Обидно за материал...

лиана васильева

Постоялец
Реакции
248
Баллы
43
Девочки, сразу говорю, никого не хотела задеть. Просто сегодня смотрела галерею и стало как-то обидно... скорей, даже, назрело ощущение, что некоторые гелевики, выставляя работы, как бы оправдываются: -Мол, извините, работа выполнена гелем... Складывается впечатление что работы на геле какие-то ущербные... Ой, ногти бочковатые - ничего, это же гель,... ой, не выпилены параллели, переход к кутикуле "ступенькой", дизайн расплылся -ну это же гель... ничего что с формой беда - это гель,поэтому можно закрыть глаза на погрешности моделирования. Такое впечатление что мы, просматривающие галерею, относимся как-то со снисходительностью (по-отечески) к работам, выполненным гелем... Не кажется ли вам что требования к моделированию акриловых ногтей выше чем к гелевым? А почему? Моё мнение что если у мастера есть желание, то его работы будут одинаково хороши и в геле и в акриле (при условии что мастер владеет обеими технологиями). Да, у акрила возможности дизайна отличаются от геля, но моделирование (форма) ногтей не должна вызывать сочуствие...(на акриле за такую же работу высоких оценок не получить) Девочки, ну вы же такие талантливые, вы творите прекрасное..., так почему некоторые из нас как бы ждут послабления в оценке работы если она выполнена гелем? Мне кажется что моделирование должно оцениваться на равных не зависимо от использованного материала... А теперь можете закидать меня помидорами, но так захотелось поделиться наболевшим...

и в меня кидайте, хотя акрилом конечно легче, но я не ищу легких путей. есть к чему стремиться, что я и делаю!!
лиана васильева, спасибо

ой)а я наоборот гелем больше люблю-это материал,ну, идеальный!!!зачем миллионы раз все опиливатьесли можно без этого обойтись, как при работе с гелем, пару простых манипуляций и подтеков не будет)))

лиана васильева, Согласна с вами. Хотя работаю акрилом, гель (вернее, некоторые аспекты работы с ним) мне тоже симпатичен. Единственное, что мне сильно не нравится в геле - это то, что его надо спиливать. И не говорите мне, что машинкой быстрее, а потом пилками можно доснимать остатки. Очень многие мастерау нас в городе, снимая гель, перепиливают ногти((( А красивых работ, сделанных гелем, кроме Лапуленции, ни у кого не видела (уж извините, но мне импонирует форма гелевых ногтей, сделанная именно ей). Еще были неплохие работы, сделанные Селеб, но на мой взгляд, ногти толстоваты.....

Согласна с Лианой. Наверное, гелевикам уже не пристало писать объяснительные записки к своим работам. У нас есть примеры для подражания, за ними и надо тянуться. У меня вид идеально сделанных гелевых ногтей вызывает восхищение. Особенно, если еще сделан какой-нибудь сумасшедший дизайн цветными гелями - просто крышу сносит.
Я, к сожалению, привыкла к виду совершенно определенных (типичных) гелевых ногтей: что-то толстое, широкое, со ступенькой у кутикулы, сопровождающимся обязательным пояснением, что здесь гель самовыравнивающийся и его не надо опиливать. :oНу и не опиленные бугры. Я не про нашу галерею, я про ногти на улице.
ИМХО, что классные акриловые ногти сделать намного проще, чем гелевые, поэтому когда я вижу потрясающе выполненные гелевые ногти, я просто от души:swoon:.

Девочки, а я стараюсь тоже сразу выкладывать гель так, чтобы не тратить время на оппил и нет никаких бугров со ступеньками. Правда я не работаю акрилом, только гелем (акрилом иногда делаю лепку, чему правда училась сама). И также стараюсь не искать легких путей и оправданий для себя, если что-то делаю не так, а к критике (если заслуживаю) отношусь с благодарностью. Поэтому не все гелевики ждут снисхождения в оценках, для меня так напротив - оценивайте по самой строгости, скажу спасибо только.
Лианочка, а что Вы тему подняли - это правильно и во многом я с Вами согласна.

