Начинаю сомневаться-а стоит ли, подскажите - 2

• Автор темы Автор темы Lacrima
  • Дата начала Дата начала
Иннокентия, пробовала.. Но я не могу с 7 утра до 24 вечера без выходных на ногах((физически нереально. не зря отдых хотя бы день оставляют. просто депрессняк начинается. Хорошие проходимые места в салонах давно заняты. а в мелкие толку нет идти.. мне вообще кажется, что я выдохлась . вот и начала сомневаться...

Camry, А дома пока не? Хоть уголочек, временно, поперетаскивали бы туда клиенток , а там глядишь и на аренду местечко подыщите. Прочла ваш пост и про свою подругу вспомнила, она в такой-же ситуации, как и Вы, только она парикмахер.Так вот , она тоже долго страдала, а тут случайно встретила девочку, которая у них раньше админом работала ( сбежала видимо), а та ей и говорит, приходи к нам в студию ,100р за час аренды плати и делай че хош! Вот она сходила, поглядела, все ей понравилось ( даже выпила с новыми коллегами).Теперь потихесиньку туда народ сманивает. Вы тоже свое место рано или поздно найдете, главное- не опускайте руки!!!:p

Привет Всем! А у меня такая ситуация: я раньше равботала бухгалетром,потом пошла учиться на наращивание ногтей,сначала думала для себя,но потом стало интересно ,работу не бросала .Но потом родила ребенка и на 2 года ушла в декрет,наращиванием не занималась.Затем начала потихоньку работать на дому.Ребенок в садике я работала. А клиентов мало,как их найти не знаю.Вроде и работы не плохие,а клиентов нет.В салон пока не могу пойти ,не кому забирать ребенка с садика,а еще им надо мастер маникюра и педикюра и наращивания ногтей. А я не занимаюсь педикюром.И что делать не знаю. Помогите советом кто может. Буду рада всем ответам. Спасибо.

Camry, вы что приуныли то! 2 через 2 можно взять на неделю или на 2. для хорошего мастера всегда место найдется! а тут вам делать нечего, я думаю... подождите, выход сам вас найдет. совсем чуть чуть. бывает такое что в мелкую устроишься и тут попрут предложения из больших! закон подлости) так идите и ищите этот закон, что он не пришел сам в ненужную минуту)

Добавлено через 1 минуту
Светак, у нас много кто педикюром не занимается. главное что бы наращивала, маник и гель-лак делала. ищите! вырианты всегда есть.

Последнее редактирование:
Привет, девочки!
Продолжаю свою историю...
С обучением в Виктори у меня как-то не срослось (слишком долго было ждать начала курса). Решила пойти в OPI. Из финансовых соображений пока прошла курс "Маникюр + цветные гели Soak off + гель-лак (у них это Гель Колор)". Потом подключилась еще к 1-дневному курсу "Педикюр", т.к. посчитала, что с доп.дипломом проще будет работу на первое время найти (хотя курс слабоват - только азы затронули). Через пару дней сдаю последнюю стажировку и получаю свои дипломы! :)

Мои наболевшие вопросы:
1) Собралась еще пойти на курс "Художественная роспись" - рука вроде лежит, душа тоже - скажите, это будет востребованно в салоне?

К сожалению, по финансам не могу себе пока позволить курсы по наращиванию (но на них буду копить) и на приобретение всех материалов к гелишу... Вот и встает вопрос:
2) куда меня возьмут на работу? Что бы вы посоветовали, девочки?? Да и с такими поверхностными знаниями педикюра еще учиться и учиться... (стоит ли? и где посоветуете?) И правда ли, что трудоустроиться от школы маловероятно?...((

..не знаю, что со мной происходит, но ноготки меня начинают затягивать... хоть пока и без дизайна (хотя смотрю работы в галерее и восхищаюсь безмерно)

3) От школы меня пригласили поучаствовать в команде мастером на грядущем Интершарме. Если я правильно поняла, то нужно будет посвятить время на подготовку. Поэтому, вероятно, работу искать нужно будет уже потом? И скажите, если кто знает, дает ли какой-то бонус в трудоустройстве участие в Интершарме?? ...если нет, то может мне не стоит терять время и сразу после курса Росписи искать себе теплое местечко в салоне на их материалах? (свои-то пока не потяну)

...вопросов больше чем до начала учебы))) (не судите строго)

4) Если салон предоставляет свои материалы, то они в большинстве своем не оч хорошего качества или нет? Понятно, что в школах рекламируют только свою продукцию (не взирая на цену)... сложно ли подстроиться под другую марку?

5) Читала, что марки IRISK и RuNail пользуются спросом у мастеров.
Стоит ли их купить себе домой - для треннировки на знакомых до работы в салоне? или не тратиться, пока не накоплю на дорогие материалы?

6) И как вы относитесь к работе ал-ля "Экспресс маникюр" в ТЦ? Игра стоит свеч? Денежку там реально заработать?

Уповаю на вашу поддержку! Мысли разбегаются....
Пробовала свои вопросы сразу в несколько тем поместить, но посчитала, что все они относятся к теме о сложном начале и решила пока все в одну кучу... Простите, если немного не уложилась в формат))

Эх, и почему у меня нет лишних 100 тыс на саморазвитие?(((

Кстати, на Чемпионат в качестве модели я ходила от Виктори. Страшно вспомнить... догадывалась, что конкурсные ногти делают на время, но не думала, что будет тааак больно :((
Мастера тренировали в Виктори...теперь сомневаюсь идти ли туда потом на наращивание. Будто в камере пыток побывала. Тонкостей наращивания на формах я пока не знаю.. Но она формы подрезала по краям так, что под ноготь вставляла мне словно две острых иглы по бокам и давила со всей силы глубоко аж в мясо до крови...((( брр... даже до конкурса - когда спокойно формы подбирала.

Такой садисткой я становиться не хочу. Это действительно так неприятно клиенту? (свои ногти были длинные, никогда не наращивала)

Kлёпa,а Вы точно не преувеличиваете?была ли кровь при наращивании?да,есть какие-либо неудобные ощущения у клиентов вначале процедуры,но чтоб боль адская ??:confused:у моих такого нет.иначе бы не приходил никто.тут кутикулу резанешь-уже пищат,помирают,если бы было что-то больнее девушки бы не наращивали.

valu - valu, еще во время подготовки за день, когда мастер примерные формы вырезала, она глубоко под ногтем поранила мне ноготь, а на конкурсе соответственно снова вдавливала в рану форму (куда ж деваться) и еще пару пальцев вдавила + кутикулу баффом резанула второпях. Я все понимаю - скорость, время, волнение... Поэтому претензий особо у меня нет (только болевой синдром разве что)) Всякое бывает. Но для себя отметила - моделью лучше не ходить лишний раз. Только в салон к любимому мастеру, который делает не по строгому таймеру:)

valu - valu,спасибо Вам!) Обнадежили, что в обычной жизни все не так экстремально.

Девочки,
мне бы очень хотелось услышать ваши мудрые советы!! (относительно предыдущего поста). Прочесываю форум (и уже не только этот) - все ищу где себя применить после диплома.
Дома практиковать пока серьезно не готова - разорюсь на материалах, муж не поймет.

Стоит ли сразу искать салон? Или дождаться курса Худ.росписи и потом уже в люди?
Также с Интершармом что делать, как думаете?

..с другой стороны и хочется и колется в салон... за спиной только стены разных офисов.. опыта никакого((( сложно, наверно, первое время вливаться?

Подскажите.. пожалуйста:swoon:

Kлёпa, Вы должны сами пробовать себя ,даже если Вам дадут советы это ещё не значит что так оно и сложиться.Нет возможности работать дома -идите ищите в салонах.Походив и тут и там перестанете переживать, увидите как работают другие мастера,чему-то научитесь и на практике.Трудно начинать -надо стучаться во все двери-негативный опыт тоже опыт.Не останавливайтесь,чем быстрее начнете искать,тем быстрее освоитесь,а курсы всегда можно найти удобные Вам.Для начала в youtube поищите лёгкие дизайны и пытайтесь повторять каждый день.Упорством Вы всего достигнете.Удачи!!!!

ollganik,спасибо за добрую поддержку! :)
Я обязательно буду искать салон (вот только будут корочки, что не с пустыми руками)
Наверно пока соберу побольше инфы и видео, на себе и знакомых порисую. Ну а после выставки - сразу в бой))

Клёпа, Начинаите с любого салона, который вас возмет- уити никогда не поздно, цепями вас никто не держит. Но и сидеть на месте , где не видите проблеска нет смысла- взяли свое и дальше. в любом салоне Вы чему-нибудь да научитесь, а накопление опыта- богатство, такая штука, которая не продается и не покупается. Но лучше закончить хорошую школу или курсы повышения квалификации. Так вы быстрее раскрутите себе имя и появится уверенность в себе. А иначе потеряете больше времени на самообучение и так дольше опыт приходит- а значит денежной отдачи дольше ждать.

расскажу вам о своем опыте :) отучилась маникюру-педикюру , дизаину хилому. я была уверена в себе и на самом деле считала себя талантливой )), но ковырялась долго, со скоростью были проблемы да и язык плохо знала. почти сразу пошла в салон работать от школы по рекомендации,мне там не понравилось- ушла через месяц.

