Мыловарня

Наталья Цыганова, массажные плитки можно использовать во время душа нанася на тело как твердый крем или после душа) очень хорошо увлажнаяет кожу и впитывается как крем)
 
Natysya, Спасибо большое, я вчера весь Яндекс прошерстила, очень увлеклась... Как это я "проспала"?.. Нужно срочно наверстать... У меня кстати как то крем для ног "неудачно сварился" (воска переложила), я и не догадывалась, что у меня новый продукт получился, и не нашла ему применения (темнота, лета не видела...:) )
 
Наталья Цыганова, я сама уже стала похожа на помешенную.. родственники в шоке у меня дома теперь целый шкаф завален эфирными маслами, формами, солями, глинами, содами.. и всякой прочей дрянью)))) вот собралась в домеароматов сделать заказ на 3000 руб... дороговато конечно... но я не успокоюсь пока не наварю целое ведро мыла))) у меня есть рецепты массажных плиток могу написать если нужно... также есть рецепты пралине для ванной)))
 
сварила новое мылко и бомбочки)))
с сухим молоком, ванилью и эфирным маслом бергамота, пахнут обалденно.
мыло с молоком и медом.
вот обратная сторона мыла.. поизвращалась немного)))
 
Девочки так красиво)))) :):):)

Добавлено через 6 минут
Хотела показать мои мыльца, но не могу понять как загрузить фотографии:confused:
 
Последнее редактирование:
Решено!Завтра штурмую необходимые магазины и в бой!!!:)
 
Stiletto, вот рецептик:
то аналог "бомб" для ванной, но без шипения.
Суть такая же - наполняете ванну, и кидаете туда несколько конфет -"пралине" для увлажнения, смягчения кожи и ароматерапии.

Рецепт:
100 г масла ши (карите)
100 г кокосового масла
40 г меда
400 г сухого молока
краситель (если натуральный, то смотрите тему о натуральных красителях здесь)
эфирное масло - из расчета около 15 капель на 100 гр. массы

* Если делать сразу много пралине и хранить их при комнатной температуре, а не в холодильнике, то вместо кокосового масла лучше взять какао масло.

Приготовление.
Расплавить тверые масла, немного охладить, добавить мед, все размешать и добавить сухое молоко. Вымесить массу, добавить эфирные масла и красители (по желанию).
Наполнить массу в формочки для льда, коробку из-под шоколадных конфет и положить в морозильник до затвердения.
Добавлять 2-3 штуки на ванну

вот еще один)
80 грамм масла какао
60 грамм жидкого масла (например, масла сладкого миндаля, авокадо, или абрикосовых косточек)
15 мл жидкого соевого лецитина*
*Жидкий лецитин легко приготовить в домашних условиях – просто растворите гранулы лецитина в теплом растительном масле и добавьте токоферол (масляный раствор витамина Е).
Масло какао расплавляют на водяной бане на медленном огне, добавляют растительные масла и хорошо смешивают. Затем снимают смесь с огня и добавляют жидкий лецитин, постоянно перемешивая. Массу разливают в формочки для льда и ставят до полного охлаждения в морозилку. Затем кубики вынимают, упаковывают в фольгу или пергаментную бумагу (или бумагу для выпечки) и хранят при комнатной температуре. В упаковке запах эфирного масла сохранится гораздо дольше. Для более долгого хранения можно добавить эфирные масла или витамин Е.

Добавлено через 1 минуту
vl2000, подскажите пожалуйста, а что Вы добавляли чтобы мылко пахло йогуртом?? может поделитесь рецептиком?)))
 
Последнее редактирование:
kristal, очень красивое мыло) шикарная бомбочка) я тоже хочу такую форму заказать в виде розочки.. но жалко пока денег на все не хватает( а какую форму Вы использовали для круглой бомбочки?
 
Natysya, а еще продается сахарная вата в шариках :) можно ее вытащить, а шарик для бомбочек использовать :)

В Москве я видела такую в Ашанах.
 
vl2000, подскажите пожалуйста, а что Вы добавляли чтобы мылко пахло йогуртом?? может поделитесь рецептиком?)))[/QUOTE]
Мыло с отдушкой йогурта. Попыталась сделать прозрачное синее и красное мыло, результат не понравился, все изрезала, добавила остатки от разноцветных столбиков от предыдущего мыла и залила все это безобразие белой мыльной основой. Когда застыло, достала и порезала. Состав: мыльная основа, глицерин, масло зародышей пшеницы, виноградных косточек, витамины А, Е, отдушка йогурта. В цветном мыле почти тоже самое + отдушка вишни. Думаю, можно добавить молоко или белый шоколад. Все добавки после растопления основы. Все. А для бомбочек можно использовать теннисные шары, разрезанные пополам.
 
просто как назло когда понадобилась круглая форма то в близлежайших магазинах пропали все конфеты в круглой упаковке, даже киндер сюрпризы в ноаой пласмасовой упаковке исчезли.. ну ни че я завтра выберусь в Ашан и Икею там посмотрю)))
 
В Ашане я вроде видела тенн. шарики рублей по 40. Еще там есть перламутровые пищевые красители (к Пасхе).
 
Natysya, пралине лучше без лецетина делать.. он так быстро протухает =(((
А формы розы поищите в пром.магазинах, в отделе выпечки. Я на днях такие розочки купила за 200 рублей :D


kristal, масштабы поражают))))
 
Назад
Сверху