О братьях наших меньших-4

• Автор темы Автор темы KITINAT
  • Дата начала Дата начала
Nastasya24, течка. Петля больше становится, и бывают не большие кровяные выделения. Можно долго следить и видеть что она началась, но когда действительно начнется- не перепутаете.
Прививка. Надо смотреть паспорт ваш.
Глисты гонятся за 10-14 дней до прививки, потом раз в 3 месяца.
Клещи. Я покупаю капли Чистотел ( это торговое название а не растение), капаю с апреля по октябрь, раз в 3 недели. Нам помогает. А вообще отзывы у всех оч противоречивые насчет препаратов. Одно знаю точно, не вздумайте делать прививку от пирика.

Добавлено через 3 минуты
Nastasya24, вы гуляете?

Последнее редактирование:
Письку лижет постоянно, петля (это дырочка?) больше стала, ссать начала в неожиданных местах и огрызается... уже скоро?
Она у меня клиентов-то не пожрёт во время течки?
В ветеринарке посмотрели вет.паспорт, наругали и сделали прививку от бешенства, но мы ж её не глистогонили... и зубы не все поменялись... ой, чё теперь будееет....

Дачники-собачники! Как вы своих козявок от клещей бережете?
Интернет одно говорит, ветеринар другое, магазин третье... кому вериьь непоняно...
щеник 6 месяцев 2,5 кг...

Если собака склонна к аллергии, то лучше внешние обработки, аэрозолями, если аллергических реакций не было, можно и каплями обходиться, но помните, что капли ослабляют свое действие к моменту новой обработки, в конце срока, надо добавлять обработку спреем...

И еще. Нам в 5мес впиндюкали прививку от бешенства, заводчица говорила делать в 7мес., а ветеринарка отругала и решили впиндюкать. Еще и глистов не гнали... Переживём? Че-то я растерялась...

странный доктор Вам попался....зубы у собаки не в смене?....и какие первые прививки стояли-то? и какое бешенство поставили, только его или в комплексе?

Как узнать, что течка началась?
с первой яркой капли крови, но собака может зализывать.....хотя точно увидите, я думаю))))...петля увеличится скорее со второй половины течки.....когда выделения посветлеют....и почти прекратятся, но это самое опасное время!!!

Добавлено через 3 минуты
В ветеринарке посмотрели вет.паспорт, наругали и сделали прививку от бешенства, но мы ж её не глистогонили... и зубы не все поменялись... ой, чё теперь будееет....

ничего не будет))) переживете благополучно))))) вы выставочные?....я своих вообще не глистогоню.....по собаке вижу, нужна ли ей эта процедура, что зря травить организм-то....

Письку лижет постоянно, петля (это дырочка?) больше стала, ссать начала в неожиданных местах и огрызается... уже скоро?
Она у меня клиентов-то не пожрёт во время течки?

если больше стала, предположу, что уже течете.....и по поведению похоже на течку....но по поводу огрызается не подскажу, порода не моя...я бы сразу прибила за непослушание.....

Чо будет? :D
Если вам ставили эурикан или нобивак ничо не будет:) в 3 месяца щенки на улку выходят уже с бешенством. То что до зубов нельзя ставить- это из СССР осталось. Сейчас вакцины другие.
То что не глистогонили- считай денежку зря отдали. Мне врач объяснил что в таком случае прививка пустая получается.
А сожрет не сожрет.., это зависит от вас и от хаоактера псинки:)
Моя всех жрала не зависимо от течки. Теперь лучше-занимаюсь с ней уже 2 года. Писают часто, да. Но мы уличные, всмысле не пеленочные. И лижет -это хорошо. Чистоплотная. Если петля увеличилась то уже началось. Там несколько фаз. Петля это сама пипина:)

Добавлено через 2 минуты
Уралочка, у нас не так, у нас сначала причинное место раздувает. Потом уже кровяки.
В общем все что я написала -мой опыт. На истину не претендую.

Уралочка, как заводчик, чьи взглляды на животных мне импонируют, думаю знает лучше

Если вам ставили эурикан или нобивак ничо не будет:) в 3 месяца щенки на улку выходят уже с бешенством. То что до зубов нельзя ставить- это из СССР осталось. Сейчас вакцины другие.
То что не глистогонили- считай денежку зря отдали. Мне врач объяснил что в таком случае прививка пустая получается.

Я своим проданным лялькам рекомендую ставить бешенство после полной смены зубов, но я не ставлю импортные прививки, ставлю Мультикан, особенности моей породы позволяют легко переносить, в принципе, нелегкую вакцину.....зато стабильно в молоденьком возрасте щенки не болеют....

про пустую прививку могу сказать так....считается что иммунитет "живет" в кишечнике, это все, наверно, уже знают.....поэтому рекомендуют глистогонить ежеквартально, но все новорожденные щенки заражены гельминтами, все.....как глисты к ним попали, они же через кишечник не проходили, корм с земли не подбирали.....а они попали туда через кровь мамы......поэтому щенков перед первой прививкой обязательно дважды глистогонят, но глистогонные средства действуют только на взрослых глистов, препарат вызывает паралич глистов, они перестают сопротивляться и выходят.....второй раз глистогонят с целью убить оживших и вылупившихся из яиц новеньких, препарат на яица не действует, но яицапаразитов живут везде, как споры грибка.....и развиваться они начинают при снижении иммунитета....как и грибок на коже)))...поэтому смысла глистогонить собаку с отличной блестящей шерстью и поджарым упругим животом смысла нет....она здорова, хоть и носит в себе миллион яиц глистов в крови и в кишечнике....фух...простите за много букв...

