у меня тут зародилась бредоваая может на первый взгляд идея... ну вот за не имением красителей, нач,неш придумывать на ходу..... если в детское мыло добавить уже покрашенную шелухой воду,,, по идеи мыло же тоже должно покраситься от ярко коричневого до темно бордового нет?
Добавлено через 8 часов 48 минут
ууууурааааааааааа получилось .... не знаю правда все ли правильно сделала...
в обшем на 100 грамм мыла я положила 100мл молока, 2 чайные ложки масла алое,1 чайную ложку меда... запах правда не очень не понятный, кофе забивает все.... совсем без запаха мыло я не нашла... если есть ошибки девочки жду ваших советов
Добавлено через 8 часов 49 минут
ууууурааааааааааа получилось .... не знаю правда все ли правильно сделала...
в обшем на 100 грамм мыла я положила 100мл молока, 2 чайные ложки масла алое,1 чайную ложку меда... запах правда не очень не понятный, кофе забивает все.... совсем без запаха мыло я не нашла... если есть ошибки девочки жду ваших советов
Добавлено через 9 часов 48 минут
радуюсь как ребёнок! второе мылко... пахнет персиком и могнолией....
Добавлено через 11 часов 36 минут
Мастер-класс "Мыльные орешки"
Берем заготовленный заранее кусочек мыла округлой формы (здесь я испольцовала сердечко), нужного цвета. Подходящей формочкой для печенья, вырезаем кусочки круглой и полукруглой формы.
Затем в горячую темную основу (здесь молотый кофе в прозрачной основе) по очереди макаем эти кусочки.
Обратите внимание, при использовании кофе цвет будет мигрировать. Желательно использовать пигменты. Смесь черного и коричневого пигментов дает красивый темный глубокий цвет.
После того как первый слой подсох, макаем еще разок. И так до нужной интенсивности цвета. Здесь мне было достаточно 2-х раз. (Вместо кофе можно использовать глину или пигмент, но ни в коем случае не краситель, т.к. цвет поползет).
P.S. Так грузинские хозяйки готовят национальное блюдо - чурчхелу. Собирают на нитку фундук и макают в сладкий виноградный сок с мукой. Макают - сушат, макают - сушат ... и так до нужной толщины. А мы мыльные орешки будем макать)))
А вот и наш орешек))))) разрезанный пополам.
Заливаем нижний слой и ждем пока основа начинает подстывать - появляется пленочка.
Берем китайскую палочку (кому чем удобней) и начинаем эту пленочку двигать к краю, или в одном месте получаем бугорок из пленочек надвинутых друг на друга, или в нескольких местах - смотря что мы хотим получить...
Вот таким манером пленочка застывает плотнее уже не ровно...
Вот что получилось... слой застыл с неровностями... двигаемся дальше.
Заливаем наш контрастный тоненький слой и начинаем разгонять его по дну наклоняя форму в разные стороны - пока все бугорки нижнего слоя не окажутся основательно покрыты , можно опять помочь палочкой - натягивая пленочку на бугорки)
Второй слой получился такой же неровный... Чуть не забыла, между слоями всегда процарапываем поверхность и сбрызгиваем спиртом (главное не забыть, а то мылко развалится)
Наливаем на дно немного основы другого цвета и, (в этом мыле я использовала свои мыльные орешки) укладываем в нее орешки...
Доливаем оставшуюся основу в форму и ...
Здесь я и верх делаю неровным.... Все как с первым слоем, а затем...
макаем палочку по центру в "прорубь" капаем на поверхность...
Вот такой верх получился.
Вот такой кусочек получился...
Срезаем по периметру по 2-3 мм и вот уже выглядывают орешки!
Нарезаем на куски и вот наше лакомство готово))))))) напоминает нугу с орешками - так и назовем!!!
*** Вариант техники в другом цвете:
Автор:
Кондратенко Алевтина