Tutuhka,боже мой,как жалко малышку!Я вас очень понимаю,Асенька у нас пятерых так рожала.Потуг не было совсем,даже со стимулирующими уколами.первые роды прошли очень легко,поэтому мы расслабились,решились на вторые роды.Телефоны ветеринаров были.Но когда под утро я поняла,что все плохо с сами мы не справимся,телефоны молчали,один ответивший сказал,что освободится только к обеду(ничего,что собака мучается уже 10 часов и до обеда может не дожить).Короче,разбудила я соседку(она училась на ветеринара,но не практикует).Первого она нам помогла родить,буквально выдавила.Вызвонила свою подругу,та уже помогла еще с тремя,Асю постоянно колола уколами.Потуг так и не было,девчонку вообще тянули за ножки,думали все-нет очухалась.потом оставила нас ждать послед,а послед оказался Петькой-микробом(так мы его прозвали),он был почти в два раза меньше остальных,он единственный родился сам,но слишком быстро,так быстро,что пуповину порвал,я даже сама перевязывала...Он потом был самый любимый,Настя так ревела,когда его забирали,мы хотели его себе уже оставить,но девушка позвонила неожиданно и очень быстро приехала...и она Петьке сразу понравилась...а девчонка,которая ножками родилась-самая шустрая,уже успела под машиной побывать,ножку еле собрали.Вот такая история.Роды мелких собак-всегда риск,но сколько радости приносят эти малыши потом и нам и тем ,к кому они попадут.ветеринара обязательно надо иметь наготове,причем того,которому доверяете,опытного.