Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
Camry, я вместо кефира в это тесто кладу 4 ст.л. сметаны и 4 ст.л майонеза. И начинку другую можно попробовать: мелко красное мясо курицы (я разделываю окорочка, вместе с кожей, будет сочнее), картофан соломкой, лук (много), соль, перец, смешать, помять и дать постоять полчасика. И так же в тесто закатать:)
Тесто это и правда очень универсальное, можно любую начинку сделать, делала с семгой, а сверху взбитым яйцом заливала, тоже вкуснота!
 
Приготовила пирог по вашему рецепту.Просто,быстро и вкусно.Спасибоньки,
 
Закуска из баклажанов и цуккини.
Режем на кружочки баклажаны и цуккини (желательно, чтобы они были одного диаметра или близко к тому, для ровности и красоты:)) Баклажаны посыпаем солью, оставляем на полчасика, сок сливаем, хотя в это время года баклажаны импортные, они почему-то не горчат.
Обжариваем на полусухой сковороде (если жарю в масле, то складываю на бумажное полотенце, перекладываю каждый слой). Еще можно запечь баклажаны в духовке, но я не оч люблю.
Подсаливаем, перец по вкусу.
Берем творожный сыр Буко, у нас продается на вес такими шариками, как мороженое, он мягкий очень, как взбитый творог. Выдавливаем в него чеснок и солим.
Дальше делаем так: на кружок баклажана чайную ложку сыра, сверху цуккини, как канапе, потом кусочек помидорки, для скрепления втыкаю зубочистку и выкладываю на блюдо столбиками такими)) Потом сверху все блюдо посыпаю укропчиком. Готово!:)
 
rybka, ммм... Вот это нямка. И совсем невредно. Обязательно попробую. А то тут постоянно такие рецепты выкладывают, что я не могу себе такого позволить.
 
WiCkEd, сегодня готовила ужин из того, что было: картофан кружочками смешала с луком кольцами, посыпала специями для картофана, посолила и выложила слоем в форму. Со вчера остались немного баклажанов жареных, сверху их! :) Куриное мяско красное тоже вытащила из закромов морозилки, порезала, покидала сверху. Запекла до готовности в духовке, вытащила и посыпала немного сыром (тоже остатки) и еще запекла минут 10. Вкуснота и без лищнего масла.
 
Хочу поделиться замечательным рецептом сырников. Я приверженец здорового питания, и о потреблении выпечки, тортиков и десертиков не может быть и речи :rolleyes:
Итак, мега вкусные и полезные сырники:
-Творог
-Банан
-Клубника
-Овсяная мука (у меня это измельченные в блендере овсянные хлопья)
Из банана и клубники сделать пюре, добавить творог и хорошо взбить. Затем добавлять муку и замесить тесто. Потом вылепить котлетки такие и выпекать в духовке минут 20 при 180 градусах. Можно кушать это с медом или вареньем, а можно и без ничего. Я иногда кушаю такое на завтрак - медленные угли + белок = полезно :o
У меня все на глаз, но получается, что на одну часть творога приходится приблизительно полторы-две части муки.
 
Поделюсь "рецептом" своего любимого завтрака. Все до безобразия просто :)
Варим овсянку на воде или на молоке, кто как любит. Я люблю с молоком :) В самом конце, когда каша почти готова добавляем банановое пюре ( я давлю вилкой один банан), хорошо это все перемешиваем. Еще можно добавить орехи, сухофрукты или свежие ягоды. Получается очень вкусно и сытно.
 
Цельнозерновой хлеб.
Хлебные изделия я не ем, но мужа кормить нужно :) Поэтому последнее время я не покупаю хлеб, а пеку сама.
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. меда
2 ст. л. масла (оливковое, кокосовое - какое есть)
Цельнозерновая мука - на глаз.
Еще я добавляю льняные семена, тмин, итальянские травы. Вообщем добавлять можно что угодно :)
Молоко подогреваем на медленном огне, не кипятить. Яйцо, соль и мед хорошо взбить и добавить эту смесь в молоко, и хорошо перемешиваем.
Дрожжи и где-то две трети стакана муки хорошо перемешать в мисочке, влить туда теплую молочную смесь и перемешать ( я мешаю венчиком или деревянной ложкой). Тесто получится жидкое. Теперь его нужно накрыть тряпочкой и поставить в теплое место подходить, а подходит оно быстро. Когда тесто подошло, добавить еще немного муки ( оно получается очень мягкое и липкое) и опять накрыть тряпочкой и поставить в теплое место. После того, как оно подойдет во второй раз, нужно добавить масло и еще муку. Нужно хорошо вымесить (тесто должно быть мягким и не жестким), смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в теплое место. После того как тесто в форме подойдет, ставим наш хлебушек в духовку. И выпекаем при 180 градусах 35 минут. Затем достаем хлеб из духовки, накрываем полотенцем и ждем пока остынет.
П. С. На первый взгляд кажется, что много мороки. Но на самом деле это не так, все очень просто и совсем не долго. Результат того стоит :)
 
мне влетит?

