Просто песня, Вы очень хорошо сформулировали. Сеть всегда большая структура со своими правилами в любой сфере.
Высказывания про белоручек я никому не адресовывала, я пересказала конкретные ситуации и случаи, поэтому никому не нужно принимать их на свой счет.
Я считаю, что любая информация полезна для расширения кругозора, если же человек воспринимает общение и иное мнение как вызов к спору и сразу закрывает глаза и уши лишь бы остаться на своей позиции, тогда я называю это ныть "не хочу ничего не слышать, ни анализировать". Я лично побывала и мастером и руководителем и в сфере ногтевой и не ногтевой, работала и в сетях и не в сетях и инструктором и технологом и владельцем и рядовой единицей, и на себя работала, и при здравом анализе, понимаю, что ой как любила сама поныть и поискать виноватых, а по сути никто никого не держит выбрать то, что тебе больше нравится или подходит. Это твой выбор.
У меня вот мастера: сидят два месяца ноют какие все отвратительные у них не работает ванна парафиновая, услугу не можем делать. Спрашиваю- что вы сделали сами чтобы она работала? А что мы можем сделать? Давайте подумаем... Может для начала сказать об этом хоть кому-то? Нет, не подумали. Починили. Прошел месяц - ни одной выполненной услуги. То не делали потому что не работает, сделали - снова не работают потому чт непонятно что.
Вот собеседую человека 5 лет в одном месте работала, 3 года в другом, 3 в третьем клиентской базы нету вообще. На вопрос почему ? виноват работодатель, клиентов не привел, а обещали золотые горы, мол.Вот это нытье, я даже не возьмусь такого человека обучать на инструктора. Все виноваты, а я королева 11 лет в сфере на вопрос у кого повышалась по моделированию "а я и так все знаю, училась в 2007". И так 80% мастеров.Все кто вкалывал чтобы подняться в сфере сидят со своими клиентами тепло или занимают должности и это правда. Я никого не защищаю и не осуждаю и тем более не берусь озвучивать где лучше, это вообще глупо. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Я лишь говорю о тех позициях, которые имеют и противоположную сторону. Отрицать неприятных моментов в работе тоже не бралась, покажите мне в Москве работу мечты которую человек не станет менять всю свою жизнь. 30 случаев на миллион? Есть такое выражение - "щит хэпэнс", думаю перевод известен. Так вот стоит разобраться объективно почему. Не устраивает система развития в сетке? Странно я вот любитель поучиться. Система построена неплохо и есть подтверждение быстро растущих мастеров с отличным заработком и призовыми на Невских. Просто кто-то дошел а кто-то нет. Условия у всех равные. Попали к дурацкому директору в дурацкий салон? Вот это щит хэпэнс, хочешь работать - сделай что-то, поменяй, разберись. Поставили штраф за нарушение стерилизации? А что? Не надо было? По-моему ситуацию со СПИДом после незащищенноо секса никак не переиграешь, расплата на всю жизнь. Настоятельные уси-пуси, "пожалуйста не жарьте пакеты", в России не работают. А оплатили бы мастер сам штраф вместо работодателя хоть раз, так уроком было бы на всю жизнь. Сеть это не единичный салонишка, туда Роспотреб ходит как за хлебом. Остальные штрафы на данный момент в сети сняты. Не бывает, чтобы не менялось ничего к лучшему. Есть много аспектов, поэтому нужно трезво и объективно оценивать свои желания vs возможности и почаще себя спрашивать "это все вина окружающих или есть и моя?".
Просто абсолютно очевидно что тут нет желающих узнать, что видимо есть и хорошие какие-то стороны, возможно кому-то они будут интересны, есть и довольные мастера, есть и приятные истории. И это я и называю поныть. Истории о том какие есть плюсы нам слушать не интересно, тем более что появилась тут какая-то одна, а вот пообсерать это, конечно, да, тем более нас тут таких вот много активно желающих, а вместе мы же сила? Сила. Вот и давайте друг друга поддержим, зачем же слушать иную информацию. Этот инстинкт социальный по-моему понятен любому психологу если тут такие есть. Я не принимаю ничью строну, я за объективность и я очень согласна с вашим мнением, спасибо, что озвучили.