Мыловарня

eto_ne_ja, обалденные вкусняшки.. но я думаю что такие сделать очень не легко.. это произведение искуства))

а что еще можно использовать и как это делается?
желтый, оранжевый: морковь, куркума, шафран, бархатцы, рябина
Красные, пурпурные : паприка, свекла, кожица красного винограда, клюква, ягоды бузины, шелковица.
зеленые : дубовая кора, красная капуста, петрушка,
кремовые, коричневые: дубовая кора, жженый сахар, какао. шоколад, кофе, луковая шелуха, листья грецкого ореха, корки граната.
синие, лиловые : голубика, черноплодная рябина, ч. смородина

Добавлено через 3 минуты
Наташ, там же грамулька нужна
у меня всегда проблема отмыть пальцы после пасхи - даже когда просто уже сухое яичко берешь, не дай Бог, руки влажные...

Последнее редактирование:
мастер класс ( из интеренета) мыло с люфой, сказано что ее сначала нужно размочить))
1. Сделаем центральную часть нашего будущего мыла. Обернем натуральную мочалку (люфу) прозрачной пищевой плёнкой в несколько слоев, не забывая при этом закрыть плёнкой дно будущей отливки. Закрепим пленку скотчем. Заготовка должна получиться вот такая.

2. Заливаем основой заготовку с мочалкой. Даём отливке хорошо застыть. Для этого можно поставить её на холод.

3. Когда заготовка остынет - мыло затвердеет. Снимаем плёнку. Уже сейчас мыло можно нарезать и пользоваться им.

4. Для изготовления второго слоя мыла понадобится «формочка для отливки», диаметром больше, чем получилась серединка мыла. В качестве формы можно использовать любую пластиковую цилиндрическую банку, которой не жалко пожертвовать, поскольку проще всего достать готовое мыло будет, если у банки отрезать дно.

5. Внешнюю часть мыла делаем из белой основы. Так же покрасим её облепиховым маслом и ароматизируем эфирным маслом апельсина. Если у вас нет белой основы, можно второй слой окрасить контрастно. Например, добавив измельченную сухую петрушку, косметическую глину или корицу.
6. Ножом-пилой разделим отливку с люфой на небольшие порции. Двуцветное мыло с люфой полностью готово

Добавлено через 1 минуту
Наталья Цыганова, я уже сегодня накупила красителей для яиц и сухих и жидких)0 но один натуральный тоже купила облепиховое масло))) спасибо за перечень натуральных красителей)

Вот если кому пригодиться мастер класс нашла

"Вишня в шоколаде"

Пошаговая инструкция номер РАЗ "Вишня в шоколаде"

Нам понадобится:

Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая), парфюмированная отдушка "спелая вишня"

IMG_3051.jpg

1. Режем мыльную основу на кусочки.

IMG_3044.jpg

2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.

IMG_3050.jpg

4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.

IMG_3055.jpg

5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.

IMG_3056.jpg

IMG_3057.jpg

6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.

IMG_3063.jpg

7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.

IMG_3058.jpg

IMG_3060.jpg

8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.

IMG_3076.jpg

IMG_3078.jpg

IMG_3082.jpg

9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.

IMG_3090.jpg

IMG_3088.jpg

IMG_3093.jpg

Ну и прозрачность после воды, на мыльнице

IMG_3094.jpg

svetik10, шикарный мастер класс) мне еще больше захотелось мыльную основу побыстрее получить)))
Я вообще обожаю делать подарки своми руками и главное что -нибудь оригинальное) спасибо Канареечке за такую прекрасную тему))) вот вчера накупила ведро разных масел и формочек для песочницы в виде яблочка, грушки, малины и клубники)) жду не дождусь выходных чтобы все опробывать)

Наталья Цыганова, я уже 2 года ими крашу, и ни разу ничего не пачкало. Именно в мыле =)

-Лено4ка-, :) :) :) клево вы придумали Бульонками))))это же надо аа?
ВСе точно сяду делать на выходных.. Девчонки а запах во время топки в "бане" по дому нормальный?

Девчонки а запах во время топки в "бане" по дому нормальный?
Я не заметила никакого такого особенно неприятного запах.... Пахло на кухне детским мылом))) Когда добавила масла, запахло цветами, вот этот запах стоял долго)))

Добавлено через 3 минуты
А бульонки.... купила рунеловсие стеклянные, в ногтях они никакие. Не знала куда их деть, вот и пригодились)))

Всем привет :)
Принимайте новеньких! Вот моё мыло. Делаю из детского и основы. Из детского больше нравится) До мыла с нуля ещё не доросла))

Это одно из первых. Сливки и ламинария

молоко, оливковое масло, абрикосовое масло, миндальное масло, витамин Е, глицерин, ароматизатор Земляника.
775526810.jpg

настой овсянки, молоко, ши, миндальное, пальмоядровое, кунжутное, абрикосовых косточек, авокадо масло, мёд, глицерин, витамин Е, ароматизатор персиковый йогурт
988744074.jpg

из основы
135401426.jpg

Ну и кому интересно остальное можно здесь посмотреть. Там, кстати, есть информация для начинающих мыловаров.

Я увлекалсь этим в декабря кажется и так затянуулоооо))

Кстати, бомбы ещё попробуйте сделать! Это даже проще, чем мыло!
Вот моя любимая мятная)
762311162.jpg

Пакуша, очень симпатичное мылко)) с вашей стринички очень понравилосьб мыло "кудряшки" а как вы такое сделали??? привлекло также медовое, дайте рецептик если не жалко)

Natysya, не жалко, конечно))
Кудряшки делаются очень просто: натираете детское мыло на тёрке и заливаете эту стружку прозрачной мыльной основой. В моём случае я её подкрасила красителем)

Медовое мне очень нравится. Одно из любимых.
Состав примерно такой:

- 100гр мыла
- 30мл (2 ст.л) базового масла
- 2-3 ст.л мёда с горкой прям можно (часть кладём сначала, вторую часть - в самом конце)
- эфирные масла, витамины и др - по желанию

А это мое мыло "с нуля" из масел :)

Вложения

• DSCF5593 копия.jpg
    DSCF5593 копия.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 415
  • DSCF5543.jpg
    DSCF5543.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 403
  • DSCF5545.jpg
    DSCF5545.jpg
    31.9 KB · Просмотры: 390