Мыловарня

Я тоже хочу своей вкусняшкой похвастаться с ароматом каппучино

ENOT, А в чём кофе растворяли?

Добавлено через 4 часа 13 минут
Продолжение..... Подарочки к 14 февраля :)

Добавлено через 4 часа 14 минут

Последнее редактирование:
Екатерина ну очень красиво))),я кофе сильно-сильно перемешивала в горячей воде.Девочки ,а у кого-нибудь так было,нажимаешь на спасибо и что-то не срабатывает?

Девочки, заказала черный пигмент, а пришел бордовый :( Нужно в черный цвет основу покрасить, вот думаю углем активированным.... Кто нибудь пробовал?

Добавлено через 5 часов 53 минуты
Мужское: Аромат - Фаренгейт от Кристиан Диор
[/URL

Последнее редактирование модератором:
Девочки это же надо такое мыло сделать, чтоб его съесть хотелось:)какие же вы умнички) А роза то и правда как живая)

Девочки,поделитесь секретом! Как из пластиковых форм достать мыло без потерь?????

Vita-Katerina, я края формы сначало в разные стороны осторожненько растягиваю, а потом переворачиваю форму и выдавливаю мыло из нее(давлю по центру формы) но мылко должно хорошо подсохнуть, а еще можно минут на 5-7 в морозилку положить оно совсем легонько вынемается, почто само выскакивает...

Vita-Katerina, Катюш, нужно подождать минут 20-30 пока застынет, потом аккуратно пооттягивать края, чтобы запустить воздух внуть и перевернув надавить на макушку. Если вообще не вылетает (бывает и такое), в морозилку минут на 10 и тоже самое сделать, вылетет- проверено. (Главное чтобы точно застыло)
Так же писали что перед залитием маслом смазать форму, но я так не пробовала. не могу сказать что получится.
Если не получится пиите,разберемся))):)
Ну вот, опоздала))))))

Vita-Katerina, если мне требуется достать мылко из жесткой пластиковой формы, края которой неподвижны (обычно это мелкие детальки для дизайна, которые заливаются не в специальные формочки, а что на глаза попалось), я опускаю формочку (донышко и бока должны прогреться) на 1-2 минуты в очень горячую воду, потом переворачиваю, легонько постукиваю и детальки выпадают. Попробуй, может у тебя тоже получиться

IriXa, Ира , насмотрелась я на твою розу и тоже захотела попробовать :) Стала в нете искать, вот что нашла. Может кому пригодиться :)

Вот такая красота. Побегу завтра за активией :)

А вот я ещё к 23 февраля сварила :)

Vita-Katerina Вчера попробывала с жесткой пластиковой формой.Ставила ее на 10-15 мин в морозилку,затем подвыпустила воздух,надовила сверху-ни каких проблем.Мойку наполнила,но не понадобилось.Katyaabcd-а темный цвет как-то смешивала или это тот готовый? Медовое мыльце,ароматизатор-мед
4aba65b04d3f.jpg

Последнее редактирование:
ENOT, Медовое - вкуснятина :) Не поняла вопросс про цвет .... :) Какой и в каком мыльце?
Девочки, как в анекдоте:) решила я ванну принять, глянула, а мыла то и нет :( Срочно настругала обрезки ( лежали от неудачного мыла). Вот , что вышло :) Аромат: клубника и корица. Для себя любимой:)

Спасибо,девочки,большое!! Я так и делала,но ,видимо,мало держала - не могла без потерь достать....СПАСИБО!!!!!!!!!!!)))))

Katyaabcd, очень красивое из остаточков,формочка овальная силиконовая?А насчет цвета,я спрашивала в красивом белом к 23 февраля темные разводы-зто готовая краска,и вообще как их сделали можно поподробней,пожалуйста...Поздравляю всех с Днем святого Валентина и дарю сырный завтрак(хотя к 1 апреля было бы уместней)

ENOT, Сырное это класс!!! С утра так на кухню зайти и с просоня откусить (ха-ха).
Мужское делала так:
1. Чуть чуть прозрачной основы окрасила в зеленый цвет. Залила в форму (квадрат), оставила застывать.
2. Белую основу окрасила в отдельных стаканчиках, в синий и сиреневый цвет.
3. Когда зеленая застыла, достаю и режу на маленькие кусочки.
4. Подготовила форму, куда буду заливать все мыло. Растопила отдельно белую основу.
5. На дно формы заливаю белой основы чуть чуть , примерно 1-1,5 см. Сразу же бросаю туда зелёные порезанные кусочки, опять заливаю белой, и опять бросаю зеленые.
6, Даю чуть остыть, чтоб корочкой покрылось.
7. Начинаю заливать поочереди синюю, белую и серенивую. И в морозилку на 10-15 мин.
8. Достаю, вытаскиваю из формы, режу пополам :) Вот.

А вот моя розочка:)

Здраствуйте девочки... красота такая что я не смогла удержаться, сделала мылко по рецепту Алены Канарейки, но почему то оно не застывает... Брала 1 брусок детского мыла, 1 ст води, кофе молотый, и по капле арома масел.. Может воды много,????? Вообщем первый блин комом, наверное и не застынет, уже сутки стоит...:realmad:

Lyumik, воды(либо другой жидкости) на 1 брусок надо брать не больше 100 мл.

Назад
Сверху