Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
KITINAT, я тоже собралась делать этот салат-впервые:N
 
А я мясную закуску готовлю, так:
Берем куриную грудку 1 кг. режем полосочками типа картошки фри, на сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем порезанное филе, жарим пока не начнет поджариваться до золотистой корочки, потом достаем филе, так, чтобы масло осталось на сковороде, я делаю это лопаткой с дырочками, в оставшееся масло кладем порезанный полукольцами лук, поджаривает тоже до золотистого вида, добавляем несколько ложек майонеза быстро перемешиваем на сковороде и выливаем в наше филе, туда пучок петрушки и подавить несколько зубчиков чеснока........объедение и вид супер!!!!!!!!!!!
 
Буду готовить и чернослив в сливках чернослив начиняется грецкими орехами, сливки 33 % взбиваються с сахаром,и всю эту массу выливаем на чернослив,и в холодильник такая вкуснятина получаеться))))
Я буду еще готовить вот такие блинчики тигрята


  • 3-4 блинчика
  • 6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
  • 100 г красной икры (или красной рыбы)
  • маслины
  • на блинчики намазать сыр свернуть рулетиком разрезать и сверху положить икру
 
KITINAT, кстати если эти черносливки начиненные орешками залить майонезом с чесноком.....такой закусончик к мяску получается.....а под водочку.......у мужиков нарасхват идет.
 
KITINAT, кстати если эти черносливки начиненные орешками залить майонезом с чесноком.....такой закусончик к мяску получается.....а под водочку.......у мужиков нарасхват идет.

мне из этой оперы нравятся рафаэлки из оливок

вот это закусончииииик мням

3963.jpg


тык
 
rybka,
Если Вы про бисквит,то да он мягкий .
Я готовила две порции бисквита- одна для тортика ,а другую мои мужчинки со сгущёнкой к чаю уплетают)))

Добавлено через 2 минуты
Zenia, очень красивый тортик получился бы))да ещё и прорисовку)))))
 
Последнее редактирование:
`Larkin`, прочитала калорийность: 481 ккал на 1 порцию это один шарик ? сразу расхотелось готовить а такие вкусные на фото )))


Я решила роллы накрутить на НГ и салатик из курицы, грибов и ананаса
 
а еще тортик "Улитка" с тремя видами крема, коржи уже пеку :)
карамельный корж: 2 яйца + 1 ст. сахара+ полбанки вареной сущенки+ стакан сметаны (15%), 2 ст. муки, 1 ст.л. соды, гашенной лимонным соком. (Я кладу меньше, 1 ч.л.) Перемешать, вылить на противень, выпекать до золотистого цвета при температуре 175. Напечь коржи (я буду 3 коржа делать), 3 вида крема:
Творожно-шоколадный крем с халвой: Блендером измельчить халву в крошку, добавить творожные сырки, сметану и взбить в однородную массу. Растопить на водяной бане шоколад, влить в творожную массу и вымешать до однородности.
Вишнёвый слой:
500г вишни
100г сахара
30г крахмала
3 ст.л. вишневой наливки
вишню засыпать 75г сахара, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок, затем довести вишню до кипения, слить сок в чашку и поставить остывать. Крахмал смешать с 4ст.л. холодного! сока, оставшийся сок (250мл - не больше) вскипятить, влить крахмал, непрерывно помешивая, засыпать ягоды. Массу поставить в прохладное место остывать, предварительно добавив в нее оставшиеся 25г сахара и вишневую наливку.
Ягодная масса должна быть холодной и достаточно густой, иначе она может просто вытечь.

Абрикосовый слой из кураги
200г.кураги помыть и залить200г.воды +100г.сахара.Варить пока курага не станет очень мягкой.Затем в тёплом виде измельчить блендером в пюре.
Каждый корж разделяем вдоль на 4 полоски

Я отмеряю ширину полосок с помощью линейки, чтобы получились все одинаковой высоты
Смазываем кремом первую полоску , заворачиваем в виде спирали и ставим на поднос или подставку для торта, которую смазываем вареньем,
вторую полоску прикладываем к краю первой и продолжаем наматывать спираль. Тоже самое с третьей и четвертой и последующими.
Обычно я конец второй или третьей полоски плотно прижимаю к предыдущему витку, а последующие выкладываю кругами. При выкладывании полосок следите за тем , чтобы места стыков не совпадали друг сдругом.

По мере выклыдывания полосок чередуем крема.
 
Последнее редактирование:
`Larkin`, прочитала калорийность: 481 ккал на 1 порцию это один шарик ? сразу расхотелось готовить а такие вкусные на фото )))

несложная математика

калорийность: 481 ккал на 1 порцию
количество порций: 4
состав:
1 банка оливок без косточек (гр 100-150 чистого веса? и сколько оливок-то?)
100 г грецких орехов
100 г сыра пармезан
1 упаковка крабовых палочек (250гр)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок укропа
0,25 острого красного перца


Считаем, вес всего блюда выходит примерно (+-)400-500гр...
судя по заявленному рецепту получается 4 порции.. вот и получается ))) что порция это уж ни как не один шарик =)
Хотя много шариков и не съешь )) этож так... вкуснячая эстетическая закуска ))) шарик не за один раз заглатывается ))))))) а смакуется под вино и прочее ))))

Кроме того ))) НГ такой праздник в который можно себе позволить поблажки ))) потому как за калориями нуно было в течении года следить ~1

Я решила роллы накрутить на НГ и салатик из курицы, грибов и ананаса

угу, я тоже Японский стол планирую =) правда на первое.. вечером ))) что бы подготовка к нему была в неспешной обстановке )))
 
Девочки я буду делать вот этого тигренка

хотела сюда фото вставить но с сайта не копируется!
Вообще у меня буудет состав другой, сделаю по принципу сельди под шубой
только саму свеклу в самый низ, рыбку где-то по серединке, сверху оформлю морковкой, как здесь

Добавлено через 1 минуту
А еще сделаю вот эту елочку, только состав как у обычного оливье
 
Последнее редактирование:
Может кому-то пригодится, делается очень быстро, выглядит аппетитно и вкус - пальчики оближешь.
Луковый пирог с семгой (можно с ветчиной).
Начинка:
- 300 г семги (форели или ветчины),
- 1-2 шт лука порея,
- 100 г сыра (эдам, гауда, вообщем любого),
- 200 мл жирных сливок,
- соль, перец, базилик сушенный, любые специи на ваш вкус.
Лук порезать и слегка обжарить, добавить семгу, специи и все еще подержать на медленном огне до полуготовности рыбы. Остудить. Сыр натереть на терке.Сливки хорошо взбить. Все смешать (но желательно это сделать перед тем, как положить начинку на тесто).

Для теста:
- 2 стакана муки, - пол пачки сливочного масла, - 2 желтка, - 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, - пол пачки разрыхлителя.

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, соль, разрыхлитель перемешать, добавить масло размягченное, все хорошо вымесить.
На дно формы выстелить пергамент, на него тонким слоем разровнять тесто, сделать бортики высотой, примерно, 2 см, тесто наколоть вилкой и в духовку(240 градусов) на 10 мин . Вынуть, добавить начинку и еще минут на 15 в духовку до образования золотистой корочки. Есть теплым.Усе. Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование:
девочки,хочу посоветоваться.вчера в стокмане попробовала обалденный салат, задумала его на новый год сделать. проблема в том что не могу понять чем его заправить.может кто то похожее делает или посоветуете что туда лучше подойдет?
в общем в салат идет
-микс салатных листьев
-крошеный дор блю
-грецкие орехи
-сушеная клюква

заправлено все это было оливковым маслом,но с какой то добавкой,похоже было на сушеную зелень.то что это не бальзамический уксус это точно. может для такого дела в масло песто добавили? есть еще мысль использовать салатную приправу санта мария....в общем сижу в раздумьях... вот чего вчера дурная не спросила у них?:)
 
Девочки я его сделала тигреночка новогоднего!!!
 

Вложения

  • 311220091262.jpg
    311220091262.jpg
    73.5 KB · Просмотры: 146
inessaZ, это говорит о необразованности ведущих значит. Я сколько смотрю как готовят западные повара, ни один из них не сует майонез в духовку, в сковородку и т.д. Вот тут почитайте, крайне познавательно http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/27567.html
и потом, я никого не заставляю не делать этого.. так предупреждаю.. вы же не знаете на 100% что производитель положил в свой продукт. На этикетке все что угодно написать можно.
Хотите кушать отслоившееся масло и свернувшиеся комочки остальных ингридиентов - вперед :)

А разве *западные* или еще какие повара используют купленный майонез? ;) Я - не повар но, по-моему, его взбивают вручную. ))))

Не суют - ну и пусть им: не понимаю, почему вдруг нам им в рот заглядывать. Повар сам, полагаясь на свой вкус, в состоянии оценить, что делать, а что нет.
 
Кабачковые (баклажанные) рулетики:
Начинка простешая : сыр на тёрке, чеснок в чеснокодавилке, помидор мелко порезанный, зелень и майонез. Эта смесь заворачивается в предварительно обжаренный кабачок.

А без этой закуски мы тоже не обходимся, я думаю она многим известна, мы почему то называет их "Мерзавчики":
Начинка тоже проста: Сыр (натертый на мелкой тёрке), майонез, чеснок (в чеснокодавилке) сверху украсить зеленью. В эту начинку можно добавлять и грецкий орех и ветчинку, я делаю с разными начинками. Все это хозяйство укладывается в свежий помидорчик, сам помидор можно нарезать просто кольцами.


Вот ещё какую красоту нашла :
 
Кабачковые (баклажанные) рулетики:
Начинка простешая : сыр на тёрке, чеснок в чеснокодавилке, помидор мелко порезанный, зелень и майонез. Эта смесь заворачивается в http://www.radikal.ru

+
С творожной смесью делают. Очень вкусно! Помидоры не нужно; можно орехи грецкие.
Или, если есть такой творог, как бы маленькими солененькими кусочками: вот его заворачивают.
 
Назад
Сверху