Ороговевшая кожа

• Автор темы Автор темы Nadusha
  • Дата начала Дата начала
ага... а в трудовое моей книжке согласно тарифной сетке будет все равно записано - педикюрша II разряда((( обидно
Но вы же не станете утверждать, что не всех мастеров уровень одинаковый, не все мастера даже с медицинским образованием ЯВЛЯЮТСЯ по сути своей подологами. Для этого, я считаю должно быть разработано серьезное обучение, даже не такое как в лучших наших школах. Чтобы тему за темой прослушивали, отрабатывали (в своем кабинете, в кабинете школы) и на экзамене подтверждали своё мастерство. И так тема за темой. курс за курсом, а потом ОП и ты подолог)

Но вы же не станете утверждать, что не всех мастеров уровень одинаковый, не все мастера даже с медицинским образованием ЯВЛЯЮТСЯ по сути своей подологами. Для этого, я считаю должно быть разработано серьезное обучение, даже не такое как в лучших наших школах. Чтобы тему за темой прослушивали, отрабатывали (в своем кабинете, в кабинете школы) и на экзамене подтверждали своё мастерство. И так тема за темой. курс за курсом, а потом ОП и ты подолог)
Еще медицинское образование тоже разное бывает. Врач-терапевт знает про проблемы ног даже меньше, чем мастер педикюра с базисным дипломом.
А зачем разрабатывать? Уже все есть, учебники, программы, практические занятия, примерно на 2 года рассчитано. Перевести только на русский./ну и с авторскими правами договориться/

О, извиняюсь, на подолога тогда 4 года.

Последнее редактирование:
Еще медицинское образование тоже разное бывает. Врач-терапевт знает про проблемы ног даже меньше, чем мастер педикюра с базисным дипломом.
А зачем разрабатывать? Уже все есть, учебники, программы, практические занятия, примерно на 2 года рассчитано. Перевести только на русский./ну и с авторскими правами договориться/

О, извиняюсь, на подолога тогда 4 года.

ох-хо-хонюшки - сказала мумми-мама))) 5 лет медицинского колледжа, 6 лет в медицинской академии, и еще бы куда-нить пустили бы на 4 года на подолога отучиться))

вот интересно, чего я не умею что должен уметь делать и знать подолог? каким секретным премудростям учат?

вот для акушерок есть отдельный колледж, для зубных техников есть отдельный колледж, для оптиков чтобы очки делать - отдельный, для лаборантов-гистологов (это те кто наши кишки и аппендиксы после удаления маринуют и срезы тканей делают для постановки диагноза) - тоже отдельный колледж. А на ноги наплевать((

upsikk, ну не напрягайтесь. Ведь мы тут не о вас (простите)

не я не в коем случае не напрягаюсь и даже не принимаю на свой счет)) я страдаю от любопытства -где-то ходят знания и умения мене не доступные)) теоретически я могу перешагнуть через год языковой барьер и поехать учиться на 4 года... морально не смогу(( я вне дома от силы могу быть 10 дней - дальше у меня тоска дикая начинается...у меня супруг даже от выгодного распределения на начальствующую должность отказался, так как я не представляю свою жизнь без своего города... помру как чудище из Аленького цвяточка((

я страдаю от любопытства
это надо утащить в цитаты!!!
Это Вы-то страдаете?! Блин, жила бы я в Питере............... А у нас ведь и поучиться негде, на фирмах у тебя ещё спрашивают: что вам интересно? Ё-моё, если есть что предложить, то не спрашивают о самых элементарных вещах.

Можно немного флуда? Вчера на одном из белорусских форумов немного зацепились с мастером по эстетическому педикюру, которая назвала меня понтовщицей после того как я в ветке, которую сама и создала, вывесила несколько фото вросшего ногтя. Стала выпытывать имею ли я медобразование, на каких курсах училась(вот это совсем не секрет, но таким тоном спросила, что пипец просто). На что я сказала, что свои знания и умения я собирала по крупицам(а так и есть) в Минске, Питере, Москве, Киеве и Дюссельдорфе.
И невдомек, наверное барышне, что есть люди, которым не нравится красить ногти и настроение поднимается только после того как проблему чью-то решишь. И на выставки ездишь не для того, чтобы просто что-то купить, а даже посмотреть (нужно уметь смотреть и видеть что-то ценное там, где большинство пройдет мимо. Причем, понимаю, что и смотрю, и слушаю не так как большинство, потому что вижу и слышу БОЛЬШЕ).
А у нас реально поговорить не с кем о серьезном педикюре (ну не буду же я постоянно "препарировать" своего препода, хотя надо к ней напроситься на однодневную стажировку в кабинет диабетической стопы).
А вообще, недавно клиентке залепила, что устала, хочу открыть пару кабинетов с наемными лицами и заниматься чем-нибудь ещё. Клиентка была в шоке - не ожидала, что с моей заинтересованностью в своем деле такое отожгу!
Депрессия?!

вот интересно, чего я не умею что должен уметь делать и знать подолог? каким секретным премудростям учат?
Вы что, серьезно считаете, что уже все знаете?
Так вперед, сдавать экзамен и диплом вам в руки!!! И с Питером не надо больше, чем на 10 дней расставаться.

А серьезно-тут маленький ознакомительный фильм про обучение.
http://www.avp-info.nl/component/content/article/178.html

А тут вот программа обучения, переведите, если интересно, это по-голландски
http://www.avp-info.nl/images/stories/Downloads/studiegids%2012011130.pdf

теперь нам нужен хороший онлайн переводчик, а то абра-кадабра получается

Минчанка, Там много переводить, точно на пару часов.
Одну страничку бы перевела, а там целая книжка.

Ринни, у нас стельками занимаются ортопеды.
51
видео не с ю туба и не вставляется...попробую ссылку....

http://video.yandex.ua/users/fashion-knit-design/view/51/#

елена***, Интересное видео. У нас это дело подологов,подотерапетов, ортопедических сапожников- стельки делать.

Девочки,с такой загрубевшей кожей(натоптыши)легко справляется препарат Calus Eleminator.

Ринни, у вас ноги отдельно от тела идут.....(да....написала....испралять не буду:))
у нас ортопеды занимаются - лечением нарушений осанки, походки, изменений формы стопы, последствий различных травм.

Авери, правда? А девушки-то разошлись у нас...... Вон учиться на ортопедов уже пошли практически, бешеные бабки на курсах платят, чтобы с проблемными ножками работать, а оказывается, они о Calus Eleminator-е не слышали просто:) Девы, вперед и с песней, штурмовать магазины, а то вы лишних бабок много тратите на дорогие препараты:)

ну это несерьезно, посмотреть так и.... замутить стелько- изготавливающую фабрику...
"спасибо" сказать можно, а вот "обхохоталась" приходится писать дополнительно =) Ринни,здОрово!!!

Добавлено через 21 минуту
дочитала все доконца. Ринни, восхищаюсь Вашей способностью вести дискуссию спокойно, аргументированно, уважительно. Браво

Вы что, серьезно считаете, что уже все знаете?
Так вперед, сдавать экзамен и диплом вам в руки!!! И с Питером не надо больше, чем на 10 дней расставаться.

не надуть мне диплома((( стельки делать не умею(( ток ортозы... по книжке не научусь однозначно-мне надо все трогать, щупать, нюхать

у вас ноги отдельно от тела идут
Поняла смысл. Нет, не отдельно, подологи смотрят на расположение бедер, плеч, коленей, позвоночник смотрят. Там же в фильме сюжет был?

не надуть мне диплома(((

Хорошо, что вы это понимаете.

Ринни, восхищаюсь Вашей способностью вести дискуссию спокойно, аргументированно, уважительно. Браво

Это меня клиенты уже натренировали на дискуссии.

Добавлено через 8 минут
у нас ортопеды занимаются - лечением нарушений осанки, походки, изменений формы стопы, последствий различных травм.
Значит у вас ортопеды- это подологи.

Авери, правда? А девушки-то разошлись у нас...... Вон учиться на ортопедов уже пошли практически, бешеные бабки на курсах платят, чтобы с проблемными ножками работать, а оказывается, они о Calus Eleminator-е не слышали просто:) Девы, вперед и с песней, штурмовать магазины, а то вы лишних бабок много тратите на дорогие препараты:)

ну может быть так и есть... не видим мы счастья под своим носом)) сегодня клиентка появилась после 4-месячного отсутствия... первый раз пришла полгода назад с сильным гиперкератозом и трещинами+гипергидроз, вся кожа висела лохмотьями. Профессиональную косметику приобретать ее земноводное задушило всеми 4 лапками, а рецепт на стельки взяла с удовольствием. Сегодня пришла с идеальными ступнями, но с травмой ногтя. Стельками довольна очень, кремом пользуется и уверяет что ей Natura Siberica от мозолей помог идеально решить ее проблему. Продается эта вся серия в аптеке за углом, стоит 120 руб. за 75 мл. И с такой гордостью и пафосом это было заявлено)))

Также и с кремом DiaDerm для диабетиков - когда увидела гладенькие аккуратные ступни у 94-летнего дедули с диабетическим стажем в 10 лет, начала выпытывать чем его бабуля смазывает. На следующий прием принесли тюбик, я сходила приценилась в аптеку =147 руб. за 75 мл. Стала его рекомендовать своим старичкам малобюджетным. Ну ни у одной не вижу хотя бы и 50% желаемого результата как например от геволевского гидробаланса или баеровского защитного с мочевиной

Добавлено через 17 минут
Ринни;838873 Значит у вас ортопеды- это подологи.[/QUOTE написал(а):
Не ортопеды - это ортопеды, они или на амбулаторном приеме консультируют, ставят диагноз, занимаются коррекцией стопы, разрабатывают комплексы лечебной физкультуры, массажа и физиотерапией или только рекомендуют их пройти. Назначают эти комплексы или врач-реабилитолог или врач-физиотерапевт. Занимается непосредственно с пациентом лечебной гимнастикой инструктор по лечебной физкультуре (среднее медобразование), массаж делает массажист (среднее или высшее медобразование), саму процедуру физиотерапии выполняет медсестра кабинета физиотерапии.

Есть травматологи-ортопеды, которые оперирую в стационарах патологию и восстанавливают функции суставов после травм.

Позвоночником амбулаторно занимается или невролог или невролог-вертебролог, в стационарах оперирует позвоночник нейрохирург.

С ногами диабетиков занимается или общий хирург или подиатр (состояние кожи, нервов и сосудов нижних конечностей), редко кто из врачей занимается аппаратной обработкой стоп и ногтей.

Лечением Грибов занимаются дерматологи редко со специализацией по микологии, а уж тем более владеющих аппаратной обработкой микозов стоп. Мало кто из них эим занимается по причине "не царское это дело"- им проще сидеть в кабинете, посмотреть, назанчить лечение и только наблюдать из месяца в месяц как идет процесс выздоровления.

У нас полное разделение обязанностей(( народ болтается из кабинета в кабинет, которые порой друг от друга на достаточном расстоянии в пределах 3-4 часов езды а то и приема, ограниченного 1 днем в неделю и парами дней в месяц((

upsikk, ну подбор крема - это дело такое, индивидуальное, все-таки.. Кому-то и вазелин поможет, а кому то и Геволь с мочевиной как мертвому припарка.. Натура сиберика, кстати, мне очень для рук понравился. А для ног очень хорош оказался гель мятно-яблочный от Секретов красоты, свежий и легкий, реально снимает усталость и освежает ножки, смягчает:)

Назад
Сверху