Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
Strawberry, я в шоке от ваших законов...кошмар...лицензионные диски...ваще с ума сдуреть...
по поводу помещения, я пока начинающий ы этом деле, но арендую помещение уже в третий раз, первый раз меня не устраивала цена - и я съехала, второй - отсутсвие ремонта и...мыши...прямо по полу бегали, а в третий раз вот это...там месторасположение не очень, но в принципе, неплохой вариант

вот на счет снятия помещения точно Фрискис права. Надо максимально точно, а главное с запасом все просчитать.
Да и переезжать (аж 3 раза!!!) - дорогое удовольствие.:nah:
aminA, я тоже заметила, что у тебя спонтанно как-то все. Десять раз отмерь и один раз отреж! Искренне желаю удачи тебе и твоему уважаемому мужу.;)

aminA, я только что переехала 7-ой раз (за три года) :) неделю работаю на новом месте. Что характерно, уже собираюсь переезжать :)
обстоятельства бывают разные. до сего дня я была несколько зависима от партнеров. точнее даже не столько от них, сколько от собственной совести. сейчас вот жду, когда мне, наконец, найдут замену и с удовольствием отправлюсь в уже абсолютно самостоятельное плавание.
Рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Главное - не останавливаться на достигнутом (помнишь - бороться и искать, найти и не сдаваться? очень актуальный лозунг), особенно если достигнутое тебя категорически не устраивает. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но он и не достигает ничего. Сидит себе в тихом уголке и не высовывается.
Так что удачи тебе, беспокойная душа :)

aminA, Ну вообще да, законы не ах-ти. У меня сверх аренды выходит еще евро 100, а то и больше каждый месяц на всякие такие "заплати тут, заплати там". Все хотят денег и почему-то именно моих!)))))))))
Но я вот что-то не поняла на счет тебя...Ты уже переехала туда, где месторасположение не очень??? Слушай, а зачем переезжать куда-то, если не устраивала цена, отсутствие ремонта и т.д.? Почему сразу не поискать, может и подольше, что-то, что сразу устроило бы по всем параметрам? Я вот просто как представлю, что опять каждый раз все складывать, упаковывать, потом заново все расставлять, прибивать, настраивать, перетаскивать и т.д. - мне дурно становится!)))))) Это ведь еще и денег стоит или нет? И как хозяева реагируют на такие быстрые переезды?

Nail-Jay, ничего себе! Рекордная скорость просто!))) А вы договорами на аренды не свзяаны были? У нас так не попереезжаешь. Мне, допустим, чтобы выехать из этого помещения, нужно за полгода написать заявление и только через 6 месяцев я могу уехать оттуда. Вернее уехать я могу, конечно, раньше, но платить эти 6 месяцев я должна все равно.

Последнее редактирование:
Strawberry, у нас договоры заключаются не более, чем на год. и о прекращении этого договора стороны обязаны предупредить друг друга не менее, чем за 1 месяц. Поэтому расстаемся мы с арендодателями очень мирно и даже умудряемся поддерживать взаимовыгодные отношения с некоторыми. :)

У нас договор аренды заключается максимум на 11 месяцев (без нотариальной заверки). И, подчеркиваю, использование жилого фонда при аренде под офис/фирму и т.п. - незаконно. Раньше на это "закрывали глаза". Сейчас наш мер "взялся" за это, начинаются проблемы с ЖЭКами, у знакомых были по крайней мере.

friskies, А если человек просто дома работает, но зарегистрирован, то что от него требует СЭС?

aminA,
там месторасположение не очень, но в принципе, неплохой вариант
Мне казалось, что хорошее месторасположение для студии очень важный фактор! Так что, может еще поискать?

И у нас помимо разрешения на телик (поэтому у меня его в студии и нет), надо платить и за прослушивание радио. В этой компании таксисты, парикмахеры и мы. Вот это бесит.

friskies, А если человек просто дома работает, но зарегистрирован, то что от него требует СЭС?
а вот этого я, к сожалению, не знаю. Но, как мне кажется, СЭС не придет. Откуда они знают, что у меня дома происходит? Вывески-то нет. Не слышала о таких прецедентах вообще, думаю, их и не было.

Леньчик., согласна. но до СЭС еще додуматься нада.... обычно додумываются до налоговой.... стукачи...

anitahelena, Вот-вот, бесит! За то, что я иногда на минимальной громкости включаю диск Марайи Кэри или Селин Дион с меня дерут по 25 евро за квартал. Ладно хоть не в месяц))))))) Я же там дискотеку не устраиваю. Особо и времени нет диски ходить менять, на повтор поставила и вперед.)))) А если самопальные диски, то по 30 евро.

friskies, Я думала СЭС и другие службы как-то связаны между собой иформацией. У нас они не по табличкам на улице выявляют, а по регистрации новых фирм. И прямиком к нам.)))

Strawberry, вот интересно, а если вы будете крутить свои собственные песни, ну к примеру, тоже платить за что-нибудь придётся, в смысле найдут к чему прикопаться?

Strawberry, вот интересно, а если вы будете крутить свои собственные песни, ну к примеру, тоже платить за что-нибудь придётся, в смысле найдут к чему прикопаться?
Вот-вот!!!! Точно Ирусь! Супер идея!:D :D :D

Леньчик., Нет, за свои собственные ненадо ничего платить, я спросила специально, когда этот мужичок у меня был.))))))) Вот это был бы еще номер!!!))))))

Добавлено через 31 минуту
anitahelena, надоест платить, так и сделаю, благо материала на всем понятных языках хватает))))))

Добавлено через 33 минуты
friskies, Тогда вообще не понимаю почему некоторые из-за сэс регистрироваться не хотят. Раз они не трогают, так чего тогдп бояться? Лучше, чем из-за налоговой трястись.)))

Последнее редактирование:
Strawberry, да у нас все так мутно, что чертте знает, чего вообще ожидать. Я имею в виду частных предпринимателей, работающих дома. С салонами, которые работают открыто с вывеской - иное дело, там все по схеме, там и налоговая и СЭС, и пожарники, то есть все по плану...

Я четко знаю одно: что когда поступил сигнал в налоговую - они обязаны отреагировать, то есть проверить и написать ответную бумагу. То есть на донос реакция будет. Другое дело, что можно и не пустить в частную собственность в виде квартиры (вроде бы так можно делать, но надо читать законы, детально не интересовалась). Насчет приходов СЭС в частную квартиру ничего не слышала - не знаю, и не скажу поэтому. У нас закон это одно - но как на практике - это надо знать... А я не знаю...

Назад
Сверху