Начинаю сомневаться-а стоит ли, подскажите - 2

• Автор темы Автор темы Lacrima
  • Дата начала Дата начала
Да я вот тоже уже об этом подумала, что когда пишешь что модели нужны да еще и не бесплатно, то результат звонков стремится к нолю. По крайней мере, в моем случае так и получается. Да мне кажется что и в крупных городах где есть ногтевые школы, оказывающие услуги бесплатно или почти бесплатно, аналогичная ситуация.
Так что вы совершено правы, я наверное так и поступлю. Как раз сейчас иду повышать квалификацию, правда по маникюру с педикюром, курс 4 месяца длится, а там как раз к Новому году выступлю тяжелой артиллерией:)

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста стоит ли мне брать денежку с клиентов за роспись (нигде не училась) ? Хочется к новому году денежку хоть на чуть-чуть побольше подзаработать...я сомневаюсь...и сколько сейчас роспись или прорисовочки стоят? (фото у меня в галерее)

стоит ли мне брать денежку с клиентов за роспись (нигде не училась) ?
Darishka, ну вопрос, конечно, интересный... Неизлечимая болезнь мастеров - благотворительность.
Вообще-то мы денежку берем не за то, что мы учились, а за оказанную услугу. Тот факт, что мы где-то учились, важен только нам, поскольку он повышает нашу самооценку и позволяет более высоко оценивать свои работы. И только. Дизайн требует отдельного времени и наличия определенных материалов (краски) и инструментов (кисти), которые вам вряд ли даром достались. Так с какого перепугу он должен быть бесплатным???!!!

Darishka, ну вопрос, конечно, интересный... Неизлечимая болезнь мастеров - благотворительность.
Вообще-то мы денежку берем не за то, что мы учились, а за оказанную услугу. Тот факт, что мы где-то учились, важен только нам, поскольку он повышает нашу самооценку и позволяет более высоко оценивать свои работы. И только. Дизайн требует отдельного времени и наличия определенных материалов (краски) и инструментов (кисти), которые вам вряд ли даром достались. Так с какого перепугу он должен быть бесплатным???!!!

хм...а вот, действительно! чего это я вафлюю....

Здравствуйте, милые дамы!
Большое спасибо создателям этого форума и всем участницам (и участникам, что немаловажно)! Как и многие, нашла я его случайно, когда с любопытством искала ответы на вопросы в новой и интересной для меня сфере.
Знакомство с сайтом у меня началось именно с этой темы. Так здорово, что вы не боитесь спрашивать, делиться опытом, советами и поддержкой! Читать одно удовольствие! Почти неделю практически не вылезаю с сайта, параллельно появляются все новые и новые вопросы - помимо "а стоит ли?" встают другие: "а вовремя ли?", "с чего лучше начать?", "а можно ли сперва выбрать более экономичный вариант?", "а хватит ли терпения?" etc. И чем больше возникает подобных вопросов, тем больше понимаю - надо просто попробовать! Многие девушки говорили здесь о своих сомнениях, и в ответ они получали не только поддержку, но иногда и советы пересмотреть свои желания…
Сегодня и я решилась попросить вас, милые дамы, помочь мне решить мою дилемму (хоть примерный планчик я уже себе набросала на бумажку, но очень нужен совет от профессионалов)))
Вот моя история:
Руки у меня вроде всегда росли "из того места":): мастерила поделки всякие сколько себя помню (для души, для подарков, для красоты в доме - не часто, но иногда сами руки тянутся)), усидчивость выработана за месяцы, проведенные за вышивкой (за уши не оттащить, если усядусь!) - и все это в удовольствие. Но как многие, выполнила план-программу, принятую в семье военнослужащих - школа-ВУЗ-работа в офисе... И тогда я даже представить не могла, что есть другие альтернативы, может намного лучшие. В салоны красоты ни я, ни даже моя мама никогда не ходили с финансовой точки зрения (только на стрижку), привыкли себе "услуги" сами оказывать))) Маникюр я всегда делала себе сама еще и по той причине, что мне казалось я сделаю лучше, чем чужой человек. И вроде неплохо получалось - как-то пришла в солярий, а у меня администратор спросила - "Кто Вам такие ноготки сделал красивые?"))) Но это было давно, и внимания я особо не придала, но убедилась, что могу :)Наращивание никогда не делала, т.к. уж больно люблю короткие ноготки - и практичнее, и нет такой опасности "поломки". Но зато с умилением всегда заглядывалась на длинные ноготочки коллег и просто прохожих....и удивлялась - "но это же так непрактично. а кто за них домашнюю работу делает? а молнию на джинсах им муж застегивает, ровно как и раздевает?";) Ведь если поломается - будет так жаль и ногтя, и работы мастера... Тем не менее взгляд от красоты отвезти сложно...

Идея самой заняться ноготками появилась у меня год назад, но по состоянию здоровья мне надо было снова пойти на работу в привычную офисную атмосферу. Словом, я махнула на себя рукой и нашла оправдание..
Спустя год многое изменилось и вокруг, и во мне самой.
Изучив сейчас маленькую толику об искусстве маникюра, я бы тут же ринулась "в бой" на неизведанные просторы освоения мастерства и творчества, если бы не одно НО: Денежный фактор.
Прочитав советы для новичков и узнав, что заработки приходят не сразу (даже в салоне), я серьезно засомневалась. Так случилось, что я сейчас без работы. Вернулись с мужем от отпуска, после которого я хотела снова пойти в офис...даже дистанционные курсы для себя проходить начала по кадровому делу. НО вернулась я совсем с другим настроем... И обратно в офис ну совсем не хочется:swoon: Только если чтобы иметь «запасной плацдарм» на первое время домашней практики, т.е. сделать маникюр сперва своим хобби. А дальше…стараться выполнить «план на бумажке»)))

Пару дней назад сходила в школу «Виктори» в качестве модели для маникюра (кстати, выбор школы был сделан благодаря этому форуму!). Убедилась, что себе маникюр почти так же делаю, только у меня нет разве что некоторых средств по уходу (например, масла), но основную технологию соблюдаю. Попала на экзамен и когда преподаватель подошла проверить результат ученицы, посмотрела на мои руки и сказала: «А не хотите поучаствовать моделью на конкурсе через 2 недели?»)))) Такого я не ожидала)) Но очень быстро согласилась, ведь мне удастся посмотреть всю «кухню» изнутри – как раз то, что мне нужно! В понедельник записала подругу моделью на гель, а мне разрешат рядом посидеть и посмотреть (делать себе запретили перед конкурсом)… И вроде все хорошо, и я уже думала купить курс на Дне открытых дверей через неделю, а потом потихоньку втягиваться в профессию (я не работаю – у меня много времени, чтобы полностью погрузиться в это)… НО вчера муж сказал, что скоро ему нужно будет искать новую работу… И теперь так рисковать я не могу (чтобы не остаться совсем без штанов в съемной квартире с кредитом, хоть и небольшим).
Деньги на обучение (хоть и не на полный курс) у нас есть, но ведь еще нужно материал покупать, да и хз что принесет завтрашний день…

Словом, моя дилемма в том, чтобы выбрать: пройти минимальный курс обучения сейчас (маникюр+1 вид наращивания) и потом устроиться в офис + потихоньку клиентов искать и домой по вечерам приглашать, а в отпуске пройти еще какой-нибудь курс и уже пробовать в салон идти (если все будет нравиться). Или сперва на новую работу нехотя пойти, а потом уже «когда-нибудь» думать об обучении не на последние деньги… Но проблем в том, что мне кажется, сейчас самое подходящее время что-то изменить, у меня душа прямо запела после того, как я в «Виктори» сходила... И муж меня поддерживает (особенно когда я ему сказала про дополнит.заработок)), хотя финансовый вопрос и его немного смущает в данных обстоятельствах.

Милые дамы, что можете посоветовать? А также какой вид наращивания лучше в таком случае взять – гель или акрил? Что экономичнее на первое время? Сама я склоняюсь больше к гелю (+на свадьбу делала гелевый френч). Или пока обойтись одним маникюром:confused:…чтобы не влететь поначалу в копеечку… Но хочется-то чего-то большего, чем то, что я и так умею…да и с сертификатом об обучении клиентов легче найти. В нашем городе у меня мало знакомых пока, нужно чем-то заманивать публику….)

Вот это я замахнулась! Краткость – точно не мой конек))))))
Извиняюсь за длинную повесть… Спасибо всем, кто дочитал пост до конца!)))
Уповаю на ваш опыт и рекомендации..для такого неопытного новичка как я :)

Kлёпa, только не покупай материалы в виктори. и кисти не покупай. а иди на гель. там база хорошая, не воняет, в салонах чаще просят и делают именно гель.

Добавлено через 1 минуту
кисточки для геля = синтетическим плоским кистям для живописи номер 4 или 6. а цена отличается в 4-10 раз
а сами материалы можно взять в контакте в 2 раза дешевле чем в виктор. а если ебей освоите- вообще недорого. только в виктори нет камуфляжного геля. его и белый для РИСОВАНИЯ улыбки по смоделированному из камуфляжа ноготку возьмите в cni а лампа хорошая рунейл 36 ватт за 1500-2000. не хуже викторевских. а аппарат для коррекции в парадоксе.

Добавлено через 49 минут
и непременно возьми семинар по гелишу. это сейчас наш основной хлеб. а гелиш тоже купишь где-нибудь отдельно.

Последнее редактирование:
kisaka,спасибо за ценную информацию!
То, что гель не пахнет меня прельстило больше всего)) хоть и говорят, что после него акрил освоить тяжелее. Но уверена, все с практикой и желанием приходит.

но, наверно, все равно на само обучение придется купить то, что предложат в Виктори - времени на самостоятельный выбор будет мало, а что конкретно покупать я пока имею весьма смутное представление (если говорить о геле)

А как вы думаете, на маникюр можно приходить со своими кусачками и лопаткой? или их лучше оставить для "интимной" работы на себе, а для моделей купить новые? заодно будет второй комплект

в виктори стоимость материалов для обучения входит в стоимость обучения. только зажимать там не учат. зажимы лучш взять с собой. и айбиди и изи жмутся не после 60 сек. как учат в виктори, а сразу, как начинает печь, то есть секунд через 5-10. остальное вранье. только белый моделирующий жмется озже. и дучше идти на френч- экстрим. есть там такой курс. он заменит базовый вполне.

kisaka,френч-экстрим?)) спрошу об этом на Дне открытых дверей! но это случайно не Экспресс-моделирование "ГЕЛЬ"?

Иннокентия,да, я приму все меры предосторожности)) надо сразу учиться правильно!

Чего-то у меня депрессия в связи с ногтями надвигается. Рассматривая фоточки ногтевых шедевров в галерее, а иногда и видя всякие-разные "красоты" воочию, на руках знакомых, понимаю, что мне очень-очень пора на повышение квалификации. А если быть до конца честной - то на полную переподготовку. Чтобы научиться ваять шикарные пайпы, эджи, бриджиты и прочие радости. Да хоть бы арочные ногти нормально делать, для начала. Но подсчитав, сколько мне обойдется вся эта переподготовка, я окончательно впала в уныние. Приобретение всех этих навыков выльется не в одну тысячу долларов, а окупиться даже и не подумает. Ибо я не собираюсь делать ногти своей основной деятельностью, даже не думаю идти работать в салон или же качественно расширять клиентскую базу. Мои клиентки вполне довольны и нынешним раскладом, им мои пайпы-эджи-бриджиты до фонаря, главное чтобы ровненько, чистенько и воооот такую завитушку нарисовать умела.
И возникает внутренний конфликт - то ли тратить деньги в пустоту, на оттачивание новых умений, которые нужны по большому счету только мне, то ли по-прежнему ваять обычные ногтики "для жизни" и заглядываться со слезами-слюнями-соплями на работы ногтевых гуру?

