Негативный опыт общения с гель-лаками. Проблемы и решения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sana, а я никогда под гель лак не пользуюсь праймером и всё ок))

sana,у меня по кислотнику некоторые гель -лики и простой финиш сворачиваются. с кислотником все ок .

Танько,у меня такое тоже было . делаешь . за пару часов пузыри .. за следующие 4-5 часов пропадают и носится нормально .

Кысь1982,тоже озадачилась этим . для себя мне показалось что это случается когда берешь уже наполовину использованный пузыре к . много пигмента ложится чуть толще чем обычно . если добавить нового цвета и переболтать проблема уйдет .
либо добавить топа чуть чуть .

гель-лаки Lidan,Blue Sky Shellac Blue Sky,и топы и базы этих же фирм...и раньше такого точно не было:(((( работаю на них 7 месяцев,без нареканий...и ведь самое интересное,что не могу закономерности вывести,у одних и тех же людей то бывает,то нет...:crying:

Кысь1982,тоже озадачилась этим . для себя мне показалось что это случается когда берешь уже наполовину использованный пузыре к . много пигмента ложится чуть толще чем обычно . если добавить нового цвета и переболтать проблема уйдет .
либо добавить топа чуть чуть .[/QUOTE]

так прикол-то в том..что..это происходит и в новых пузырьках :240:

есть мысль про выход их тепла в холод...но как-то слабо верится..хотя....ну не могу эти случаи систематизировать ...хоть все бросай...как людям-то объяснить это??? ладно свои подруги,ночь пройдет и пузыри исчезают,а другим клиентам как сказать- "не боись,все пройдет через 6 часов?"
:swoon:

А мне неответят ?????????????
Прошла обучение - почувствовала себя обманутой за свои же деньги. "Препод" (после обучения такого - можно лишь в ковычках) вообще никакой праймер не использовала(об остальном умолчу,иначе взорвусь ) ...... Так почему "кислотник не идёт (есть у меня и безкислотник) - просто интересно.
Выше уже отвечали, я напишу про свой опыт. Я обрабатываю кутикулу, готовлю ногти жестким бафиком, потом наношу
Дегидратор Harmony
Праймер кислотный Allabella
Праймер безкислотный Nfu.
Потом базу гелиш, цвет и финиш гелиш. У меня гель-лаки стоят по 3 недели без проблем (тьфу).

Sharm,
Я немного "дурной" мастер... , а зачем и кислотник,, и безкислотник ?????
Поймите , сделать то я сделаю, и держаться будет)))), но пытаюсь понять что и зачем делают не так как я .... Зачем делать "масло масленное" ?????

Кысь1982,тепло холод не работает мне кажется в этом случае у меня такое и летом было .
может пузырьки стояли долго и пигмент осел ? может потряхать надо побольше ?

sana, Кислотник наносим, если проблемные ногти и вы не уверенны, что материал будет стоять(как пример при очень влажных руках), наносится небольшое кол-во, ждём когда ноготок побелеет, далее кислотник и затеп базу и т.д. по списку.
Если с ноготками всё тип топ, носится покрытие нормально, то наносим на ногтевую пластину только безкислотник, иногда прохожусь им вообще только по свободному краю ноготочков и всё стоит.
***в данном случае кислотник как доп. страховка

Добавлено через 52 секунды
далее кислотник и затеп базу и т.д. по списку.
***опечаталась БЕЗКИСЛОТНИК

Последнее редактирование:
Одним словом всё как в обычном геле - у кого как ...... Я то думала мож какие хитрости дополнительные :))))))))

nadin0081,
Явно без базы ...., а если с базой - то какую использовали ?
Вначале дегидратор Harmony, кислотник Runail, база гелиш. Надо еще попробовать, но боюсь, результат будет тот же. Да, пока смысла нет, вроде и так (с реструктантом и без кислотника) нормально стоит на биомиксе.

Sharm,
Я немного "дурной" мастер... , а зачем и кислотник,, и безкислотник ?????
Поймите , сделать то я сделаю, и держаться будет)))), но пытаюсь понять что и зачем делают не так как я .... Зачем делать "масло масленное" ?????

Ну если уверена, что держаться будет, то стоит попробовать, например на себе. И не забыть отписаться тут, как будет держаться и схему покрытия.

да вот ктоб знал..я до этого не трясла лаки,так они нормально,начала трясти,похожу хуже сделала..буду трясти и докладывать обстановку)))

А мне неответят ?????????????
Прошла обучение - почувствовала себя обманутой за свои же деньги. "Препод" (после обучения такого - можно лишь в ковычках) вообще никакой праймер не использовала(об остальном умолчу,иначе взорвусь ) ...... Так почему "кислотник не идёт (есть у меня и безкислотник) - просто интересно.

