Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
Алекс, то, о чем вы мечтаете - это утопия.
Кстати говоря, те бабули, которые имеют привычку наезжать, обычно имеют недюжинное здоровье :) и как правило выдерживают ответный наезд :)
Но, естественно, вступая на тропу войны, нужно иметь защищенный тыл, поэтому сначала лучше закончить все недоразумения с налоговой. Как показывает практика и реклама, - лучше спишь :)

Запах и соседи!

Хочу поделиться проблемой и спросить совета. Мы троем работаем на 2 этаже жилого дома, и бабулька сверху (4 этажа) пришла и устроила скандал, по какой такой причине мы тут находимся и работаем, запах надоел ( но не пахнет, так как стоит вытяжка), почему народ к нам ходит и т.д. Угрожает, что у нее сын в правительстве и она прикроет нам все. Пойду в ЖЭК, потом в СЭС, чтобы разобрались, почему и чем в квартире (съемной) занимаетесь! А в доме где то живет художник и иногда (пару раз в месяу идет небольшой запах в туалете, но не акрилом, а краской! Но она ничего слушать не хочет. Пришли к ней в квартиру, не пускает, я , говорит,уже все проветрила и не нужны мне параламентеры. В квартире все под евро, и денег она не берет. Притом, что на третьем этаже не пахнет, и другие жильцы (спрашивали) говорят , что запаха нет! Теперь сидим и трясемся, как на бочке с порохом, помещение найти сложно! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?:confused:

Лунелли, Варианта два - или менять квартиру, или брать в аренду нежилой фонд с разрешениями от всех инстанций....бабка вредная сильно, боюсь не сладить с ней

с такими бабушками воевать бесполезно. согласна с предыдущими ораторами. такие как они нас всех переживут, склоки - их стихия, они ради того живут. ведь, подумайте, какого склада люди идут в вахтерши? это профессиональные совальщики нос в чужие дела...
а девочкам еще работать надо... имхо бабка всегда выиграет войну. у нее базовых ресурсов в виде сил, времени и настроя больше... не говоря о том, чти все склоки это ее воздух))) таких не переиграешь...ну или потерь слишком много...

кстати, о работе в съемной квартире, мне недавно сказали (не проверяла), что это в СОБСТВЕННОй квартире человек может согласно законодательства беспрепятственно заниматься бизнесом (кроме производства), т.е. оказывать услуги может. по-хорошему нужно регистрироваться в налоговой, платить налоги. что до СЭС и пожарников, то вряд ли они сунутся. А если сунутся - можно не пустить. Это не официальное заведение, а частная собственность. Даже милицию без санкции Вы имеете право не пустить. Все это касается СОБСТВЕННОЙ квартиры.

А арендованные квартиры по закону (если это жилой фонд) могут использоваться исключительно с целью проживания (абсолютно точно, читала собственными глазами). Так что в случае работы в арендованной квартире, относящейся к жилому фонду, увы, по закону, в ней вести собственный бизнес низзя.... То есть если где-то всплывает все это и сунутся проверять - то будет жопа: налоги не платятся, в данном помещении бизнес вестись не может, а еще поймите, что хозяевам квартиры это все нафиг не надо: выкинут да и все. Это я, конечно, пиковый случай рассматриваю, но показываю, что если уж заведется котовасия - то закон не на вашей стороне.

Аренду нежилого фонда с целью наращивания считаю утопией с экономической точки зрения. Посудите сами, самое паршивство однокомнатное убитенькое в дальнем районе никто дешевле, чем за 400 убиенных енотов в месяц не отдаст. Плюс такое занятие явно потребует официальной регистрации в качестве ЧП (еще 40 у.е. в месяц по системе единого налога и не важно была ли деятельность в этом месяц: вынь - да положь + таскать бамажки в налоговую). Плюс всегда может в нежилой фонд и предприятие сунуться и СЭС и пожарники....Вот и считайте во шо этот весь официоз выльется... Я точные расчеты не вела, но около 500 енотов в месяц только на помещение и налоги, не считая материалов... эт сколько ж работать надо и почем, что немаловажно... имхо дофига...

Последнее редактирование:
а с нежилым фондом, даже если все в порядке с розетками и стерилизатором всё равно за мздой приходить будут....просто объем платы меньше, у нас все платят,только не все говорят вслух об этом - опасно :-(
а вообще-то, я сняла нежилой фонд, собираюсь с понедельника начать работу - вот и посмотрим на практике, так сказать, кому сколько и чего надо...

aminA, удачи, конечно, но сомневаюсь, если честно, что ты "вытянешь" по деньгам: аренда + взятки + материал+ налоги... окупятся ли расходы?

расчеты хоть предварительно произведены, сколько клиентов в день надо обслужить и по какой цене, чтобы достичь желаемого уровня прибыли?

будет ли достигнуто нужное число клиентов, запланированных бизнес-планом? и каким образом?

или все делается "по-славянски", "на авось"? ;)

+ помню о твоей аллергии. считаю, что много людей в один день тебе вообще брать нельзя... имхо... да и вообще под вопросом при таких делах со здоровьем целесообразность работы... была бы я девушка, вашей мамой, я бы запретила ;) да и негоже девушке с аллергией на руках ходить. я бы просто не согласилась. по моему мнению внешность для женщины важнее чем работа ;)

ну, а с другой стороны есть вариант: открыться, а потом пару девочек посадить, а самой управлять минисалоном. но тогда учти: налоги (при условии открытия ЧП ты должна будешь платить и за наемных работников, а там несколько больше и чуть сложнее расчеты).

это я к чему веду? продумано ли мероприятие? если да - то удачи.
если нет - остается надеяться на "авось" (что может как "прокатить" так и закончиться разочарованием, пустыми карманами, ну или даже долгами). вот.

некорысти ради. и с наилучшими побуждениями. фрискис...

Фрискисочка, мне так тебя здесь не хватает!!!!!!!!!!!
Ужас прям...
конечно, всеми расчетами занимается муж, у нас договоренность - он решает эти все дела, а я творчеством :-)
но я понимаю, что первое время работаем в минус...это и ежу понятно
к тому же мне не хвает твоих советов...
мяу :-)

aminA,
friskies, У нас еще Общество авторского права денег хочет. Вот ко мне в понедельник мужичок от него приходил, составили договор. Это за то, что у меня музыка играет))))) И это без радио! Я его не стала ставить, ну его на фиг, еще и за него платить. Они моментально ориентируются, я считайте только чуть больше месяца отработала.))) Но я знала, что кто-то от них придет, поэтому сама не стала дергаться и звонить им.

Strawberry, ничёсе я даже про музыку не подумала...у нас же тоже могут соседи сверху жаловаться...я правда еще не начала работу, нам сегодня только мебель привезут, но если еще и за радио деньги давать...я в шоке...

aminA,
friskies, У нас еще Общество авторского права денег хочет. Вот ко мне в понедельник мужичок от него приходил, составили договор. Это за то, что у меня музыка играет))))) И это без радио!
:swoon:кошмар! вот это да, даже музыку слушать бесплатно не дадут, я в шоке.
а как по закону у вас можно?:o

Strawberry, ничёсе я даже про музыку не подумала...у нас же тоже могут соседи сверху жаловаться......

Да не будут соседи жаловаться, вы же не дискотеку будете устраивать, тем более с 8 до 11 вы имеете право слушать музыку сколько душе угодно и на любой громкости

КАРАМЕЛЬКА, точно...у нас же по закону до десяти что ли..но все равно...сначала мысль первая в голову: ого..еще и за музыку...)))))

но я понимаю, что первое время работаем в минус...это и ежу понятно

главное, чтобы не было вот чего: вложения-вложения-вложения, аренда платится, налоги платятся, закупки делаются, а отдачи в виде прибыли все нет и нет... это ситуация, когда минус усугубляется, так сказать, и расходы превышают доходы и это тянется из месяца в месяц...

