Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
Я проконсультировалась с адвокатом. Вот что она сказала по поводу работы в собственной квартире. Цитирую :
1) "Граждане, которые используют жилое помещение в соответствии с его назначением (проживают в нем), соблюдают правила пользования
жилыми помещениями (не используют жилые помещения для осуществления хозяйственной деятельности промышленного характера),не наносят ущерб окружающей среде, не нарушают права и охраняемые законом интересы граждан, юридических лиц и государства, - могут использовать жилое помещение для осуществления предпринимательской и другой деятельности."

2) "Гос. органы имет право принудительно проникать в частное жилье только по решению суда. Но если есть основания - проведение проверки , о которой своевременно уведомлено - то недопуск к проверке будет являтся основанием для применения санкций".

Прошу обратить внимание: пункт 1 (как я и говорила выше) относится к СОБСТВЕННИКАМ квартиры, а не к людям, арендующим квартиру у собственника. Последние могут использовать квартиру только для проживания, насколько я знаю законодательство.

Добавлено через 31 минуту
Ага. А на остальные 4.20 им еще и станцевать. :)
...7.40) извините за каламбурЪ )))))

Последнее редактирование:
friskies, Ну все точно как и у нас.
А на доносы да, они по любому должны реагировать, я об этом и писала. Срок давности значени не имеет. И впускать не обязаны, все правильно.

Добавлено через 8 минут
lutana, да уж, песня нам строить и жить помогает))

anitahelena, не говори, вприсядочку.)))

КАРАМЕЛЬКА, дома не надо, только на работе в целях увеселения клиентов.

КАРАМЕЛЬКА, Дома у нас нужно только платить за прослушивание радио (музыка или нет неважно, как ты понимаешь) и просмотр телевидения, а также за радио в машине. Но за радио никто почти не платит (дома), они это как-то пока не так строго контролируют,только за телевидение. За прослушивание дисков в домашних условиях платить ненадо, только на фирме, как Лена написала, для увеселения клиентов.)))

anitahelena,
Strawberry, ну это бредкакойто, не пойму по какой-такой логике за это надо платить!?!

КАРАМЕЛЬКА, это так называемый налог на государственные средства (радио,ТВ) массовой информации. На их развитие и поддержание, а то мало налогов с нас снимают... В Израиле тоже такое существует. Ничего не поделаешь такова "селяви".
Правда этот налог значительно снизился после бурных возмущений и дебатов по этому поводу, что поуспокоило страсти.

КАРАМЕЛЬКА, Это то, что написала Алекс и еще в этом взносе есть четкая сумма, которая отходит композиторам и авторам песен, которые на этих дисках. Мне это четко все расписали. Т.е те деньги, которые потом от авторского права получают авторы песен и композиций. Им же тоже надо жить))))))))))))

Кстати, 24.01. после того, как мы здесь поговорили на тему о плате за прослушивание радио итд, вечером по России была передача про это дело. Имеется в виду, что певцы и композиторы должны на эти деньги существовать. Я понимаю, когда деньги артист получает с дисков, или кто-то покупает право перепеть твою песню, но, слушая радио дома, тебе ничего не надо платить, а если ты включил радио у себя в парикмахерской или у себя в такси, то давай плати. У нас, например, такие радиоканалы в Финляндии, такую парашу крутят, да еще такое количество раз и месяцев, что это они должны мне платить за то, что я это слушаю. Блин! Когда приезжаю в Россию, отрываюсь, получаю удовольствие даже от радио!

Strawberry,
офигеть, то есть ты не только диск покупаешь, но ещё и за его прослушивание платить должна??? Один раз в месяц или за каждый раз??? Дурдом какой-то, скоро за каждый глоток воздуха платить будем...

А если ты слушаешь иностранную музыку, то кому идут деньги? Не будешь же ты платить Германскому Авторскому Фонду, за то, что слушаешь Бритни Спирс? Или пусть тогда показывают соглашение Германского представителя Бритни Спирс, и каждой бритни спирс с этим Авторским Фондом о том, что представитель уведомлен об этой практике сбора денег и согласен с ней..Че-то подванивает в этой истории....

