную жизнь, жизнь других людей хотят подчинить кошкам. Для меня кошка - кошка, животное. А человек стоит у меня выше животного по приоритету.

И тут не дело принципа. Навязывать кошку - чем лучше? Это тоже из принципа "или я с кошкой или никак". В итоге - две судьбы должны подчинится кошке...

На месте Елены - я бы взяла кошку и пошла в частный сектор рядом. Там запросто возьмут кошку к себе.

Сама так сделала - уезжала из города, а русскую голубую некуда было отдать. Взяла кошку и пешком потопала в частный сектор. Нашла двор с коровой и пр. Совсем посторонние люди. Попросила и меня сразу услышали.

Елена, не парьтесь, устраивайте свою личную жизнь и дай Вам Бог мира над головой. Когда отношения окрепнут - будут и взаимные компромиссы... А за кошку не переживайте - у них и так 11 жизней ))). А у Вас только одна....

Сама так сделала - уезжала из города, а русскую голубую некуда было отдать. Взяла кошку и пешком потопала в частный сектор. Нашла двор с коровой и пр. Совсем посторонние люди. Попросила и меня сразу услышали.
Бог Вам судья. По такой логике кого-угодно сдать можно... и ребенка в детдом тоже.
Сколько людей столько мнений.

И тут не дело принципа. Навязывать кошку - чем лучше? Это тоже из принципа "или я с кошкой или никак". В итоге - две судьбы должны подчинится кошке...

Вот такое ощущение, что у людей, так рассуждающих, кошки в домах самозарождаются. У меня тоже есть знакомые, которым нафиг не упёрлось подстраивать свои жизни под животных, которые просто не понимают, зачем так осложнять себе жизнь. Но есть одно НО: они не заводят животных. А брать зверей по системе "надоело - спихнул куда-нибудь" - зачем? Для чего вообще? Что за странные развлечения у людей, которые типа "выше животных"?

Ой ну все, на ровном месте монстра делаем))). А предложение решения проблемы где?

Ой ну все, на ровном месте монстра делаем))). А предложение решения проблемы где?

В смысле - где? Две с половиной страницы вариантов решения от всех, здесь отписавшихся.

Девочки,а что нельзя давать котенку,который на сухом корме? Ну,в виде угощения(лакомства). Он так хочет ВСЁ! Молоко можно?

Emilka мой такой, основная еда- сухари, так с детства, но в прикорм-рыба, молоко, сыр, курица, печенка, вообще он пробует все, что мы едим, даже шоколад. Муж когда хлеб печет, кот приходит и так конкретно отжимает). У подруги кошка вообще абсолютно все ест, но с майонезом)

Поссорились с мужем, он ушел спать на диван. Кот сел у меня на кровати и орет, на него глядя, подходит, мяукает, чуть ли не зубами в мою сторону тащит. А говорят, коты эгоисты. Кстати, кот у меня 15 лет, отношения с мужчиной-2 года, год как вместе живем. У кота начинается депрессия, когда муж уезжает.

Emilka, мой сидит на сушке плюс вода. Даю ему иногда мясо или печенку куриную порезанную и ошпаренную, эт редко.

Всякие кошачьи лакомства он сам перестал есть когда на сушку перешел.
молоко до 3х лет пил это с сушкой можно, потом пересттал.
курицу из микроволновки любит иногда но он у меня со стола не клянчит и не просит, а в миске ток сушка. Ему и не надо ничего

Valenta, А у нас жутко клянчит,когда мы едим или я готовлю. Собаки сидят на диване смотрят,а кот на столе: так и норовит в такрелку залезть:). Как отгонять его? Газетой?

Valenta, А у нас жутко клянчит,когда мы едим или я готовлю. Собаки сидят на диване смотрят,а кот на столе: так и норовит в такрелку залезть:). Как отгонять его? Газетой?

видимо он просто по привычке,поэтому и клянчит,тк привык к обычной еде,у нас так младший первое время отказывался от сушки и просил обычной еды,сейчас реже уже

Девочки,а что нельзя давать котенку,который на сухом корме? Ну,в виде угощения(лакомства). Он так хочет ВСЁ! Молоко можно?

Молоко точно нельзя, оно у кошек не переваривается. Вроде, можно чуть-чуть кисломолочки - кефир или творожок нежирный, там есть ферменты, помогающие пищеварению. Что точно не повредит в виде лакомства в небольших количествах - вареная кургрудь или пара креветок. Без соли.

