Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
Маффины с мороженым и белым шоколадом


500 мл ряженки
3 яйца
450 гр. муки
150 гр. ванильного мороженого
125 гр. масла
2 чайн. ложки разрыхлителя
200 гр. сахара
1 плитка белого шоколада

Способ приготовления

Смешать ряженку с яйцами.
Муку смешиваем с разрыхлителем, размягченным маслом, сахаром и мороженым (слегка подтаявшим).
Тщательно взбить, а затем добавить яично-ряжековую смесь.
Шоколад мелко порубить. Добавить шоколад в тесто.
Все тщательно перемешать.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!

 
Маффины с корицей и кофе

Ингредиенты
для теста:
мука 250г
сахар 100г
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
1 стакан йогурта (без добавок)
растительное масло 3 ст. л.
ванилин
для начинки:
70г сахара
1 ст л молотого кофе
1 ч л корицы
100 г измельчённых орехов

Способ приготовления
Духовку нагреть до 170гр.
Для начинки смешать сахар, кофе и корицу.
Для кексов в миске просеять муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель.
В другой миске смешать слегка взбитое яйцо, йогурт, масло и ванилин.
Влить эту массу в мучную и хорошо перемешать.
Формы смазать маслом и выложить 1,5 ст. л. теста, посыпать по 1 ч л начинки и закрыть остальным тестом. Сверху посыпать орехами.
Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!



 
Знакомлюсь потихоньку с американской кухней :)
Банановый хлеб (Banana bread)
113гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. давленых бананов (я на терке натерла)
1/2 ст. сметаны
2 яйца
1,5 ч. л. ванили
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ст. измельченных жареных грецких орехов (но у меня был миндаль :) )
Взбить яйца, бананы, сметану и ваниль. В миску высыпать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и взбить, затем добавить туда масло и опять взбить. Далее соединить эти 2 смеси и хорошо перемешать, добавить орехи. Затем смазать форму для выпечки маслом и влить в нее тесто. Выпекать 1час - 1час 10 мин. при 180градусах. Вкусняшка выходит :)
 
Маффины шоколадно-банановые

Масло растительное — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Банан (крупные) — 2 шт
Какао-порошок — 50-60 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.

В миске смешать яйца, растительное масло и сахар. Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов. Добавить в миску банановое пюре и какао. Размешать до однородности. Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку. Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков , но долго мешать тесто не надо. Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 12-15 минут. Сверху я украсила растопленым шоколадом и орешками.
Приятного аппетита!



Пы.Сы. я маффиновый маньяк :)
 
Девочки, у кого есть проверенный рецепт песочного теста? Поделитесь, плиз. Я уже их столько перепробывала, и все не то :(
 
WiCkEd, я люблю делать печенье вот по такому рецепту:
200 гр. масла(размягчёного),
300 гр. муки,
100 гр.сахара,
2 желтка,
150 гр. дроблёного миндаля (но это не обязательно). С миндалём вкус получается более мягким чем с другими орехами.
Всё это смешать,замесить тесто и в холодильник как минимум на пол часа.
ПРобывала делать с маргарином для выпечки,получилось совсем не то,печенье было жесковатое,да и при замесе чувствовалось.
 
Пы.Сы. я маффиновый маньяк :)


мы заметили:D
кстати я тоже люблю маффины,делала раза 3 по одному и тому же рецепту,и все разы получалось по разному(((самые первые были самые вкусные,нужно попробовать по вашим рецептикам.хотя к выпечке я равнодушна))
 
Последнее редактирование:
Snegok, Спасибо, попробую, но мне больше для пирога нужно. Сегодня испекла пирог с песочным кржем, так он развалился, но вкусно все равно. А я дотошный эстэт, блин. Мне нужно еще чтобы и красиво было :)
 
хотя к выпечке я равнодушна))

везет:)

Десерт ШокоШок в апельсиновых чашках

Шоколад горький — 200 г
Апельсины — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Миндаль (обжаренный и измельчённый) — 2 ст. л.
Яйцо (крупное) — 2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Апельсиновый сок — 7 ст. л.
Апельсиновый ликёр — 1 ст. л.

Апельсины вымыть, обсушить, разрезать поперёк пополам, из половинок апельсинов выжать сок, а затем оставшуюся мякоть вычистить ложкой.Поломать шоколад на кусочки, порезать масло на небольшие кубики и всё вместе растопить в микроволновке, тщательно перемешать, добавить 2 столовые ложки с горкой крупно порубленного, обжаренного миндаля,яйца,сахар,7 столовых ложек апельсинового сока и 1 стол. ложку апельсинового ликёра. Всю массу хорошенько перемешать. Разложить получившуюся массу по апельсиновым чашечкам. Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить чашечки с шоколадом на 12-15 минут.
Приятного аппетита!

 



А я вот извращаюсь ко дню рождения зятя ... сама попробовать не могу - но если всем понравится сделаю к Пасхе и уж тогда "оторвусь"! :D
 
Лучик Света, это торт "мозаика"?
Ну, да - типа того... в рецепте он назывался "Битое стекло" - не очень съедобное название:nah:
А на самом деле очень вкусный и нежный получился и самое главное не очень сладкий... жаль сама я не попробовала, но поедатели-дегустаторы мои хвалили!:p


...а я всё диетическими блюдами "извращаюсь" - в этот раз сделала салат с кальмарами и креветками!

 
Как аппетитно выглядит!
И можно ли рецептик вот этого симпатичное тортика?
 
Лучик Света, так аппетитно выглядит "Битое стекло" ))) Можно мне тоже ссылку? И вопрос про сметану взбитую с сахаром для крема? Какую использовали? А то у меня вечно вода получается с покупными сметанами, а не сметанный крем...(((((
 
Лучик Света, так аппетитно выглядит "Битое стекло" ))) Можно мне тоже ссылку? И вопрос про сметану взбитую с сахаром для крема? Какую использовали? А то у меня вечно вода получается с покупными сметанами, а не сметанный крем...(((((
Я сметанц брала самой большой жирности - 20%... и в этом рецепте используется ЖЕЛАТИН. - он всё исправит и сцепит как надо!:p
 
Назад
Сверху