Вчера была на Дне открытых дверей в Оле Хаус Москва. Было в целом интересно, хотя рекламы креатива столько, что голова пухнет. В конце встречи нам демонстрировали, как мастер под камерой выкладывает ногти. Один гелевый и один акриловый. Меня сильно удивило, что на довольно короткое ногтевое ложе при френче не было сделано удлинение, получилось не очень красиво. на это мне ответили, что на то это и классический френч. А еще они ногти не поджимают. Ни акриловые, ни гелевые. Когда я про это спросила, мне ответили, что поджимать они не учат, потому что делать этого не нужно! Типа, пилками лучше работайте и материал лучше выкладывайте и форму ставьте правильно и тогда поджимать не надо будет. А то как пережмете, у клиента глаза вылезут...Честно говоря, меня это удивило. Кто же говорит жать так, чтоб глаза вылезали, я говорю про поджатие трапециевидных ногтей, чтобы бочек не было. В общем меня это как-то смутило. Модель была выбрана хорошая, так что ей в принципе и поджатие не нужно. А придет с лопатками, что же делать???? И еще. Немного не в тему. Спросила, какие они учат делать формы. Среди перечисленных не оказалось стилетов. У меня вопрос к форумчанам-мастерам: что, ни в каких школах, где учат с нуля, стилет не дают? И я их спросила - а вот как клиентка захочет стилет? а вы, говорит, ее отговорите! И вообще, это уже не модно. И вот как, интересно, буду я уговаривать??? При том что они упирают на то, что трудоустраивают в хорошие салоны. так в хороших и дорогих салонах часто капризные клиентки и ты им не объяснишь, что на курсах тебя стилетам не учили, а велели отговаривать, дескать не модно это! И еще мастер так повернулась ко мне и говорит - ой, да что там эти стилеты делать! как вон все делают - типсу вырезал углом, да прилепил! Я аж обомлела
. Говорю, нет, на формах делают. Мастер - а, ну что там, форму вниз поставить, типа много ли ума надо. Я - и не вниз, а нормально, прямо. Она на меня посмотрела как на умалишенную.
Что за дела? Это нормально? я просто много слышала хорошего про оле хаус, что они дают хорошую форму. А тут такой непрофессионализм.... Они, видимо, никогда не были тут и не видели красивейшие стилеты в галерее.