Неужели все так плохо?

у кого еще спросить-то?
Я потеряла двух девочек, они сами себе теперь делают. Они не учились, просто посмотрели (я комментирую свои действия или рассказываю что-то если просят). Может это правда неумение общаться профессионально, не знаю. Вобщем потеряла я их, жаль. Хотя они честно признались, что их всё устраивало, а ушли - в целях экономии, но ваще от этого не легче)) Вот правда, как быть? Пилить безмолвно?)

Nail-Jay, так я совсем не об это спрашивала. ;)

зы "Клиенток", которым все так интересно (с), я тоже уже прошла и, со своей стороны, тоже много интересного заметила..

Anima, я абсолютно считаю, что не нужно ничего никому комментировать. Во-первых, Вы отвлекаетесь...

Добавлено через 6 минут
Некоторые из клиенток отучились и стали моими коллегами, а ногти до сих пор у меня делают. Потому что самим не сподручно.
Интересно, почему?
Нет ничего страшного в том, что клиентка спрашивает мастера об обучении, о его работе. у кого еще спросить-то?
Страшного - ничего. Но это как-то, странно.. для обычного клиента. ))

Последнее редактирование:
Anima, а не нужно комментировать.
- что делаю? хм... наращиваю - не поверите! :)
и тему переводим на что-то другое. либо многозначительно умолкаем и на лбу надпись крупными буквами: не отвлекать!
Хотя никто, конечно, не застрахован от потери клиенток. Но их потерять можно и по другим причинам. Эти уйдут - придут новые. Я дома работаю безо всякой рекламы и то не боюсь терять. Клиентки - дело наживное.

Christine, а что странного? когда я сажусь к парикмахеру в кресло, я тоже начинаю ему докучать вопросами. А если бы я решилась обучиться этому ремеслу, то логично предположить, что исчерпывающую информацию может дать только тот, кто имеет к этому отношение. Где лучше обучают? На каких условиях в салонах работают? Легко ли устроиться на работу? и т.п.

Насчет того, что самим несподручно... Хм... Я вот тоже себе не наращиваю. В лом мне ковыряццо левой рукой на правой. Ну не умею. Да и времени жалко. долго получается. Ну и, конечно, для них это лишняя возможность получить бесплатный МК. Ну и пусть себе смотрят, если они готовы за это платить. Руки-то свои я им отдать не могу. И свой вкус привить тоже. А кто платить не готов, довольствуются блестками. Вот и весь секрет.

Когда у меня клиентки спрашивают,сколько- чего- где -какие проценты -почём-прямо видно,как в мозгах цифры подсчитывают,вот как вчера например невеста,практичная такая,после всех расспросов- "Я бы тоже для подработки отучилась,а что ,хороший заработок,в день сколько наращиваний?" Вот меня бесит прям-это значит походила-посмотрела-посчитала-а,чего там мудрёного,легко ,проще простого.Вот сидит она,смотрит на коррекцию,и,обмозговав всё это,спрашивает-насчёт учёбы.Меня это задевает,так как в этом спонтанном решении я вижу легкомысленное отношение к моей профессии,мол что тут особого,проще пареной репы,а не заняться-ли-ка этим и мне,подзаработаю,ятоже так смогу...то есть нарушают дистанцию Мастер-Клиент....Да сколько тут выстрадано,прочитано,потрачено,сколько опыта ,ошибок,взлётов,-и на тебе, лезут со своей меркантильностью,без малейших представлений о всех сложностях и трудностях."А что,я тоже ..."Я к этой профессии шла долго,это была мечта,не с бухты-барахты,а долго обдумывала,не могла решиться...Работу люблю,очень.Намного лучше отношусь к девушкам,которые приходят и конкретно срашивают-об обучении,сколько,где,а не берёте ли учеников-то есть тут хотя бы я вижу более серьёзный подход.

gortenziya, ну зачем так однобоко...:) я в эту профессию не мечтала попасть, а тоже сидела у своего мастера и думала, что всё легко и просто, и меркантильно подсчитывала цифры, хватит ли на жизнь...хотелось переквалифицироваться и не знала куда...и чего теперь, я редиска? ты никогда не узнаешь трудностей и благ профессии пока не окунёшься в неё...на обучении я поняла, что мне нравится этим заниматься и я буду это делать! Сейчас я как маньячка впитываю информацию, при любой возможности пытаюсь сходить на МК, посмотреть как работают другие мастера...иду на курсы...те подсчёты оказались неверны, сидя по другую сторону стола, у меня одни растраты--хорошо от прежней работы остались накопления..., потому что очень хочется пылесос, новые материалы, новые курсы...,а клиентов мало! Но я ни разу не пожалела о своём решении, мне понравилось, я зафанатела ногтями, я абажаю свою работу, но я никогда не хотела раньше этим заниматься, как вы, и это не означает что я меньше усилий вкладываю:)

В нашей группе только половина остались в профессии, и то,половина из тех, что остались, уже работающие мастера со стажем, итог=осталась треть новичков или менее, а ведь не прошло ещё и года

Многие думают,что выйдя из стен школы на них посыпется манна небесная, что клиенты будут в очередь километровую становиться,но когда они начинают понимать, что это не так и не лёгкий это труд, и как сложно заработать клиентов-сдают назад.
Я вот об этом говорю.
Почему же однобоко.Таких случаев ,как Ваш-меньшинство.А чаще-денег нет,отучиться приходит желание(если приходит)-после подсчётов мнимых доходов,нахватаются,купят пару пилок и сидят ногти уродуют за 5 -8 баксов,а потом и ходят мифы о том,как наращивание "портит ногти".

