Здравствуйте, милые дамы!
Большое спасибо создателям этого форума и всем участницам (и участникам, что немаловажно)! Как и многие, нашла я его случайно, когда с любопытством искала ответы на вопросы в новой и интересной для меня сфере.
Знакомство с сайтом у меня началось именно с этой темы. Так здорово, что вы не боитесь спрашивать, делиться опытом, советами и поддержкой! Читать одно удовольствие! Почти неделю практически не вылезаю с сайта, параллельно появляются все новые и новые вопросы - помимо "а стоит ли?" встают другие: "а вовремя ли?", "с чего лучше начать?", "а можно ли сперва выбрать более экономичный вариант?", "а хватит ли терпения?" etc. И чем больше возникает подобных вопросов, тем больше понимаю - надо просто попробовать! Многие девушки говорили здесь о своих сомнениях, и в ответ они получали не только поддержку, но иногда и советы пересмотреть свои желания…
Сегодня и я решилась попросить вас, милые дамы, помочь мне решить мою дилемму (хоть примерный планчик я уже себе набросала на бумажку, но очень нужен совет от профессионалов)))
Вот моя история:
Руки у меня вроде всегда росли "из того места"
: мастерила поделки всякие сколько себя помню (для души, для подарков, для красоты в доме - не часто, но иногда сами руки тянутся)), усидчивость выработана за месяцы, проведенные за вышивкой (за уши не оттащить, если усядусь!) - и все это в удовольствие. Но как многие, выполнила план-программу, принятую в семье военнослужащих - школа-ВУЗ-работа в офисе... И тогда я даже представить не могла, что есть другие альтернативы, может намного лучшие. В салоны красоты ни я, ни даже моя мама никогда не ходили с финансовой точки зрения (только на стрижку), привыкли себе "услуги" сами оказывать))) Маникюр я всегда делала себе сама еще и по той причине, что мне казалось я сделаю лучше, чем чужой человек. И вроде неплохо получалось - как-то пришла в солярий, а у меня администратор спросила - "Кто Вам такие ноготки сделал красивые?"))) Но это было давно, и внимания я особо не придала, но убедилась, что могу
Наращивание никогда не делала, т.к. уж больно люблю короткие ноготки - и практичнее, и нет такой опасности "поломки". Но зато с умилением всегда заглядывалась на длинные ноготочки коллег и просто прохожих....и удивлялась - "но это же так непрактично. а кто за них домашнюю работу делает? а молнию на джинсах им муж застегивает, ровно как и раздевает?"
Ведь если поломается - будет так жаль и ногтя, и работы мастера... Тем не менее взгляд от красоты отвезти сложно...
Идея самой заняться ноготками появилась у меня год назад, но по состоянию здоровья мне надо было снова пойти на работу в привычную офисную атмосферу. Словом, я махнула на себя рукой и нашла оправдание..
Спустя год многое изменилось и вокруг, и во мне самой.
Изучив сейчас маленькую толику об искусстве маникюра, я бы тут же ринулась "в бой" на неизведанные просторы освоения мастерства и творчества, если бы не одно НО: Денежный фактор.
Прочитав советы для новичков и узнав, что заработки приходят не сразу (даже в салоне), я серьезно засомневалась. Так случилось, что я сейчас без работы. Вернулись с мужем от отпуска, после которого я хотела снова пойти в офис...даже дистанционные курсы для себя проходить начала по кадровому делу. НО вернулась я совсем с другим настроем... И обратно в офис ну совсем не хочется
Только если чтобы иметь «запасной плацдарм» на первое время домашней практики, т.е. сделать маникюр сперва своим хобби. А дальше…стараться выполнить «план на бумажке»)))
Пару дней назад сходила в школу
«Виктори» в качестве модели для маникюра (кстати, выбор школы был сделан благодаря этому форуму!). Убедилась, что себе маникюр почти так же делаю, только у меня нет разве что некоторых средств по уходу (например, масла), но основную технологию соблюдаю. Попала на экзамен и когда преподаватель подошла проверить результат ученицы, посмотрела на мои руки и сказала: «А не хотите поучаствовать
моделью на конкурсе через 2 недели?»)))) Такого я не ожидала)) Но очень быстро согласилась, ведь мне удастся посмотреть всю «кухню» изнутри – как раз то, что мне нужно! В понедельник записала подругу моделью на гель, а мне разрешат рядом посидеть и посмотреть (делать себе запретили перед конкурсом)… И вроде все хорошо, и я уже думала купить курс на Дне открытых дверей через неделю, а потом потихоньку втягиваться в профессию (я не работаю – у меня много времени, чтобы полностью погрузиться в это)… НО вчера муж сказал, что скоро ему нужно будет искать новую работу… И теперь так рисковать я не могу (чтобы не остаться совсем без штанов в съемной квартире с кредитом, хоть и небольшим).
Деньги на обучение (хоть и не на полный курс) у нас есть, но ведь еще нужно материал покупать, да и хз что принесет завтрашний день…
Словом, моя дилемма в том, чтобы выбрать: пройти минимальный курс обучения сейчас (маникюр+1 вид наращивания) и потом устроиться в офис + потихоньку клиентов искать и домой по вечерам приглашать, а в отпуске пройти еще какой-нибудь курс и уже пробовать в салон идти (если все будет нравиться). Или сперва на новую работу нехотя пойти, а потом уже «когда-нибудь» думать об обучении не на последние деньги… Но проблем в том, что мне кажется, сейчас самое подходящее время что-то изменить, у меня душа прямо запела после того, как я в «Виктори» сходила... И муж меня поддерживает (особенно когда я ему сказала про дополнит.заработок)), хотя финансовый вопрос и его немного смущает в данных обстоятельствах.
Милые дамы, что можете посоветовать? А также какой вид наращивания лучше в таком случае взять – гель или акрил? Что экономичнее на первое время? Сама я склоняюсь больше к гелю (+на свадьбу делала гелевый френч). Или пока обойтись одним маникюром
…чтобы не влететь поначалу в копеечку… Но хочется-то чего-то большего, чем то, что я и так умею…да и с сертификатом об обучении клиентов легче найти. В нашем городе у меня мало знакомых пока, нужно чем-то заманивать публику….)
Вот это я замахнулась! Краткость – точно не мой конек))))))
Извиняюсь за длинную повесть… Спасибо всем, кто дочитал пост до конца!)))
Уповаю на ваш опыт и рекомендации..для такого неопытного новичка как я