На каких условиях мастера работают в салонах? (Восстановленная)

Lisa"S, да, я вот от своих клиентов успела наслушаться про салонных мастеров )) У некоторых этих кадров даже фото с работами нет, а если и есть, то жалкая парочка жалкого качества. Иначе клиенты нормальные даже не дошли бы до салона )
Не везде так, конечно, но тенденция есть..
Многое зависит от качества салона и того, наксолько руководство следит за работой своих мастеров. Но если у кого-то всё супер, то не значит, что и везде )

И да, действительно, я упустила этот момент - если мастер не переехал из другого города, то куда блин ему клиентов своих девать?)) В салон не пойдут они на другую цену. Так что всё же странное требование ) Разве что для иногородних )

потом совсем.скажу,что на постоянной основе работать только в салоне не выгодно,теряю своих клиентов,
тогда может поговорить и сделать, чтобы Вас работало двое
А вообще, на Вашей ситуации поняла, что если будет у меня такая ситуация, то буду брать 2-х , чтобы не получилось, что одна будет и она меня подведет

Aenna, хаха,про фото работ прям про меня!)))только сейчас начала фоткать и то на телефон и не клиенток(работаю только в салоне)

Добавлено через 56 секунд
Lotty, создайте клиентам условия,и они будут ходить в салон,а не на засаленную кухню

Добавлено через 5 минут
Lisa"S, вообще обижаются когда в другом салоне мастер работает,-потому что мастер хрен выйдет на подмену)))).ну и напряг на надомников,потому что практика увода клиентов действительно есть.

Последнее редактирование:
gera_161, сделайте хотя бы десяток фото хорошего качества ) Я вот буду в Москве на месяц, и если придётся мне мой гель-лак переделать, то я вот без осматривания работ свои руки не дам )) А то ведь мало ли что сделают ) А на телефон видно плохо )

Кто принимает на засаленной кухне, там может клиенты в салон и перейдут )) А кто-то ведь дома создал все условия, и вот решил по какой-то причине в салон пойти. При таких делах клиентам нет смысла переходить с одного хорошего помещения в другое, но подороже.

Опасения салона понятны, т.к. кто-то кого-то всё же уводит, и если честно, можно и не принимая никого дома, в один прекрасный день уйти и прихватить с собой половину клиентской базы. При желании вообще много чего сделать можно. Хотя и не нужно. Но тем не менее, если мастер своих клиентов "отдал" салону, а потом приходится сменить место работы или уволиться, куда клиентов девать?) Либо уводить обратно, хотя и были свои, либо с какого-то перепугу оставлять и искать новых )

В общем я про что - при желании и смекалке все эти ограничения обойти весьма просто. Но некоторых при озвучивании выбивают из колеи ) Или просто вызывают желание сделать наоборот, ведь "запретный плод сладок" ))

Lisa"S, Я то пока в своем уме. А вот вы в своем?
Я приведу опять грубый, но понятный пример: Вы хотите выдти замуж, но придя на свидание, на котором вам должны сделать долгожданное предложение руки и сердца, вы на полном серьезе сообщаете своему еще даже не состоявшемуся супругу, что у вас есть другие и вы не собираетесь с ними прощаться. При этом вы абсолютно не понимаете почему после этих слов он не взял вас в жены...Вы же хорошая жена с опытом.
Да потому что у него другие представления о хорошей жене и это его право. Ищите того, кого такой момент устроит.
Вы можете обижаться на салон, дуть губы, брызгать слюной, оскорблять все салоны в стране и всех мастеров, что в них работают - по факту их не устроил момент с вашей работой на дому и вам отказали. И это их право. Это они выбирают брать вас в свой коллектив или нет. Я лишь намекнула, что можно быть и похитрее и поумнее, если чего-то хотите добиться.

gera_161, У меня очень даже не плохие условия для клиентов. Сейчас, например, я даже вынуждена отсеивать часть, т.к. не справляюсь.

