Мыловарня

Эээ-эх, тряхну стариной! Бомбочки...

Вложения

• фотки 018.jpg
    фотки 018.jpg
    24.1 KB · Просмотры: 311
  • фотки 027.jpg
    фотки 027.jpg
    27.2 KB · Просмотры: 332
  • фотки 031.jpg
    фотки 031.jpg
    25.2 KB · Просмотры: 274
  • новый 2008 001.jpg
    новый 2008 001.jpg
    28.8 KB · Просмотры: 265
Кстати,бомбочки можно делать для клиентов,для ручных и ножных ванночек :) С морской солью,персиковым маслом,лавандовым эфиром...кучу разных вариантов под различные нужды и потребности :)
P.S но это уже другая тема........

Последнее редактирование:
Это шипучие шарики для ванн,бывают разного размера и назначения :)

P.S но это уже другая тема........
Где?
Тема то другая где?
АААААААААААААААААААААААА!!! Хочу такие шарики!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давай уже создавай тему - я вся горю, я вся во вкусе!!!:)

Natysya, Почему блин? очень даже симпотично получилось)) А когда порежете - так вообще классно будет!

Olga-up, я видела ваши мыла, они шикарны!)))

Мне кажется про бомбочки можно и тут пообщаться)

БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННЫ

Обязательные ингридиенты для бомбы - это лимонная кислота, сода и базовое масло (оливковое, кунжутное, миндальное, виноградных косточек, абрикосовых косточек, арахисовое, зародышей пшеницы, облепиховое, масло грецкого ореха, масло какао, ши и т.д.)

Лимонную кислоту и остальные составляющие (кроме масел, конечно) желательно перемолоть в кофемолке.
А далее по желанию - любые наполнители по вкусу и желанию

В роли наполнителя может выступать: сухое молоко, сухие сливки, крахмал, косметическая глина, соль для ванны, морская соль, английская соль и т.д и т.п.

РЕЦЕПТ:
4 части соды
2 части лимонной кислоты
2-3 части наполнителя
2 части масла
4-5 пшиков воды из пульверизатора

В некоторых рецептах вода отсутствует совсем, но тогда нужно добавить больше масла.

Замешиваем все ингредиенты в одной посуде. Масса должна быть рассыпчатой, но слипаться, когда её сжимают.
Воду добавляем аккуратно, пшиками. После каждого пшика перемешиваем и проверяем не готова ли масса для утрамбовывания :)
Лучше всего лепить в тонких перчатках.

Глина и соль для ванны может выступать в роли красителя.
Соль для ванны надо тоже молоть. Но если жалко кофемолку, можно купить уже молотую.

Бомбочки можно красить пищевыми или косметическими красителями. Для этого капаем пару капель красителя в соду, тщательно перемешиваем, высушиваем. А далее по рецепту - смешимваем соду с остальными ингредиентами.

Дайте шарику ночь на подсохнуть, он затвердеет и его можно будет использовать.

В роли форм могут выступать ёлочные шарики, разрезанные пополам, шарики от детских конфет "шарики-смешарики", и любые другие не шарообразные формы. Но шарики-то лучше ;)

вот рецепт для бомбочек:
4 ст.л. соды
2 ст. ложки лимонный кислоты9растереть в мисочки..должна быть очень мелкая почти как песочек)
2 ст.л. сухих сливок или сухого молока
можно добавить толченные листья перечной мяты где то 1.5 ст.л.
все тщательно перемешать
2 ст.л. базового масло(лучше всего подходит облепиховое. абрикосовых косточек, миндальное)
эфирное масло мята( где то 10 капель)
перемешать
выложить в форму при этом очень сильно утрамбовывая.. иначе потом бомбочки рассыплються
также можно делать с морской солью9 с мелкой):)

еще нашла интересный рецепт мыло-желе.
1 кусочек мыла натереть, потом залить горячей водой(должна быть консистенция кашки)
25-30гр. желатина залить теплой водой(вода слегка должна перекрывать желатин) и оставить на 20 минут. потом его подогреть чтобы он полностью растворился и через ситецко добавить в мыло.
добавляем красители
ставим на водяную баню
когда мыло растопилось снимаем его с плиты и добавляем эфирные масла
заливаем в форму и выставляем на холод.:)

4 ст.л. соды
2 ст. ложки лимонный кислоты9растереть в мисочки..должна быть очень мелкая почти как песочек)
2 ст.л. сухих сливок или сухого молока
можно добавить толченные листья перечной мяты где то 1.5 ст.л.
все тщательно перемешать
2 ст.л. базового масло(лучше всего подходит облепиховое. абрикосовых косточек, миндальное)
эфирное масло мята( где то 10 капель)

в эту бомбу надо будет добавить немного воды (4-5 пшиков.. после каждого перемешивая).. иначе она развалится.
Ну или кол-во масла увеличить..

Пакуша, спасибо за совет) просто я написала рецепт по видео мастер классу, вроде там у девушки все слепилось.. если честно незнаю только сегодня хочу попробывать сделать свои первые бомбочки)))

Я делала,больше не хочу. А попробовать стоит,вдруг понравится :)

Девочки, а меня мылко не застивает. Вторые сутки в холодильнике и как пластилин. Чего я напортачила?:crying:

lennartts, говорят если мыло плохо застывает то скорее всего Вы добавили слишком много масел.. у меня два дня уже сохнет и становится все тверже и тверже.. может ему стоит еще полежать...

Пакуша, спасибо за совет) просто я написала рецепт по видео мастер классу, вроде там у девушки все слепилось.. если честно незнаю только сегодня хочу попробывать сделать свои первые бомбочки)))

расскажи потом как оно.. и покажи)
Мне бомбы очень нравится и делать, и в ванне с ними лежать))

-Лено4ка-, я делала. Мне так себе) Попробовать можно, но мылом как-то удобнее мыться.
Вот моё:
s51681.jpg

А мыло долго сохнет как сказала Натуся либо от переизбытка масел.. но, скорее всего, от большого кол-ва воды. Чем больше воды - тем дольше сохнет и больше усыхает.. следовательно, теряет свой первозданный вид.

lennartts, попробуйте его положить в пакет, плотно завязать и в холодильник на нижнюю полку. Должно затвердеть..

попробывала сделать бомбочки с водой не понравилось, так как они стали выпрыгивать из формы и пришлось просто слепить руками, больше понравилось просто с маслом.
в виде шариков - мятные, рыженикье- с добавлением морсокй соли с апельсином, они мне как то больше понравились.... конечно же я не удержалась и уже их испробывала.. шипят классно. запах супер, и кожа потом мягкая. короче я довольная как слон.))))

Добавлено через 1 минуту
Пакуша, забыла спросить, а сколько вообще по времени застывают бомбочки?7 а то я половину сразу использовала))) они потом становятся совсем твердые или нет? и где лучше их сушить??

Последнее редактирование:
Natysya, клёвые бомбы получились))

С водой не получились, т.к переборщила. С ней надо аккуратней, по пшикам.
Если ты делала примерно по рецепту, который я давала или ты скидывала (они в принципе одинаковые), то твоя бомба очень твёрдой наврядли станет, т.к мало масла и нет воды. Напиши потом, какой твёрдости они стали.. интересно)
В идеале бомба должна стать каменной, что даже на пол кидай - не развалится.
Мои сохнут на подоконнике на тарелочке (на салфетку лучше не класть, т.к масло впитывать будет) где-то ночь-день. Потом я её либо в плёнку упаковываю, либо в обёрточную бумагу (если кому-то).
Использовать и сразу можно, это не принципиально.

Пакуша, воды я пшыкнула всего два раза((( а вот на счет твердости я их убрала в холодильник на ночь.. дак они у меня за ночь стали каменные при чем и те и другие0 сегодня мама с сестрой пойдут их опробывать))

У меня вобще не всегда пшики требуются - сильно от влажности дома зависит...А еще очень хорошо сбрызгивать спиртом, - трудно испортить :rolleyes:

Пакуша, воды я пшыкнула всего два раза((( а вот на счет твердости я их убрала в холодильник на ночь.. дак они у меня за ночь стали каменные при чем и те и другие0 сегодня мама с сестрой пойдут их опробывать))

хм, странно, что от двух пшиков они поплыли...
Ну, хорошо, что затвердели!))

eto_ne_ja, у soapfactory не только бомбы шикарные, но и мыла. Постоянно восхищаюсь))

Назад
Сверху