Мыловарня

Katyaabcd, арбузики-супер,свеженькие,а аромат какой....Я сегодня тоже арбузики наваяла.Аромат Дирол-свежий арбуз

Добавляю по 5-7 капель и вообще не пахнет...

LanaEst, А может быть дело в основе,я когда варила из детского,тоже запах ничем не заглушался.Проведите эксперимент,добавьте эфирное масло ,капнуть нужно непосредственно перед заливкой в формочку.Если запах ЭМ останется,то дело в отдушках,если не будет чувствоваться-значит основа не очень хорошая.Удачи в мыловарении!!!

ENOT, Хотела отдушку арбуз попробовать, заказала. Но запах оказался не очень, мне кажеться даже на арбуз не похож :(
Аромат Ескада-Парадиз. :)

IriXa, Мне кажеться что не похож, честно не понравился :(. Но может это на любителя :) Зато Ескада очень понравилась :)!!!
Вот новое яблочное.

Да мне тоже арбуз-арбузом вовсе не пахнет кажется.... а еще у меня из всех отдушек "Дыня медовая"пахнет как мне кажется люфой(((и запах вообше еле заметен((((я так расстроилась...

ms.ira, мак,но его почему-то трудно купить(,Девочки-вы мои вдохновители и учителя,мне так приятно,что вам нравятся мои работы.Теперь подготовка к 8 марта вот такая

ENOT, мак обычно не в приправах,а в отделах для выпечки.там где ванилин,желатин,тертый кокос и прочее.можно еще посмотреть на рынках-базарах,там где специи и крупы на развес

Девочки,будете смеяться,в Москве его почти не найти,я купила в мааааленьком магазинчике-последний)))))))

А у меня к 8 марта девченки на вкусняшки припали.Вот сегодня весь день трудилась

Luna04, Ооооой, какие нямочки!!!! А как это так листики сделаны? Там даже прожилочки? Вырезаны из тонкого слоя мыла?

Хрюшка, да ,залила пластинку и пока ещё до конца не остыла,навырезала листиков.

Девочки у кого есть информация, как делать скрабы, поделитесь пожалуйста :)

Katyaabcd, у меня есть такой рецепт,
Сахарный скраб для тела очень нежный и ароматный. Он приготовлен без использования эфирных масел, потому что очень вкусно пахнет кокосом!

Рецепт
10 частей тростникового или обычного сахара
3 части стружки кокоса (ее можно купить в кулинарном отделе)
2 части масла кокоса Вирджин (с потрясающим ароматом кокоса)
1/2 части измельченного в пудру зеленого чая
Сухие цветочные лепестки для украшения

Приготовление
1. Смешать все компоненты и переложить скраб в красивую баночку.
2. Использовать скраб для тела во время душа, наносить на влажную кожу.

и еще один
Для приготовления 100 грамм сахарного скраба нам понадобится:

кремообразная мыльная основа - 45 грамм
тростниковый сахар - 50 грамм
масло виноградных косточек - 5 ст.ложки
пудра малины - 1 чай.ложка без горки
витамин Е в масле - 1мл
мак пищевой - 0,5 ч.л.
красный гелевый краситель - 2 капли
отдушка "Ягодный десерт" или любая другая фруктовая/ягодная отдушка
А так же:
инвентарь для приготовления
баночка с крышкой для хранения скраба

Необходимо просто тщательно смешать все перечисленные ингредиенты до однородности и переложить получившийся скраб в баночку с крышкой. Для облегчения смешивания можно немного разогреть кремообразную мыльную основу. Так же, для большей воздушности скраба можно предварительно взбить мыльную основу миксером, а затем уже смешать ее с остальными ингридиентами
я когда делала, не добавляла пудру малины, тк не было и всё равно получилось классно

Назад
Сверху