Отзывы о школах. Плюсы и минусы. Только из личного опыта.

• Автор темы Автор темы kisaka
  • Дата начала Дата начала
В ONS быть учеником - это работа, и Аня, что бы Вы там ни говорили и как бы она не ругалась, учит работать так, что сделать ногти плохо потом при желании не получится - за первые 5-6 занятий входит в привычку работать-работать-работать правильно и с полной отдачей! Отвечает на любые вопросы, по формам и материалам, которые программой не предусмотрены. Со временем на акрил пойду туда же - решено. Так что, желающие научиться делать хорошие ногти, пойдут туда, где 3 шкуры дерут, желающие за свои деньги получать удовольствие от ведения светских бесед с преподавателем за чашечкой чая, быть осыпанными комплиментами от препода, и поддакиваниями и желающими за 1,5-2 часа делать наращивание на первых порах - Вам в ONS делать нечего. ИМХО.

Подпишусь под каждым словом...не нравятся методы преподавания в ONS? идите лесом и ищите другие школы под себя и для себя, самое главное чтоб результаты вас не огорчили...сопссно по сабжу, я закончила Виктори, вложили очень хорошую базу, но чтоб делать офигенно красивые ногти, надо идти дальше и учиться учиться учиться...я обожаю ОНС =)) и всех кто там преподает, все разжевывают и в рот кладут, остается только проглатить. Сама хожу пока туда моделькой, потому что безумно нравятся ногти, которые там делают ученики, и обстановка там ну просто мега расслабляющая=) В планах к осени пойти туда на повышение и на акрил и на гель, я нашла то, что мне как раз нужно=) Девочки я вас обожаю:) Но пока буду ходить к вам моделькой и балдеть от процесса:D, я безоговорочно доверяю свои руки вашим ученикам=)))

[MOD="lutana"]Такс, девушки. Прекращаем поливать фекальными массами друг друга.
Кому-то нравится та или иная школа, кому-то нет. Обычно те, кому школа не понравилась, молчат. Имхо, критика нужна , чтобы школы могли исправить какие-то недостатки.

Поэтому прекращаем нападки, есть кнопка "спасибо", если вы поддерживаете ту или иную сторону. За грубость буду выдавать карточки ;)[/MOD]

Мне вот интересно, а при чём ту "недоучили и пошли в другую школу на такие же курсы, переучиваться" У меня несколько школ ( ONS правда нет)))) и буквально из каждой почерпнёшь что то новое... И там акрил и там акрил, но я уверена на все сто процентов что отличается обучение CND, NFU, ONS, KODI, Ez Flow, Виктори и т. д. и не лучше и хуже, оно просто РАЗНОЕ
И имея диплом одной школы, почему бы не получить диплом другой (если есть такая возможность))))))))))

из Казани.
обучалась в Патрисе нейл (ост . Ленинский садик)
материалы были :джесс нейл
сейчас они переименовались в Татнейл
одно из мастеров видела ,курирующим конкурс косметикэкспо в 2011.
в программу вошло:
1)типсы ,френч блёстками
2)типсы, френч белый
3)формы (после урока мне сказали,что наверно мне не стоит с формами связываться)
4)дизайн(рисовали вензеля)
за всё про всё :4 т.р.

сохранилось фото ренча (без слёз не взглянешь) препод же оценил как :очень хорошо
выдали диплом

оглядываясь назад:никому не советую туда идти учится

вторая моя попытка
училась у Елены Малиновской.
у неё куча дипломов(вся стена обвешана)
обучает всему
гель,акрил,дизайн акриловый,волосы,ресницы,маникюр,педикюр и т.д. и т.п.
её рабоы ни одной не видела,сама она не наращивает:говорит ,что теперь только обучает.
несколько раз приходила (раза 3) на меня не было модели.
в процессе обучения её внимания добится сложно,в основном смотрит готовый результат и комментирует
вобщем опять я сглупила,виновата только сама,скупой платит дважды...ух(
заплатила 3,500...

