Отвалились ногти у клиентки...

Любознательная, Лисенка, большое Вам спасибо, что откликнулись! :DНоготь готовила так:
1. Отодвинула кутикулу и удалила птеригий
2. сняла глянец с нат.ногтя
3. обезжирила жидкостью для снятия лака
4. нанесла бонд
5. наклеила типс
6. на нат.ноготь нанесла праймер
7. дальше гель.
Теперь Вы навели меня на мысль по поводу обезжиривания. Дело в том, что в моей "школе" учат только на Джине, я сама купила Изифло, но мне не разрешают его пробовать на учебе, только джину, поэтому преподавателя спросить не могу. Меня учат, что обезжиривать можно Cleanser от Джины, но абсолютно тот же эффект достигается при использовании жидкости для снятия лака без ацетона. Теперь думаю, а так ли это? наверное, нужно купить обезжириватель от ИзиФло? Бонд, праймер, гель у меня ИзиФло. Спасибо большое.

Ласковая, изи бонд и есть обезжириватель,дегидратор, нет необходимости использовать жидкость для снятия лака, в ней всякие добавки,от которых и могут отвалиться ногти:)

Angelika, спасибо за ответ, никогда бы не догадалась! А я думала, что бонд только дегидратор:)

Ну а я выяснила, в чем причина "отвала" у моей дамы была: она их...отгрызла. Мне заливала, что стала снимать лак средством для снятия лака, а ногти вот сами взяли и снялись. Посмотрела на ее ногти вчера - оторван весь свободный край, остатки подгрызены до красноты. У всех остальных стоят по 3 недели до коррекции без проблем. Так что морозы и правда ни при чем:rolleyes: В памятку клиентам добавила бы большими буквами: НОГТИ НЕ ЖРАТЬ!

Ласковая,по моему в жидкость для снятия лака без ацетона входят масла.Вот вам и причина.Лучше обезжиривайте каким нибудь антисептиком на спиртовой основе.

sendy,:)
А я еще предупреждаю что бы не открывали пиво ногтями и не роняли диваны ,ато были такие случаи в моей практике)))
А то потом звонят:"Ногти плохо что то держуться,всего то банку с пивом открывала!"

mops, спасибо большое! А можно обезжиривать просто спиртовым раствором? И скажите, пожалуйста, использование жидкости для снятия лака при удалении липкого слоя перед нанесением финиш-геля тоже может повлиять на состояние гелевого ногтя? Спасибо.

Ласковая, обезжириваь лучше не спиртом, т.к. он содержит и воду. Липкий слой удаляется именно жидкостью для снятия лака - самый удобный и дшевый способ. На гель никак не влияет.

anitahelena, спасибо большое! Теперь я все поняла, надеюсь, такая неприятность у меня больше не повторится. Наверняка у моих 2-х моделей на учебе ногти из-за моей ошибки тоже поотлетали. Благодарю всех за отзывчивость.:D

anitahelena, А я сначала брызгаю спиртом -сметаю щеточкой пыль,а потом еще Антисептик-спрей NAS-99 opi,потом уже праймером. Значит спиртом вообще не стоит пользоваться?

Я пользуюсь Октенидермом-он содержит спирт.Убиваю двух зайцев сразу-обезжириваю и дезинфицирую.Работаю так очень давно и отслоев нет.

Ласковая, и ещё, кроме того, что уже сказали, подчеркну, что по технологии работы с гелями ИзиФло нужен кислотный праймер.

Лисенка, спасибо, кислотный праймер у меня есть, им я и пользуюсь. Ну вот, пока печатала, начал отваливаться еще один :(

девченки, та же проблема у меня клиентка (50 лет), так ногти отваливаются по одному, до корекции нету до 3-4 ногтей. а у колеги девочка 17 лет. так ногти отвалились все на 3 день. работаем материалами фирмы EZ Flow. Брали в региональном представительстве.

klementiya, такие вопросы обсуждаются в теме о праймерах. http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=3041
Писать надо стандартным шрифтом.

tanya-rybka, Вы грешите на материал. А при таком "отвале" ногтей в себе не усомнитесь? Какая у Вас практика, где учились?

Последнее редактирование:
Natik_), я вам скажу причину, врёт ваша клиентка, вот такая причина.
ложилась спать все ногти были, проснулась ногтей нет, бред какой-то, как только такое людям в голову приходит?
Да это распространённый миф! У клиенток говорить так-целая традиция :):):).Им ведь невдомёк,что этого не может быть потомучто этого не может быть!!!:)

Busuliya, успокойтесь, пожалуйста, с гормонами. Нуэно учиться работать качественно, тогда не придется искать отговорок типа гормонов, воды, мороза.

Ещё бы понять в чём причина?:o Прям голову сломала! Она у меня одна такая и тут уже задета профессиональную гордость:confused:
ну главнон что б она в течение 2х сутокт после наращ. бани сауны не посещала...

Назад
Сверху