А прививка вызвает снижение имунитета. Точно точно, помню мне врач говорил, и сказал что "может быть" пустой. Мы глистимся перед прививками, и когда вспомню ( стыд и срам мне).
Спасибо за много ПОЛЕЗНЫХ буквов :D

AshezHell, не, не снижает, она вызывает реакцию, которая работает на выработку антител на введенные тела......просто иммунитет пока из вырабатывает занят другим делом, некогда ему, например, бороться с новым веществом в организме, и он тупо и быстро дает аллергическую реакцию....поэтому нельзя вводить прикорм, то бишь, новый продукт и прививку в один день...)))....сложно ему держать оборону на всех фронтах))))

зубы у собаки не в смене?....и какие первые прививки стояли-то? и какое бешенство поставили, только его или в комплексе?
Зубы активно осыпались недели 3 назад, теперь дальние задние чешет...
Прививки делали раньше
11.11.14 нобивак КС
23.11.14 нобивак DHPPi и Lepto
14.12.14 нобивак DHPPi и Lepto
И вот сегодня нобивак Rabies и сказали к Новому году надо еще сделать....

глистогонились в 11м месяце..

неее, какие выставки, у меня брак - короткошерстный йорк )))

рычание пресекаю демонстрацией тапка! Сразу бежит на место или из-за угла выглядывает )))

Nastasya24, ой, нобивак хорошо переносятся) просто время для прививки не самое удачное, сходит снег, вылезла вся грязь, надо быть уже во всеоружии к этому времени)))

и сделаете, успеете) просто ставить будут, скорее всего, уже полную комплексную прививку....

Nastasya24, так вы гуляете или вы на пеленку гуляете?:)

Писаем дома на пелёнку, а по улице бегаем минут 10 на поводке и потом домой рвёмся. Так что, посидеть дома не проблема.

Добавлено через 1 минуту
и сделаете, успеете) просто ставить будут, скорее всего, уже полную комплексную прививку....
Дык сегодня сделали прививку... а у меня позднее зажигание - поволноваться решила...

Девочки,помогите советом! Мы сегодня взяли котенка с улицы: так получилось,не смогла пройти мимо...... Конечно,перед тем,как привести домой мы повезли его в клинику. Осмотр+анализы. Никаких инфекций,слава Богу,нет. Но какой-то показатель немного есть отклонение: то ли от того,что на улице ел всякую дрянь,то ли от глистов,то ли панкреатит......(Может развели в клинике-не знаю) Предложили оставить его на сутки под наблюдение. Оставили. Мальчик 6-7 месяцев. Но не в этом суть...... У нас дома два "дракона"( две девочки шарпеи), кошек они не любят. Как отреагируют-не знаем. Завтра привезем котенка вечером домой: и что делать,как нам их знакомить? Боимся не очень хорошего знакомства. Может есть у кого-то практика в таком вопросе?

Добавлено через 9 часов 57 минут
Девочки! Ау! Отозовитесь,пожалуйста,кто-нибудь!!!!!

Emilka, мы знакомили мою с нашей кошей. Моя кошек любила... Гонять
Кошку в отдельную комнату ( к маме), она сама нашла себе место повыше. Собаке запрещала подходить, так как котэ переходила в режим ерша.
Потом она стала спокойно смотреть сверху, потом выходить из комнаты. Потихоньку начали контачить. Под моим наблюдением. Если видела что песа расходится- строгое нельзя. И ушли. Потом заново. Потихонечку свыклись, собака нализывает кошку. Как то так

AshezHell,
А как к лотку приучать?

Emilka, какие вы молодцы! :088:

Насчет собак ничего умного не скажу, а с лотком всё просто: засыпаете в лоток наполнитель, ставите в той комнате, где поначалу будет находиться котенок. Большинство котят сами находят лоток и понимают, что к чему (у меня 4 из 5 сами разобрались с первого раза). Если не поймет и написает мимо лотка, смочите в лужице бумажную салфетку и положите ее в лоток, в следующий раз котенок пойдет по делам туда. Главное, чтобы поначалу лоток был в пределах видимости котенка, потом уже можно будет переставить его в туалет или куда-то еще.

Emilka, ттт, с этим проблем не было. Один раз поймали и посадили туда ( первый раз в первый день). И все, потом переставили в зал ( зал проходной, из него две комнаты, в одной и жила киса). Потом в коридор. Но у нас лоток был засиканый ( соседка в срочном порядке поделилась старым), а кошечка оч мелкая, чуть больше ладони.

Привезли домой нашего "бенгальского"кота:)! Сидит пока в переноске,собаки обнюхивают. Он поначалу мурзился,а сейчас вроде уже поуспокоился. Пока он в переноске,собаки абсолютно спокойны и на него не реагируют,может не поняли,что там котенок? Закрывалась с ним на кухне покормить и попоить,и думала может в лоток сходит. Поел,попил, в туалет не сходил. Такой он ласковый невероятно! Собственно его эта ласка меня и подкупила. Ему примерно 6-7 месяцев.

Дайте ему спокойствие. Будьте рядом, не позволяйте собакам расходиться. Они очень пугают кошек таким поведением. И все будет ок
Я дала собаке понять что кошка главнее.
Удачи вам и вы молодец!!!

Некоторые уже видели, покажу теперь всем.
Мы их помыли. Фото - олицетворение песни "Страшнее кошки зверя нет"))).
7934011a958f.jpg

Назад
Сверху