Я тоже в 20 ых числах , надеюсь, в Тайланд. Жду не дождусь. Была в марте (уже прошлого) года. Я влюбилась просто. И безума от этой страны, от тайцев, от фруктов. Не зря его называют страна улыбок)
Там отдыхаешь и душой и телом. Просто офигенный массаж за копейки.
Дикое разнообразие морепродуктов. Мне очень понравилась тайская кухня.
В Тайланде есть континент, курортный город Паттая, а есть острова. В Паттае довольно грязный Сиамский залив. Она стоит подешевле чем острова. Но на континенте гораздо больше экскурсий. И если вы хотите посмотреть страну, то Вам туда. Классная экскурсия на реку Квай. В этот раз я хочу съездит на экскурсию в Камбоджу.
Индиану Джонс там снимали и Лару кофт. Вобщем красиво там до жути
Мне очень понравился Бангкок. Река Кай. Парк Нонг Нгуч. Мини сиам. Деревня слонов. Слоны там везде, я и в слонов влюбилась. Они невероятно умные и преданные животные.
На островах чистый красивый океан. Экскурсий там поменьше. Но если для Вас чистый океан криминально, то Вам туда. Потому как лететь 10 часов ради шикарного пляжа, и очутиться на пляже Паттаи (что то вроде Евпатории) в сезон. В водее, песок, бутылки, чьи-то тряпки и тапки. Думаю Вас сильно разочаруют. Тайцы очень трудолюбивы. Невероятное количество вещей которые очень красивые, они делают своими руками, и стоят копейки. Дешевые вещи из кожи крокодила. И вообще из кожи. А вот из кожи слона ничего не шьют, так что когда Вам предлагают кожу слона, нужно понимать что это подделка. Тайцы вообще первые в мире по изготовлению подделок. По добычи драгоценных камней тоже первые. Там можно реально купить невероятной красоты ювелирные украшения, во много раз дешевле чем у нас.
Обязательно защищайтесь от солнца! Я никогда в жизни не сгорала. Всегда считала что мне это не грозит. В Тайланде я сгорела. И еще у меня был очень сильный отек глаз. На столько сильный, что я жила в темных очках несколько дней. Даже спала в них, что бы меня никто не видел)
У них в аптеке продается шикарное средство от ожогов 100% гель алое вера.