Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, угощаю всех запеканкой из кабачков с мяском :)
Рецептик завтра кину. iriiska, ты конечно же первая получишь :p

eff4424f0bed.jpg


Угощайтесь!
 
nidda, спасибо! :)
Рецепт называется " я его слепила из того, что было" :). Семья моя ни крошечки не оставляет.

4-5 молодых картофелин режу кружочками, отвариваю до готовности.
3-4 молодых кабачка очищаю от кожуры, режу кружочками, подсаливаю и заливаю кипятком минут на 10.
0,5 кг мясного фарша ( у меня остался от чебуреков, уже заправленный зеленью - укроп, петрушка, луком сырым, воды холодной 4 ст. ложки, соль-перец). Фарш обжариваю с луком на подсолн. масле.
В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выкладываю картофель кружочками, сверху половину кабачков, затем фарш, оставшиеся кабачки.
Заливаю это дело смесью майонеза, сметаны, 1 яйцо и пол-стакана кефира. Сверху посыпаю тёртым сыром.
Накрываю форму фольгой, минут 10 в духовке, затем фольгу снимаю, ещё минутки 3 в духовке держу, когда сыр подрумянится - блюдо готово.
Одинаково вкусно есть его и горячим, и холодным.
Приятного аппетита! :)
 
Если честно, я вообще стараюсь экспериментировать на кухне, строго рецепта не придерживаюсь.
Вот рецепт: медовые крылышки в апельсиновом маринаде
Берем куриные крылышки (с килограмчик, можно больше), думаю, что можно и другие части птицы. Грудку не советовала бы, суховата она.
Начинаем делать маринад, на глаз:
соль, перец, стакан (около 200 гр) апельсинового сока (можно из пакета), цедра 1-2 апельсинов, можно и апельсин сам через блендер пропустить ( я так делала), соевый соус (1-1,5 ст.ложки), 2-3 ст.ложки меда, я еще добавляла чили соус (люблю поострее).
Всю эту смесь размешиваем до однородной массы (можно кстати попробовать, возможно захотите что-то добавить)
И всем этим маринадом заливаем мяско, перемешиваем, оставляем часа на 2 минимум, затем либо на гриль, либо в духовке. кому как нравится.
очень вкусно
 
тока что от станка)))) т.е. от плиты))) пекла пирог, даю рецепт)))мой кинд в восторге)))
на 4-5 яиц стакан сахара,стакан муки, все это хорошо взбить миксером, добавила слегка какао. вылить в форму(предварительно смазанную и обсыпанную мукой),закидать кусочками шоколода(я брала дешевый молочный с орехами)накрыть фольгой ив духовку минут так на 40 на темпратуру 170-180. потом открыть фольгу и дать верху подрумяниться.вытащить дать слегка остыть и залить шоколадной глазурью. глазурь:сметана, какао, сливочное масло (маргарин),закипятить и оставиь остывать. когда увидете ,что слегка остывает и начинает густеть , залить этим пирог. и приятного аппетита!
этот рецепт хорош и для шарлотки (только без какао) вместо кусков шоколада яблоки, вишня или другие фрукты))) очень хорошее тесто получается и всходит отлично!
 
А моя дочь вчера пока я лопаткой шуршала, ну в смысле деньги зарабатывала, готовила штрудель!...чё-то понесло её на кулинарные изыски, причём впервые! Вот зацените! Кстати, не знаю как это должно быть на самом деле, но мне конечный результат понравился очень!... правда орехов не добавили, но и без них было СУПЕР!


А сегодня меня новая клиентка "опрокинула", то ись тупо не пришла в назначенное время, и я решила посвятить день кухне и состряпала запеканку из цветной капусты - вкуснинька нереально!!!... ну и супчик-пюре из кабачков с плавленным сыром, тоже лёгонькое для желудка блюдо... и в приготовлении тоже не сложно...
 
Лучик Света, Оооочень вкусненько!!! Запеканку в "студию" пожалуйста!!! Мы тоже хотим!
 
Kusy, цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсолёной воде. На мелкой тёрке измельчить морковь, смешать с капустой, добавить чуток любого тёртого сыра, приправить куркумой (карри), майонезом, выложить на противень или жаровню, разровнять, сверху посыпать тёртым сыром - и минут на 20-30 в духовку на не очень "жарко"! Вопщем усё - приятного аппетита! У меня все любят эту запеканку, даже зимой иногда покупаю свежезамороженную капусту побаловать родных фкуснятинкой! А уж сейчас - в сезон овощей - само ТО!!!:D
 
Дополню Ириску)
Умница!Так мало надо дополнить каждодневные блюда,что б сделать праздник!Спасибо!!!
Только не поняла,с чего сделана голова у ведмедя?

Добавлено через 1 минуту
Да... iriiska, это "заразно" - готовить с фантазией!!!
Светик!А из чего у баранчиков голова и ножки?А жабки с перца или не угадала?Спасибо!
 
Последнее редактирование:
clarisa, а Хде вы медведя нашли?
Пардон!А кто это?(туловище из ананаса?Обезьянка?И чего ты мне Вы-каешь?
clarisa, думаю головы из оливок...
Дочка говорит,можно из черного винограда)))Молодец!Соображает!
 
везет-же вам...
а я не умею готовить...:(
я могу только угощаться :D

Добавлено через 3 минуты
девчеееееенки - научите меня готовить :)
а я вас потом угосчать буду... а..:confused:
 
Последнее редактирование:
рецепт.шарлотки.личный(когда нечем занятся.страдаю ерундой рецепты выдумываю).
6 яиц(взбить)
1 стакан сахара
щепотку соли
400 гр сметаны
1 пачку сливочного масла(расстопить)
2 стакана муки
гашёную соду 1 ч.л
яблоки,сливы,вишня.виноград.груши.клубника.малина-всё по желанию
тесто хорошо перемешать(жидкое).
фрукты.ягоды уложить на смазанный протвень и залить тестом.печь на глаз.горячий смазываю сгущёнкой когда есть.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху