Начинаю сомневаться-а стоит ли, подскажите - 2

• Автор темы Автор темы Lacrima
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, у нас в хохляндии все прибедняються чего то.
Ну вот я медик, и сотрудники у меня все медики. З/п в среднем 1200-1500 грн. Это я такая, ногтями занимаюсь и денежку имею. А у остальных семьи, в которых вторая половина (хз почему) не работает, дети, родители-пенсионеры или инвалиды. И живут. Жалуются, правда, постоянно.

Ну в принципе при таких ценах нормальный мастер заработать 18000 не может! Либо он больше зарабатывает, либо меньше на самом деле работает....)) наш бизнес считается одним из прибыльных в наше время...
Обычно так считают, когда забывают вычесть расходы. Если не вычитать расходы, то я очень хорошо получаю - 7000 грн по стравнению с государственными 1200 это нереально много. Но я достаточно много трачу. Т.к. эта работа для меня как оплачиваемое хобби - хочется развивать и развивать. Вот и выходит, что чистый заработок выше 5000 грн. очень редко поднимается. Френч у меня 240, коррекция 190. Две клиентки по будням, 3 в субботу. Естественно, помимо наращиваний, у меня есть маникюры, гель-лаки и неприходы.
Расписала все в цифрах, что бы Лунэт могла прикинуть, что и как.

А у остальных семьи, в которых вторая половина (хз почему) не работает, дети, родители-пенсионеры или инвалиды. И живут. Жалуются, правда, постоянно.

:nah:пипец. Бедный народ. Хххххх.......комментарие нет:cool:

Я конечно извиняюсь, но у Вас талантище большой наверное, если Вы можете прожить на 1200 грн в месяц.
Живут и очень многие. Качество жизни напрямую зависит от того, как Вы ко всему относитесь. Конечно если смотреть на проежающий мимо мерседес, а потом три дня не спать из-за того, что у тебя такой машины нет, или вообще никакой нет, то ни о каком спокойствии не может идти и речи. А ведь можно радоваться каждому новому дню, не зависимо сколько у тебя в кошельке.
У меня было время с крутыми заработками, а потом резкий "жопа" я год училась жить по новым меркам, особенно было трудно научиться смотреть на ценники, перед тем как положить товар в корзину, но ничего научилась, и еда у нас на столе всегда стояла, научились с детьми есть кашу, что оказалось нам только на пользу:)
Плакаться, что не хватает денег некогда было, потому, что нужно было всегда что-то делать, а свободное время тратила на молитву к Богородице, что-бы дала здоровье и силы справиться с трудностями.
В любой отрасли, если вы видете только деньги- толку не будет.
Для начала научитесь получать удовольствие от жизни, какой-бы она не была.

Девочки, может, про зарплаты и уровень жизни в Украине куда-нибудь в другую тему?

Я не спорю но надо добиться всего а не постоянно ныть о том что мало денег, если говорить что их мало, то и их и не будет!!!!!
У меня когда я начинала, то работала только в салоне пол года и имела зарплату 2000-2500 и было норм, конечно сейчас если сравнить салон + дом то бывает 6 - 8 тыс., если есть желание можеш многого достичь, но наша работа - эта жертва семьей!!!!
и как ни крути в каждой работе - своя жертва

Я не спорю но надо добиться всего а не постоянно ныть о том что мало денег, если говорить что их мало, то и их и не будет!!!!!
У меня когда я начинала, то работала только в салоне пол года и имела зарплату 2000-2500 и было норм, конечно сейчас если сравнить салон + дом то бывает 6 - 8 тыс., если есть желание можеш многого достичь, но наша работа - эта жертва семьей!!!!
и как ни крути в каждой работе - своя жертва

Спасибо за ответ. Уже более менее реальная картина вырисовалась.

Спасибо за ответ. Уже более менее реальная картина вырисовалась.

у кого то такая сумма может быть через 2 года,кто то быстрее, кто то медленнее. главно идти к цели и конечно это требует не малого капиталовложений!!!

***lubasha***, Не сравнивайте Россию и Украину, Вам выгоднее к нам ехать, чем наоборот. 4500 грн это для Киева нормальная з/п. Для остальных городов - областных центров это очень классная з/п. Просто Вы для себя что бы понять сравните: к примеру такую з/п не в столице получают главбухи и начальники отделов крупных фирм. Хлеб-2-5 грн, Молоко-4-5 грн, Мясо 1 кг -60 грн, комуналка 300-600 грн, снять кв в месяц от 1000 грн. Бензин 92,95 за литр- 10,5-10,8 грн . А з/п средняя для всех городов (не для столицы) 1500 грн.

Здравствуйте Девочки. Прошу совета. К нам в город наконец то приезжает Полина Васильева() Но меня мучает сомнение. Уже неделю думаю над этим. Голова кругом. Идти или нет. Пока я думаю мест все меньше и меньше.....((( Но все это не с проста. В группе 15 человек. Акрильшики и Геливики вместе. Непонятное расписание. За 7 дней прибывания И Повышение,и базовый курс, и день Дизайнерского френча.и повышение по формам. Разве можно это все в 7 дней уместить? И шанс упускать не хочется, и просто так деньги выкинуть на ветер не очень хочется.....Стоит ли идти на такие курсы? Мне кажется что для моделирования группа ну очень большая.. И еще говорят что обучение будет индивидуальным...Как так?(((

vika_impuls, да я уже и поняла это... У нас нормальную двушку с хорошим ремонтом можно снять за 20-25тыс - в нормальном районе...+коммуналка....)) знакомые снимают раздолбанную двушку по дешевке - это 12000+коммуналка...)))девочки, переезжайте все к нам...у нас лучше:)

Добавлено через 9 минут
Лунэт, Если вам нравится, или вы думаете, что нравится заниматься ногтями, то обязательно пробуйте! по-любому это выгодное дело... И что это тут все развозмущались, что человек деньги считает! Правильно, все надо просчитать... А иначе как? Я тоже считала, и до сих пор считаю... Хотя не отрицаю, что занятие это мне очень даже нравится...)) если бы это не приносило денег, фиг бы кто из вас этим занимался - разве что в виде хобби, если финансы позволяли бы...))

Добавлено через 20 минут
А то смотрите, чтобы не получилось так - :D
"
– У*меня творческий запор.
– Ты должен позволить звонкой монете стать твоим слабительным."

Последнее редактирование:
если бы это не приносило денег, фиг бы кто из вас этим занимался - разве что в виде хобби, если финансы позволяли бы...))
а ни кто и не говорит, что это не приносит денег, что б мастеру эта работа приносила деньги вначале надо вложить много усилий и денег! выучиться каждый может, но вот как - это уже вопрос!

KSENA, Оксана, я прониклась, раньше думала, что Вы немного злая местами бываете. Особенно про молитву растрогало)). Примите риспект, короче))

В любой отрасли, если вы видете только деньги- толку не будет.
Это точно. Я когда в ногти шла, то сомнений не было, было только большое ХОЧУ. И сейчас для меня этот бизнэс, как убыточное хобби, т.к. я только в начале пути, а ХОЧУ все и сразу.

[FONT=&quot]девочки) всем доброго времени суток!)

моя история началась с регистрации на этом форуме, чуть больше 1,5 лет назад я нашла ВАС!)) была шокирована мооооорем информации, но уж очень мне захотелось углубиться в эту сферу поглубже, несмотря на то, что работаю в офисе (по наст. вр)...планктончик я, в крупной компании, и впринципе всё устраивает (график 2*2), но хочется больше свободы что ли... какой-то самореализации.. хотя бы в начале в качестве хобби!

читала форум где-то полгода, выбирала школу, копила денюшку! решила начинать постепенно - С АКРИЛА – приглянулся он мне сразу! (с учетом того, что маник и педик меня особо не интересовал, хммм, хотя может и зря!)

закончила обучение! Замечательный преподаватель – «правильный»!)) на курсе была единственной (!), которая не имела ни малейшего представления о строении ногтей/дезинфекции и прочем... другие девушки…кто переучиваться пришел, кто базу как повышение для себя воспринимал, кто по второму кругу решил обучиться))

далее закупка материалов, обустройство рабочего места (я работаю дома)...
сделала себе группу в контакте! начала наращивать с мам, сестер, подруг... портфолио нарабатывать! потом на "чужих" клиенток перешла! страшно было первое время!! старалась на предварительной переписке ВСЕ нюансы решить - что, почем, сколько по времени...

ой, про время отдельная песня, по 5-6 часов делала! в это время клиентки телевизор смотрели, а я чувствую, что уже время много прошло, подгонять себя начинаю, в пот холодный внутри бросает, нервничать начинаю, при этом забывая ВСЁ о чем меня учили (и о параллелях, и о схеме запила...да обо всем блин!) только бы побыстрей закончить... ужасное чувство...

и вот как-то так, постепенно стала отходить от ногтей! То ли боязнь, то ли страх, то времени нет - ну вообщем отговорки стала себе придумывать! честно признаться, я оч ленивый человек! я редко начатое дело до конца довожу! и прям ненавижу себя за это!!!

и вот месяц назад, РЕШИЛА! Всё!!! Буду возобновлять!! Ну нравится же мне это!! Нравится! Решила работать над собой!! Перечитала эту тему!! Всю!! Все те предыдущие 60 с лишним листов!! Кстати, ооогромное спасибо за отдельные посты Nail-Jay, прям жить после них хочется! + денежных средств немало уже вложено!
[/FONT]

[FONT=&quot]И вот хотела спросить у Вас какогО это второй раз в одну и ту же реку? Не войдешь? Раз бросила значит и не стоит возвращаться? (ну как бросила, у меня 2 сестренки остались кому и по сей день делаю, но качество оставляет желать лучшего, если хотите скину ссылку на свои работы…оцените!)[/FONT]

[FONT=&quot]Начать с повышения лучше? Да, кстати, наращиваю и сейчас по 4 часа…[/FONT]
[FONT=&quot]Заранее буду благодарна за Ваши комментарии! [/FONT]
[FONT=&quot]Сорри за целое сочинение =) Наболело![/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]

Studento4ka, но вы же до конца не отошли от нашей деятельности. Воспринимайте этот перерыв, скажем, как длительный отпуск.
Делайте то, что вам хочется, то, что вам нравится. Нельзя себе отказывать в том, что доставляет радость. Это нормально. Ненормально, когда человек идёт в поводу чужих желаний - вот это реальная жесть! А свои желания нужно удовлетворять.
И не гонитесь вы за скоростью (равно как и за длинным рублём). Всё придёт в своё время. Отдавайте этому делу душу, время, делайте с любовью, делайте качественно. А всё остальное потом придёт.
Если есть желание, то, конечно, лучше начать с повышения квалификации. Это вас взбодрит :) Заодно и стимул появится и новые навыки отработать, и затраченные средства отбить. Ну и... перед клиентами не будет стыдно.
И, возможно, там поймёте, на чём вы много времени теряете.
Удачи вам!

Не вижу ничего ужасного в перерывах, "я сто раз так делал" :)

[QUOTE=Studento4ka

и впринципе всё устраивает (график 2*2), но хочется больше свободы что ли... какой-то самореализации..

ОООооооо!!!!!Бомбезный график, моя дорогая. Для меня это сейчас мечта 2 через 2. Я тож хочу свободы. Прикинь как меня коребит 5 дней планктонить в офисе и приезжать домой без сил в 21-00!!!:realmad:

А про самореализацию вооюще молчу.:(

Начинай, начинай. Не бойся!!! Только блин, прийдеться над характером работать. С ленью бороться, эгоизм выживать. А это тяжеловатооо. Но оно того стоит. Я за тебя. Поддерживаю!!! Ты сможешь!:p

Nail-Jay, длительный отпуск))) это мне понравилось)) спасибо за советы!
буду держать вас в курсе событий! вот как раз ремонт комнаты на днях закончила ...буду ваять!! начну пожалуй опять со "своих"...мам, пап)) =)
Хвост пистолетом))

Добавлено через 44 секунды
Не вижу ничего ужасного в перерывах, "я сто раз так делал" :)

продолжительные перерывы-то были?)) навыки разве не теряются?

Добавлено через 11 минут
ОООооооо!!!!!Бомбезный график, моя дорогая. Для меня это сейчас мечта 2 через 2.

Начинай, начинай. Не бойся!!! Только блин, прийдеться над характером работать. С ленью бороться, эгоизм выживать. А это тяжеловатооо. Но оно того стоит. Я за тебя. Поддерживаю!!! Ты сможешь!:p

я полностью согласна!! такой график просто сказка)) все дела успеваешь делать! но вот на ноготки почему-то всегда НЕ остается!:( хотя у меня всегда они в голове, всегда!!! фото мастеров смотрю, слюни пускаю!!!:)

ну и + личную жизнь ещё пока никто не отменял! у нас нет возможности с МЧ жить отдельно (вместе)..поэтому видимся в мои выхи! сорри, за оффтоп!

ну вообщем в БОЙ!! Большое спасибо за веру! Постараюсь не подвести!
Уже начала ВЕБИНАРЫ смотреть! это так полезно!! ДЕВОЧКИ, я узнала ТАААААк много новой информации о том, как лучше ставить формы - а ведь это 50% успеха в наращивании!!! Ну всё, хватит болтать!!)))) Пошла ваять красоту!))):D

продолжительные перерывы-то были?)) навыки разве не теряются?
Достаточно продолжительные. Теряется что-то, наверное, но в целом мастерство не пропьешь ггг я вот недавно делала лаковый френч, думала вообще не смогу, а получился лучше прежнего, хотя сто лет в обед его не делала. У меня вообще все интересно происходит: чем больше я отдохну, тем лучше выхлоп.

Добавлено через 1 минуту
ну и + личную жизнь ещё пока никто не отменял! у нас нет возможности с МЧ жить отдельно (вместе)..поэтому видимся в мои выхи! сорри, за оффтоп!
А Вы начните с малого, выделите ногтям, допустим, вечер среды.

Я вот тоже закончила курсы в пятницу. Тоже была единственной в группе, кто обучался с нуля. Учёбой своей решила перевернуть весь свой мир (довольно грустный) в котором я живу. И понимаю, что поступила правильно! Нельзя жить в болоте, в котором жила я. Ну это лирика, а вопрос мой следующий.. Прошу совета у форумчанок: посоветуйте, у меня много знакомых девочек, которым можно предложить свои услуги, но рука не набита, темпа нет ещё по сути... Лучше просто бесплатно пока делать ноготочки, пока руку не набью? Не пойму я , имею ли я право брать с людей деньги, пока опыта нет, рука не набита?

Назад
Сверху