если эту тему читают те ,которые выбирают школу..
хорошие курсы не могут стоить дешевле 10 т.
не повторяйте мои ошибки

очень понравилосьв Питере в Марлен. Елена Иванова- вложила в меня за 1 день повышения- больше, чем за несколько дней в В.. других школах. И материалы у них- магнетик- качественные, но не дорогие. 50 грамм пудры-850р. гель-лак+лак в тон=800. + Преподаватель вспомнила меня, хотя видела 3 месяца назад и всего 1 раз.

:)Понравилось: Limon-Style - курс база по акрилу у ЛимоNки и курс художественной росписи у Кати Громовой. Осталась в диком восторге! Очень теплая и дружелюбная обстановка (как дома), утащила с собой целый багаж знаний и практики!!! Пойду туда на повышение!

:(Не понравилось: начинала учиться в Масуре, курс маникюр+педикюр+био-гель+японский маникюр... тогда казалось вроде нормально, но в дальнейшем путем сравнения и анализа, поняла, что зря выкинула деньги... мало внимания преподавателей(постоянно отлучались куда-то, когда в соседний кабинет где проходил курс наращивания, когда чай-кофе-перекур), теория - листы для того чтобы мы переписали себе в тетрадь (можно конечно задать вопросы, но исчерпывающих ответов мы не получили), один день на аппаратный маникюр(я считаю этого мало), вобщем еще есть недовольства, но что было то прошло) Даже неудачный опыт - тоже опыт)))

хочу написать про академию маникюра Nano Professional. Прошла у них курс по биогелю у Сукмановой Надежды, понравилось очень. Все понятно и доступно объясняет. После этого проходила еще у них же дизайн у Тер-Акоповой Виолетты! Брала только один день, к сожалению. В сентябре хочу сходить на полный курс к ней. Понравился и сам учебный центр,понравилась обстановка,отношения. Все очень радушные и доброжелательные. Хотя, мне на преподавателей всегда везло))))))

если решу пойти учиться на акрил(я гелевик), то рассмотрю школу ONS, столько отзывов о них тут прочитала.....))) но я верю,что там отличные преподаватели!!! просто задумываюсь об акриле, читаю про школы.

может кому пригодитса мои отзыв. Прошла базовыи курс у тренд-наилс в гуммерсбахе у милены фрустери, очен доволна, многое узнала, многому научилас. Были 2 преподавателя, очен внимателно за всеми смотрели. Очен радуюс и жду следуюшии курс.

очень понравилосьв Питере в Марлен. Елена Иванова- вложила в меня за 1 день повышения- больше, чем за несколько дней в В.. других школах. И материалы у них- магнетик- качественные, но не дорогие. 50 грамм пудры-850р. гель-лак+лак в тон=800. + Преподаватель вспомнила меня, хотя видела 3 месяца назад и всего 1 раз.
Я не училась у Елены,а лишь видела как она работает с учениками, согласна с Вами
на 1000%...Она Классный преподаватель!!!

Я всеми руками за ЛимоN-style!!!!!Преподаватели от Бога!!!Люди,знающие своё дело и умеющие донести эти знания до своих учеников!!!Вот и прошли мы уже курс по "Художественной росписи" у Екатерины Громовой!!!Человек-талант-это мало сказано!!!Объясняла и показывала пока все всё не поняли!!!Огромное Вам спасибо за это!!!Ну уж о самой Лимонке(она же наша любимая Ксюшечка)можно говорить часами!!!Я благодарна Богу,что он привел меня именно к этому преподавателю!!!!!Обучение на высшем уровне,материала дается столько,что и в голове не уместишь,ну и конечно же выходишь уверенным мастером!!!Так что скоро ждите на повышение,да и на все остальные курсы только к Вам,мои дорогие преподаватели!!!Снимаю перед Вами шляпу!!!!!!!:):):)