Christine, а что странного? когда я сажусь к парикмахеру в кресло, я тоже начинаю ему докучать вопросами. А если бы я решилась обучиться этому ремеслу, то логично предположить, что исчерпывающую информацию может дать только тот, кто имеет к этому отношение. Где лучше обучают? На каких условиях в салонах работают? Легко ли устроиться на работу? и т.п.

Вот, я как раз хотела сказать, что когда садилась в кресло парикмахера, всегда отключалась и отдыхала. И, по моим наблюдениям, другие посетители салона тоже особых бесед не ведут. ;) Да и лично мне было бы неудобно распрашивать мастера про то, что и как. Как-будто я за этим пришла. Есть, ведь, реклама.

К тому же, чтобы задавать вопросы, нужно ориентироваться в той области. И, если клиент ориентируется и говорит, что ему все интересно, внимательно следит и даже знает кое-какую терминологию, а не отключается и отдыхает (ведь 1,5-2 часа сидеть и следить - не так то и интересно), то лично меня это наводит на мысли.

Во всяком случае, по опыту знаю, что бывают два вида клиентов: просто клиенты, которые даже не вспомнят, что им делали, и клиенты, которым особенно интересно. ))
Откуда берутся эти последние - фиг знает. :D

Ну и, конечно, для них это лишняя возможность получить бесплатный МК. Ну и пусть себе смотрят, если они готовы за это платить. Руки-то свои я им отдать не могу. И свой вкус привить тоже. А кто платить не готов, довольствуются блестками. Вот и весь секрет.
Ну, это - само собой.
Да и Вы говорите об уже проверенных клиентах.

сhristine, позвольте с Вами не согласиться на тему того, что кто-то из мастеров делится информацией с клиентами и те потом идут учиться. Вы говорите, что это не очень-то хорошо. А как же тогда Вы отнеситесь к тому, что преподаватели делятся с Вами своими знаниями? Ведь это они привили Вам любовь к профессии, поделились с Вми всеми плюсами и минусами этой профессии.
Только что в Киеве, прощла выставка, и на каждом стенде мастера-преподаватели делились своим опытом и в лице мастеров посесяющих выставки растят себе конкурунтов. Только преподаватели "горящие" своей профессией, могут привести в нее новых людей.
Как к этому Вы относитесь?

сhristine, позвольте с Вами не согласиться на тему того, что кто-то из мастеров делится информацией с клиентами и те потом идут учиться. Вы говорите, что это не очень-то хорошо.
Делитесь, на здоровье. Разве я Вам запрещаю? Лично я получаю деньги за работу, а не за объяснения, которые, как я уже говорила, меня отвлекают.
А как же тогда Вы отнеситесь к тому, что преподаватели делятся с Вами своими знаниями?
На то они и преподаватели. У них - своя работа, у нас - своя.
Ведь это они привили Вам любовь к профессии, поделились с Вми всеми плюсами и минусами этой профессии.
Мне? С меня взяли деньги.. Немалые.
Впрочем, это, как и остальное, данной темы уже не касается.

зы И пишите, пожалуйста, мой ник с большой буквы.

ZAYKA, преподаватели делятся своими знаниями только за деньги, причем, далеко не за символические. А за бесплатно толко полунамеки в качестве саморекламы. И в этом нет ничего зазорного, это их заработок, но и пририсовывать нимб им точно не стоит.
...те подсчёты оказались неверны, сидя по другую сторону стола, у меня одни растраты--хорошо от прежней работы остались накопления..., потому что очень хочется пылесос, новые материалы, новые курсы...,а клиентов мало!
А я думала, что в Москве то клиентов достаточно, а их оказывается везде одинаково)) Но вообще-то если посмотреть по сторонам - сколько женщин ходит с нарощенными ногтями? Они ведь попадаются в виде вкраплений, соответственно, можно сделать вывод каким спросом пользуется данная услуга.

Если меня клиент спрашивает об обучении раскрываю ногтевой сервис на последних страницах, рассказываю про школы какие знаю. Пусть идут учатся в нормальные школы и делают хорошо свою работу:realmad:, всё это объясняю.
Конкуренции не боюсь, ведь я то знаю;), что не всё так просто в нашей профессии, как кажется клиенту со стороны:o...Да и с годами уже всё наработано, новых клиенток практически не беру, с постоянными не успеваю справлятся.

А я думала, что в Москве то клиентов достаточно,
В Москве и мастеров нынче тоже более, чем предостаточно:) Опыта у меня меньше года, а базу нарабатывают мастера не за неделю, поэтому только терпение и труд--всё перетрут:)

У меня обычно после первых моих ответов клиентки говорят "как всё сложно! Сколько всего нужно!":) Но чего я только не слышала! Что сделать наращивание, а корректировать самой, один раз сделать, а потом всем остальным тоже и т.п. Сначала расстраивалась, а потом научилась совсем спокойно к этому относиться, я-то знаю, какие ногти они себе сделают... Это я не злобствую, чес слово!

Christine, люди бывают разные. Меня вот никакие беседы от работы не отвлекают. С разными людьми и разговариваешь по-разному. Если человек искренне заинтересован в обучении, стараешься рассказать ему больше о том, где лучше учиться, как происходит это обучение, в какую сумму обойдется приобретение материалов и т.п. Если же человек только и делает, что подсчитывает мою прибыль, то я с ней с тем же успехом начинаю считать мои расходы, во сколько мне обходится содержание кабинета в месяц и т.д. Профессия-то у нас затратная. Опускаю даму с небес на землю.
А вот у парикмахеров раслабляться не умею. С тех пор, как моя подруга (с которой я обо всем на свете трепалась) переехала на пмж в другой город, я своего парикмахера так и не нашла. Хожу к парикмахеру 2 раза в год в надежде получить хотя бы толковую консультацию. А фигу мне!

Christine
В первый раз меня к ней привело желание нарастить ногти:).А во второй,сделать коррекцию,как ни странно.Я,как клиент,(с вашего позволения,без кавычек),который первый раз наращивала ногти,не была знакома со всеми тонкостями этой проффесии,и даже не знала,как должны выглядеть правильно и искуссно наращенные ногти.Сказать,что в первый раз я была вообще не довольна,я не могу,правда ногти были толстоваты.Отслойки начались через несколько дней, когда я пришла к ней на коррекцию и спросила,почему так,"мастер"(вот здесь кавычки уместнее),дала "гениальный" ответ:"Ну вы же моетесь".После коррекции ногти стали еще толще и горбатее,а под новым слоем видны отслои старого.
Повторюсь,мастеров у нас в городе раз два и обчелся,выбирать не из кого,да и гарантии нет,что после другого мастера ногти приобретут идеальный вид.Будем искать выход!;)
Кстати,в теме "ногтевые страшЫлки",ногти на фото очень похожи на мои.

Добавлено через 12 минут
И,кстати,то сколько она зарабатывает,мне абсолютно не интересно.Не считаю денег в чужом кошельке.Знаю,что любой бизнес требует затрат,и готова к этому.Скажу только то,что хочу стать хорошим мастером,готова учиться,и самосовершенствоваться,и уж точно не собираюсь без обучения этим заниматься.

когда я пришла к ней на коррекцию и спросила,почему так,"мастер"(вот здесь кавычки уместнее),дала
"гениальный" ответ:"Ну вы же моетесь".

Я видела не один информационный материал мастеров, которые все еще повторяют, что нарощенные ногти желательно поменьше "погружать" в воду:D. И не так давно читала подобные рекомендации, к примеру, на одном солидном загрансайте.
Есть одна компания, тоже еще какая солидная, которая почему-то до сих пор верит (судя по тому, что они говорят и пишут), что их акрилы могут отслаиваться, если человек купается и плавает.

Повторюсь,мастеров у нас в городе раз два и обчелся,выбирать не из кого,да и гарантии нет,что после другого мастера ногти приобретут идеальный вид.Будем искать выход!;)

Так чего же ей тогда так бояться конкуренции? ))
Ну, в конце концов, ведь не обязательно же быть мастером. В ногтевой индустрии есть и другие места: можно стать продавцом, преподавателем, организатором, журналистом, который пишет о ногтях, хозяйкой салона, тайным покупателем... Да мало ли кем.. ;)

Кстати,в теме "ногтевые страшЫлки",ногти на фото очень похожи на мои.
Сочувствую!
Справедливости ради нужно сказать, что среди клиентов есть некие "гастролерши" (как я их про себя называю), которые, то и дело, выискивают дешевое и бегают туда-сюда в поисках счастья, лишь бы поменьше заплатить.
Готовы даже в провинцию за ногтями ехать из города. Лишь бы на пять копеек меньше - и то им легче уже, видимо. Не знаю, считают ли они при этом дорогу или нет. ;) Я думаю, некоторые ногти из ногтевых страшилок - как раз на их ручках. Но, тогда это и их сознательный выбор тоже. ~1

...Готовы даже в провинцию за ногтями ехать из города. Лишь бы на пять копеек меньше - и то им легче уже, видимо. Не знаю, считают ли они при этом дорогу или нет.
Да что там провинция! у нас ездят в Китай. Дорогу и прожираловку они не считают, лишь бы копеечные ногти сделать, которые иной раз до дому и не довозят - в местных туалетах оставляют, при расстегивании брюк (прошу прощения за подробности). Одна такая красотка татуаж там сделала. Сама блондинка, брови сделали смолянисто-черные, да разной длины, да на разном уровне. В общем, чтобы вытравить эту красоту ей пришлось ехать в новосиб. И брови эти обошлись ей в итоге в 20 тысяч. Вот сэкономила, так сэкономиила :):):)

Назад
Сверху