Если сильно клянчит, можно давать по чуть-чуть легальных лакомств, постепенно уменьшая количество. На шею садиться не позволяйте, а то раскормите :)

Если у меня встанет вопрос:мужик с аллергией на кошек, допустим, или кошки-кошки-однозначный выбор! Если выбор кошки и аллергия у ребенка-кошек к родителям, но не в вечную ссылку, а так чтобы я могла к ним приезжать.но говорят, что если родители всегда жили с кошками, то антитела к аллергенам уже выработаны, поэтому, надеюсь, что в этом плане выбор стоять не будет. Я не считаю, что моя жизнь подчинена кошкам, просто надо быть в ответе за тех, кого приручили. И согласна с Jellylorum, на 100%. Такое отношение мужчин начинается с мелочей....а потом заканчивается тем, что он говорит сделать аборт, потому что не время, или не дай Бог чего нить пострашнее

я курицы филе даю иногда сохотить) хыщник же) раз в месяц кусочек размером с полфаланги пальца. Вернее, давала. Сейчас мелкому даю, у страшего - строгая диета. всякое послабление разрушает его почки и приближет его гибель. Осознание этого здорово позволяет посылать его нафиг, когда он попрошайничает. не рекомендую приходить к пониманию этого моим путем.(
Молоко взрослых вроде слабит. ну дайте слизнуть раз в 2 недели 5 грамм творога или куриного филе кусочек.

Добавлено через 55 секунд
не надо. там очень мало шоколада надо для вреда(

Последнее редактирование:
атата за кота на столе :)

Мой изначально лазил ток по кружкам мордой. Тарелки ему неинтересны были.
по столам не лазить мы с ним бодались месяц наверное, но понял.
так же с выпусканием когтей, кусачек и тд.

сходи на мяу форум, ток надо регится иначе половина форума не видна.
там очень много всего по кошкам и по воспитарию, там и врачи и заводчики сидят. Душевный форум)

говорят, что если родители всегда жили с кошками, то антитела к аллергенам уже выработаны,
У моей подруги всю жизнь были коты. Но когда у неё дочка родилась, выяснилось, что у дочки на кота аллергия. Пришлось им отдать кота.
А у меня дома трое котов, так вот когда подружка с дочкой ко мне заходят, хотя бы на две минутки, эта девочка моментально начинает чихать, чесаться и сразу красные пятна по лицу.
Надеюсь, что у моего ребёнка будет всё хорошо ))). Иначе, куда я трёх котов переселю? Надеюсь, что антитела встанут на защиту ))). У меня всю жизнь коты были и надеюсь- будут.

мега-радуга, я сама сильно переживаю по этому поводу,я обожаю своих кошек, зацеловываю, мне нравится их запах шерсти.кошки спят у моего лица....и это будет подстава подстав.....

Девочки,у меня котенок иногда,когда писает бутидэнс танцует:p. Т.е. писает,приподнимает попу и трясет ей:p. И получается,что лоток стоит у стены в туалете,и он писает на стену и все затекает под лоток. Что это значит и как с этим бороться?

Добавлено через 38 секунд
Ему сейчас примерно 6,5-7,5 месяцев.

Emilka, похоже, что метит... хотя, рановато ему, вроде.

А от брызг хорошо спасает крытый лоток. Стены чистые, наполнитель по полу не разбрасывается, и вообще всё сразу очень культурно. Кошкам, к тому же, нравится все дела делать в интимной обстановке (и я их вполне понимаю :p). У нас лоток Curver Petlife, просто гениальная хрень, уже третий год на него не нарадуюсь. Только цена не очень бюджетная, для нескольких котов еще ничего, а одному, наверное, слишком жирно будет. Но бывают лотки-домики попроще, а в целом это правда очень удобно.

Ему сейчас примерно 6,5-7,5 месяцев.
вполне возможно метит. можно крытый лоток купить.

Добавлено через 43 минуты
Подскажите может у кого было. У меня котики(некоторые наверное помнят). им по 2 года будет через месяц. У них хроническая мочекаменная с детства. С одним все понятно: рецидив, полечили и все в норме. А со вторым фиг поймешь. 2 месяца назад было следующее:начинает часто лизать "пипку", сидит на лотке по пол часа. Если с лотка снять - начинает шипеть, бегать и пищать. Потом проходит. Возила на ужи дважды! Выглядит как раздраженные стенки мочевого и похоже на песок. А когда взяли анализ мочи - ничего! Толи цистит на нервной почве, толи вообще хз. Он у меня нервный и трусишка. Вроде не замерзает. Кормлю кормом суперпремиум стерилизед. А раз в пол года профилактика МКБ. Воду наливаю только из фильтра. Вкусняшек и еды со стола не даю. С врачом голову уже сломали что с ним. Вчера история повторилась. Ест пьет нормально, играет. Когда не касается лотка охотно идет на контакт.

padshaia, попробуйте написать на сайте вет клиники Оберег,там есть оч хорошая доктор Макарова,спросите у нее какие анализы нужно сдать и можно к ней приехать она в Гольяново принимает,записаться можно по интернету.Сама была у нее недавно с кошками и у обоих песок в мочевом,ыписали таблетки пить

Назад
Сверху