Привет, девочки!
Продолжаю свою историю...
С обучением в Виктори у меня как-то не срослось (слишком долго было ждать начала курса). Решила пойти в OPI. Из финансовых соображений пока прошла курс "Маникюр + цветные гели Soak off + гель-лак (у них это Гель Колор)". Потом подключилась еще к 1-дневному курсу "Педикюр", т.к. посчитала, что с доп.дипломом проще будет работу на первое время найти (хотя курс слабоват - только азы затронули). Через пару дней сдаю последнюю стажировку и получаю свои дипломы!
Мои наболевшие вопросы:
1) Собралась еще пойти на курс "Художественная роспись" - рука вроде лежит, душа тоже - скажите, это будет востребованно в салоне?
К сожалению, по финансам не могу себе пока позволить курсы по наращиванию (но на них буду копить) и на приобретение всех материалов к гелишу... Вот и встает вопрос:
2) куда меня возьмут на работу? Что бы вы посоветовали, девочки?? Да и с такими поверхностными знаниями педикюра еще учиться и учиться... (стоит ли? и где посоветуете?) И правда ли, что трудоустроиться от школы маловероятно?...((
..не знаю, что со мной происходит, но ноготки меня начинают затягивать... хоть пока и без дизайна (хотя смотрю работы в галерее и восхищаюсь безмерно)
3) От школы меня пригласили поучаствовать в команде мастером на грядущем Интершарме. Если я правильно поняла, то нужно будет посвятить время на подготовку. Поэтому, вероятно, работу искать нужно будет уже потом? И скажите, если кто знает, дает ли какой-то бонус в трудоустройстве участие в Интершарме?? ...если нет, то может мне не стоит терять время и сразу после курса Росписи искать себе теплое местечко в салоне на их материалах? (свои-то пока не потяну)
...вопросов больше чем до начала учебы))) (не судите строго)
4) Если салон предоставляет свои материалы, то они в большинстве своем не оч хорошего качества или нет? Понятно, что в школах рекламируют только свою продукцию (не взирая на цену)... сложно ли подстроиться под другую марку?
5) Читала, что марки IRISK и RuNail пользуются спросом у мастеров.
Стоит ли их купить себе домой - для треннировки на знакомых до работы в салоне? или не тратиться, пока не накоплю на дорогие материалы?
6) И как вы относитесь к работе ал-ля "Экспресс маникюр" в ТЦ? Игра стоит свеч? Денежку там реально заработать?
Уповаю на вашу поддержку! Мысли разбегаются....
Пробовала свои вопросы сразу в несколько тем поместить, но посчитала, что все они относятся к теме о сложном начале и решила пока все в одну кучу... Простите, если немного не уложилась в формат))
Эх, и почему у меня нет лишних 100 тыс на саморазвитие?(((