Какая же темка очумительная!...
Целый день и пол ночи читала...)))
Завтра 8 марта, хотела маме и брату (у него ДР) мылок навоять. Купила детское, вонючее конечно, но фиг с ним, очень уж попробовать захотелось...)))
У меня такой трабл возник, не пройдите мимо, подскажите пожалуйста, что не так сделала. Кусок детс. мыла 190 гр, натёрла и залила молоком немного, примерно 100гр, может чуть меньше. Поставила на водяную баню, чуточку водички, гр 50 подлила, 1,5 чайных ложки вазелинового масла. Всё быстро растопилось, получилась очень тянучая (тонкие соплины за ложкой тянутся) масса, похожая на густые сливки. Всё бы хорошо, но она, собака не льётся, прямо на воздухе эти соплины застывают!
Я её ложкой кое как в формы затолкала, тут же подстывает, на дне формы не равномерно лежит, пыталась разравнивать поверхность, как пудинг с пустотами внутри!
Что я не так сделала? Ещё потом подогревала, т.к. тут же всё застывало, нереально вообще, что-то сделать и водички гр 50 ещё добавляла+ капель 20 эфирки, пигмент сухой. Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, всего накупила, деньги на подарки спустила, а получается не очень красиво, у меня один день остался, я плакаю, надежда только на вас!!!! Я понимаю, что нужна основа, по хорошему, но у нас нету в городе, позже закажу... Вот и ещё мыльце, по-моему мягковато получилось, плоховато застывает, может его в холодильник? Я боялась с водой переборшить, т.к много постов об этом было, воды, вроде мало у меня...
Очень-очень-очень надеюсь на вашу помощь!!! Буду ОООООООчень признательна!!!