Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
Рецепт печенья «Минутка»

Что нужно:
сливочное масло — 100 г; мука — 250 г; молоко — 30-40 мл; сахарная пудра — 70-80 г; ванилин — половина чайной ложки.

Масло взбейте с пудрой и ванилином до устойчивой объемной массы. Аккуратно вмешайте молоко. Понемногу вмешайте муку. Если у вас есть кондитерский мешок — отсадите печенье с его помощью в виде цветов ромашки (диаметр изделий около 3 см). Если нет, то отправьте тесто в холодильник, а затем придайте желаемую форму. Выпекайте в духовке примерно четверть часа при 180-200°С.
 
Последнее редактирование модератором:
Тесто на пельмени с подсолнечным маслом
Растительное масло в составе влияет на эластичность. С ним при раскатывании тесто не порвется, а готовые пельмени не развалятся и не будут трескаться при замораживании.
Вам понадобится:
мука — 3 стакана; яйцо — 1 шт.; теплая вода — 1 стакан; соль — пол чайной ложки; растительное масло — 2 ч. л.
Приготовление:
Насыпьте муку горкой с углублением в середине. Налейте туда масло, воду с солью и вбейте яйцо. Замешайте тесто и поставьте его в тепло на полчаса. Когда масса дозреет, приступайте к разделыванию.
testo-dlya-pelmenej-na-vode-s-rastitelnym-maslom.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Паровой омлет в мультиварке

Вам понадобятся: [/U]
куриные яйца — 3 штуки; молоко жирностью 1% — 1/3 стакана; специи.

Приготовление
Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой. Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару. Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки. Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».
pyshnyj-omlet-v-multivarke-parovoj-omlet.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Шоколадный торт с шоколадной крошкой

Вам потребуется:
100 г шоколадного печенья,
100 г белого шоколада,
1/2 ст. коричневого сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1/2 ч. л. ванили,
1 ст. муки,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
150 г сгущёнки (либо конденсированного молока, если вы знаете, где его найти),
150 г шоколадной крошки.

1. Ломаем печенье на мелкие кусочки (можно воспользоваться блендером), положить их в кастрюлю вместе с шоколадом, маслом и сахаром и подержать на водяной бане, пока шоколад и масло не растают.

2. Слегка взбиваем яйца и добавляем их, а также ваниль, муку, разрыхлитель и соль в шоколадную смесь и перемешиваем.

3. Отправляем смесь на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. Затем сразу заливаем торт сгущёнкой и посыпаем шоколадом.

Можно полить торт растопленным шоколадом или глазурью. Перед подачей торт необходимо охладить.
 
Назад
Сверху