Сьездила в Россию на курсы по нарашиванию и дизаину -появилось еше больше сил и амбиций ))) Кстати после обучения всегда так- как будто крылья вырастают и глаза блестят... Потом нашла другои престижный салончик- работы не знаю, но сказала что опыт работы полгода, показала дипломы, дизики, как делаю ногти и т.д., где -то через месяца 3-4 оттуда тоже сама ушла - хотелось больше денег да и работать особо не давали. пришла весна , на носу лето- и ситуация сама разлрулилась. Наткнулась на обьявление в салон на курортный остров типо Ибицы. позвонлиа- берут с руками и ногами. я рада! 80% с моими материалами, ето была парикмахерская и хозяика сказал что еи ничего не надо-хочет чисто для клиентов предоставить услугу по ногтям. Ну вот ето был мой шанс и я ето понимала. Короче отработала сезон-получила 2 в 1: отдых и опыт. денег там трудно было накопить- соблазнов много да и аренда дома была высокая.))) Приехала готовый специалист. мне даже через ноготки отдыхаюших клиенток делали предложения в салон в Афинах после окончания сезона.
Ну вот такое у меня было начало, думаю вы поняли -что все зависит только от вас :) И если хотите добьетесь своего, главное терпение и вера в себя. От всего сердца желаю Вам и всем девочкам кто поник удачи и профессиональных успехов! ;)

Добрый день, дорогие форумчанки!
В самом начале своей истории хочу выразить огромное спасибо Nail-Jay. Благодаря ей вся моя жизнь перевернулась. Мне нужен был пинок и она его дала. Если кому-то интересно на самых первых страницах еще 2 года назад я пришла сюда с просьбой, можете почитать.
А сегодня я с небольшой просьбой. Вкратце расскажу свою историю. Еще 5 лет назад я решила попробовать нарастить ноготочки себе. Выбрала мастера и в путь. После 2-3 коррекции поняла, что смогла бы и сама рисовать лучше, да и наращивать можно попробовать. Купила все материалы, тренировалась на подружках-у меня получалось не плохо. Пошла на курсы по маникюру, моделированию. Потом еще и еще, затем конкурсы на краевом уровне (Красноярский край). Днем и ночью ногтевые форумы, интернет, журналы. Потихоньку набрала небольшую клиентскую базу. Через 3 года пришлось выбирать между основной работой и хобби(приносящее в то время уже в 3 раза больше дохода). Выбрала я все-таки занятие ногтями, написала бизнес план. Открыла небольшую ногтевую студию. Еще через пол года мой бизнес план московское жюри признало лучшим, но дали поощрительный приз. На этом я не остановилась и превратила студию в Центр красоты. Сейчас в нем работают 2мастера маникюра, мастер аппаратного педикюра, мастер по наращиванию волос и косметолог. И все это за 1 год. Не без помощи родных и любимого мужа: они меня очень поддерживали, помогали во всем. Казалось чего еще можно желать: любимое хобби переросло в бизнес. Каждый день как на праздник. И буквально на днях получаю звонок: «Вы попали в шестерку в номинации «Человек года 2012»нашего города». Я была безумно счастлива, ведь любой из нас мог добиться такого. Но выбрали почему то меня. Вкратце не получилось, хотелось все охватить. Я хочу попросить у вас поддержки, она очень нужна. Выбирают из шестерки путем голосования вконтакте. Если каждая из вас потратит всего пару минуток, и отдаст за меня голос я буду очень признательна. Вот по этой ссылке за М.Кунцевич. http://vk.com/event41749546?w=wall-41749546_92/all
Голосование до 20декабря.
Спасибо вам огромное за внимание!

ღMiyaღ, Для голосовалок у нас тема есть в свободном разделе) лучше туда напишите))

Танько, Спасибо, здесь не просто просьба, но еще и продолжение моей истории. я обещала рассказывать как продвигаются дела.

проголосоввла. ОЧ.рада за вас .Следила за вашей историей-поздровляю!

ღMiyaღ, молодечик такая! Всё следствие из действий, если видите цель и не сидеть на попе ровно, а двигаться вперёд всё обязательно получиться! Пошла голосовать)

ღMiyaღ, как здорово-то!!! Ни себе фига какие крылья выросли!!! Какие к лешему самодуры-начальники, какие уколы, когда в жизни есть масса возможностей быть счастливой!!! Спасибо огромное, что отчиталась! И конечно же, я уже проголосовала! За волю к победе. За то, что не сдалась, за то, что выбрала для себя пусть не лёгкий, но интересный и яркий путь! Молодчинка!

Nail-Jay, Все благодаря Вам! Вы человечище! Вот. что значит во время подтолкнуть! Крылья выросли и не собираются останавливаться на достигнутом. Дальше есть еще планы к развитию. Но это пока секретик)))

Добавлено через 12 минут
Хотела показать фото центра красоты. А как оказалось. после ремонта нет практически фотографий. Вот немножко нашла.
3bca412b77b7.jpg

6d7991f30aef.jpg

997188c14625.jpg

Последнее редактирование:
ღMiyaღ, я тут совершенно ни при чем. Если человек не хочет - хоть до смерти его запинай - не полетит. :) В общем... Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
Спасибо за фоты :) Жаль, что маловато, но суть ясна. Это Air-Magic над столом нависает?

Назад
Сверху