Strawberry,
офигеть, то есть ты не только диск покупаешь, но ещё и за его прослушивание платить должна??? Один раз в месяц или за каждый раз??? Дурдом какой-то, скоро за каждый глоток воздуха платить будем...

Платишь поквартально. Получается где-то 8,5 евро в месяц. Это если диски все лицензионные. Если у тебя в наличии имеются диски, которые ты сам нарезал (selbstgebrannte), тогда платишь по 10 евро в месяц. Т.е. по 30 евро в квартал. Но это - я повторяю - только если ты как ЧП (selbständig) работаешь. Приват ты можешь слушать бесплатно))))))) Я думаю на сайте GEMA можно все узнать.

Добавлено через 4 минуты
А если ты слушаешь иностранную музыку, то кому идут деньги? Не будешь же ты платить Германскому Авторскому Фонду, за то, что слушаешь Бритни Спирс? Или пусть тогда показывают соглашение Германского представителя Бритни Спирс, и каждой бритни спирс с этим Авторским Фондом о том, что представитель уведомлен об этой практике сбора денег и согласен с ней..Че-то подванивает в этой истории....
Мать, ну ты чего!))))))) Таким образом это во всем мире функционирует! Как уж там точно все эти взносы потом распределяются - я не знаю (спрошу потом у мужа), но таким же макаром и в России авторы деньги кассируют. Я имею в виду, что получают бабло от "авторского права".

Просто у нас такого абсурда нет (вроде). За ТВ платим. Точно. Представитель имеет свою долю от продажи дисков и ротации на ТВ и радио. Вроде бы даже от количества раз (не знаю точно). Как смеют требовать кусок с частника, который зарабатывает НЕ проигрыванием песен! , да еще и регулярно!!! А если ты классику слушаешь у себя в салоне? Классика тоже налогом облагается? А что случится, если ты, допустим, откажешься платить?

Гера, Облагается налом все! И видеофильмы тоже. В смысле ДВД.
Все, кроме собственной интеллектуальной собственности. Потому что , видимо, это помогает тебе привлекать клиентов и поэтому считается. что ты тоже на этом зарабатываешь.
Ну короче ничего с этим не поделаешь.
Откажешься платить, будут деньги с тебя трясти через суд. А если не платил долго, типа не знал, то тогда штрафы серьезные. Одному парикмахерскому салону в Карлсруэ (город в Германии) впалили штраф вот так пару тысяч.
Короче пришли 2 мужика типа стричься. Немцы. Сели, девочки-парикмахеры над ними колдуют, а те двое так разговор невзначай завели, мол давно уже тут работаете? те: да, уже года 4. Мужики: ой, как у вас хорошо, такая приятная музыка играет, у вас всегда так? А те и рады стараться нахваливать свой салон, мол, да, конечно, все для клиентов! Ну те им потом и выставили штраф на все года 4.((((((( Это была проверка. Вот это совсем недавно случилось.

Добавлено через 1 минуту
Короче проще заплатить эти 8-10 евро в месяц - их все равно не заметишь, а вот пару тысяч сложнее пропустить.

Гера, уверена, что у вас тоже такие законы существуют, просто греки - народ более лояльный и не проверяют это так тщательно. К одной моей клиентке в ее салон тоже только через пару лет пришли после открытия, а ко мне сразу. В общем не угадаешь.)

я вот думаю:o, может мне песенки в моём исполнении записать:p, так клиентка ко мне больше не прийдёт (мне только "ЗААНЯЯЯТООО" в туалете петь:confused:), прийдётся "Сказки Венского леса рассказывать".

А если серьёзно, Strawberry, вы меня постоянно в шок вводите, спасибо что рассказываете за Законы.

Трубецкая, Не за что. )))) да Вам-то вряд ли мои рассказы помогут к сожалению или к счастью)))) Это же у нас одних наверное все так строго, хотя чем черт не шутит.))))

Назад
Сверху