Светлана, раз тему закрыли, напишу тут. Я обучалась у Надежды Ткаченко китайской росписи и жостово несколько лет назад. Надя очень внимательный и ответственный преподаватель, она учит, а не делает работу за учеников. Надо понимать, что у всех разная подготовка и природные данные, желание и усидчивость. У одних получается лучше, у других хуже, а некоторым не хватает терпения и такие люди могут встать и уйти, поняв , что это не твое. И это совершенно нормально. Я очень хотела научиться тому , что делает Надежда, приходила после курсов в 9 вечера и садилась еще часа на три, и , как прописи, писала цветочки и веточки. Взяла китайку и жостово попой. На курсе стояла у Нади за спиной , в то время, как она каждому ученику раскладывала цветки по мазкам, смотрела в какую сторону идет рука и кисть и т. Д. И т. П. Это я к тому, что Кто хочет - Тот добьется. Вот вчера была выставлена работа в китайской росписи с фламинго ( телепузик), занявшая 1-ое место в Праге, этот же мастер ранее выставлял работу с маками и виноградом , то же призовую. Так вот , Иришка вообще не особо рисовала, и на курсе у нее не очень получалось, но желание было очень большое и вот вам результат. За несколько дней вам дадут лишь основы, как пожалуй на любых курсах, а дальше сами- сами- сами. А Надя прекрасный человек и отличный преподаватель, мне было очень комфортно на курсах. Решать вам, тем более выбор огромный.

А я вот тоже хотела кинуть на обсуждение один вопрос. Ситуация: есть платный двух дневный семинар от одного очень известного, знаменитого и уважаемого всеми мастера. В зале большой экран и 30 учениц. Организация на уровне. Показывают авторские методики. В процессе говорится, что именно так сделать дизайн можно с использованием именно ЭТОГО материала, после чего все слушательницы дружным строем ломанулись его покупать ( очень, кстати, не дешево!). Попробовали, и поехали по домам тренироваться, так как время семинара было ограничено. И.... дома сюрприз! Ну не получается ничего! Ни завтра, ни через неделю, ни через месяц! И совершенно случайно через год выяснилось, что для того, чтобы все получилось, как у Мастера, надо в этот материал добавлять один секретный ингредиент, о чем на семинаре не было сказано не слова! Почему не сказано? Потому что все подробности можно узнать, только пройдя в этой фирме полный курс обучения! У 300 долларов за двух дневный семинар такого права не дают. Как то так.... Обидно! Какие будут мнения о школе?

Добавлено через 1 минуту
Пусть это будет какая то абстрактная школа обучения. Не хочу писать название, потому что все равно очень уважаю Мастера.

Последнее редактирование:
Клюс Ирина, класс.я еще очень много лет назад была на обучении у Шанской и еще тогда запомнила то,что она говорила о семинарах без отработки:не ходите,т.к.цель любого семинара зазвать вас на обучение,пока будете смотреть все будет просто.но потом ничего не выйдет.т.к.основной маленький момент будет упущен.с того момента усекла это навсегда.хотя 300долларов,верно?оч не мало так для семинарчика без отработки.наверное,мое мнение осталось бы как послевкусие...работы преподавателя продолжали бы нравится и т.д.но вот на курс врядли б пошла..(в ЛС интересна б была эта маленькая подробность ....которую вы не прописываете)

Клюс Ирина, Я не люблю такие методы, ни у реальных школ, ни у абстрактных. Это назвается обман и выкачивание денег. К таким методам "неполной информации" прибегают коучи, рассказывающие, как за 1 месяц стать миллионером или обрести в себе женщину и выйти замуж. При этом, оказывается, что всё фигня - мыльный пузырь. А уникальный материал можно заменить другим, не уникальным - и будет то же самое. Ничего нового не придумано, главное, подать красиво. И подают, а другие верят и бегут отдаватьс вои денежки. Это как у Екатерины Миримановой. Она, видать, прошла семинар у коуча Ирины Норны, ибо стала один в один, как она - письма с тем же содержанием и заманухами, бесплатные воодные семинары, где будет рассказана "секретная информация", на семинарах - реклама платных семинаров, которые стоят, как вселенная. При этом с чётким посылом - вы потратите эти деньги, ноч ерез месяц окупите свои затраты. И вот сидит Мириманова на семинарах и гонит пургу, перечитывая наизусть страницы изс воей книги о похудении, которую написала много лет назад. Все думают, что это новая метода и бегут отдавать ей денежки. И только самые внимательные увидят не только то, что метода старая, а и то, что Мириманова килограмм тридцать набрала...
надеюсь, параллель со школами просматривается. Одинаковая схема. Как только ученики начнут ПОНИМАТЬ назначение и использование материалов, то сразу же перестанут вестись на "новинки", которые на самом деле - всё то же, что было раньше, но под новым красивым названием.

Jellylorum, согласна с Вами на все 100! Та же схема... Первое время я себя успокаивала тем, что это был выездной семинар и вся ответственность на нашей принимающей стороне, а потом поняла, что это все фигня и отговорки.... 300 баксов за два дня и 30 учениц - не хилый заработок! Так уже расскажите все, как есть! Или нет? Я уважаю Мастера до сих пор, но учится к ним не пойду, ни тут, в Израиле, ни в России. Не хочу, чувствую себя обманутой. Я в Ростове в известной очень фирме заплатила 8500 рублей ( это где то 250 долларов) за три учебных дня с 9 до 18 один на один с преподавателем по кит росписи. Довольна, как слон!!!!! Уж как она меня выучила и выдрючила - дай ей Б-г здоровья на многие лета!!!! И тут у нас есть семинары в раскрученных школах, и Старенко приезжала... Да, мы платим, но и мы получаем ВСЮ информацию! Галина Старенко так вообще с нами возилась весь день, еще и задержалась. И с ней была ( не помню как зовут, очень прошу прощения!) Лена, она нам показывали рисунки гель лаками, так тоже человек безграничного терпения!!!! И не было секретов! А тут тайна Полишеннеля! Вы купите материал, а потом делайте с ним что хотите! У меня эти две колекции акрилом так изваляются в ящике, у меня на них руки вообще не стоят...

Добавлено через 10 минут
Клюс Ирина, класс.я еще очень много лет назад была на обучении у Шанской и еще тогда запомнила то,что она говорила о семинарах без отработки:не ходите,т.к.цель любого семинара зазвать вас на обучение,пока будете смотреть все будет просто.но потом ничего не выйдет.т.к.основной маленький момент будет упущен.с того момента усекла это навсегда.хотя 300долларов,верно?оч не мало так для семинарчика без отработки.наверное,мое мнение осталось бы как послевкусие...работы преподавателя продолжали бы нравится и т.д.но вот на курс врядли б пошла..(в ЛС интересна б была эта маленькая подробность ....которую вы не прописываете)

Так нам же не сказали, что это рекламная акция курсов!!!! Зазывали то на обучение! И я не пойду на курс к этому Мастеру, хотя уважаю ее безгранично и восхищаюсь ее работами. Но маленькая хитрость ( читай -ложь) отбила навсегда охоту быть ее ученицей. И, тем более, обучаться у ее преподавателей сертифицированных. Если она позволяет им так себя вести, прикрываясь ее знаменитым именем, это знак! И не в деньгах дело, а в том , что из меня сделали дойную тупую корову. Я повелась на именитого Мастера, а в итоге меня развели. И я просто сейчас им не верю. Жаль. Очень талантливый Мастер.

Добавлено через 16 минут
Я там же купила обратный пинцет для зажатия арок, за 280 шек + 18% налог, 1 шекель это 10 рублей. А тут на сайте в инет магазинах такой же точно пинцет сколько стоит? 250 рублей? Почувствуйте разницу.....

Добавлено через 17 минут
Это бизнес, господа! Ничего личного...

Последнее редактирование:
Клюс Ирина, ой, вы не одна такая)я купила тогда всякую фигнюшку с 7-го км.которая стоит копейки за каждую баночку по 6 долларов(ну это типа присыпок сяких)оно ж - да,когда рассказывают,что такое только у меня и у Майкла Джексона)))как-то действует,здравый смысл куда-то девается(у меня тогда лично),но ...это,так сказать, наш опыт..и он тоже что-то дал))

Меня тоже сейчас зовут на курс без отработки. Курс от школы Е.Мирошниченко. Будут показывать всякие ее фишки. Вроде и не дорого 250грн. всего. Ну чет меня их- без отработки-тоже смущает.

Назад
Сверху