Мыловарня

eto_ne_ja, шикарные бомбочки))) может быть подскажите как сделать молочные бомбочки? что туда добавить кроме сухого молока? какое эфирное масло подойдет? и можно ли добавить чуточку ванилина или нет? еще очень интересуют шоколадные - в них какао добавлять? извините уж если я закидала вопросами)))

Последнее редактирование:
Спасибо, мне очень приятно, ибо мы - одно лицо ~1

)) как говорится.. талантливый человек талантлив во всём))

Добавлено через 1 минуту
Natysya, в шоколадные масло какао ещё можно))

Пакуша, значит просто порошок какао нельзя??? масло какао можно заказать только через интеренет.. как я поняла твердых масел в свободной продаже нет((( я потом обязательно все себе закажу.. очень уж охота еще попробывать сделать массажные плитки... а там как раз надо твердое масло и пчелиный воск.

твердых масел в свободной продаже нет
У нас есть аптека, где делают все по рецептам, в том числе косметику, я у них покупаю масло какао, и кстати относительно не дорого...

Добавлено через 4 минуты
какое эфирное масло подойдет
с молоком хорошо гармонируют эфирные масла ванили (только оно из дорогих, даже не абсолю), корица, и на любителя имбирь... А в целом можно практически любое, запах кот Вам нравится, кроме фенольной группы (резковатые запахи).Тут лучше ориентироваться на эффект, кот хотите получить от масла...

подскажите пожалуйста может кто занает, почему в интеренет магазинах на столько разные цены на масло какао?? в домеароматов оно стоит 350 руб за 500гр, в мама- мыла 90руб за 400гр??? причем очень обидно что мама-мыла не осуществляет доставку по Росии..
вот их сайт http://www.mama-mila.ru/var.html девченки из Москвы может быть кто-нибудь мне сможет переслать их товары...уж очень у них все недорого а формы есть просто изумительные)

Natysya, качество, может быть, имеет значение? :) И места, где это масло производится и откуда поставляется.

подскажите пожалуйста может кто занает, почему в интеренет магазинах на столько разные цены на масло какао?? в домеароматов оно стоит 350 руб за 500гр, в мама- мыла 90руб за 400гр???
Напишите мне в личку сколько масла Вам нужно,я его покупаю по 450 за кило.

с молоком хорошо гармонируют эфирные масла ванили (только оно из дорогих, даже не абсолю)
Эфирного масла ванили в природе не существует,есть только мацерат(настой стручков на масле),экстракт и абсолю (резиноид).

Foxy, самое интересное заключается в том, что на этих сайтах не указана страна производитель или конкретная фирма(

Natysya, можно конечно обычный какао порошок. Это я как вариант предложила)
Тольео желательно берите какао без добавок всяких.

А масло действительно в гос.аптеке с рецептруным отделом попробуйте поискать. Мне продали за 200 с чем-то рублей полкило. Только оно шоколадом не пахнет)

Пакуша,спасибки за ответ) мне масло какао нужно для массажных плиток) очень уж охота поробывать сделать а там нужно именно твердые масла)

Мое первое мыльце из мыльной основы. Состав: прозрачная мыльнаяь основа; красители - белый, зеленый, желтый, оранжевый; витамины А, Е; масло виноградных косточек, авокадо; глицерин; яблочный ароматизатор. Какое же это удовольство работать с мыльной основой после мороки с детским мылом!!

Добавлено через 59 секунд

vl2000, классные получились)))

Natysya, плитки и я люблю) Закажите ещё эмульсионный воск, чтоб масло на коже в молочко превращалось и не было слишком маслянно))
А пчелиный воск в них не обязательно.

vl2000, классное мылко) а как вы такие круги делали? я где то читала, что они делаются с помощью шприца.
Пакуша, а воск добавляется для твердости плитки? и что это за такой эмульсионный воск??

Да, с помощью шприца. Я делала по рецепту из интернета, но со своим цветом и запахом:

Мыло из основы "Смородинка"
Нам понадобится: белая и прозрачная основы, красители синий, фиолетовый, красный. Пигменты, отдушки, ароматизаторы или эфирные масла, добавки в мыло - витамины, кокосовое масло, сухое (козье или коровье) молоко или другие добавки. Шприцы с отрезанными носиками 4 шт разного диаметра.
Нужное нам кол-во основы греем на водяной бане до расплавления. Т.к. основная часть мыла будет непрозрачной, белой основы берем больше. В растопленную белую основу добавляем сухое молоко (1-2 ч.л) и кокосовое масло (примерно 5 процентов от массы основы). Добавляем отдушку. Часть белой основы окрашиваем красным пигментом до получения розового цвета.
Набираем основу в шприц и разливаем по шприцам с отрезанными носиками (шприцы можно зафиксировать в вертикальном положении с помощью фольги). Заполненные розовой основой шприцы убираем в холодильник для быстрого застывания основы. Пока розовая основа застывает, окрашиваем часть прозрачной основы в синий цвет.
Достаем, застывшую за это время, розовую основу из холодильника, выдавливаем «столбики» мыла. Самый маленький розовый «столбик» сбрызгиваем спиртом, помещаем в самый большой шприц и заливаем прозрачной синей основой. Остальные шприцы тоже заполняем синей основой и ставим в холодильник.
Пока синяя основа застывает, окрашиваем оставшуюся часть прозрачной основы разведенным фиолетовым пигментом (2 нажатия помпы). Заливаем в шприцы, ставим в холодильник.
Полученные заготовки можно использовать для изготовления мыла сейчас или часть использовать в следующий раз.
Сначала на дно формы наливаем тонкий слой основы и ждем, пока она немного остынет (можно заклеить дно пленкой). Сбрызгиваем дно спиртом, устанавливаем получившиеся «столбики» мыла, снова распыляем спирт и заливаем оставшейся основой (можно еще раз распылить на мыло спирт, если на поверхности образовались пузырьки или пена). После того, как мыло окончательно застыло - выдавливаем его из формы.
Ненужные «столбики» отрезаем, их можно использовать в следующий раз. Подравниваем эту сторону мыла. Полученный кусок режем на части (в зависимости от того, какой объем мыла вы получили).

девченки сегодня варила мыло и заметила если его предварительно замочить на 40 минут в молоке или воде.. то на водяной бане оно растопиться буквально за 15 минут)))

Пакуша, а у меня очень даже пахнет, 55 руб 100 гр...

У меня масло, из которого они делают свечки, оно не пахучее. Я его по договорённости с начальником аптеки смогла купить)
А ваше, скорее всего, специально для продажи.

Natysya, пчелиный воск да, твёрдость придаёт + образует плёночку на коже. Кому-то это нравится, кому-то нет... Если и будете добавлять, то всего несколько стружек, чтоб плёнки сильной не оставалось от него.

А эмульсионный воск превращает масло на коже в молочко (аля плитки для тела от лаш). Т.е кожа не будет жирной, как от обычной плитки, а просто увлажнённой.

Добавлено через 2 часа 18 минут
Забыла сказать.
Если мыльную стружку действительно замочить на неск часов в жидкости, то она быстрее и без комочков расплавится.
И в молоке стружка плавится лучше всего + меньше усыхает.

Назад
Сверху