gera_161, вы меня опередили про страну )) Я думаю, там условия другие, а у нас во многих местах "кто быстрее чего ухватит"
Так и быть, расскажу вкратце про "салон-парикмахерскую" своей знакомой, а то я вообще про него вспомнила только вчера. Это бывшая квартира, вход отдельный с улицы, довольно обшарпанный. В прихожей стоит два дивана (там недалеко от входа мусорка, и кто-то когда-то выкинул старый диван, ну хотя бы не подранный).
Заходим далее - два парикмахерских места, одно для маникюра с школьным письменным столом. Стульев всего три, один с отломанным колёсиком, второй с почти отломанной спинкой, третий вроде жив ещё. Есть раковина, два супер б/у шатающихся шкафа, разваленный комод (мы выкидывали, она забрала). В письменном-маникюрном столе материалы в 3х небольших ящичках, глаз там не разбегается )) Гели цветный она меня просила заказать, 15шт за 410р выбрала, уж не знаю, как они там...
Далее комната, в которой ну просто ад. Но клиенты туда не ходят, это типа кухня+подсобка+туалет рядышком. Там всевозможная еда, крошки, пепельницы, окурки, сваленная одежда, мусорка, 2 квадратных метра и всегда толпа курящих "сотрудников", самой хозяйки салона и её многочисленных друзей. Они там едят и курят, и когда открывается дверь, естественно часть ароматов вылетает в помещение..
И отдельно про работников ) Постоянный работник-парикмахер-наращиватель-визажист - сама хозяйка ) Училась она давно и один-два раза по каждому направлению, я её года 3 как знаю и я точно в курсе, что она за это время никаких повышений не посещала. А остальные работники у неё типа практику проходят. Она им не платит конечно, практика же, клиентов они принимают, потом смекают и сваливают, и так постоянно круговорот практикантов. Была пара человек не практикантов, так она их через некоторое время уволила постепенно....
А недавно я от подруги, которая там с ними тусовалась, узнала, как её посадили ногти наращивать! Подруга вообще в этом не смыслит ни шиша, никогда не делала и не интересовалась, только видела несколько раз, как кто-то что-то делал.. Пришёл клиент, а нет никого )) И она её посадила. Та что-то наваяла, сама не зная что )) С умным видом конечно. И френч рисовала )) Она мне фотку показала, это конечно для первой работы неплохо, но вообще....
Надеюсь я вас не сильно утомила длинным рассказом, я даже опустила некоторые подробности, но зато можно видеть, что не все салоны хороши, а если в такой попадёшь, то бежать надо сразу и без оглядки ))