Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
P@ntik, сделали ваш десерт и , не дожидаясь Нового года, сняли пробу. Действительно "ум можно отъесть"-очень вкусно! А самое главное готовится очень быстро(бисквит брала готовый) Спасибо!
 
Флёр,о! Я тоже сделала, но напортачила с желатином, мало его было((( со сметаной застыл, а сверху решила еще клубничным желе залить, так оно все вытекло(((((((( Верхний слой фруктов в свободном полёте((( Но муж сказал, что вкусно очень получилось все равно...
 
P@ntik, сделали ваш десерт и , не дожидаясь Нового года, сняли пробу. Действительно "ум можно отъесть"-очень вкусно! А самое главное готовится очень быстро(бисквит брала готовый) Спасибо!

А у нас делают такой десерт с маком, изюмом, кусочками готового фруктового желе (разного - режут, как попало) и тоже бисквит.
А еще, можно печенье типа крекера поломать туда (вместо бисквита) - еще быстрее получается!
Правда, с домашним бисквитом несколько вкуснее.

А со свежими фруктами попробую тоже обязательно.

Всех с Новым... всем! ))
 
rybka,
Christine-девочки, а я делала с консервированными фруктами-ананасы и персики-вкусненько . Я думаю, в ентот десерт любые вкусности можно положить.Я поначалу тоже боялась переборщить с желатином, но 3ложки в самый раз. ааа я же сахар фруктозой заменила!С наступившим Новым годом!

Добавлено через 1 минуту
По второму кругу пошли, только мои мальчики попросили поменьше фруктов положить, но побольше бисквита и сметаны.
 
Последнее редактирование:
rybka,
Christine-девочки, а я делала с консервированными фруктами-ананасы и персики-вкусненько . Я думаю, в ентот десерт любые вкусности можно положить.

Я тоже думаю, что с ним можно поэкспериментировать. :)
Да, я орехи забыла упомянуть (в варианте с маком).
 
P@ntik,Мы тоже сделали этот десерт.Народу много было,решили удвоить порцию.Первая партия желатина+сметана так быстро схватилась прямо в кастрюльке,когда заливать стали стали фрукты,то у нас получилась огромная ,как сырная голова ,таблетка, застывшая,которую сверху просто положили.Решили повторить,исправить ситуацию.На первую порцию накидали бисквиты,фрукты.Добавили еще несквик сухие шоколадные шарики.Короче сделали коррекцию.:DВсе опять залили,получилось вроде все нормально,только эти шарики все повсплывали,они легкие,хотели их утопить,пол-десерта расковыряли.Клубника хрустящая как огурцы,киви тоже попались какие-то деревянные.Да еще так много получилось,не на одну тарелку не помещается!:pКороче ,стоит это чудо в холодильнике,все уже об"елись!На фото интересней внешний вид был, в отличии от нашего.Но очень вкусно!:cool::cool::cool:
 
Ой, девочки! всем огроменное спасибо! я сто лет не готовила, но тут решилась. настрогала аж три салата (мы стол в складчину собираем, и я в этот раз выпендрилась). Ваши салатики с морскими гадами были весьма высоко оценены. Особенно королевский :)
 
А мы Тирамису первый раз делали:).По рецепту из книги Ю.Высоцкой...Очень вкусно:DНаготовили вкуснятины всякой,сегодня целый день пытаемся съесть~1.Сидим дома,караулим таксу,которая видимо твердо решила,что рожать надо ночью:o.Так что после-на диету придется садится...
 
Кстати я первый раз бухнула целый пакетик желатина)):swoon:
и у меня всё получилось как на картинке ,только фруктиков побольше.Может у меня желатин просроченный был,поэтому повезло))

Anderson, ну с коррекцией Вы молодцом)))не сдались без боя)):p
 
П@нтик, А вместо клубники,мандарины можно брати??????Выглеадит потресаиуше!!!!!!!
 
Продукты: 400 г сливочного сыра маскарпоне, 5 яиц, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома), 250 мл крепкого кофе, бисквит или 1 упаковка бисквита "Дамские пальчики", 2 чайные ложки какао-порошка.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскорпоне и хорошо вымешать. Взбить белки, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
Разрезать бисквит или "дамские пальчики" пополам. Уложить на дно формы. В заваренный кофе добавьте коньяк и полить им бисквит. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей присыпать какао-порошком.
Яйца,конечно нужны свежие,лучше домашние.Печенье и сыр покупали в Метро,первый раз брали сыр Рикотта,он чуть дешевле,но тоже вкусно.Печенье макали чуток ,пропитывается очень быстро.Кофе заварной плюс коньяк буквально ложку.Промазываем слои,потом на холод:)
Кстати Тирамису сегодня делали второй раз,а Стеша все не рожает...:o
 
а вот у меня такая новогодняя шуба получилась. вариант на вынос, в судочке пластиковом
 
P@ntik, Делала десерт по выставленному Вами десерту, назвала его "Бомба фруктовая", но вместо клубники положила дольки мандаринчиков, бисквит пекла сама. Получилось все очень быстро и потрясающе вкусно. Понравилось всем, кто был за столом. Спасибище!
 
это был мой новогодний тортик, декорировала его уже на скорую руку 31.12.09 в 20.00 :o

be158d55367b.jpg
 
Сегодня сделали торт по рецепту P@ntik. Ну просто супер!!! ;)
 
Назад
Сверху