Неужели все так плохо?

Лично я из этой профессии не уйду! Даже если у меня не дай бог будут ужас какая аллергия, я куплю себе гидрокостюм, противогаз,болотные сапоги и буду пилить, пилить, пилить:D:D:D
ой не зарекайтесь......~1

Согласна, заниматься этим делом можно только при наличии горячей любви у нему.
Сначала надо вложить, потом еще вложить, и еще и еще..И отдача не сразу будет видна. Как правильно сказали-не у всех срастается. И у кого-то быстрее получается, у кого-то медленнее. И нужна масса терпения. И каменная попа.
И бывают дни, когда думаешь "А ...сь оно все конем!!!"
Но все равно такое удовольствие, когда получаются действительно красивые вещи :)
А ваш мастер боится конкуренции....

Прежде всего,вам должно это нравиться! свою работу нужно любить,тогда она будет приносить удовольствие!и клиенты довольны будут. Мастерица эта боится конкуренции сто пудов!!
Вредный народ есть везде! и в магазине вредные покупатели, у врачей вредные пациенты,в сберкассах,банках,заправках...мозгодолбатели есть везде!
И работа повреднее есть..в каждой профессии свои издержки!! )))

Тема, конечно, не про вредность клиенток, но хочу заметить, что вредность человека не всегда зависит от позиции "мастер-клиент".

Kis-Kiss,это вы после наращивания и коррекции сразу решили мастером стать? сдаётся мне, что вам показалось, глядя на работу мастера, что всё это легко. Много уже таких случаев знаю. Обдумайте всё тщательно, в первую очередь материальную сторону - первые 2 года будете только вкладывать, вкладывать и вкладывать, навар вряд ли будет. Ну и проблемы со спиной имеют место быть, это правда. НО, если вам это дело нравится до дрожи в пилке, то вперед на учёбу! Терпение и труд, как известно...
Удачи!

Kis-Kiss, я вас тоже немного попугаю ))))) Пока клиенты были один-два раза в неделю ещё, то на здоровье это ни как не отражалось, но когда они пошли каждый день по 4-6 человек вот тут началось: суставы на костяшке правой руки по утрам оттекали и нещадно болели, притронуться было жутко больно, к середине дня во время работы только расходились и немного отпускало, ровно 2,5 года непроходящего аллергического насморка, слизистая носоглотки была до того оттёкшая. что по ночам я задыхалась даже с примминением капель в нос, приходилось вставать и тупо стоять, только в вертикальном положении немного отпускало, я честное слово плакала по ночам, шея и спина к вечеру становились деревянными, пять пальцев на обеих руках в вечных мазолях и протёртостях от того что абразив просто в руках держишь ( это несмотря на пластыри и обмотки!), потом появилась алергическая сыпь на руках. которая жутко чесалась, глаза часто краснели и слезилиь к вечеру от напряжкения, конечно можно было всё это послать к чертям собачьим. но почему то не послала - видимо мне посчастливилось узнать что такое настоящая любовь к своему делу....:) а потом как-то всё стало постепенно налаживаться, от аллергии пролечилась, сняла острый период и стала спасаться от неё перчатками, привыкла к маске, насморк исчез сам собой, суставвыы перестали ныть и болеть, видимо выработался какой то защитный барьер, др. объяснения я не нахожу для себя.... и спина привыкла и шея, и глаза перстали болеть, думаю что всё это было какой то перестройкой организма....Но пока всё это было, я впахивала как папа Карло..... потому что обстоятельства жизненные были такими... я развелась и осталась с двумя детьми, нужно было так же помогать родителями пенсионерам, да ещё и мама сильно болела....Нужно было зарабатывать и зарабатывать хорошо! У меня не было вариантов отступать, да и не хотелось не смотря ни на что, ведь работа по настоящему нравилась и у меня была сильнейшая мотивация для всего этого. Мои клиенты подсчитываали про себя мой доход, но не знали и не видели обратную сторону этой профессии и начинали тоже на это дело присаживаться)))) Спрашивали меня что нужно купить, что лучше, я честно отвечала на все их вопросы, и не отговаривала - потому что это их дело и выбор, не мне их опекать, они не маленькие и голова есть у каждого на плечах, когда спрашивали о прооблемах говорила как есть....и что вначале не будет ни денег, ни здоровья, ни свободного времени, а как же иначе?! Это такой же бизнес как всякий другой, только в меньшем масштабе, а бизнес чтобы развивался требует полной отдачи...... (думаю они про себя тоже думали что я отговариваю их боясь конкуренции))))...Вобщем около 12 человек в течении 4 лет пока я работала занялись ногтями. Итог: только одна продолжает делать ногти самой себе)))))) Видимо всё таки хлебнули ....

Последнее редактирование:
Era, лучше не скажешь. Именно так-случайностям не место здесь. Чтобы достичь чего-то определенного, а не просто пилить, получая раздражительность, уставая от работы и понимая, что это не твое. Надо любить и отдавать всю себя...Но мы еще нужны нашим детям и мужьям...

Когда я училась (4 года назад) , у нас шло параллельно 2 группы в каждой по 8 человек . В первые 3 месяца остались верными этому делу 6 человек . На сегодняшний день нас всего трое . Первые сбежали после первых обломанных ногтей у клиенток. Многие думают вот я сделала и всё будет ок на протяжении 4-5 недель .

когда я шла учиться, не поверите, девчонки, я понятия не имела, что такое маникюр. у нас в семье это как-то не принято было. и только в процессе обучения я поняла, что это - моё.
мой приход в профессию не был легким: финансовые трудности, жилищные проблемы, трагедия на личном фронте... всё это послужило хорошим стимулом. я готова была уйти в работу с головой, лишь бы не думать о своих несчастьях. Работа оказалась куда благодарней и отзывчивей иных любовников. :)
а вообще, я считаю, что настоящий профессионализм заключается (в том числе) и в умении влюбить других людей в свою профессию. чем бы ни занимался Настоящий Профессионал (даже если он профессионально морду бьет на ринге) - он делает это легко и красиво. И умеет преподнести свою работу так, что ты обзавидуешься и пожалеешь о том, что не ты этим занимаешься!
а вред есть в каждой профессии (и об этом говорилось уже не единожды на этом форуме). однако есть и техника безопасности - защищайтесь, сударыни! :)
и есть право выбора. я сознательно выбрала эту профессию - и ни о чем не жалею. и никакие вредные факторы меня от неё не отвратят.

А чем ты мативируешь свой выбор?

Я сама -педагог. Люблю эту профессию. Проработала 15 лет и ...ушла.Жизнь сама за меня решила . В своем детском саду я никогда бы не купила квартиры. 9лет работала зав.общежитием,2 года зав. ритуальным салоном,4года работаю няней. Мне 48лет и второй год я учусь ногтевому сервису.И мне все еще безумно интересен этот вид искусства. Мой сын закончил Строительный коллеж и по окончанию сказал, что работать по образованию не будет никогда. Из моих однокурсников в профессии осталось 1/3.У сына из 24 чел.-8.Я это написала к тому, что из любой профессии уходят. Причины самые разные.И какой вывод я сделала- очень плохо,даже страшно ,что не уходят...Сколько бездарных педагогов,некчемных врачей,ограниченных юристов, инертных риэлторов и тд.Люди должны искать себя,а найдя совершенствоваться.И только равнодушные,ленивые и трусливые работают на одном месте, просто по тому , что больше ни чето не знают и ничето не умеют А ЖАЛЬ...

Natuleshka, чувствуется, что педагог глаголет! :) респект, коллега :) действительно страшно, что не уходят. точнее не скажешь!

Спасибо,уважаемые мастера за советы и пожелания удачи! На самом деле,даже если бы все написали,что все так ужасно,как мне описала мой мастер,все равно бы отучилась,и попробовала бы работать.Ну а после таких ответов,все сомнения и переживания отпали.Надеюсь,что в будущем стану хорошим мастером! Всем удачной работы и позитивных клиентов!!!:D

Когда год назад я сделала свое первое нарщивание я думала-легко!Теперь я знаю,что ничего не знаю!Ужасно хочеться стать профи,но для этого нужны деньги,которых нет.Курсы стоят очень дорого(у нас в городе з/п небольшие),что делать не знаю.Вот и сижу здесь часами,выискиваю,записываю.Спасибо всем профи,я горжусь вами и немного завидую!

ната01, можешь не верить, но даже профи не всё знают. И чем больше знаешь, тем больше понимаешь, насколько мало ты знаешь. Я тоже далековато нахожусь, не наездишься на повышения квалификации. В этом плане этот форум - просто супер-мега-экстра палочка-выручалочка. Было бы желание. Сейчас конкурс проводят "шикарные стилеты", у многих девочек написано, что моделировать стилеты они учились по форуму. А там такие стилеты, что не каждый обучившийся в школе мастер такие состряпает! Так что, дерзайте. Читайте темы, общайтесь с себе подобными и с опытными мастерами, задавайте вопросы, не бойтесь просить критиковать ваши работы, спрашивайте совета - и всё будет отлично!

ната01, Я присоединяюсь к Nail-Jay, всему,что умею училась на моем любимом форуме,у самых именитых мастеров.Девочки(да и мальчики у нас есть) ничего не скрывают,делятся такими секретами, каких ни на одних курсах вам не раскроют!!!!Повторюсь ещё раз,что в самом начале даже не регистрировалась,просто читала, читала и читала...все ночи на пролет.И так больше полугода! Что-то конспектировала,что-то на практике проверяла.Форум,это кладезь мудрости и миллион подсказок для начинающего мастера.Если быть настойчивой и внимательно,то не совершите много ошибок и не наступите ни на одни грабли....а ещё же не паханое поле в Архиве тем форума!!!!! Я даже завидую немного,столько открытий вас там ждет!

Kis-Kiss, я начала учиться по мастерклассам в инете. По этому форуму собираю инфу. Но нигде не могла найти как делать коррекцию. За этим обратилась к мастеру. Так она мне их так откорректировала, что я потом плакала как пальцы болели. Кутикулу прям спилила жосткой пилкой. Что это? думаю боязнь конкуренции. У нас тоже мастеров мало, а хороших тем более. А я решила не мучиться, заняла денег и пошла на курсы. Савтра первый день. Волнуюсь!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
И еще, девочки, миллион раз соглашусь, что форум этот кладезь информации, но мне лично не хватает времени зависать за компом читая все подряд. При том что я и так отсюда почти не выхожу.

Девушки-мастера! Прошу у вас совета! Нарастила первый раз ногти месяц назад,сегодня делала коррекцию,и сказала своему мастеру,что сама бы хотела научиться.Уже нашла курсы,где этому обучают,но...

А Вам не кажется, что Вы некорректно поступили? Вы пришли к незнакомому человеку, как клиентка. И сразу же на второй раз спрашиваете у него, где обучиться его же профессии? Мол, я не собираюсь к тебе больше ходить и деньги ты на мне зарабатывать не будешь. Что она должна была думать и Вам ответить? :oЧего Вы от нее ждали? Что она Вам все тайны возьми да и выложи?

Какая бы она ни была, меня поражает Ваша.. хм! "непосредственность". Вы же не ходите по ресторанам и не направляетесь после вкусного обуда прямо на кухню к шефу, чтобы попросить у него рецепт, мол, хочу дома готовить, чтобы к Вам не нужно было ходить. :p
Почему некоторые так наз. "клиенты" так бесцеремонно ведут себя с мастерами? Наверное, мы их приучили - не умеем профессионально общаться.

По сабжу: путь ни для кого не закрыт. Идите и учитесь. В конечном итоге все от Вас зависит.
И удачи (она Вам понадобится :) ).

Добавлено через 3 часа 38 минут
Про замазывание дизом ногтей - это да.. В какой-то группе на одноклассниках -- я и впрямь думала что наконец создали альбом для критики. А ТАМ!!!.. мама дорогая. ЧТО хвалят и ЧЕМ восхищается народ! Да застрелиться. Сразу.

Но. Кто-то же это все делает! Вот в чем вопрос... И где арки и параллели, где четкие линии красивых ногтей.. Рыдать над этими уродствами и жирными ляпушками цветов. А они хвалят.... Народ не понимает и не знает -- в чем красота. А безрукие мастера пользуются и насаждают и подтверждают мифы..

А я думаю, что увидев несколько таких "дизов" и сделав раз-другой ногти у этих "мастеров" многие и загораются желанием самим стать мастером: думают, что сами будут в сто раз круче.

Хуже, что все это делает плохую рекламу ногтевому сервису в целом: простые клинетки раз-два нарвутся на таких "мастериц" и зарекаются делать ногти и кого-то искать. Я как-то с одной девочкой разговорилась - она мне говорит, что ногти, мол, ей нравятся, прикольные, но не нравятся последствия, которые она у подруг наблюдала. Переубедить на счет последствий мне ее не удалось - она только скептически улыбалась.. :cool:

Добавлено через 4 часа 47 минут
...Вобщем около 12 человек в течении 4 лет пока я работала занялись ногтями. Итог: только одна продолжает делать ногти самой себе)))))) Видимо всё таки хлебнули ....

Кстати, неплохо было бы узнать, много ли она в итоге сэкономила ;):143:

Сhristine.

Во-первых,я у нее не спрашивала,где этому обучиться,нашла все что мне нужно сама.Просто сказала ей,что мне это интересно! Бесцеремонностью там и не пахло!
Во-вторых, абсолютно не ждала от нее,что она мне раскроет какие-то секреты своей работы,потому как и работой ее не довольна.Я думаю,мне во время учебы раскроют все секреты,да и на этом замечательном форуме очень много полезной информации.
И вообще,если бы повар в ресторане так обхаял свою проффесию,я бы побоялась есть то,что он приготовил!:p

Сhristine.

Во-первых,я у нее не спрашивала,где этому обучиться,нашла все что мне нужно сама.Просто сказала ей,что мне это интересно! Бесцеремонностью там и не пахло!
Во-вторых, абсолютно не ждала от нее,что она мне раскроет какие-то секреты своей работы,потому как и работой ее не довольна.Я думаю,мне во время учебы раскроют все секреты,да и на этом замечательном форуме очень много полезной информации.
И вообще,если бы повар в ресторане так обхаял свою проффесию,я бы побоялась есть то,что он приготовил!:p

Остается только один вопрос: что же привело Вас к ней?
Тем более, второй раз..

Christine, у меня тоже были (и есть) клиентки, которые желают обучиться нашей профессии. Я не утаиваю от них ни плюсов, ни минусов. Зачем? я очень откровенно с ними разговариваю. Пусть человек задумается и сделает сознательный выбор.
Некоторые из клиенток отучились и стали моими коллегами, а ногти до сих пор у меня делают. Потому что самим не сподручно. Так что я ничего не потеряла. Мой кусок хлеба - со мной. Плюс добрые отношения, репутация, связи.
Нет ничего страшного в том, что клиентка спрашивает мастера об обучении, о его работе. у кого еще спросить-то?

Назад
Сверху