готовим в мультиварке
торт "ПОЛЬ РОБСОН"
тесто: 0,5 л кефира, 3 ч.л. соды (погасить в кефире), 3 стакана сахара, 3 стол ложки какао. Всё размешать в миске.
Отделить 4 белка от желтка. Белки взбить. добавить желтки и взбить всё вместе.
Первое и второе смешать. Добавить 3 стакана муки и 200гр растопленного слив. масла (можно маргарин). Перемешать. Тесто жидкое.
Кастрюльку МВ смазать слив маслом, присыпать мукой. Вылить тесто. Режим "Выпечка"
2 раза по 65 мин. Готовый корж выглядит так:
Пока печётся корж делаем
крем: 0,5л молока разделить пополам. 4 стол ложки манки и 1 стол ложку сахара измельчить в кофемолке. Размолотую смесь залить 1-й частью молока, а 2-ю часть закипятить и влить в неё размешанную 1-ю часть. Варить всё время помешивая до загустения (типа как манную кашу). Остудить. При желании можно добавить лимонную цедру.
200гр слив масла растереть до бела. Выложить в него манную смесь и взбить (растереть) до однородной консистенции.
Коржу дать немного остыть, разделть на 5-6 коржей. Каждый слой, когда остынет (!!!) смазать кремом.
Готовый торт залить ранее приготовленной
глазурью: 4 стол ложки молока, 4 стол лож сахара, 3-4 стол ложки какао, 5-6 ст лож слив масла положить в кастрюльку, довести до кипения и остудить.
Когда глазурь застынет можно украсить оставшимся кремом из кулинарного шприца. Но это уже к профи.
Любимый торт нашей семьи.
НО: торт получается очень большим (не влезает в рот). Если переполовинить рецепт - вроде маловато будет. А 2/3 думаю в самый раз. Но тогда уменьшить время выпечки минут на 20.
Очень рекомендую! Можно попробовать сливочный крем обычный (масло-сгущенка),но я делала именно по рецепту
Anastaizia, попробуйте! А вообще есть отличный сайт "Хорошая кухня",там раздел-мультиварки. И на все вопросы ответы,и тьма рецептов. Этот тоже оттуда))
Добавлено через 3 минуты
Anastaizia,и еще одна вкуснятинка!
Свинина запеченая в сметанно-томатной пасте.
Берем 1 кг шейки
Чеснока 5 крупных зубчиков
Соль\перец - по вкусу
Сметана грамм 70
Томатная паста (Бандюэль или Помидорка) одноразовые (по 50-70г)
Шейку помыли, посушили, нашпиговали чесноком (серьезно так нашпиговали), посолили, поперчили и положили в мультю на "выпечку" обжариваться со всех сторон минут по 10.
Тем временем смешали сметану и томатпасту.
Вытащили прижарившуюся шейку из кастрюльки и обмазали ее коктейлем из сметаны и томатпасты. На кг шейки тушить 2ч, соответственно меньшее кол-во мяса - пропорционально.
Очень вкусно и сочно. Угощайтесь!