Ну девченки вот и готов мой отчет! Писала его специально для сайта отзыв.ру
Не судите строго!!!!!!!
Как все начиналось.
Как всегда перед очередным отпуском стоял выбор куда же поехать. Выбор стоял либо Израиль, либо Тайланд. За путевками мы обратились в агенство «Бейли», которому доверяем, от которого мы ездием уже шестой год.Особое спасибо, нашему семейному гиду, Лене! Рекомендовали Тайланд, а конкретно Пхукет.
Дорога.
Не могу сказать, что перелет прошел на ура, т.к. в принципе я боюсь летать. Девять часов перелета я читала, смотрела телевизор и т.д. Летели авиакомпанией «Трансаэро». К ним вообщем то никаких притензий не имею, за исключением не работающих туалетов…
Прилет.
Прилетели. С мягкой посадкой!!!!)))))))))))) Это я сама себе. Далее паспортный контроль, обмен денег в аэропорту на всякий случай, т.к. в дальнейшем обменник либо на Патонге, либо в отеле (курс естественно меньше, чем где либо) Первые впечатления: солнце и жарко! И море улыбающих людей. Визы мы делали в Москве, в надежде побыстрее добраться до отеля, что б не задерживаться в очереди. Но этот номер не прошел, т.к. по любому нам пришлось ждать остальных отъезжающих в наш отель.
Отель.
Отель мы не выбирали, выбрала нам его Лена. Еще раз ей огромное Спасибо! Называеться отель Бангтао Бич Резорт (Bangtao Beach Resort 4*+ ) Рассположен в заливе Бангтао. Говорят здесь пляжи гораздо чище чем на Патонге. Так как обычный номер мы взять не успели, в ваучере у нас стояла пометка , что номер у нас с боковым видом на море. Пошли заселяться. Номер понравился: большой, чистый, вид на бассейн и на море. Красота! И к нашему восторгу в номере была ванна-Джакузи! Короче почти номер для новобрачных)))))))))
Территория отеля не сказать, что большая, но все очень красиво! Два больших бассейна, в одном из них детский. Всякие фонтанчики. И что особо радовало, купаться можно круглосуточно! Что касается пляжа. Лежаки под соснами (или не соснами) бесплатные и находятся в тени. Но занимать их надо рано утром, так как немцы окупируют их очень рано. Но, если кому то лень рано вставать, всегда можно занять место у моря, за 50 батт за лежак ( примерно 40 рублей) Я думаю это совсем не дорого! Ну что еще можно рассказать об отеле. Наверно о еде. У нас был только завтрак и на мой взгляд это правильно. Завтрак-обычный шведский стол. Лично меня все устраивало. Особенно жаренный бекон )))))))))
Деньги
Стоимость 1 доллара примерно 35 батт. Как нам сказал, один мужчина если стоимость чего-либо разделить на 1.3 , получишь сумму в рублях. Меняли деньги , когда ездили На Потонг или в отеле.
Патонг
Не знаю как уж назвать. Улица, не улица, короче тусовочный район. Не знаю уж к счастью или нет, Патонг находиться очень далеко от нашего отеля. И если народ хочет порезвиться видимо им надо выбирать другой отель. Хотя мы ездили на Потонг. Цена такси от отеля до Потонга 500 батт за такси, обратно мы всегда ездили на тук-туке (маленький такой открытый минигрузовичек) за 400 батт.
Мы ездили туда, что б встретиться с друзьями, поужинать и купить подарки.
Экскурсии.
Сафари.
Мы покупали их в агенстве, при выходе из нашего отеля, есть несколько павильонов…
1 наша поездка была на Сафари (Слоны, рафтинг, квадроциклы, водопад и храм обезьян) В кратце: проверяйте путевку сразу, сравнивая с каталогом, т.к. нам зажали квадроциклы, и стояла программа в ваучере номер два, в которую не входили квадроциклы. Муж мой расстроился. Рафтинг интересный, но детский по сравнению, ну например в Турции. Поездка на слонах понравилась, но потом уже в воспоминаних. Т.к. было страшно. Потом я разговаривала с девочкой, у которой была другая экскурсионная программа и на слонах их катали 1.5 часа. Рассказывала она, что очень уж утомительно…. Храм обезьян меня очень впечатлил. Обязательно съездийте!
Фентази-шоу.
Поехали мы туда вообще сами, т.к находиться оно в 10 минутах от отеля. Довезли нас за 300 батт. Еще в Москве в турагенстве, Лена нам посоветовала поехать пораньше туда, к часам 17. Мы приехали и никого еще из посетителей не было, так что спокойно пофотографировались и покормили очень красивых рыбок. Само шоу очень красивое, я в восторге!!!!!! Особенно понравились воздушные гимнасты. Стоимость 1600 батт с человека, ужин+шоу. В принципе как и в агенстве. Единственное преимущество в том, что мы приехали пораньше.
Остров Пи-Пи.
Не буду особо описывать. Могу сказать, что мне понравилось.Единственное много народу. Говорят есть такая жа альтернативная экскурсия на другой остров. Где поменьше народу. Да мы по морю шли на катере, есть экскурсии на …, типа трамвайчиков.
Посещение островов на Каное.
Не помню названия всех островов, но один из них Остров Джеймса Бонда. Вот это мне понравилось. Очень интересная экскурсия. Очень красиво!!!!!!!!!! Не пожалеете!
Еда.
Люблю поесть!)))))))))) Очень понравился местный суп Том Янг Хун, про него очень много уже писали. Честно скажу ела из него креветки и бульон. Крупнонарезанную морковку, вешанки и различные корни оставляляа в сторонке. Ну креветки это особая история. Обожаю их в любом виде, средняя стоимость креветок обычных, жаренных ну например, с чесноком, порция около 150 грамм 150-180 батт, в зависимости от месторасположения ресторанчика. К стати, что самое обидное под финал находишь самые хорошие места. Вот так последние три дня мы ходили в ресторанчик , если выйти из отеля Бангтао Бич Резорт и встать к нему спиной, то надо идти сначала направо, потом до раздвоения дороги, затем повернуть налево, женщина видимо владелица этого кафе, сама готовим, обслуживает. Очень там вкусно и дешевле чем везде. Вы заметите это кафе, женщина приложила свою фантазию и вкус в создании интерьера кафе. Отличительная особенность!!!!!! Столы сверху покрыты стеклом, под которым спрятаны дизайнерские способности хозяйки. Очень мило. А еще как узнать это кафе, у хозяйки есть сын, лет 5, зовут его Пум.
Массаж.
Отдельная история. В связи с профессиональной деятельность у меня проблемы со спиной. И я целенаправленно ехала в Тай, зная что буду делать массаж. Попробовала на пляже, ну ничего себе, стоиомость 300 бытт. Потом встретила девченок из новосибирска и они сказали, что препробовали у многих массаж и рекомендавали ходить к Пим, которая работает на территории отеля, за бассейном, в таких бесседках. Ну найдете, стоит общий массаж 400 батт( на рубли это кажеться рублей 275, Где Вы в Москве сделаете?), делают его целый час. Объясняю это Тайский массаж, его можно назвать оздоровительным. Еще пробовала массаж Milk, его назвать можно, скорее раслабляющим. Мажут Вас молочным бальзамом или не знаю как можно назвать, короче средством и нежно растирают, очень нежно.))))))). Вечером ходили с мужем в массажный салон , который находиться на улице перед отелем, делали массаж ног, 300 батт.
Шопинг.
Многие покупают точные копии часов( 1000 рублей там, в Москве от 4.5 тысяч), посуду, футболки, шорты и т.д. Лично я привезла мазь, которой делают массаж , где то читала, что она помогает при ревматизме, называеться Тигр. А так же везли фрукты для детишек, много фруктов.
Заключение
Когда до поездки, я читала отзывы, то люди писали, что не хочеться уезжать и хочеться обязательно вернуться. Лично у нас с мужем было двоякое мнение: не хотелось уезжать, потому что было все очень здорово и в то же время очень тянуло домой. Где нас ждали наши дети, по которым мы очень сокучились. Как обычно по традиции мы бросили в Море по Пять рублей, с надеждой вернуться вновь. Потом в аэропорту я оставила шляпу, купленную папе в Подарок. Видимо вернемся, подумала я.
Летели обратно мы 11 часов, я устала уже бояться… 25 января наш самолет приземлился в Домодедово. К стати он был первым, до этого аэропорт не принимал на посадку. Всех сажали в Нижнем Новгороде. Вот и все подумала, закончились наши приключения. Но нет в Москве был сильнейший снегопад и кольцевая была забита. Наш трансфер))))), в лице моего папы, прикатил за нами спустя 3.5 часа после посадки.
Мы очень довольны отдыхом. Потрясающая страна, улыбающиеся люди, отличный климат. Надеюсь мы туда вернемся. Мы готовы работать год, что б вернуться туда снова и снова. Еще раз благодарю туристическое агенство “Бейли” и лично Лену! СПАСИБО!!!
Наши фотографии можно посмотреть на
http://foto.mail.ru/mail/teri72/1/?page=2
[/img]http://foto.mail.ru/mail/teri72/1/i-118.jpg