Мыловарня

IriXa,
Katyaabcd, каки же классные розы,а что в основу добавляете,для пластичности.Еще хотела спросить,из основы для шампуня нет ли у кого нибудь рецепта геля для душа,пены для ванны .....
А это пробы с брикетами.Иланг-иланг.ГрейпфрутЛандыш.Черная смородина.Все с долгожданным маслом какао

Последнее редактирование:
ENOT, не знаю как Катюха, а я глицерин))))))))))100% пластичность для сворачивания обеспечена. Главное быстро все сделать, иначе свойства глицерина теряются и могут при скручивании трескаться листики.

У меня есть рецепт геля для душа:
Я нифига не нашла мерной емкости путевой, муж нашел в аптеке от детской соски баночку с деление на 100мл.
Итак:
1.Емкость ( устойчивая к микроволновки ) с делениями на 20мл и т.д. до 100мл.
2. Основа для шампуня
3. Вода
4. Ментол (не обязательно)
5. Базовое масло
6. Отдушка
7. Соль
Начинаем.
1. В емкость наливаем СТРОГО 20мл основы, доливаем до 100мл воду, (т.е. 80мл. воды), поставили в микроволновку на 60 сек.
2.Пока основа горяченькая добавляем пару кристалликов ментола, перемешиваем тщательно.
3. Добавляем 1 ч.л. базового масла, преремешиваем
4. Добавляем отдушку 5-10 капель (по вкусу каждого), тщательно перемешиваем.
5. Теперь берем соль в солонке, постепенно добавляем, перемешиваем и когда основа начинает загустевать и стала нужной консистенции, переливаем в емкость на 100мл. Даем постоять минут 20 и можно пользоваться. )))))))))) Приятного мытья!!!!!!))))))))))))))))))))))))):)

ENOT, Очень ваши брусочки понравились!!! Цвет такой яркий, прям вырви глаз. Чем красили?
Для розочки я ничего не добавляла, как обычное мыло :)

Katyaabcd, спасибо,красила обычными пищевыми красителями,долго подбирала цвет.
IriXa, спасибо за гель для душа
Мыло для ребенка

ENOT, важное уточнение для геля: соль сразу насыпаем, к примеру из солонки 5 впрысков, быстро мешаем и если не сильно густая чуток еще добавляем.
Сегодня проглядела, медленно насыпала и не загустел короче.

ENOT, А что, дефицит?)))))))))))))))) К сожалению знаю что состав загустеет только с помощью соли, другие способы не знаю, да вроде самый доступный))))))) Если очень боитесь с первого раза переборщить могу сама испытать сколько в граммах сыпать))))))))))

Ириш,мне наоборот понравилась шутка))))))))))))))))))Ты же видела сырный завтрак.Я тоже пошутила,и дмаю,вдруг юмор не поймут.....А кто нам еще настроение поднимет)))))))

А я вот хотела арбузик сделать,да с пропорциями переборщила,ребенок мой сказал,что это какой то Итальянский флаг получился:)))))

Добавлено через 4 минуты
А вот мои очередные вкусняшки.

Последнее редактирование:
Девченки, классные у всех такие работы!!вот тоже натворила немножко

Девочки я вот тут тоже пробую мыльце варить всё получается и всё нравится НО как то добавляю отдушки но всё равно как то понасыщенней запаха хочется что ли? Может они у меня не столь ароматизированы? Вот как то не сильно оно пахнет...может побольше капать надо ??,,, или может подскажите хорошие которые действительно вкусно пахнут??? Вернее насыщенно???

LanaEst, Добавляйте отдушки в самую последнюю очередь, в горячую основу не нужно добавлять :) Я добавляю после базового масла и красителя, только потом отдушки:)

LanaEst, Добавляйте отдушки в самую последнюю очередь, в горячую основу не нужно добавлять :) Я добавляю после базового масла и красителя, только потом отдушки:)
Я уже так и делаю-отдушки в самом конце ай и всё равно мне кажется иногда даже запах мыльной основы преобладает...хотя основа мне нравится (Германия) пенится здорово но вот той глубины запаха не хватает!!! Видимо правда у меня отдушки не очень- ладно буду искать и пробывать может другие...а не подскажите отдушки в России в аптеке или в обычном магазине можно приобрести? Через интернет смотрела но к сожалению в прибалтику никто не пересылает посылки...а может соберусь на Невские так ещё и за отдушками забегу!!! Спасибочки

LanaEst, А сколько капель добавляете?
Мои арбузики (опробовала новые формы и красители)

Назад
Сверху