но я понимаю, что первое время работаем в минус...это и ежу понятно
главное, чтобы не было вот чего: вложения-вложения-вложения, аренда платится, налоги платятся, закупки делаются, а отдачи в виде прибыли все нет и нет... это ситуация, когда минус усугубляется, так сказать, и расходы превышают доходы и это тянется из месяца в месяц...
вся фишка в том, что дела могут пойти так, что выход из минуса так никогда и не произойдет или окажется весьма незначительным, смешным... это называется "нерентабельное или убыточное предприятие"...
от этого может предохранить:
1) первоначальный реалистичный бизнес-план (на самом деле это не очень сложно), кстати, он же может показать, что дело и начинать не надо, если будет видно, что даже при самом благоприятном раскладе в виде полной загрузки по запланированным ценам доход не будет превышать затраты или недостаточно превышать, чтобы в это дело вообще ввязываться;
я бы даже отталкивалась не от "полной загрузки", а от "минимальной", например, в виде одного клиента в день.
Это очень важный пункт! Если его правильно выполнить, то можно избежать ненужных телодвижений, основанных на иллюзиях и "авось", разочарований и убытка в виде кучи вложений, которые не окупились).
2) коррекция (не ногтей, а хода бизнеса ггг) по ходу действия в виде поиска путей достижения той самой "полной загрузки" по запланированным ценам.
Надеюсь, муж учел эти моменты. Для вас сейчас особо актуален пункт 1.
А "личку" я периодически проверяю. Не очень часто, правда. Если что - пишите)))