сорьки, не увидела.

бескислотник действует как двусторонний скотч. поэтому под цветные покрытия(гель- лак) лучше наносить именно его. также бескислотником часто перекрывают роспись перед покрытием финишем без лс, и проходятся у кутикулы при наращивании перед покрытием финишем.повторю: суть в том. что он как двусторонний скотч.
некоторым клиентам этого недостаточно. поэтому берут кислотный праймер.
некоторым и этого мало. тогда берет кислотный, а потом бескислотный.
а некоторым вообще праймера не нужно- все стоит, как вкопанное.
все очень индивидуально. только методом научного тыка найдете , что именно нужно Вашим проблемным клиентам.

и не забывайте, что праймер праймеру рознь. когда я выбирала бескислотник, я перечитала форум и взяла энтити. пусть дорогой, но проверенный)

та под все можно кислотник + бескислотник (при подготовке нн).
лучше перебдеть, чем недобдеть.
под гл не пробовала, но раз пишут - значит и под гл тоже.
ну не сложно лишний слой сделать, это дело 5 мин максимум, зато спать спокойно.
и не надо каждый раз задумываться какая там пластина. по максимуму сделал и уже никаких сомнений, что можно было сделать что-то больше и лучше.

sana, Дак вы и без гель-лаков как бэ знать должны для чего кислотник, а для чего безкислотник)
Кислотник хорошо подсушивает ногтевую пластину, поэтому его хорошо на проблемные ручки делать)
Безкислотник - двусторонний скотч, впринципе и его достаточно, но если ручки проблемные, то сначала кислотник кладем)
И потом, для каждого гель-лака воя технология, под какой-то советуется производителем безкислотник, для какого-то достаточно только обезжирить по технологии)
Кислотник+безкислотник это связка такая...популярная на форуме)) хорошо для проблемных ручек, но гель-лаки так-то и сами цепкие вполне)
Можно и на кончик безкислотник наносить с системе гель-лаков, где только обезжиривание подразумевается) для страховки...на всякий случай)
Так что пока сами работать не начнете, сказать трудно что именно у вас приживется) каким именно материалом удобно работать будете) нарабатывайте опыт)
Безкислотник нужен при гель-лаках...кислотником я например ни разу не пользовалась, все и на безкислотнике хорошо стоит)

Добавлено через 3 минуты
Liebe, Зачем под гель-лак кислотник+безкислотник например, если по технологии (допустим шеллак тот же) достаточно обезжирить?? Гель-лаки и снятие растворами итак ноготки подсушивают, нафига их кислотником сверху бить...))
Тем более меняем их ЦЕЛИКОМ раз в 2-3 недели, тут не получается спилить до подложки, что б ноготок не трогать и только отросшую часть праймерами обработать) тут весь ноготь целиком опять страдает))

Последнее редактирование:
Танько, я, например. о бескислотнике и его свойствах узнала с форума)

Liebe, я пользуюсь базой гелиш. под него- бескислотник энтити. гель-лак держится 3-4 недели. потому о кислотнике и не помышляю :)

lutana, Я впринципе тоже, но это когда уж было то)) в конце 2010 или начале 2011 примерно)) я думала щаз уж все знаю о таком чудесном чуде как безкислотник))

lutana,
Танько,
Я училась в своё время на NSI, и там праймер безкислотник типо для геля ( я училась на гель) , а кислотник говорили только для акрила. Со временем я и янговский протэинБОНД пробывала - остпновилась на кислотнике. Но безкислотник конечно у меня всегда есть. В принципе стоит без дела. Поэтому и заостряла внимание на этом факте. Хоть применение найду (кстати роспись ,даже если много никогда праймером или чем либо непрохожу, сколов небыло ни разу)

lutana, Я впринципе тоже, но это когда уж было то)) в конце 2010 или начале 2011 примерно)) я думала щаз уж все знаю о таком чудесном чуде как безкислотник))

ой,нет, далеко не все даже на форуме.

sana, пр наращивании я использую кислотник+ бескислотник. а вот для гель-лака- только бескислотник. и то думаю, что это лишнее)
кстати, на коррекции гель-лака прохожусь бескислотным только у кутикулы и по торцу ногтя.

Считаю движение у кутикулы даже лишним)) можно только кончик промазать, у кутикулы он итак хорошо стоит))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху