Ну, пожалуй и я про свою учебу напишу, раз такое дело...
Маникюр и педикюр изучала в Кинетикс по выходным - очень довольна, нареканий нет, работаю уверенно, спасибо Лиле Русаковой (жаль, что уволилась). Собираюсь туда на повышение по аппаратному маникюру. В школе цены демократичные как на материалы, так и на обучение. Материалы не навязывают, что приятно.
На наращивание я пошла в ONS (доучиваюсь - осталась пара-тройка занятий)... Основные занятия были у Петровой Натальи и у Анны Вадимовны... Материалы не навязывают. О преподах... Наташа - вне конкуренции. Аня ругается? - да, бывает... Хамит? - не, скорее прикалывается (ну вот такая вот она). Ученики сами себе предоставлены? - ага, когда на перекур или в туалет уходим, все остальное время под неусыпным контролем - лишний раз стул не подвинешь
. Обучение практически индивидуальное. Прессинг - да, бывает, но для моего же блага. Аня никуда не спешит - пока не сделаешь как надо - не уйдешь и не сачканёшь (блин). Да, учиться сложно (во всяком случае мне - "тормозу"), иногда хотелось и бросить, и разреветься, но зато теперь я себя чувствую уверенно и без проблем на вопрос "Наращиваете?" отвечаю "Да!" и не боюсь клиентку - знаю, что все сделаю хорошо. Могу среди ночи позвонить и Аня ответит на вопросы. Так что, милая Правда и иже с Вами, Вы вполне можете сходить поучиться в те школы, где Вас будут гладить по головушке и на любой косяк отвечать "хорошо-хорошо" и через 10 занятий Вы получите расписную бумажку и будете лепить то, что у нас в страшилках выставляют. Вы тут инкогнито - кого боимся-то? За что боретесь? Были бы ученицей - сказали бы преподу в глаза, все, что думаете - это в ONS не возброняется. Из-за угла подтяфкивать и строчить анонимки любой сможет
Видимо Вы просто "мимо проходили" и сделали выводы, причем не обьективные.
В ONS быть учеником - это работа, и Аня, что бы Вы там ни говорили и как бы она не ругалась, учит работать так, что сделать ногти плохо потом при желании не получится - за первые 5-6 занятий входит в привычку работать-работать-работать правильно и с полной отдачей! Отвечает на любые вопросы, по формам и материалам, которые программой не предусмотрены. Со временем на акрил пойду туда же - решено. Так что, желающие научиться делать хорошие ногти, пойдут туда, где 3 шкуры дерут, желающие за свои деньги получать удовольствие от ведения светских бесед с преподавателем за чашечкой чая, быть осыпанными комплиментами от препода, и поддакиваниями и желающими за 1,5-2 часа делать наращивание на первых порах - Вам в ONS делать нечего. ИМХО.