Мыловарня

Дела сердешные))

Мыло с люфой и один полосатик)

Евино яблочко)

На удачу)

Ассорти абстракция)

офигенно красиво!
а как такие ракушки получаются? разные цвета наливаете просушивая предыдущий слой или в жидкое еще мыло?
девочки
ЭМ долго держат запах в мыле? а отдушки, по идее, не должны выветриваться?
я видела в магазине фиксатор аромата, может стоит попробовать?

Эфирки долго пахнут цитрусовые, мята, лемонграсс,Литсея Кубеба,можно и аромафиксом пользоватся.Ракушки послойно заливаются,в разных по разному)смотря какой эффект хочу.Некоторые на чуть застывший слой,другие на полностью застывший.

berry5-77,где взять такую форму для "ноги"??? Ох, мне надо клиентам на Новый год сделать.

В магазине для мыловаров)там много интересных формочек и новогодних тоже

"Поцелуи" с ароматом Запретный плод,очень вкусный аромат.

" Фруктовый сад"

"Безумные смайлы" (проданы в первый день)),что то народ эти рожицы залюбил.

"Зимние мотивы)"

девочки, можно дурацкий вопрос, это что за наполнитель у вас в корзинках, типа соломы??? где берете???

Оксана73,Это сизаль, я так думаю. В цветочных, мыльных и подарочно-упаковочных магазинах ищите.

У меня в корзинке ,что то купленое в Ашане за копейки)) какое то волокно ,то ли пальмы то ли бамбука.Не помню,но стоит не больше 30 р за моток

Добавлено через 18 часов 47 минут
"Морское дно"

ухаживающий компонент масло оливы и индаля,ароматы разные .себе оливковую оставила,так нравится расстатся не смогла0
"Жетон мужской" )

масла оливы и миндаля ,перламутры,запах во всех "Горячий мужчина",пахнет лосьоном после бриться стандартным)
"Для него и для неё.."
красное с серебром мужское ,запах всё тот же "Горячий мужик))",а для неё такое вот нестандартное сердечко с ароматом Ноа перл)
масла оливки и абрикосовой косточки.
"Ассорти"

масла абрикосовой косточки ,облепиха и миндаль.
"Пока пиво принесли..рыбку сьели)"
пиво пахнет ананасом,а скелетики рыбок цитрусом)

"Добрый питоша"

Масла миндаль,абрикосовой косточки и касторовое.
Моё любимое
"Липовый мёд"
основа мыльная,основа мыльная органика,масло авокадо,мёд.сухое молоко ,прополис.

Последнее редактирование:
А я тут подсела на мыло с нуля :) некрасиво, но оччччееень полезно и безопасно)))) наверное мои беременные гормоны за меня решают)))

Мылко-мылочко)

M&M`s В любом месте веселее вместе!)))

борьба с авитаминозом

мышкина радость)

снежули)

кондитерская)

сахарные скрабики "Карибские острова"
Вот начало такое)

смайлики с ароматом вишня,ананас и тропический фрукт,уходовые добавки масло абрикосовой косточки.

цитрусы с эфирками лайма сладкого, апельсина, грейпфрута.

шоколадка с большой дозой масла какао) мороженка и пироженка с маслом миндальным и фисташки,аромат сладкий.

снежули с перламутрами,эфирными маслами мяты перечной,мяты кудрявой,грейпфрута и розовая просто парфюмерный аромат Лакоста.

Мыши с сыром с маслом оливковым,эфирками апельсина и ароматом лимонада( каждая пахнет по своему)

Сахарные скрабики с маслом кокоса .авокадо и касторовым,полисорбат. При контакте с водой масла превращаются в молочко) полисорбат помогает.Кожу после душа ,кремом можно не мазать.

Ну все и меня вы заразили!Теперь тоже хочу мыло варить!=))))) подскажите только ароматизатор, отдушка и пищевой ароматизатор выполняют все одну функцию- делают мылко пахучим? а то запуталась что заказывать)))

Пищевой для бальзамов лучше, а в мылко можно отдушки и ароматизатор косметические) ну и эфирки

Так ну вроде все более менее понятно, начиталась всяких мк. хочу только еще раз прояснить что такое масло и что такое баттер?
и если я все правильно поняла- мы топим мыльную основу, потом добавляем в нее масло(несколько капель), краситель, и отдушку? никого не забыла?

ayumi, баттер,это твердое масло,некоторые из них плавятся в комнатной температуре,а некоторые на пару или в микровалновке,держать их надо в холодильнике.отдушку или эфирное масло в самом конце,перед заливкой в формачку.если что не понятно спрашивайте.

Назад
Сверху