вся фишка в том, что дела могут пойти так, что выход из минуса так никогда и не произойдет или окажется весьма незначительным, смешным... это называется "нерентабельное или убыточное предприятие"...

от этого может предохранить:

1) первоначальный реалистичный бизнес-план (на самом деле это не очень сложно), кстати, он же может показать, что дело и начинать не надо, если будет видно, что даже при самом благоприятном раскладе в виде полной загрузки по запланированным ценам доход не будет превышать затраты или недостаточно превышать, чтобы в это дело вообще ввязываться;

я бы даже отталкивалась не от "полной загрузки", а от "минимальной", например, в виде одного клиента в день.

Это очень важный пункт! Если его правильно выполнить, то можно избежать ненужных телодвижений, основанных на иллюзиях и "авось", разочарований и убытка в виде кучи вложений, которые не окупились).

2) коррекция (не ногтей, а хода бизнеса ггг) по ходу действия в виде поиска путей достижения той самой "полной загрузки" по запланированным ценам.

Надеюсь, муж учел эти моменты. Для вас сейчас особо актуален пункт 1.

А "личку" я периодически проверяю. Не очень часто, правда. Если что - пишите)))

aminA, хи. а я это написала, а потом подумала, что это типа бахвальство, из скромности удалила.... а не вышло)))

ну раз уж таки всплыло - значит так было надо... читайте на здоровье, вроде как все утвердили и статья должна выйти. но все же поздравлять рано: ждем апреля, а вдруг что-то изменится, хотя, вроде, не должно...

и, пожалуйста, просчитайте все с мужем хорошенько предварительно. очень обидно будет вложить деньги, силы, время, и, наконец, душу и получить убыток по всем статьям. я вот первое время ужасно переживала, когда решила, что ногтями мне заниматься рискованно ввиду склонности к аллергии. но это ж так, домашняя студия, и по приблизительным рассчетам вложения я в достаточной степени "отбила", и я не просчитала лишь один фактор -аллерия, остальное я рассчитала правильно... и то переживала, что так поздно узнала, что у мастеров со временем возникает аллергия... скажем так, я себя не особо корила, поскольку не было ошибки в моих расчетах, а был лишь фактор, о котором я не знала предварительно, хотя надо было вникнуть раньше, я как-то в отношении аллергии решила не принимать всерьез. то есть была таки небольшая ошибка: я не изучила вопрос аллергии вначале, не вняла мутным слухам о том, что материалы таки не до конца безопасны.

а если помещение снимать, мини-салон делать - это гораздо больше вложений... так что внимательно просчитайте предварительно... оно того стоит...

aminA, Ты меня наверное неправильно поняла. Соседи тут ни при чем. У меня их в салоне и нет. Это плата Обществу авторского права за то, что ты крутишь у себя диски с лицензией (без нее,т.е. самопальные диски стоит еще дороже проигрывать). Громкость значения не имеет. Я их тихонько включаю, просто для фона. Если у тебя стоит еще и радио или телевизор и ты смотришь телепрограммы, то и за это еще отдельно платить надо (у нас по крайней мере, не знаю как вдругих странах). Телек у меня тоже стоит, но не подключен кабелю, а только к DVD, поэтому меня это не касается и радо я не ставила, мне дисков хватает.

весёлые у вас законы! радио и телевидение понятно-есть такое и у нас,но чтоб за диски..-сильно!

сандра, Ну да, ничего не поделаешь. Но за диски платишь только если у тебя предприятие, за прослушивание дома, конечно, ничего ненадо платить. Но за теле-радиовещание платишь и дома.
aminA, вот на счет снятия помещения точно Фрискис права. Надо максимально точно, а главное с запасом все просчитать. Даже если взять просто ремонт, то выходит все равно больше, чем насчитываешь п редварительно. То тут, то там еще надо надо подделать, переделать, перекрасить и т.д.

Назад
Сверху