Нереальный счет за электроэнергию

Снежуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет! Девоньки, я тут в шоке :swoon: Пришла мне значит квитанция в конце января на 2900 рэ :( я прям выпала в осадок!!!!!! Живу одна в квартирушечке гостиничного типа. за 5 лет проживания платила примерно 200-300 рэ за месяц. сегодня получаю счет за февраль - с учетом января - 5610 :swoon: :surprise: ааааааааааааааааааааа!!!!!!! эт как так? дома я только вечерами нахожусь, не готовлю практически.....неужели уф лампа, машинка и т.д. могут так мотать, тем более я работаю совсем не каждый день! короче я в шоке, позвонила в ДЭК на что спросили у меня показания и сказали, что вообще еще мало мне насчитали :realmad: счетчик у меня возле двери отдельный на мою квартиру, незнакомых проводов к нему не обнаружила! а осенью я меняла счетчик на нового образца. может мне косячный подсунули..... ох ёй:confused: послали вообщем меня - хотите снимайте, несите делайте экспертизы и т.д. и т.п. и только после полной оплаты мы будем что-то делать!!!!! и что у меня один выход???? платить дальше??? чувствуешь, что тебя грабят, а сделать ничего не можешь. может кто-то сталкивался, знает как проверить... или это нормально для мастеров по наращиванию такие счета????

Снежуля, снимайте, несите и делайте экспертизы. Никаких оплат до того. Что значит - послали? Обратитесь в независимую экспертизу, в энергосбыт, причем тут ЖЭУ?

Снежуля,мне за декабрь пришла на 4200. Но я плачУ строго по показаниям счетчика(завела отдельную тетрадку на электро и воду). Так по моим вышло 400р. Они еще могут прислать квитанцию "на дурочка" типа заплатит человек - хорошо, не заплатит - тоже не расстроятся!

Снежуля, так а что показания Вашего счётчика говорят? Там такая же цифра? У моей соседки была похожая ситуация. После замены счётчиков принесли квитанции. У неё было на 1500 больше обычного. Позвонила в энергосбыт, сказала так и так, что за сумма? Я на протяжении нескольких лет плачу, чеки все есть, каждый месяц показания почти одни и те же. Летом меньше, зимой чуть больше. Они посмотрели по своей базе пока она висела на трубке, да всё правильно, скорее всего ошиблись, всё пересчитаем.. А то что принесли Вам за эту сумму можно отапливать дом в 150 квадратов радиаторами от сети, тогда я ещё могу понять. У меня дома работают с утра до вечера 2 компа (днём третий подключается), телек, стиралка 2-3 раза в неделю, холодильник двухкомпрессорный, а сейчас ещё и мощный моющий пылесос 2 раза в неделю уборка и максимум что у меня в месяц набегает это 300 киловатт, около 1000 руб. Дурят вас.

Ой девочки, это ужас. В одной инстанции надо простоять часов 6 с талончиком к оператору. Потом в другую. Мужа нет, поэтому надо вызывать электрика снять счетчик, потом повесить какой-то другой - без света ж не сидеть...и это все за деньги естественно!!! И работаю до 19,00. Скажут косячный купили - предъявить некому. Один фиг придется покупать новый и делать опломбирование. Опломбирование делают только после полного погашения всех долгов!!! Т.е. если даже экспертиза покажет, что счетчик левый, или ко мне кто-то подключился, то это в суд! Суд у нас тянется ни один месяц:swoon: И что это за замкнутый круг такой! А тетрадку заводить это хорошо, но никогда не парилась, т.к. всегда по свету были переплаты. вот я сама уже посматриваю на счетчик и по факту я вижу 1000 киловат не меньше в месяц!!!!!!! Соседи ржут - типа говорят и не знали, что ты самогон гонишь круглыми сутками и не делишься :p В итоге самый простой вариант, что мне предложили - оплатить, купить новый счетчик у них же и опломбируют сразу и установят! итого 7500 примерно. :chatterbox:

Добавлено через 2 минуты
titova, так вот я позвонила, они спросили, что за показания у вас сейчас, я говорю такие-то.....в ответ - так мы вам МАЛО насчитали!!!!!!!! У нас и то они меньше..... :nah:

Последнее редактирование:
Ну тут вывода два, или к Вам кто то левый подключился или счётчик не кондиция. Вызовите хоть электрика с местного ЖЭКа, пусть глянет своим проф глазом не подключилась ли к Вам какая то зараза. Вызвать его руб 200-300 будет. А от этого уже "плясать" будеде. Может счётчик нормальный и его не нужно менять. И всё таки меня интересует вот что. Вы пишете что поменяли сч-к осенью. Платите каждый месяц? Показания снимаете каждый месяц? Средние показания в месяц какие были?

Снежуля, давно ли стоит счетчик?кто его устанавливал?сохранились ли у вас документы на него и квитанции об установке?счет придется оплатить конечно ,но сразу после этого все документы в суд причем на всех причастных к данному делу(если конечно у вас на руках сохранились бумаги),приплести им еще моральный ущерб-пусть дергаются.В нашей стране все это приобретает такие масштабы именно потому что никто ни с кем связываться не хочет.А вам советую после всего происходящего найти грамотного электрика и сделать себе "левую"розетку ,делается элементарно-вычислить при грамотной установке практически невозможно-оправдаете все свои затраты.

У меня такой случай у родителей был:они переехали в новый дом и заметили(пенсионеры это сразу видят)что чего то много электричества уходит(по счету),выключили ВСЕ и сидели наблюдали сутки-выяснилось что счетчик све равно крутится-вызвали жэк,оказалось жек перепутал подключение и они оплачивали счета за соседнюю трехкомнатную квартиру в которой гастрабайтеры ремонт делали....Им ВСЕ пересчитали.

А вам советую после всего происходящего найти грамотного электрика и сделать себе "левую"розетку ,делается элементарно-вычислить при грамотной установке практически невозможно-оправдаете все свои затраты.
Совет настоящего русского человека:)))) Простите, это без стёба, у нас к сожалению в России по другому нельзя, либо они нас, либо мы их))))

:p рассмешили хоть меня! Спасибо:) я честная сильно, подключиться не могу! Да и не к кому :p у меня квартира угловая, а на единственной стенке с соседями, 1 розетка, соседей тоже дома почти нет, дрелью не работают, самогон не гонят :) А осенью, у меня свет стал блыкать, отключаться, я чтобы из жэу не ждать, с работы не отпрашиваться, вызвала по объявлению. этот электрик репу почесал, сделав важный вид, сказал, что кто до этого делал, руки из опы были! поменял :( нового образца поставил, из бумажек у меня естественно только коробочка от него и старый пыльный счетчик. вот я уже в интернете читаю, пишут, что из-за замыканий фигачить может. я конечно понимаю, что надо в суд и т.д., экспертизы...но я блин не пенсионер пока, времени катастрофически не хватает. сегодня буду отключать и проверять блыкает или нет. самый прикол в том, что нет плана действий по порядку. все друг на друга шпыняют. позвонила в жэу - с квитанциями об отсутствии долгов к нам, потом пошлем электрика!!!!! т.е. даже из-за такой фигни, мне 6000 надо оплатить! а заключение о чужом подключении могут только они написать! Короче ОНИ ВСЕ В ЗАГОВОРЕ :swoon: вот думаю еще завтра так на "а вось" с несколькими квитанциями съезжу в расчетный центр. и как на зло большую часть квитков именно за свет я уничтожила, т.к. платила всегда и была переплата.

а при установке нового счетчика вы подавали данные в свою "контору" о замене? возможно у них остались на предыдущий месяц показания со старого, а вы им дали "новые" - вот разницу и насчитали...
+документы - кто опломбировал, сроки поверки предыдущего...

ситуация - в квартире никто не жил, платили за свет мало соответственно... в итоге кто-то умный решил что счетчик уже намотал лишний круг (не электронный) и обсчитали данный + круг...потребитель в шоке - как??? вызывали мастера, который там все проверял...муторно,но счет отменили... без суда - отделались проверкой...

любой подобный перерасчет должен быть подтвержден документально...получается,что с нового года, у вас резко возрасло потребление... вы сами по показаниям счетчика видите резкий скачок показаний? нет? значит дело не в счетчике...а вам перерасчет устроили, если есть скачок показаний счетчика - то соответственно вам кто-то подключился,в последнем случае - вам придется платить скорее всего (я бы вызвала мастера, нашла бы этого умника и сняла бы с него деньги по счету, либо (опять же хз,как в вашем городе) можно подать на него в суд за незаконное подключение)... а вот если у вас с показаниями счетчика все в порядке - то тут в суд на тех, кто обсчитал вам так... данные должны быть (если первый нереальный счет за январь) как минимум с декабря...

сорькаю за много букоФФ, просто действительно много случаев незаконных раскидываниев долгов за дом повсем жителям... не знаю как у вас - но у нас это решается в энергосбытовой компании, которая обслуживает дом...

titova, я плачу примерно 1 раз в 3 месяца. средний счет 250 р. один раз было 1500 рэ. я оплатила, потом пришел перерасчет и я на 1 января была в плюсе 500 рэ.

Добавлено через 5 минут
КошA, внимание! за месяц весь мой дом - эдак квартир 100 вместе с лампочками подъезда нажег 17000 примерно киловат. а я блин 1000 из них:confused: это что в других 90 квартирах живут с керосинками????? в контору я не обратилась естественно дурочка. решила после нового года опломбировать. но не успела, пришел счет! ну не знала я, что надо сообщать про все это. там до сих пор числится старый. а он когда менял в новом установил цифры со старого.

у вас неопламбированный счетчик? скорее всего вам выставили полный перерасчет по вашему метражу (количеству жильцов - не знаю как у вас) с момента замены счетчика, счетчик нужно опламбировать при установке иначе ваши показания не будут действительны и расчет будет идти по количеству кВт/ч, предусмотренный для расчета ээ в квартирах без счетчика у вас в городе... если счетчик неопламбированный, то судиться нет смысла - вы проиграете, не могу сказать в каком регламенте прописано,что показания считаются действительны только после опламбирования счетчика... к сожалению((
но попробуйте прояснить этот момент в вашей энергосбытовой...

а вы сами ставили? или вызывали мастера? обычно об этом сообщается при установке и замене - какие и куда надо подавать данные...=(

а раз у вас такая путанница с данными - то тут нужно найти хоть какие-то документы с датами установки нового счетчика и попытаться уже в этом направлении идти... но не факт,что получится... с нашим бумагооборотом поднять и такие данные нереально... пломбы не было? - свободны, ваши проблемы... просто работаю в этой сфере и вижу как это происходит(((((

Я год платила по 700-800 киловат в месяц за себя и "за того парня":) потом при плановой замене счетчика у соседей, отключили у меня свет, я вискочила к ним с притензиями, тут -то и обнаружилось, что на мне соседи висят. Потом эта зараза-пенсионерка говорила мне , что ей новый счетчик много считает, ну, она же привыкла, что я за нее год платила. Мне никто ничего не вернул, а я решила не впрягаться, нервы себе не трепать.

а он когда менял в новом установил цифры со старого.
ну вот и здрасте!( теперь понятно, почему счет пришел нереальный такой.

я когда меня счетчик, у нас совсем старый был аж 83 года!) так вот, со старым счетчиком я съездила в районую контору и там они записали старые показания, серию и пр., если не ошибаюсь, порядкой номер нового тоже записали, а платить я начала уже по новым показаниям.
прада он до сих пор не опломбирован, но так как в этиой деревни электрики ходят.. кароче, я не замарачиваюсь, плачу как положено и все. штрафов не боюсь.)

Снежуля, вам надо брать старый счетчик, поднимать квитанции старые и доказывать, что электрик накрутил в новом что-то там.
поднять квитанции можно, не знаю как у вас, а мне когда понадобились старые показатели, я подошла с улыбочкой в кабинет, шоколадки девушкам раздала к чаю, пожаловалась на тяжкую жизнь и все мне распечатали.))

А еще может быть как вариант - иногда расскидывают долги неплательщиков по тем кто платит, или еще что-то. Так, матери подружки пришел счет за телефон на 3 тысячи, при обычном в 300р. у нее чуть инфаркт не случился, стала разбираться, оказалось ей "случайно" приписали счет за чужой номер. Может и с электричеством что мутят.
У нас кстати осенью счетчик сгорел, так пока не пришла тетя из электросбыта и не сняла все показания со старого, нам электрик запретил его снимать, и напрямую "свет воровать" иначе бы уплотили штраф 10 т.р., а в самом электросбыте, об этом даже не обмолвились. И мы блин три дня без света сидели. зато без штрафа. Тетя из Эл.Сбыта когда пришла, была удивлена этому, но сказала что все правильно.

Снежуля, я живу в украине...и у нас за неопломбированный счетчик штраф тааакоооййй,что мама не горюй....поменять и установить счетчик может кто угодно,но опломбировать может только энергосбыт. как бы вам не пришлось еще штраф платить .и никого интересовать не будет знала-не знала...

елена***, я когда свой старый счетчик привозила, хотела чиркнуть заявление на опломбировку. так мне сказали, что девушка которая принимает такие бумаги уволилась, а когда следкющую наймут - неизвестно. типа звоните тогда, если чо..)))
ничего, живу с неопломбированным, ничего не ворую, левых розеток нет, счетчик такой, что остановить его или то то накрутить - не получится.
хай с ним!
придут дядьки электрики - договорюсь, не в первой.)

Galateya, дай бог,что б у вас все плагополучно разрешилось. но не затягивайте. повреждение и отсутствие пломбы ,незарегестрированный счетчик -это статья дохода для энергосбыта.

Galateya, спасибо! вот и мне уже все говорят - что ничего я не докажу, т.к. не опломбировала! чую вариант один - сначала я сегодня (вчера клиентка до поздна была) замерю как мотает. потом попытаюсь найти хоть какие-нибудь квитанции. схожу попробую хоть повозмущаться!!! а я еще штрафа боюсь :chatterbox: как насчитают блин!!!! решила перед разборками, сегодня оплачу счет, потом буду разбираться, а то они вообще меня слушать не будут! но я можно сказать руки опустила, т.к. неопломбированный счетчик.....:crying: урок чувствую на всю жизнь!!! поставлю наверное новый и сразу опломбирую. у них сейчас услуга такая есть.

Назад
Сверху