Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
Ксения Добрина, Гнездо глухаря попробуйте сделать.
500 г куриного филе (лучше копченое)
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г свежих огурцов (лучше маринованых)
(лучше еще шампиньоны консервированные – как слой)
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения

Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.

Добавлено через 1 минуту
это рецепт из интернета, я готовила такой, но потом пробовала с маринованными огурцами, грибами и копченной грудкой, выложено все слоями и смазан каждый майонез - гораздо вкуснее нежели отварная грудка, свежий огурец.
 
Последнее редактирование:
Невероятно вкусный и легкий фруктовый салатик:
На одну порцию:
- 1 банан
- 1 груша
- 2-3 грецких ореха
- сливки
Порезать банан, грушу кубиками, орехи перемолоть в блендере, все смешать, заправить сливками, по желанию можно добавить немного сахара.

Я запала на этот салат, ем его почти каждый день.))
 
Девочки, можно и я поделюсь рецептом. Побаловать себя и любимых очень просто, простой и быстрый пирог.
1 банка сгущенки
1 стакан муки
3 яйца
1 чайная ложка соды гашеная уксусом
Перемешиваем яйца и сгущеное молоко, добавляем муку и соду. Выпекаем до золотистой корочки при 180С.
Очень просто и быстро, пирог нереально вкусный, сгущенка в итоге дает привкус творога.
Можно разрезать на 2 части и пропитать сметаной с сахаром, вареньем или йогуртом.
Вот что получается :)
 
Маринча, жидкие, но можно наверно и взбитыми.
 
Natalis, нее, сгущенку нужно не вареную. Такой цвет тортик приобретает за 40 минут в духовке.

svetlana-z4, да, одна девочка поделилась рецептом своей бабушки, многие его стали готовить всем очень нравится ))
 
АннаК, уже знаю, только что спекла, очень- очень вкусно. Спасибо за рецепт!
 
о салатах

Девочки, публикую, как на базе одного салата сделать ещё штук 17 других. В своё время нашла в каком-то журнале. Какие-то рецепты готовила, какие-то - нет.
За основу возьмем салат"Танюша":
250гр.краб. палочек
1бан. кукурузы
4 вар. яйца
майонез.


Добавим изюминку и получим новый салат.

"Крабовый " -+ 250гр.тонко нашинкованной капусты.

*"Заснеженный сад" + полстакана отваренного риса.

*"Ультра" + мякоть 1 апельсина и чеснок.

*ЛИЗА"+ зел.лук,1уп. макарон быстрого приготовления /не заваривать/

"КРЕМ-БРЮЛЕ+ 100гр. терт. сыра,50гр. измельченных грец. орехов.

"КУРАЖ + "0,5ст. риса вареного,2свеж. огурца соломкой.

"КИТАЙСКИЙ ДРАКОН" +200гр. вареных креветок,немного нарезанной пекинской капусты.

"АЛЫЕ ПАРУСА" +150гр. варен. кальмаров и различная резанная зелень.

"ВСТРЕЧА"+ 1бан. консерв. шампиньонов и 1 измельченную луковицу.

"ВКУСНЕНЬКИЙ" +0,5 ст. вар. риса,2моркови и 1 лук. обжарить вместе.

"НЕЖНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ"+1свеж. огурец,1 кислое яблоко соломкой.

"ПОДАРОК ОСЕНИ" +2 варен. картофелины - кубиком.

"КРАБЧОНОК"+ 1 яблоко соломкой и 50гр. грец. орехов.

"РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" + пекинская капуста по вкусу и 1\3 ч.л. карри.

"КРАБИК" +1 свежий и 1 соленый огурец--соломкой.

"ЗАБАВА"+ 1 болгарский перец-соломкой,1\2ст. вареного риса, 1 свеж. огурец-соломкой,50гр. распаренного изюма, зелень.

"ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ" +свеж. огурец - соломкой.

из моей записной книжки.
 
В своё время подбирала для себя не очень навороченные, но вкусненькие закуски для праздничного стола. Возможно, кто-то сможет себе что-либо выбрать

Семга с помидорами и авокадо
Авокадо – 2 шт., помидоры – 2 шт., сок лимона – 1 ст. л., семга малосольная – 100 г, тарталетки – 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них – пасту из авокадо, затем – кусочки семги.

Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные – 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло – 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго – 2 шт., крупные креветки – 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль – 1/3 ч. л., бальзамический уксус – 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто – 300 г, сметана – 150 г, бекон – 300 г, язык – 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ?С на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш – 1 шт., сыр российский – 200 г, крабовые палочки – 200 г, яйца куриные – 3 шт., зелень укропа – 200 г, майонез – 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр – 150 г, вареное яйцо – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез – 2 ст. л., листья салата – 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей – 2 шт., ветчина – 200 г, сыр – 100 г, соль – 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ?С (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать

Канапе с курицей и ветчиной.
Ржаной хлеб – 350 г, горчица – 4 ч. л., мясо куриное вареное – 100 г, масло сливочное – 80 г, майонез – 20 г, язык – 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр – курицу. Все слегка смазать майонезом.

Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное – 150 г, ветчина – 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

Фаршированные яйца
Яйца куриные – 10 шт., авокадо – 2 шт., оливки консервированные – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.

Тарталетки с печенью трески
Тарталетки – 6 шт., печень трески консервированная – 1 банка, листья зеленого салата – 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны – 6 шт., зеленый лук – 3 пера, киви – 6 ломтиков, лимон – 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.
 
vikky, вот к этому салату "Танюша" + кириешки (из черного хлеба), мои мужики готовы на каждый праздник тазиками есть)) Очень вкусно
 
lana75, спасибо! Вот и 18 интерпретация салатика. Надо будет попробовать!
 
Сегодня пекла пирог. Вот предлагаю и вам :) очень простой рецепт, вообще нравится все что быстро готовится да еще и вкусно! :)))
"рулет из горбуши и слоеного теста"- сырая рыба, слоеное тесто, майонез. В один добавила по маминой просьбе сыр, но на мой вкус -без сыра и нет лишних каллорий ;)

сверху соль, перец ,майонез и закрутить.


 
nixi-nixi, Хороший рецептик! сколько брали рыбки и теста гр?Если что можно какую-нибудь другую рыбку использовать (семгу или форельку )?

Добавлено через 46 секунд
Вы его жарили?
 
Последнее редактирование:
девочки, а кто знает как сделать правильно салат уз морковки по корейски... такую, как на рынке продают....
 
Marina@,

"морковка по-корейски"

напишу намного вкуснее чем на рынке)), это у нас семейный рецепт)
на 1 кг морковки
(нашинковать) и залить маринадом
маринад:
4-5 ст.л. уксуса обычного
3ст.л. сахара
1ч.л. соли
0.5 ст. подс. масла
большая половина чеснока
1ч.л. черного перца
на кончике ножа красный перец
10орехов грецких измельчить
залить морковь маринадом и дать настояться сутки
пальчики оближите)
 
nixi-nixi, Хороший рецептик! сколько брали рыбки и теста гр?Если что можно какую-нибудь другую рыбку использовать (семгу или форельку )?

Добавлено через 46 секунд
Вы его жарили?

нет,не жарила ничего-все сырое и выпекала в духовке. да и рыбу любую, можно и курицу-только потоньше-чтобы пропеклось.
если рыба суховатая,то бишь без жира- добавьте слив. масла кусочками. хотя майонез справится. :) я вообще горбушу не очень люблю-но в рулете на вкус была как любимый лосось!
сколько рыбы? а вот скольло видите на фото, даже можно побольше. и заворачиваете в рулончик. а теста -упаковка слоеного, вот то что на фото-1/2 часть


знате, хозяюшки) я вспомнила- очень хороший дополнитель к красной рыбе-укроп. например, я делаю блинчики с лососем(копченым)- лосось+ укроп+сыр филадельфия(может в россии он по-другому наз.) поэтому думаю будет шикарный вкус если добавить чуток укропа. и сыра как паста со вкусом сливок.

Добавлено через 26 минут
девочки, а кто знает как сделать правильно салат уз морковки по корейски... такую, как на рынке продают....

Я родилась в Узбекистане, вот по такому простому рецепту делаем морковку по-корейски.
4-5 средних морковок
1-2 зубчика чеснока(если хочешь "покрепче" - клади 2) круче ,если измельчишь ножом, я не люблю возиться-тру на мелкой терке
5-6 ст.л. подсолнечного масла
4 ст.л. уксуса(как будет готово-попробуй ,если нравится покислее добавь еще немного )
соль,черный,красный перец. еще очень вкусно если добавишь семечки киндзы-кориандра 1/4 ч.л. не переборщи- очень специфический вкус у кориандра.

Итак, шинкуешь морковь (размер важен для вкуса- чтобы и хрустела и сочная была-шинкуй так какую на базаре продают )-выкладываешь в глубокую чашу.
солишь,перчишь, +чеснок+уксус= помни чуток.

раскаляешь масло на сковороде, чтобы дым начал идти- и заливаешь им морковь. быстро перемешиваешь и плотно закрываешь. я беру меньшую по диаметру тарелочку -и ей прижимаю. все! можно кушать через полчаса.
 
Последнее редактирование:
kiramamama,
nixi-nixi,
спасибо большое, девочки за резептики!!!!!! Попробую оба способа!!!=)

Добавлено через 16 часов 2 минуты
nixi-nixi, а как узвекистанский плов готовить? Может тоже рецептик есть???
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху