Мыловарня

Katyaabcd, я использовала обычный, скрабик получился не грубый

ENOT, у нас мак в свободной продаже я не видела.только в одном месте в магазине специй его продают из под прилавка,т.к запретили им торговать из-за подростков.
вот мой первый опыт:аромат "грейпфрут"
fb309956d4ff.jpg

фиолетовое мыло-аромат жасмина
светлое-кофейный скраб с запахом вишни и кофе
1d3e8645a046.jpg

красное с ароматом сливок
мыло-скраб с ароматом сливок
1ff24a2d3b40.jpg

аромат "вишня"
11df511549ae.jpg

красное-аромат розы,голубое-аромат груши,сиреневое-кокосовый скраб с ароматом лаванды
101ed084935b.jpg

запах "Грейпфрут"
1e6426600436.jpg

фиолетовое-аромат дыни,коричневое-аромат кокоса
d3da46dc859a.jpg

Девочки,с праздником вас

Женщина должна быть загадкой:
Маленькой, миленькой, сладкой.
Кокетничать, строить глазки,
Верить во всякие сказки.
Оставаться святой и грешной,
Быть красивой душой и внешне.
Обаятельным, хитрым бесенком,
Нежным, мягким пушистым котенком.
Шалуньей веселой, игривой,
Любить и всегда быть любимой.
Влюбленной безумно и страстно,
Ласковой, робкой и властной,
Сквозь слезы уметь смеяться
И никогда не сдаваться!

Девочки спасибо за темку. Какие вы все молодцы отличные работы. Ну и я решила заняться мыловарением. Закупила основу ароматы соль масла.На 8 марта наделали с мамои подарки бомбочки мыло в виде пирожных. Все сфоткала только не могу показать как только так сразу выложу.
У меня есть пару вопросиков. За сколько вы покупаете основу? Как окрашеваете бомбоки? Я сначало окрашиваю соль но както не ярко получается.У меня сухои краситель.

veraru, лично я когда делаю бомбочки для ванной беру цветную морскую соль, бомбочки получаются очень яркие)

листаю листаю тему. и что-то найти не могу. девочки, вы просто волшебницы. решила тоже попробовать. в связи с этим вопрос
У меня есть вот такая форма
VD-E-5014.jpg

скажите, как мне сделать разноцветное мыло, чтоб например сам ананас одного цвета, а его хвостик с листиками другого. и клубника например сама красная с зеленым верхом. я так понимаю мыльная основа жидкая...и будет все растекаться...

IriXa, да я тоже думала сначала одним цветом все залить...потом лишнее вырезать и вторым цветом залить...
получается допустим зеленый уже застывший будет, а красный жидкий заливается...не попадет ли этот жидкий под застывший?

Katuten, Не обязательно все заливать, под углом подержите формочку, чтобы меньше вырезать пришлось. Ну бывает что затекает, а если все аккуратно подрезать,чтобы деталька не отклеиласоь от формы, то не зальется.А Вы наверно подумали полность достать и вставить потом? Тогда точно зальется все

IriXa, именно так и подумала..спасибо за совет, попробую...только если под углом - боюсь не выльется ли через край?...короче все наглядно надо испробовать...чем гадать получится или нет. еще раз спасибо

извините если глупый вопрос....а красители для пасхальных яиц подойдут для мыла?...они же тоже пищевые красители...будут мигрировать?

вот и мои первые бомбочки...с морской солью, пахнет розой.
процесс создания бомбочек мне показался даже увлекательней, чем мыла...к тому же легко и быстро...а запах!!!
0bd474011982.jpg

Все такое красивое!!!!!!
:130:
А вот так меня "муза посетила" к 8 марта - сплошная цветочная тема!

Викча, какие розочки...прелесть. а с пестиками - это лилии? у них не лепестки заостренные :)

Добавлено через 1 час 1 минуту
Девочки, кто делал медовое мыло - когда добавляешь натуральный мед - от него потом есть запах меда, или все-таки нужно еще ароматизатор добавить?

Последнее редактирование:
Katuten, ароматизатор мед надо добавлять,лучше французский,если есть возможность купить,а мед я во все мылки добавляю,аромат он дает,но очень-очень тонкий,еле уловимый))))

девочки, все ине-магазины по мыловарению обыскала. кто знает, где такую форму купить можно?
76ae199a99b8b944794b7199b12aaa87_44151.jpg

Назад
Сверху