Фруктовый всплеск
простые свирлы
Давно собиралась отснять этот мастер-класс. Это очень простой и легкий метод свирловки, и неудач в нем просто не бывает.
Состав масел:
Пальмоядровое масло - 20%
Оливковое масло - 20%
Кокосовое масло - 15%
Пальмовое масло - 10%
Лярд (свиной смалец) - 10%
Кукурузное масло - 10%
Козий жир - 5%
Рисовых ростков масло - 5%
Виноградных косточек - 5%
Твердые масла топим на водяной бане, добавляем жидкие, отдушку (1%) и отставляем в сторону.
Готовим добавки : Шелк и лимонноя кислота по 1%.
Готовим соки и пюре: Сок грейпфрута, сок-пюре клубники, пюре банана, сок-пюре киви. Трем какао-бобы 1%.
Для свирлов я обычно беру 33% жидкости. На 21% развожу щелочь (у нас это будет сок грейпфрута). В соке развожу лимонную кислоту, добавляю очень мелко порезанный шелк и отставляю в сторону замачиваться.
Остальной процент жидкости добавляю в след. Делю его между остальными соками-пюре и какао-бобами и диоксидом титана. Каждый выливаю в свой стаканчик и подкрашиваю минеральными косметическими пигментами (по необходимости).
Теперь взвешиваю щелочь, развожу ее в соке грейпфрукта (с замоченным в нем шелком) охлаждаю, процеживаю, смешиваю с маслами до получеия тонкого следа, разливаю основную часть мыльной массы по стаканчикам.
Теперь самое интересное. Выливаю в фому цвета из разных стаканчиков хаотично ложкой
А теперь будем "танцевать" с нашим мылком: беремся за форму обеими руками и резко поворачиваем ее, чтобы наше мыло начало "танец". Можно в одну сторону, можно в разные - это уже творческий процесс
Я поворачивала два раза в одну сторону
На этом можно было и остановиться, но...Далее опять заливаем ложкой хаотично
"Танцуем"
Заливаем
Заливаем
"Танцуем"
Теперь добавим несколько взмахов палочкой для суши, и расставим акценты в виде точек (здесь главное не переборщить)
Укутываем наше мылко для прохождения геля и оставляем его в покое на сутки.
Смотрим, что у нас получилось
И нарезка
Немного фоток готовых мылок
Добавлено через 1 минуту
Выставляю состав вместе с МК
Всем удачных и красивых мылок!!!