На каких условиях мастера работают в салонах? (Восстановленная)

MSunshine,высокий риск-это сифачные инструменты в раковине намывать.Пусть даже в перчах.Бредовые правила,согласна с Ксенией

Добавлено через 1 минуту
Разве что эти азиатские халявщики практически ничего не обрезают

Последнее редактирование:
Стерилизатор = автоклав для салона не обязателен, но при желании можно иметь, никто не запрещает.
Жесть:confused: Т е при педикюре никакой термической обработки (а только она убивает споры) у вас в салонах нет? Хорошо,что я живу в России,и у нас это предусмотрено :p

MSunshine,высокий риск-это сифачные инструменты в раковине намывать.Пусть даже в перчах.Бредовые правила,согласна с Ксенией

Добавлено через 1 минуту
Разве что эти азиатские халявщики практически ничего не обрезают
Не обрезают - вы имеете ввиду кутикулу? В основном, те кто правила соблюдают, не обрезают, потому что это запрещено. И каллус удалять и обрезать тоже запрещено, можно только смягчать.
Но есть те , кто эти правила не соблюдают, особенно в " наших" салонах, т к образной маникюр очень востребован среди русских, а клиента они не упустят. Вот в такой салон я бы точно не хотела попасть.

Я работаю в студии сейчас, 60% на большинстве моих материалов, если пустой день хозяйка за выход платит 400 руб. Раб.день с 11 до 19, 2/2. Я супер-довольна:)

Ксения Добрина,
gera_161, говорю же - Америка не самое лучшее место по дезинфекции и маникюру с педикюром, да и по ногтям тоже))))) Все-таки если уж делать маникюр на паруса, то обрезать надо)))))) Я недавно показывала на уроке презентацию, как наносить гель-лак, так у модели моей были заусенцы, я взяла щипчики в руки, а американский препод аж отвернулась, не могу, говорит, на это смотреть))))))))) Нежна пеночка)))))

rybka, ужас какой)) Т е на паруса,зайсенцы и прочие кальмары ей норм смотреть,а на кусачки страшно? )) Такое ощущение,что просто обращаться не умеет.вот и боится(например поранить)

MSunshine, что такое каллус?

Добавлено через 2 минуты
rybka, слушай, а что ж они с заусенцами делают? так и оставляют? и в чем тогдай заключается американский маникюр, если кутикулу не трогать, заусенцы не трогать? в шоке)

gera_161, вы меня опередили про страну )) Я думаю, там условия другие, а у нас во многих местах "кто быстрее чего ухватит"

Так и быть, расскажу вкратце про "салон-парикмахерскую" своей знакомой, а то я вообще про него вспомнила только вчера. Это бывшая квартира, вход отдельный с улицы, довольно обшарпанный. В прихожей стоит два дивана (там недалеко от входа мусорка, и кто-то когда-то выкинул старый диван, ну хотя бы не подранный).
Заходим далее - два парикмахерских места, одно для маникюра с школьным письменным столом. Стульев всего три, один с отломанным колёсиком, второй с почти отломанной спинкой, третий вроде жив ещё. Есть раковина, два супер б/у шатающихся шкафа, разваленный комод (мы выкидывали, она забрала). В письменном-маникюрном столе материалы в 3х небольших ящичках, глаз там не разбегается )) Гели цветный она меня просила заказать, 15шт за 410р выбрала, уж не знаю, как они там...
Далее комната, в которой ну просто ад. Но клиенты туда не ходят, это типа кухня+подсобка+туалет рядышком. Там всевозможная еда, крошки, пепельницы, окурки, сваленная одежда, мусорка, 2 квадратных метра и всегда толпа курящих "сотрудников", самой хозяйки салона и её многочисленных друзей. Они там едят и курят, и когда открывается дверь, естественно часть ароматов вылетает в помещение..
И отдельно про работников ) Постоянный работник-парикмахер-наращиватель-визажист - сама хозяйка ) Училась она давно и один-два раза по каждому направлению, я её года 3 как знаю и я точно в курсе, что она за это время никаких повышений не посещала. А остальные работники у неё типа практику проходят. Она им не платит конечно, практика же, клиентов они принимают, потом смекают и сваливают, и так постоянно круговорот практикантов. Была пара человек не практикантов, так она их через некоторое время уволила постепенно....
А недавно я от подруги, которая там с ними тусовалась, узнала, как её посадили ногти наращивать! Подруга вообще в этом не смыслит ни шиша, никогда не делала и не интересовалась, только видела несколько раз, как кто-то что-то делал.. Пришёл клиент, а нет никого )) И она её посадила. Та что-то наваяла, сама не зная что )) С умным видом конечно. И френч рисовала )) Она мне фотку показала, это конечно для первой работы неплохо, но вообще....

Надеюсь я вас не сильно утомила длинным рассказом, я даже опустила некоторые подробности, но зато можно видеть, что не все салоны хороши, а если в такой попадёшь, то бежать надо сразу и без оглядки ))

Жили бы вы в Питере, я бы решила, что вы рассказываете про салон, в который меня как-то нелёгкая занесла. :0))) У нас всё было так же, но ещё мощнее - хозяйка сама ничего не умела, кроме как волосы красить, поэтому заставляла даже уборщиц учиться маникюру-педикюру, брала "практикантов", которых потом выгоняла и брала новых. В общем, трэш. Особенно было забавно - у нас была массажистка, решили под неё акцию сделать. Наша начальница, не будь дурой, отнесла на ближайший рынок (Апраксин двор) кучу листовок, мол, массаж со скидкой. На следующий день массажистка заболевает, а тут начинают приходить мужики кавказской национальности и записываться на массаж. К нашей уборщице подходит хозяйка, говорит: "Аня ведь тебе массаж делала? Ну, ты вспомни, как это было и сделай клиентам". А потом оказалось, что мужчины решили, что массаж - это сауна и секс. Хозяйка потом ещё выговор сделала, мол, зачем же вы их выгнали, объяснили бы всё, предложили хотя бы в полцены, чтобы они на массаж остались!" :) В общем, весёлая была тётя. Она открывала салоны один за другим, через 2 месяца у неё разбегались все клиенты, и она начинала подозревать мастеров. В общем, когда она открыла свой первый салон, у неё был реально хороший штат профессионалов - три мастера по рукам-ногам, четыре парикмахера, два косметолога, массажистка, мальчик по пирсингу, мастер по ресницам, мастер по наращиванию волос. Все разбежались, кого-то она уволила, кому-то урезала процент без причины. Спустя 3 года я случайно увидела её в салоне рядом с моим домом, оказалось - она его арендует. Из парикмахеров - только она одна, массажист - только по вызову, но он от неё ушёл в тот день, когда я её навещала, мастер по ногтям - самоучка, которая вообще ничего не знала. И запойный администратор. И цены - 100, 200 р. за стрижку, потому что иначе никто не ходил. Вот что значит - плохой руководитель.

Кстати, я сменила 4 салона, но нигде не встретился мне руководитель, который бы мне показался адекватным и грамотным (причём, в сферах, не связанных с ногтями, я с такими руководителями-женщинами сталкивалась, старалась от них побольше набраться). Одна из руководительниц салона была нормальной и грамотной. Пока её мужчина не бросил. Крышу сорвало, стало невозможно работать...

Jellylorum, ну так про которую я рассказывала, она сама вроде умеет, но.. блин, они мне даже чёлку подстригли так, что я сама лучше делаю и ровнее и выглядит лучше )) Мучилась потом, отращивала.. Так что она-то умеет, но как бы..
И практикантов тоже вот так берёт и выгоняет, потом новых и по кругу ))
История у вас тоже весёлая )) А моя знакомая уже минимум пару лет в долгах за этот свой салон, правда она не делилась предположениями, почему )) Вроде и цены такие, что весь город сбежаться должен, ан нет.

rybka, я не знаю, почему отвернулась та преподавательница, но я её немного понимаю ) Просто я в своё время насмотрелась последствий жестокого обрезного маникюра, который некоторые и по сей день практикуют - что себе самой каждый день копошатся ножницами до крови, что людям. Я бы тоже отвернулась, если б что-то такое делали.. Может она просто думала, что вы сейчас именно так и будете ))
Вот как раз сегодня новая клиентка приходила, уже в который раз слышу, постоянно, что делают обрезной маникюр, не спрашивая клиента и невзирая на его желания и на тощесть кутикулы. Вот просто надо им резать и всё тут, каждый раз режут, кровь рекой, а смотрю на кутикулу - а там же резать вообще нечего. Вот так люди и пугаются.
В случае с парусами конечно придётся подчекрыжить, но тоже меру знать надо, я считаю. Может совпадение, но у меня половина клиентов, кто в первый раз приходит/приходили, вот с такой проблемой, что им не спрашивая понарезали и до крови. Я сама с такой неуловимой кутикулой, просто я попытки меня резать ножницами пресекала быстро и безоговорочно ))

Liebe, да хрен их знает, что они там делают)))) Крайне редко вижу аккуратный маникюр, могут аппаратом поводить еще, ну это самые продвинутые, для вида))))) Так и ходят с заусенцами и парусами)
Ксения Добрина, дык)) кальмары-та свои, видимо, родные)))))))))))

Aenna, не, там руки вообще не знают, что такое маникюр))))) Подпилены кое-как круглешки, ребристые, старческие уже, кальмары на пол-пластины повисли, кожа сухая, валики тоже, че говорить) Я постоянно думаю, что если бы у меня такие руки были, я бы бежала за человеком с щипцами, запинаясь и падая, потом поднимаясь и моля о манике))))))))

девушки,подскажите,предложила работу в салоне дама "в положении".сама она мастер маникюра и педикюра,работает на аренде,500 рублей в день отдаёт.запись плотная,цены высокие.вот в силу своей беременности ей нужна сменщица,предлагает работать на её гель лаках,ей 70%,мне 30%.а наращивание на своих материалах 50/50.по деньгам получается нормально,как дома,но вот сам факт,что она отдавая всего 500 рублей в день получает с меня как минимум 1000 с одной процедуры,а там их около 4х за день,становится как то некомильфо.поработала несколько дней для интереса,теперь хочу спросить у Вас,то ли я лох и на мне ездят,то ли это нормально?

Светлиш, к этим пятиста прибавьте стоимость аренды и ее материалов в день. Плюс процент за то, что вы приходите на "готовых" клиентов, то есть вы не заморачиваетесь с рекламой себя ни финансово, ни по времени. Исходя из этих расчетов уже смотрите, наживается она или нет.

Jellylorum, видите какая ситуация,аренда у неё 500 рублей в день,повторюсь,считаю что это копейки,на счёт готовых клиентов полностью соглашусь,именно это меня и заманило,запись плотная,имя она уже салону сделала,а вот материалы это недорого,ведь все мы знаем,что основную стоимость процедур составляет наш труд,а материалы это процентов 10.как то коробит меня осознание,что она ничего не делая получает аж 70%.плюс я конечно понимаю её положение,она беременна,оформление неофициально,ей нужно откуда то брать деньги в декрете,хозяева салон забросили,сотрудники просто отдают фиксированную стоимость аренды,причём в руки родственникам хозяев,т.к. хозяева давно в другом городе процветают со своим бизнесом,на салон им наплевать почти.вообщем у меня сплошные противоречия,хочу очень с вами всё таки всё расчитать.лох я аль нет?

но вот сам факт,что она отдавая всего 500 рублей в день получает с меня как минимум 1000

Посчитайте СВОЙ заработок и вложения - и решите, подходит ВАМ или НЕТ. Выгодное для Вас место работы ?

Не считайте чужих денег. )))
Так легче на душе будет, и проще принять удовлетворяющее ВАС решение.

Jellylorum, видите какая ситуация,аренда у неё 500 рублей в день,повторюсь,считаю что это копейки,

аренда в 15 000 в месяц считается копейками?.......а база, это реально то, за что можно оплачивать процент беременному мастеру, ведь неизвестно как там дальше обернется....в её жизни.....и когда она сможет выйти на постоянную работу после рождения лялечки...)...

Светлиш, А вы думаете она по доброте душевной вам предложила это место? Все правильно,это взаимовыгодное сотрудничество,и база,которую она может годами собирала,стоит денег. Если вы получаете те же деньги,что и дома,то рассуждения о том,на сколько она наживается неуместны))

Уралочка, зависит от региона.там в день клиентов на 5 тысяч рублей.вот и посчитайте,зарабатываешь 90,отдаёшь 15,не сказка ли?для моего региона зарплата в 75 тыс. рублей это в четверо выше средней.
Вы ,вероятно, мама ?меня никогда не заботили чужие "лялечки" они для меня просто дети.и далеко не всегда "лялечки".
я хорошо понимаю,что факт того,что она отдаёт мне свою базу-это очень ценно.но ведь у меня на дому тоже своя база,и по деньгам так же получается как и с предложенными мне условиями,ладно сейчас у меня остаётся время на моих клиентов,а потом когда она полностью уйдёт,как бы не променять шило на мыло.
Ксения Добрина, ну как же неуместно,я имею право обдумать,держат меня за лоха или нет,правильно?
повторюсь,понимаю всю ситуацию,что у неё база и она делится можно сказать,но я так же на дому клиентами не обделена,может ей стоит поискать другую лохушку?или же я таковой являться не буду?вот этого я не могу понять...

Добавлено через 3 минуты
Наталья Цыганова, спасибо,очень дельно.пока я не знала сколько она за аренду отдаёт,меня не коробило,я думала,что больше.а вот теперь стало не ахти.
я не могу понять выгодные ли они,ведь она когда то вернётся,а я свою базу растеряю из за салона,да и быть лохом не очень то приятно

Светлиш, у меня в свое время была похожая ситуация.мне коллега уходя в декрет отдавала своих клиентов на 50%.пахала я как вол 6 дней в неделю, параллельно "воспитывая" ее клиентов))) в итоге когда она из декрета вернулась клиенты начали метаться между нами.усугублялась ситуация тем, что мы в одном помещении работали. не вдаваясь в подробности скажу что все в итоге некрасиво закончилось, я очень много нового о себе узнала,и какая я сволочь клиентов увела, и на деньги кинула. я вас не агитирую,просто задумайтесь ...
мой опыт увы оказался не удачным

Ludmila, Вот как...вот и я буду пахать,и отдавать свои кровные...ладно хоть у вас 50% было..страшно представить что дальше будет,тем более своих то клиентов я потеряю..кому нужен мастер у которого почти всегда нет времени,в итоге останусь ни с чем.
Ксения Добрина, все тоже заговорили,базу отдаёт,дк у неё выхода нет,так и так придётся попрощаться,со мной или без меня,это я ей услугу оказываю,а не она мне.у меня и без неё работа есть.вопрос о ВЗАИМОвыгоде ещё стоит.ей то точно выгодно,ишь чего,каждый бы хотел ничерта не делать и 52 тысячи получать,не жизнь а сказка.а я буду пахать как чёрт и 22 иметь.не странно ли?

Добавлено через 6 минут
Уралочка, то что у неё как Вы выражаетесь "лялечка",не означает что я должна несколько лет заниматься благотворительностью

Назад
Сверху