На каких условиях мастера работают в салонах? (Восстановленная)

Я бы пошла в нейл-бар в крайнем случае, когда совсем плохо с деньгами, и то, выдержала бы пару месяцев, т.к для меня работать у всех на виду, не иметь место для уединения и отдыха - это ад. За 5-6 лет я бы просто с ума сошла.

Я в прошлом году работала у нас в Ростове, недолго, около 3х мес. Не представляю как там можно дольше выжить. Поскольку это франшиза, то директора разные - может от этого и разные отзывы. В моем случае это неадекватное руководство, игнорирующее любые попытки объяснить что так нельзя с живыми людьми, нереальный шум в торговом центре, от которого к вечеру голова похожа на колокол, холодина зимой, абсолютное непонимание того, что мастер - человек, он не может 12 часов без вынимачки хреначить и не есть-не пИсать-просто не разминаться и что мастер - не уборщица, которая вместо того чтобы пойти на 5 минут поесть должна под собой стул мыть после каждого клиента, а то запачканные своими ногами ножки стула - это основная причина почему клиент не вернется к нам :)))) И отработав 12 часов надо еще раз в неделю студию отгенералить, а то пыль же... После такого не то что обучения, зарплаты не хочется) Через 3 мес имела полную запись на коррекции и такое состояние организма, что улепётывала оттуда так, что только пятки сверкали и две недели потом тупо дома лежала. А теперь загинается студия, хорошие мастера ушли, началась текучка и на этом всё похерилось. Сидят сейчас там три мастера и людей нет.
В общем хорошее место набить руку и свалить, во всяком случае у нас. Я после перерыва возвращалась в профессию, особо вариантов не было. Сейчас уже сама девочку на работу взяла, которая там же раньше работала, иногда пугаю ее в шутку, что будет плохо себя вести - верну в ЛЛ)))
А так то да, преподаватель кисточку держать научит) Дрожащей от усталости рукой)))
ЗЫ всё это именно о ростовской Меге, может в других местах иначе - я не знаю.
Кстати, я ни на одном обучении не была, приезд какого нибудь преподавателя назначают на 8 утра, то есть день из 12 часов становится 14 часов. Сразу честно сказала - штрафуйте как хотите, но такой день при работе на дядю - это мягко говоря не по людски. Сколько то списывали с зп штрафа, уже не помню)) Хотите учить - делайте это не за счет моего здоровья. В общем по мне - "с такими друзьями врагов не надо" (с) ))

Последнее редактирование:
Натива, подсаживают к работающему мастеру, тот учит. Это мне не 1 человек рассказывал.

Сколько я ни гуляю по тц - ни разу не видела подведенную воду.

SkandilovaOlga, а кто у вас был руководителем?

Добавлено через 7 минут
Лапуля, мастер наставник к которому прикрепляют ориентирует на студии, а не учит. Что в вашем понимании учит? В моем понимании обучение это когда ты идешь на семинар получаешь дозу теории практики и отработки с квалифицированным преподавателем и получаешь сертификат. Вот так в ЛЛ учат в учебном центре, мастер наставник к которому прикрепляют не учит, а подсказывает, может посадить и показать. Если это называется "учит" - ок, но тогда на этом обучение не заканчивается.
А почему вы решили, что если вы не видите, то ее нет? ))) сейчас раковины и краны делают мелкие и обычно в закутках, чтобы не светились иногда за дверцами шкафов, на нижнем уровне. Мокрые точки на островках, как правило прикрыты.

SkandilovaOlga, а кто у вас был руководителем?
Фамилию не помню, некий Константин. Который на собрании (мною же инициированном) выслушал меня и сказал "не нравится - дверь там" (с))) Это при том, что на тот момент я была единственной, у кого была такая запись) Самодур фееричный)) Но я к тому моменту итак уходить собиралась, поэтому молча встала с собрания и домой поехала. Предварительно помыв ножки стула :)

Лапуля, вода не знаю как везде - у нас прям в стол даже была вмонтирована, одна маленькая раковинка на два стола, удобно. ну и в педикюре, конечно, прямо к ваннам была подключена.

Натива, про план 400тыс не пустой звук. Это информация от августа 2016. М сходненская .
Вы так усердно оправдывает сеть студий лл, наверное вы имеете прямое отношение к ним .

volna-more, меня тоже такая мысль посетила :)
Особенно после великого множества отзывов от клиентов этой сети.. положительные есть, но мало, крайне мало..

Конечно есть план. Да помимо того, что он есть, в нём ещё и процентовка раскидана - основные услуги и допы. Всякие бразильские маникюры да ibx*ы. И даже если ты сделал план, но не хватает сколько то выполненных допов, то процент твой будет ниже. То есть сделала я план на коррекциях, процент мой должен быть, допустим, 20%. Но допы не делала - значит посчитают 15 (к примеру). Хочешь не хочешь - втюхивай людям дорогостоящие допы, а то зп получится урезанной)
Но, положа руку на сердце, те кто умеет "втюхивать" получали неплохую зп - от 40 до 65. По меркам Ростова это недурно.

Натива, Вы похоже или руководитель ,или администратор,но никак не мастер,иначе Ваш рассказ был бы не таким положительным.
Вы ещё не написали,что нередко в студии лл бывают скрытые клиенты(об этом мне рассказала клиентка,с удовольствием подрабатывающая и умеющая в ярких красках(что очень ценится)описать все недостатки в работе мастера и ,не дай бог,не предложи ей мастер какую-то услугу(ведь для неё все услуги будут оплачены).Всё это скрытый клиент должен изложить в письменном виде руководству лл.Так что не знаешь, за что получишь штраф.

я вообще с содроганием смотрю на эти нейлбары -_- Сидишь как на кочке посередь болота, все ходят-пялятся...жуть.

я вообще с содроганием смотрю на эти нейлбары -_- Сидишь как на кочке посередь болота, все ходят-пялятся...жуть.

Я того же мнения) А вот дамы-клиентки в основном сидят с невозможным пафосом, типа смотрите все, я такая нереально крутая, сижу тут на креслице и пилят мне ногти :) Очень им это нравится, что все видят их на маникюре. А тут еще администратор вертится с кофе и конфеткой - так это ваПще экстаз)) В общем, тешат ЧСВ потихоньку.
И частенько пытаются разузнать про Лену Ленину - часто ли она приезжает, какая она молодец, как всем нужно держать на нее равнение. Мимо пробежала администратор и одна дама так тихонько, наклонившись ко мне спросила "скажите, а это сама Лена Ленина?" :) И столько трепета было в ее голосе :)

volna-more, давайте попробуем говорить об одном и том же. Я не говорю, что план это пустой звук, я говорю, что они разные везде, что нормально, а прочитывается эта информация, как будто норма по сети 400 план и тогда каждый уже сидит и высчитывает цифры понятия не имея, какова реальность. Я усердно оправдываю свою точку зрения.
Masters98, мой отзыв объективный. Я не люблю вечно ноющих людей. Каждый мастер знает за что оштрафован. За воровство и серьезные нарушения. На данный момент в сетке штрафы убраны. И тайные клиенты есть везде. ВЕЗДЕ. Это норма для всех сетей мира. И ашан имеет тайных клиентов, для контроля качества обслуживания. Вы мне хотите сказать что это плохо? Я была мастером и до сих пор мастер и до сих пор даже будучи мастером не люблю необъективность, лень и нытье.

Мало того,что у всех на виду, так еще нет возможности уединиться, отдохнуть.Практически в любом салоне, если не предновогодний аврал, все же есть небольшие перерывы - можно закрыться в кабинете, почитать или подремать. А тут все время на рабочем месте, в шуме, среди людей.

Натива, тайные клиенты в принципе не могут быть объективны,иначе им не работать там.
Клиентка,будучи простой клиенткой-это один человек,а когда она тайный клиент-это ужас ,ужас,она везде найдёт недостатки,не дай бог,если это ещё и неуравновешенный человек.Это не моё мнение-это рассказ клиентки,которую я знаю не 1день.И не дай бог, если придёт к Вам моя клиентка в качестве тайного клиента.

Я тоже не понимаю, зачем мастеру маникюра тайный клиент. Не, понимаю, конечно - чтобы снизить з.п мастеру.

У меня знакомая недавно бежала из ЛЛ быстрее лани. Как я ее не отговаривала она решила вернуться в профессию и подтянуть скорость. Сама когда то работала в той сети , когда это было еше алесандро беже и потом преобразовалось в ленину. Кстати ленина это только лицо, а хозяева там другие. Так вот сейчас в большинстве студий водопровода нет. Студии где есть вода можно по пальцам пересчитать.Раковины на столе фикция , под ними ведро и можно сливать туда используемую воду, обучение платное, просто платишь не сразу , а у тебя потом из зарплаты выдирают. И ни кого не волнует , что ты умеешь , чему уже обучался, обязан пройти их обучение, хотя это и обучением назвать язык не поворачивается, подчас преподователи знают меньше учеников. Уф лампу мастер должен иметь свою кстати и если не хочешь что бы тебе ее разбили или испортили лучше уносить домой. За инструментом тоже смотреть надо-тырят. В сухожар положил , а его и нет и разбираться никто не будет, хотя везде камеры. Кстати о стерилизации, знакомая была в шоке, большинство пачками жарят в сухожаре пустые пакеты, что бы инструмент не портился и не темнел, во как. Если нет клиенты уйти ты никуда не можешь, должен тупо сидеть на своем месте и в туалет можешь пойти только если все на месте, а так сиди терпи

прям чудное место для работы...просто верх мечтаний. нафиг-нафиг, аренда мое все.

Masters98, Лапуля, тайный клиент это форма контроля качества обслуживания у всех сетей. Неправильно поставлен вопрос "зачем мастеру тайный клиент"? Зачем продавцу на кассе в Ашане тайный клиент? Он не продавцу нужен, он руководству нужен. И снова же, очередное "поныть" какие все плохие "необъективные" клиенты. Как вы можете судить о форме оценки, если вы представления не имеете как проводится контроль качества через тайного клиента?
Очередной раз убеждаюсь в том, как люди любят жить в бездействии и нытье. В сетке в районе 100 салонов, в чем проблема выбрать себе подходящий? есть проблемы с управляющим - обратись к директору, есть проблема с директором - обратись к территориальному директору, вопрос решается в секунду, звони в отдел подбора - меняй салон, звони, пиши жалобы. Я лично свидетель того, как в сети меняют рабочие условия на основе жалоб мастеров, многое меняют и улучшают и не останавливаются. Хотела бы я посмотреть в каком салоне конкретно они там пакеты себе нажаривали и когда это было? когда там ваши подружки бежали? в данный момент салоны проверяют инспектора. Вот вам и пример, сели, нажарили себе пакетов. Вы считаете, что за такое не надо штрафовать? я бы увольняла на месте за такое вообще.
Что вот например, значит "никого не волнует, что ты умеешь?". Если ты умеешь ты просто проходишь подтверждение навыка и сиди себе работай молодцом. В общем, видимо, без изменений все в мире — нытье, ради нытья.
Любой человек, приходя на работу узнает рабочие условия и по итогу решает подходит ему это или не подходит. Все остальное, что не соответствует заявленному мастер может на месте оспорить и задать свой вопрос вышестоящему руководству. Начитаешься вас, головы и пальцы отрубают.
Про обучение вообще финиш - выдирают прямо из зарплаты тысячу рублей за 4 семинара обучающих в месяц, что вы говорите. Сетка берет "с улицы", скажем так, грубо говоря человека и развивает его с нуля и как же ужасно, что за перманентное обучение и повышение квалификации с тебя сдирают аж целых тысячу рублей, в среднем за 4 семинара в месяц. Я прямо умиляюсь. Условия пересматриваются и отменяется оплата, когда мастер достигает уровня и имеет заслуги. Что-то тут наверное не отписываются мастера с зарплатами за сотку. В любой сети и салоне зарплата зависит только от самого мастера и его желания.
Я стараюсь отвечать на какие-то "истории" взятые от подруги-друга-знакомой женщины реальным видением изнутри. От себя могу сказать, что в первую очередь нужно объективно оценивать ситуации, свои возможности, запросы с предлагаемыми условиями - 1. 2 - все сети работают на определенных правилах обязательных к выполнению и это закон всех сетей. Вы такие странные, ей богу, вы буквально сравниваете рабочие условия в сетевом макдональдсе с рестораном "Аргентина" на Павелецкой (образно), как же хреновишно (простите) работать в макдональдсе с контролем качества на потоке, в ресторане-то в белой рубашечке под танго с полотенишком через плечико красивой походкой лайтовее и клиенты образованнее.
А больше всего хочу посмотреть на Вас, в качестве звездных преподавателей, способных в кратчайший срок ставить руки и учить теории людей, которые на русском знают только "здрасисьте" и "маникур". Я что-то не видела на подтверждении навыка огромную массу тех самых умелых мастеров, которым не надо было ничему учиться. Видела только кислые лица самоуверенных белоручек, которые заваливались на вопросах разницы в работе между шеллак, артистик, гельколор, изи-гель, эсси и масура представленных в сети. В сетке одних гель-лаков более 6 видов. А уж озвучить разницу между бразильскими, которые в сетку производят специально под сеть и подавно. И вообще я с огромным скепсисом отношусь к любой мастерице, заявляющей, что она все умеет и ей нечему учиться. Есть у евреев очень хорошая поговорка: "если вы такие умные, то шо ж вы такие бедные". Это мое мнение на любое ворчание не по делу.
П.С. прошу прощение за объемные посты)

Ну, допустим, я отвечу на вопрос :разницы в работе между шеллак, артистик, гельколор, изи-гель, эсси и масура. А руки при этом у меня растут, пардон, из попы. наношу покрытие криво, еще и по времени ограничена, т.к надо успеть сделать побольше маникюров+раскрутить клиентов на доп. услуги. Толку-то от моих теоретических знаний?

Через 2 недели обучения, и сколько оно там длится - люди, которые на русском знают только "здрасисьте" и "маникур" - уверенно шпарят по-русски и могут подробно рассказать о разнице между обычным и бразильским маникюром? Серьезно? да у вас там преподаватели-гении работают.

Мне напоминает это какую-нибудь сетевую компанию, торгующую косметикой или БАДами. Много хвалебных слов, а по сути - ничего не сказано.

Лапуля, вы правы, толку никакого, любое обучение строится на теории и практике, и оценка навыка так же. Если вы не подтвердите навык, тогда вас отправят на обучение. Это плохо?

2. Я еще раз повторяю: людей начинают обучать с нуля, и приходя в сеть вам расписывают программу обучения на год вперед. Две недели вы вообще откуда взяли? Преподаватели, за такие деньги, явно Ваших безосновательных ухмылок не заслуживают. КОПЕЕЧНЫЕ курсы где над вами стоят и занимаются днем с огнем не сыщешь.

3. Вы правы, это сетевая компания, только никто ничем не торгует, Вам тут отвечают на однобокие претензии. Вы-то вообще видать не имеете никакого отношения к сетке и рассуждаете на тему кто кого вам напоминает.
Спасибо за вопросы, надеюсь на все ответила. Мое мнение неизменно. Нытье ради нытья.

Назад
Сверху