Нельзя давать оценку качества обслуживания мастера, основываясь только на его месте работы! Принижая достоинство мастеров, работающих в салоне, вы в первую очередь даете понять, что вы не уверены в себе, как в мастере, и просто переводите стрелки, чтобы себя неким образом возвысить.

Чего???))))принижая кого? И в чем я не уверена?))вы вообще на своей волне находитесь?))
Я говорю о том что сама работая ТОЛЬКО И ТОЛЬКО в салоне ,знаю эту кухню изнутри,и знаю из-за чего и куда уходят клиенты))).Особо одаренные руководители умудряются расшугать даже самых своих терпеливых и верных клиентов.И далеко не все готовы сразу в припрыжку за мастером ушедшим бежать, многие сначала пробуют другого специалиста этого-же салона,и если клиент не возвращается в салон -это проблемы именно салона
Задача любого руководителя- сделать так,что-бы клиент ходил в салон,а не к мастеру!Если клиент ушел,- значит ничего его больше в салоне не держит!

Добавлено через 2 минуты
[
Aenna,про засаленную кухню я утрирую,но такая кухня часто бывает у мастеров надомников не высокого уровня))

gera_161, Конкретно вам я написала только ответ на ваше предложение создать условия для клиентов...причем не совсем поняла для чего вы это написали...
Остальное было не для вас, а для вышеотписавшихся по теме, что в салонах работают только "начинающие криворучки", а все супер мастера работают на дому. Вот именно им я и ответила. Почему вы решили, что ответ вам?

Lotty, раз вы такими алегориями. то отвечу вам тем же.Да я не буду бросать свой рой поклонников ради единственного.пока мы не проведем некоторое время с ним вместе и я не пойму-таки да пошли они все.буду с ним. Вот честно даже писать все это не приятно т.к. вы говорите а что хотите сказать не понятно.а ответ на все очевиден.... Здесь как раз я подвожу речь к тому что салон может должен дать испытательный срок и предоставить какие-то гарантии того что я оставшись у них буду хорошо зарабатывать и долго. А так знаете...вы работайте и скрывайте что у вас дома клиенты,бойтесь что бы мы не узнали,а в страхе людьми очень легко управлять,и к тому же у вас всегда будет наготове повод за что вымести мастера из салона. А конструктивный диалог никто не хочет вести.
Я прокручивала эту ситуацию и решала какие могли быть у меня варианты 1) сказать что я не буду работать дома-НО. это я посчитала предательством по отношению к своим клиентам. даже если просто это озвучу...2) (тут писали) сказать что в другом городе работала-оттуда и практика . так как не работала в своем городе ни в одном салоне.

Lotty, я вообще не пойму, зачем впадать в крайности. Зачем смотреть на это только со стороны мастера, которому пофиг на салон, и зачем смотреть только со стороны владельца, которому пофиг на мастера.
Ну это я не только к вам обращаюсь, конечно ) Можно ведь ситуацию рассматривать сразу с двух сторон.
Но извините, сравнивать мужа с салоном это уже ни в какие ворота. Так что тут даже можно не рассматривать по пунктикам, в чём там разница и тд. и тп. Тем более, если иметь в виду "других женихов". А вот если до замужества сказать, что жена планирует, например, сидеть дома и жить только на деньги мужа, то может удастся избежать "я на тебя потратила лучшие годы своей жизни, а ты!.. "
Так что вы правы в том, что если не нравится, то искать другое )) Или быть похитрее. Просто не надо рассматривать всё это лишь со стороны салона, ведь всегда есть две стороны - спрос и предложение.

Никто не принижал мастеров из салонов, и не говорил, что "в салонах работают только "начинающие криворучки", а все супер мастера работают на дому", зачем вы так переворачиваете в крайности?)) Тут лишь сказали, что и в салонах достаточно таких, которых метлой бы гнать надо. И на дому таких тоже достаточно )) Было про то, что салонность - не показатель мастерства. Опять же, с двух сторон смотреть надо и без крайностей.

gera_161, ну да, я поняла, что не буквально )) Как я выше сказала, мастеров невысокого уровня хватает и на дому, и в салонах ) Просто у кого уровень хороший, тот не позволит себе засаленную кухню ))

Lotty, Пример некорректный. Муж - это тот, с кем ты решаешь остаться навесгда, потому что он лучше остальных. И ты его уже ЗНАЕШЬ. Если уж приводитьт пример, то приход мастера на собеседование - это первое знакомство. И подумайте, что будет, если вам на первом знакомстве скажут: "Ты не имеешь права общаться и видиться нис кем из своих старых знакомых".

Мне тоже интересно (только без агрессии, если можно) - а как вы видите опытного мастера без клиентской базы? Конечно, все салоны очень рады, если мастер с базой, и приводит всю базу в салон. Какие условия для мастера по отношению к его личным клиентам? Ведь вы не тратились на рекламу, на поиск этих клиентов, вы платите мастеру бОльший процент за его клиентов? Большинство салонов не хотят платить больше за это - это факт.
Далее, если мастер без базы. Почему вас, как работодателя. волнует, что мастер дома что-то там делает, но не волнует, как же мастер за столько лет клиентов-то не наработал? А если наработал, но они остались в другом салоне, то почему он ушёл с того салона туда, где будет без зарплаты, может, не один месяц сидеть?
Ну и последнее. Почему работодатель, ещё не проработав с мастером ни минуты, приклеивает ему ярлук вора и обманщика? как он предполагает работать с человеком, если не то, что доверия нет, а вообще идёт негатив к человеку?

Я согласна, что в каждом салоне свои условия, и нам нужно либо соглашаться, либо нет. Но мне просто интересна логика руководителей.

Jellylorum, хороший пример про первое знакомство )) И правда, если так сходу сказать, то всякое желание отпадёт ))

Поэтому подстраховываются и стараются до этого не доводить.
Какие-то обиды и капризы в этой ситуации по большому счету не уместны. Салон ищет сотрудника, который будет их устраивать по всем параметрам.
я не являюсь хозяином салона, но ставлю себя на их место и полностью согласна, что если я хозяин, то имею право ставить свои условия и подбирать кандидатов, чтобы им соответствовал

Добавлено через 2 минуты
вот поэтому видимо в салонах в большинстве случаев работают не квалифицированные работники.много жалоб наслышалась.т.к. с перепугу брать нормальных со стажем не хотят а набирают новичков и практикантов.у которых естественно за спиной ничего и никого нет
да, есть и в этом логика, может именно поэтому у нас в салонах работают такие мастера, что на голову не надеть

Добавлено через 6 минут
не на засаленную кухню
ой, вот это прям обидно для надомников, Вы что, думаете, что все надомники работают на засаленных кухнях, да у некоторых условия не хуже салоновских, а в некоторых случаях, может и лучше, многие дома выделяют под работу отдельную комнату, у кого дом, те вообще могут построить или пристроить себе отдельный , полностью оборудованный, кабинет

gavvanna, Все владельцы салонов думают, что надомники работают на кухнев грязи и антисанитарии. Все надомники думают, что в салонаж работают криворукие мастера, у которых из дезинфекторов только вода и мыло "Хозяйственное". Все владельцы салонов думают, что мастера воруют базу клиентов, материалы и расходники. Все мастера думают, что владельцы салонов ущемляют их в правах и в зарплате.

Это нормально, как бы...

Jellylorum, потому я и говорила о том, что надо сразу с обеих сторон смотреть.. А то ведь одни об одном, другие о своём. Неконструктивный подход изначально, когда каждый считает, что он единственно прав

Aenna, Согласна. И именно для того, чтобы увидеть ситуацию с разных сторон, я спросила свои вопросы у Лотти.

Jellylorum,
Aenna, Да я понимаю, что пример не совсем корректный, но он наиболее понятный в данной ситуации.
Я как раз могу понять обе стороны. Я и мастер, который и на кухне чужой в свое время работал и в парикмахерской эконом и в дорогом салоне и 7 лет на себя, совмещая труд мастера с трудом работодателя. Так вот я не хотела обидеть никого. Я лишь хотела дать совет о том, что нельзя вываливать всю свою правду при первой встрече устраиваясь на работу. Вы скажете ее, если посчитаете нужным, но позже, когда вас уже узнает и примет коллектив.
Сейчас к сожалению на рынке наших услуг такая не приятная ситуация.
Салоны работают официально. Это возлагает на них все вытекающие обязанности: содержание салона, налоги, платежи, штрафы, документы и т.д. Эо все стоит денег. Деньги на это тратятся из той части, что не пошла на зарплату мастеров. При этом, та часть денег, что руководитель смог сэкономить - его зарплата, он же тоже не хочет работать бесплатно и везти на себе весь этот геморрой из обязанностей и капризных мастеров.
Мастера сейчас в большинстве своем имеют возможность работать на дому. Не заморачиваясь о налогах, штрафах и тому подобное. Ни какого геморроя. Работай и зарабатывай. Никто тебя не проверит, никто не накажет, в стоимость не входят все эти поборы государства и содержание нежилого помещения.
В салонах, по причине надомничества, не хватает квалифицированных кадров и соответственно клиентов. Я не говорю, что их нет совсем, просто не хватает. А мастера при таком раскладе, устраиваются большей частью только по двум причинам, либо нет опыта, либо не хватает клиентов и она хочет подработать, либо утащить клиентов из салона.
Обе стороны хотят жить и зарабатывать. И обоюдная ненависть к друг-другу растет. Мастера ненавидят салоны, т.к. не понимают труд и требования владельцев, завидуют, умеют считать только доходы, не понимая, что существуют еще и расходы.
Владельцы ненавидят хитро...х мастеров за то, что те обманывают и уводят клиентов из салона, считая, что раз они их обслуживали, то они их собственность.
Пока не вмешается государство и не наведет порядок, это все не прекратится, салоны при таком раскладе ждет вымирание. А если салонов не будет, будет ли надомникам от этого весело?
Так вот для меня проще взять мастера без опыта, воспитать ее под себя, слепить из нее хорошего мастера. Чем брать мастера, который пришел устраиваться и сразу вывалил на меня всю свою правду. А нафига она мне, пусть и с опытом, пусть и с базой? Она же геморрой ходячий. Она же сразу с порога прогибать меня под себя взялась! Для меня ответ очевидный - прогибаться я ни под кого не буду, ее клиентская база мне и нафиг не нужна, а свою я отдавать не хочу. По этой причине, пусть идет такой мастер лесом, вместе со своими проблемами и клиентской базой.

Добавлено через 5 минут
:o:) Чего-то со словом "геморрой" в моем сообщении перебор...:p

Lotty, почему инфа о том, что мастер работает дома - попытка прогнуть вас под нее...?Просто это все-равно откроется рано или поздно и вот если она об этом соврала/умолчала, будет уже хуже. Вот тут -то и будет вполне реальный шанс на ммммм недоверие...

Lotty, почему инфа о том, что мастер работает дома - попытка прогнуть вас под нее...?Просто это все-равно откроется рано или поздно и вот если она об этом соврала/умолчала, будет уже хуже. Вот тут -то и будет вполне реальный шанс на ммммм недоверие...
полностью согласна

HeBecTa, А чего добивается мастер, сказав работодателю о своей работе на дому? Чтобы этот факт просто был известен и все? Для чего? Объясните мне, я чего-то не понимаю...
Потому что я, например, сразу восприму данную информацию как нечто агрессивное в свой адрес. Это типа я к тебе пришла и я вся такая классная и ты меня возьмешь т.к. у тебя выхода нет и будешь терпеть и никуда не денешься. Да не буду я это терпеть и гуляй ты. Мне проще новый бизнес открыть, чем унижаться.
У меня мастера годами работают и не разу не позволили себе сказать, что они на дому подрабатывают. Я-то конечно догадывюсь, но нам всем так удобно. Я типа не знаю и моя гордость не страдает. А они типа не подрабатывают на дому и вроде к ним претензий нет. Вот такая любовь. Хитрожопые рулят.

Назад
Сверху