Я работаю в основном на геле, проблем с формой у меня только у тех клиентов, которые наотрез отказываются перенаращивать, некоторые ноготочки прям винтом заворачиваются, идеально только перенарастить. А те, которых смогла пристыдить за форму, и перенаращиввают, их порой на улице спрашивают(не знаю кто именно) акрил у вас или гель? Опил перед финишем вещь хорошая при любом геле, они какк бы точеные становятся.

лиана васильева, спасибо за тему!Бальзам на душу!Я гелевик со стажем,акрилом балуюсь только лепку,и то редко.Начинала я сразу на геле,это был принцип хозяйки салона,я ей благодарна за то,что узнала замечательный материал.Представляете,какое было отношение к гелю 8 лет назад?!У меня,как начинающего мастера,развивался ТАКОЙ комплекс,сама поражаюсь,как выдержала.В нашем городе в то время было поклонение акрилу,большинство мастеров с ОХ,а немногочисленные гелевики-выходцы из ньювейса.Чуствуете разницу?Журналы печатают только про акрил,это вообще давило на меня,появлялось сомнение,а был ли мальчик,может это только я работаю на геле?Но все таки мы выжили и дожили до признания!Еще хочу сказать,что никогда не ругала акрил,всегда говорила-это другой материал,выбор мастера и клиента.Жаль только,что в свое время приучила своих клиентов к коррекциям(есть у меня старожилы-с самого начала мне верны),редко удается сговорить на новые,но сейчас,благодаря форуму,работаю над этим.Поэтому выставляюсь редко,мои коррекции рядом с работами Анюты выглядят страшнючими.

anitahelena, это для вас...Конечно,коррекция...

161427357706.jpg

Совершенно согласна со всем написанным)))) От себя хочу добавить, что я в галерее уже перестала писать, где гель, а где акрил)))) Я их сама уже не различаю))) А по поводу ногтей без опила - не делайте этого, опиливать поверхность нужно всегда, тогда ногти получаются красивыми)

лиана васильева, полностью согласна))сама всё заливаю гелем)..

Добавлено через 1 минуту
Lapulencia, делаю ногти без опила и сверху слегонца прохожусь пилкой шлифовкой в основном..у кутикулы научилась выкладывать тонко.чтобы не спиливать..
твои работы обожаю))

Последнее редактирование:
Lapulencia, Анюточка, я поняла к кому относятся рекомендации опиливать ногти всегда, просто я писала выше, что стараюсь обходиться без этого. Попробую выставить фотографию ногтей без опила, это 3-я коррекция, на мой взгляд не такие уж они и страшные? Почему попробую, просто я не очень сильна в этом еще.

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 9 минут
Слава Богу получилось! Еще не все потеряно.

поцитирую morlo (в вольном переводе, безусловно)
гелевый френч - высший пилотаж, следовательно, гель сложнее, поэтому происходит именно то, что происходит. и еще я считаю, гель должен стоить дороже. особенно качественная работа , выполненная гелем. это и сложнее и дольше. тот же френч (моделирование я имею в виду). за искусство :)

Добавлено через 3 минуты
Совершенно согласна со всем написанным)))) От себя хочу добавить, что я в галерее уже перестала писать, где гель, а где акрил)))) Я их сама уже не различаю))) А по поводу ногтей без опила - не делайте этого, опиливать поверхность нужно всегда, тогда ногти получаются красивыми)
все же нужно писать. обязательно. чтобы нам было на что равняться :) а опил гммм... только из этой темы узнала, что его не делают. всегда делаю.

Kusy, У Вас хорошие работы, но несмотря на хорошо выложенный материал ,все равно скажу, что хотя бы чуть чуть а стоит пройтись шлифовщиком) По себе знаю, вроде и выложила хорошо и ноготь неплох ,но после опила он становится лучше)))))

А вообще, девочки, вы меня захвалили ,у меня полно косяков и недостатков, с которыми я борюсь)

лиана васильева, Согласна с вами. Хотя работаю акрилом, гель (вернее, некоторые аспекты работы с ним) мне тоже симпатичен. Единственное, что мне сильно не нравится в геле - это то, что его надо спиливать. И не говорите мне, что машинкой быстрее, а потом пилками можно доснимать остатки. Очень многие мастерау нас в городе, снимая гель, перепиливают ногти((( А красивых работ, сделанных гелем, кроме Лапуленции, ни у кого не видела (уж извините, но мне импонирует форма гелевых ногтей, сделанная именно ей). Еще были неплохие работы, сделанные Селеб, но на мой взгляд, ногти толстоваты.....
Гель не надо спиливать а только делать опил(как впрочем и в акрила:)
Перепилить ногти - это не вопрос материала а ручек, которые, извените из ж... растут;)
Вчера у меня была коррекция "чужого акрила"..40 минут машинкой, вся в пыли по самое нехочу, ручонки устали:chatterbox: - слой акрила мм4 был:confused:
Спасибо Лиана за темку:)...

Kusy, мне тоже нравится,как вы выкладываете гель)но шлифовщик сделает их ещё лучше поддерживаю Анну)..и зря вы убрали именно эти ногтики из галереи)0я их искала и не нашла))а они тут))

А я вообще только на геле работаю. Обожаю этот материал, мне с ним легко и приятно работать. А про бугорки у кутикулы - не правда это, надо правильно делать и не будет этого страшного перехода. Ноготочки тоненькие, прозрачность идеальная и блестящие! Сейчас столько видов гелей существует, что каждый при желании может выбрать то что нравится, и жидкие, и средние, и густые, и совсем не текучие. Выбери подходящий и не будет проблем с затеками! Если кто-то считает, что гелевые ногти менее прочны,то на сейчас существуют также сверхпрочные жесткие гели, которые не уступают по прочности акрилу! А насчет дизайна... у нас в учебном центре преподаватель такие чудеса из геля выделывает, никогда бы не подумала, что можно так из геля сделать :) Но я ни в коем случае не отвергаю акрил, просто не нужно гель принижать, из него тоже можно сделать ноготочки красивой формы. Может он еще мало изучен. Кто привык на акриле работать, не может привыкнуть к текучести и липкости геля. Все приходит с опытом как мы знаем ;) Из плюсов геля еще можно отметиь отсутствие запаха, что тоже немаловажно, особенно при работе дома.

Ногти наращиваю ТОЛЬКО гелем,хотя первый год работала и на акриле... нудно.... и чужие коррекции--ужас!!!!!--наваляют а ты спиливай!!!..мне гель больше нравится..лепка акрилом--да...красотень каку да...но по гелевой подложке!!!..забыла про отслойки и не вспоминаю лет пять..на гипергидрозных руках акрил капризничает...гель нет....вообщем гель любимец!!!!
а по опыту поняла ,ЕДИНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!! клиентов ВИДЯТ С-ИЗГИБЫ ,АРКИ ..ПОДЖИМЫ....и к третьей корРекции все это сростает.а снимать они не хотят...так и ходят с материалом на своих ногтях!!!! насиловать же не будешь!!! так какая разница?????а гель АБАЖАЮ!!!!

Это как же нужно владеть гелем и чувствовать его, чтоб его не опиливать! Ни разу не видела ногти без опила и без косяков, мне кажется у таких ногтей форма аля-натютель ))) Сама начинала с геля, все нравилось, отслоев никогда не было, хотя и дешевый (Джина). Но по времени уходило 4-5 часов на любой дизайн. Всегда опиливала и не только у кутикулы. Неужели гель можно распределить так, что поверхность будет ровная и главное "правильная" с любой стороны?

KattyKatrin, можно методом без опила..практика и умение приходят с опытом..научитесь и вы так))надо набить руку..

KattyKatrin, РАБОТАЮ БЕЗ ОПИЛА...ДАЖЕ НА "ТРАМПЛИНАХ"---ЧУВСТВОВАТЬ ..ИГРАТЬ..НАКАТИКИ...ПОТЯНУТЬ...УХ КАК ЭТО КЛАССНО..ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ И СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ ПО ВЕМЕНИ...!!!
ГЕЛЬ НЕ РУГАЙТЕ--АБИЖУСЬ!!))))))))))))))

Назад
Сверху