я не собираюсь делать ногти своей основной деятельностью, даже не думаю идти работать в салон или же качественно расширять клиентскую базу. Мои клиентки вполне довольны и нынешним раскладом, им мои пайпы-эджи-бриджиты до фонаря, главное чтобы ровненько, чистенько и воооот такую завитушку нарисовать умела.
Вы сами ответили на свой вопрос. В вашем случае повышения нужны только для себя самой.А чтобы самоедством не заниматься, можно сходить на один курс "Сложные формы", это у вас не так дорого. А учитывая, как вы любите денежки:p думаю, что несколько тысяч долларов вам самой пригодятся. Главное же - знать нюансы каждой из форм, а остальное приложится. Тем более, что у вас нет цели стать лучшим мастером в Киеве, недоступным и шикарным)))

ScreenShifango, Я солидарна с Рыбкой, возьми общий курс какой-нибудь "сложные формы" и хароооош))
Но впринципе, если хочешь подтянуть арочное моделирование, то возьми курс повышения именно по нему, подтяни обычный классический квадрат) вот мне кажется после него и сложные формы легче дадутся) на форуме полно мк и информации по многим формам, можешь сама их потом осваивать)
Либо опять же взять общий курс по сложным формам после арочного, итого два курса: арочный и сложные формы)
И между ними лучше сделать перерывчик, чтоб информация в голове уложилась) около полугода можно перерывчик сделать, как раз и деньжат подсобираешь на второй курс)

да вот давно уже решаюсь хотя бы на арочное моделирование сходить. Осталось выбрать, куда именно податься. Деньжат даже собирать не придется, в принципе-то они есть) Но я никогда не платила за обучение крупные суммы и мне это очень странно))))) В универе училась с 90% скидкой как отличница учебы, на первых ногтевых курсах - тоже совсем копейки были какие-то. А тут прайсы открываю ногтевых школ и глаза у меня делают так: o_O ))))

ScreenShifango, как же знакомо состояние: о_О ))
я очень хочу допустим поучиться китайке у Юли Билей, и понимаю что её курсы не могут стоить дешево, но рука не поднимается такие деньги отдавать!)) да что уж там, рука не поднимается такие суммы накопить, ибо все спускается на материалы и всякие разные плюшки, а учеба она....подождет)

ScreenShifango, после курса арочного моделирования с помощью форума вы запросто сами сможете освоить например пайп. А что касается неискушенных клиенток - они не просят у вас чего-то эдакого, потому что вы не предлагаете. Потом сделаете как-нибудь себе арочный квадратик и сразу посыпятся вопросы "почему у меня не такие изогнутые? хочу как у вас форму". Вот увидите! По крайней мере у меня так было =)

tatyana-z, только одна ценительница арочек есть, на ней и тренируюсь. Остальные не даются, мол "убери эти трубки, они на ногти не похожи"

вот уж не думала, что буду писать сюда...
у меня последнее время прям руки опускаются. Пошла на сенимар, свою смену получается отдала сменщице, так ей в мою смену , заранее зная, что она будет работать, её подружайка админша , запись сделала, что та аж 3.600 унесла. а я на следующий день не поверите, 640р...
И ничего поделать нельзя уже, т.к. админша расхваливает её каждому встречному. Да вы скажете, что время покажет , что кому надо тот перейдет ко мне, но получается, что она работает тупо на поток и те, кто сделал ногти у нее больше вообще не попадают в салон, ибо думают, что и я так же делаю.
На аренду уйти? Но опять же базы нет, постоянных только 3-6 человек набралось, которые всегда носят ногти или укрепляет.
есть ещё одна коллега, на подмену у нас.
Муж с работы уволился.. ( ну там свои причины.. и получается, 2\2 и последнее время не больше тысячи за день.
КОроче пишу, а у самой аж мурашки бегут, от того, что и здоровье ещё не позволяет ездить на работу туда, где более менее заработать можно ( Может вообще завязать с этой дейтельность как основной.? Хочется заниматься тем, что нравится, а не то, что нужно салону. и видя, сколько я отдаю в %, аж настроения работать нет.
вот такой крик души. Спасибо, что послушали
resent.gif

Назад
Сверху