Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
svetik10, Свет, спасибочки за рецептик! В холодильнике как раз кефир закисший оказался, хотела выкидывать, а тут ты с оладушками)))))))Уже испекла, очень вкусно :) Прощай диета, на сегодня! Уже 3 штуки слопала, теперь на тренажер ;)
Видимо и правда вся фишка в том, что бы нагреть кефир. Я когда до этого на кефире пекла, чувствовала кефирный привкус, который мне не очень нравился, а тут его нет!))))))))
59dbb9d359dd.jpg
 
Вот сижу и думаю: Чтоб такого съесть, чтоб похудеть!!! :) А тут вы со своей темкой с пирогами, оладушками и пловом!!!!!
 
сегодня по нашему местному ТВ показывали рецепт- низкокалорийный салатик.
хочу попробовать,моя подруга уже испробовала, говорит- очень вкусно и необычно!!!!! ну и делюсь с вами!
ингредиенты: отварная нежирная говядина, маринованные огурчики, сладкий перец.
нарезаем все соломкой и заправляем соусом.
Соус:
тертое на мелкой терке яблоко, тертый на мелкой терке хрен и нежирных йогурт или сметана( кто хочет пожирнее).

тот же соус можно использовать для отваренных в крутую яйца! яйца сварить, разрезать на 2 части и срезом вниз- уложить на блюдо. Густо полить етим соусом!

пробовала курицу по рецепту бабули! ну СУПЕР! даже не ожидала!
только у меня была большая курица- я ее запекала 1.30 где то!
 
iriiska,как ты скрутила такую красоту? не пойму никак)))

Добавлено через 1 минуту
Роллы с филадельфией

57527492_Rolluy_s__filadelf.jpg

57527538_Rolluy_s__filadelf_i_og.jpg
 
Последнее редактирование:
Плов «Фьюжн» угощяю всех)))))))


Канарейка, Алён,сделаю мк на выходных))
 
Последнее редактирование модератором:
Канарейка, Ален, слюнки потекли и у меня и у мужа :)
А что в серединке? огурчик?
Очень люблю филадельфию, которая падается в японских ресторанах, а сама видимо купила что-то не то. А у тебя как мне кажется именно тот сыр. Если не сложно сфоткай для меня коробочку(упаковку).

iriiska, Я тоже вчера целый день смотрела, так и не поняла как это свернуто, могу сказать точно, что очень аппетитно :)
 
Tahiro, будьте добры, помедленнее, я записую)))) Рецептик в студию... Крайне аппетитно выглядит.
 
девушки, а кто-нибудь Тайский супчик готовит, я в нете вроде нашла рецепт, но хотелось и от вас какие-нибудь рекомендации получить:N
 
Канарейка, от это да!!!
Представляю как это вкусно!!

Девочки, я сегодня стала обладательницей своего долгожданного подарка-аэрогриля!!! Ессно, тест-драйв ему устроила тут же :)))
Отрезала пару кусков свинки, небольших, чуть больше аудиокассеты, присыпала солью-перцем и в гриль..Через 20 минут получила обалденное сочное мяско, с корочкой и без капли масла, летящего по всей кухне жира. Вкусно-не передать!!!
Так что приглашаю на курицу-гриль!! :))
Завтра приготовлю курчонка и покажу, что получилось!!
 
Девочки, я сегодня стала обладательницей своего долгожданного подарка-аэрогриля!!! Ессно, тест-драйв ему устроила тут же :)))
Так что приглашаю на курицу-гриль!! :))
Завтра приготовлю курчонка и покажу, что получилось!!

А на дно аэрогриля налейте пивка. Курочка получится обалденная. Можно еще ее начинить грецкими орешками (кусочки орешков засовывать в надрезы, сделанные в мясе курочки).
 
iriiska, моя подруга часто бывает в Узбекистане. Ела я ее плов, обалденный. Так вот она мне сказала что она туда дабовляет зиру, нуд и шафран. Нуд и шафран она мне дала, а зиру где взять? Она продается в магазинах в пакетиках?
 
Rybka, Рецепт Ирландского стю.
Береться говядина или баранина грамм 500.
Я всегда режу мелкими кусочками и выкладываю на расскаленную сковороду с небольшим количествои оливкого масла и быстро помешиваю немного обжариваю. Затем перекладываем в глубокую посудину или утятницу после этого убавляю огонь и накрываю крышкой предварительно посолив немножко. На медленном огне мясо начинает тушиться выделяя сок. Теперь мелко режим кубиками тыкву, морковь, лук репчатый, цветную капусту, брокколи, кабачок или цукини, зеленый горошек и кукурузу. Всего грамм 150-200. Всю эту смесь добавляем в мясо и заливаем горячей кипяченной водой так что бы она покрывала всю эту смесь, если нужно добавьте немного соли по вкусу. Можете добавить мороженную овощную смесь. И ставите на медленый огонь на 2 - 3 часа.
Пока мясо тушиться готовим соус грэви.
Обжариваем 2 ст.л. муки до золотистого цвета на сковороде, затем постепено вводим горячую воду, постоянно помешивая до загустения и добавляем черный молотый перец. Минут 5-6. Должно быть без комков. После того как соус готов добавляем его в мясо.
 
Штучк@, у нас зира продается в отделах с благовониями и всякими изотерическими штучками,индийская.В порошке и в зернах есть.Поищите,может и у вас найдете.Я только там закупаюсь специями.
И правда,с зирой у плова - вкус плова!!!!!!!!!!! а без нее - каша рисовая с мясом...))))))
 
Назад
Сверху