а моим надо частенько готовить какие то паштеты для бутеров, нашла вот рецепт пате, только таких баночек у меня нет, запекала в обычных горшочках и за можжевеловыми ягодами в лень было в аптеку идти, нет ну если мне скучно совсем станет схожу как нибудь, но то паштетик то есть пате получилось нежнейшее


http://belonika.livejournal.com/267975.html
 
Последнее редактирование:
Девочки. МОжет уже было, но я че то не нашла. Такой делал кто нить?
3198960d5ac6902ffdb4c3ff0ca3ca43_full.jpg


Что в начинку лучше положить? рекомендовано
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
может ещё кто пробовал с чем-нибудь? я вот на счет капусты не знаю. какой вкус то получается..
 
Camry, капустка с мясом - вкуснаа.... Я очень люблю. Еще капусту можно с яйцом вареным - тоже вкусно. Да для пирогов начинки ваще любые могут быть. Я делаю с курицей, картошкой и луком, капусту вот такую, с фаршем, можно капусту с грибами, фарш с грибами, просто грибы с луком, шампиньоны не пойдут, запаха в них мало, маслята в самый раз, другой вопрос: где их взять, ибо сушь стоит такая, что даже комаров нет):)
 
Camry, флудимъ)))))) вчера какой ливень был, а? Ваще крутяк, я вымокла до нитки, пока с работы шла, вернее плыла))))))
 
Дочурке сегодня 3 годика!
Сделали вот такой тортик!
75f7115b9ba3.jpg
[/URL][/IMG]
 
Последнее редактирование:
готовим в мультиварке


торт "ПОЛЬ РОБСОН"

тесто: 0,5 л кефира, 3 ч.л. соды (погасить в кефире), 3 стакана сахара, 3 стол ложки какао. Всё размешать в миске.
Отделить 4 белка от желтка. Белки взбить. добавить желтки и взбить всё вместе.
Первое и второе смешать. Добавить 3 стакана муки и 200гр растопленного слив. масла (можно маргарин). Перемешать. Тесто жидкое.
Кастрюльку МВ смазать слив маслом, присыпать мукой. Вылить тесто. Режим "Выпечка" 2 раза по 65 мин. Готовый корж выглядит так:



Пока печётся корж делаем крем: 0,5л молока разделить пополам. 4 стол ложки манки и 1 стол ложку сахара измельчить в кофемолке. Размолотую смесь залить 1-й частью молока, а 2-ю часть закипятить и влить в неё размешанную 1-ю часть. Варить всё время помешивая до загустения (типа как манную кашу). Остудить. При желании можно добавить лимонную цедру.
200гр слив масла растереть до бела. Выложить в него манную смесь и взбить (растереть) до однородной консистенции.
Коржу дать немного остыть, разделть на 5-6 коржей. Каждый слой, когда остынет (!!!) смазать кремом.
Готовый торт залить ранее приготовленной глазурью: 4 стол ложки молока, 4 стол лож сахара, 3-4 стол ложки какао, 5-6 ст лож слив масла положить в кастрюльку, довести до кипения и остудить.
Когда глазурь застынет можно украсить оставшимся кремом из кулинарного шприца. Но это уже к профи.



Любимый торт нашей семьи.
НО: торт получается очень большим (не влезает в рот). Если переполовинить рецепт - вроде маловато будет. А 2/3 думаю в самый раз. Но тогда уменьшить время выпечки минут на 20.
Очень рекомендую! Можно попробовать сливочный крем обычный (масло-сгущенка),но я делала именно по рецепту

Anastaizia, попробуйте! А вообще есть отличный сайт "Хорошая кухня",там раздел-мультиварки. И на все вопросы ответы,и тьма рецептов. Этот тоже оттуда))

Добавлено через 3 минуты
Anastaizia,и еще одна вкуснятинка!
Свинина запеченая в сметанно-томатной пасте.


Берем 1 кг шейки
Чеснока 5 крупных зубчиков
Соль\перец - по вкусу
Сметана грамм 70
Томатная паста (Бандюэль или Помидорка) одноразовые (по 50-70г)

Шейку помыли, посушили, нашпиговали чесноком (серьезно так нашпиговали), посолили, поперчили и положили в мультю на "выпечку" обжариваться со всех сторон минут по 10.
Тем временем смешали сметану и томатпасту.
Вытащили прижарившуюся шейку из кастрюльки и обмазали ее коктейлем из сметаны и томатпасты. На кг шейки тушить 2ч, соответственно меньшее кол-во мяса - пропорционально.

Очень вкусно и сочно. Угощайтесь!



 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху