Мыловарня

Дарьяна), а сколько лет малышу? у меня берут мыло с запахом жвачки именно для деток.я просто добавляю туда больше натуральных ингридиентов,козье молочко например, и увлажняющих и смягчающех масел.самому маленькому клиенту 3 годика. мама не нарадуется что ручки теперь моет без напоминания))))

Вот вот..и мне такое чтобы сам мыл))) можешь дать рецептик чего к чему если не сложно...?

Дарьяна), на полкило основы я кладу чайную ложку сухого козьего молока (или сливок),чайную ложку масла шеа и чайную ложку конопляного масла.у меня еще был как то шелк как бы в нитях,вот он давал такое чудесное нежное ощущение на коже.только надо учесть что шеа дает мутность,то есть его только в непрозрачную основу.а конопляное имеет специфический темно-зеленый цвет,то есть цвет мыла нажо обыграть соответственно.надо еще учесть красит ли сама отдушка,а то в итоге придется делать мыльце в форми какашки))))
с маслами главное не переборщить,а то мыло будет "потеть".за неимением конопляного масла его можно заменить - оливковым,абрикосовым и тому подобным
можно еще добавить овсяных хлопьев.но в целом виде они для деток грубоваты,надо перемолоть.но они тоже немного мутности дадут,так что это только в непрозрачную основу

классный рецептик, племяшу хочу сделать ему 2.8, наверное ведь уже можно? а то тоже руки мыть не любит....

смотрю я на вас и облизываюсь..... пока так и не получилась у меня достать мыльную основу.... девочки киньте сайт по европе в личку кто знает...

Добавлено через 24 минуты
но нашла NaOH, это что средство для прочистки труб? от засора? так мне сказали в магазине.... стоит брать или лучше попытаться достать мыльную основы готовую?

Последнее редактирование:
Alina_R,NaOh для мыла покупается в медтехнике или магазинах для лабораторий,но ни в коем случае не в хозяйственно-бытовых магазинах! Не начинайте сразу с мыла с нуля.Начните с основы. Для изготовления нулевого мыла нужно изучить много инфы прежде чем варить! NaOh-каустическая сода,можно не только получить ожог кожных покровов,но и химический ожог дыхательных путей.Это не считая того что можно сразу покалечиться даже при приготовлении щелочного раствора не говоря уже о готовом продукте с несбалансированным PH !!!!!!

значит буду искать основу и красители....

девочки, а чем покрасить детское мыло из натуральных красителей и как? если можно например на 50 грамм мила сколько нужно капель ложек красителя... например облепихового масла или еще чего... еве есть пигменты для геля например... им можно мыло покрасить?

Alina_R, Я детское мыло завариваю травкой: череда Эвкалипт и др. Каждая травка имеет свой цвет, а так как температура плавления мыла 60 градусов, то мы не теряем и полезные свойства травы. И запахЮ и цвет, и полезность.

еше вопрос, при переплавки запах становится более ярко выраженным, можно как то удалить етот запах? может добавить чего, что хоть чуть чуть нейтрализует резкость ( детское мыло)

Alina_R, если речь идет об основе,то она будет вонять если ее "спалить",то есть перегреть.я когда плавлю в микровоновке,то периодически вытаскиваю и хорошенько размешиваю.а насчет детского мыла не знаю((( только помню что кто то писал что если смешивать эфирные масла и отдушки,то кака может получиться редкостная. боюсь что запах детского мыла тогда не получится перебить

Девочки писали про то, что нужно мыло детское брать без запаха, самое обычное...

Alina_R, где-то в начале темы ятразмещало фотку детского мыла которое почти не пахнет))) проверено на практике все остальное сильно воняло и ни какое эфирное масло не помогало убить этот запах.

Невская косметика фирма это точно помню:) если надо могу прислать у нас оно в каждом магазине продаётся

Alina_R, где-то в начале темы ятразмещало фотку детского мыла которое почти не пахнет))) проверено на практике все остальное сильно воняло и ни какое эфирное масло не помогало убить этот запах.
я понимаю... всю тему перепчитала уже в 4 раз... у нас в Бельгии нет русского детского мыла))) поэтому и спросила.

спасибо за ответ

у меня тут зародилась бредоваая может на первый взгляд идея... ну вот за не имением красителей, нач,неш придумывать на ходу..... если в детское мыло добавить уже покрашенную шелухой воду,,, по идеи мыло же тоже должно покраситься от ярко коричневого до темно бордового нет?

Добавлено через 8 часов 48 минут
ууууурааааааааааа получилось .... не знаю правда все ли правильно сделала...

в обшем на 100 грамм мыла я положила 100мл молока, 2 чайные ложки масла алое,1 чайную ложку меда... запах правда не очень не понятный, кофе забивает все.... совсем без запаха мыло я не нашла... если есть ошибки девочки жду ваших советов

Добавлено через 8 часов 49 минут
ууууурааааааааааа получилось .... не знаю правда все ли правильно сделала...

в обшем на 100 грамм мыла я положила 100мл молока, 2 чайные ложки масла алое,1 чайную ложку меда... запах правда не очень не понятный, кофе забивает все.... совсем без запаха мыло я не нашла... если есть ошибки девочки жду ваших советов

Добавлено через 9 часов 48 минут
радуюсь как ребёнок! второе мылко... пахнет персиком и могнолией....

Добавлено через 11 часов 36 минут
Мастер-класс "Мыльные орешки"

1.jpg

Берем заготовленный заранее кусочек мыла округлой формы (здесь я испольцовала сердечко), нужного цвета. Подходящей формочкой для печенья, вырезаем кусочки круглой и полукруглой формы.
2.jpg

Затем в горячую темную основу (здесь молотый кофе в прозрачной основе) по очереди макаем эти кусочки.
Обратите внимание, при использовании кофе цвет будет мигрировать. Желательно использовать пигменты. Смесь черного и коричневого пигментов дает красивый темный глубокий цвет.
3.jpg

После того как первый слой подсох, макаем еще разок. И так до нужной интенсивности цвета. Здесь мне было достаточно 2-х раз. (Вместо кофе можно использовать глину или пигмент, но ни в коем случае не краситель, т.к. цвет поползет).
P.S. Так грузинские хозяйки готовят национальное блюдо - чурчхелу. Собирают на нитку фундук и макают в сладкий виноградный сок с мукой. Макают - сушат, макают - сушат ... и так до нужной толщины. А мы мыльные орешки будем макать)))
4.jpg

А вот и наш орешек))))) разрезанный пополам.

5.jpg

Заливаем нижний слой и ждем пока основа начинает подстывать - появляется пленочка.
6.jpg

Берем китайскую палочку (кому чем удобней) и начинаем эту пленочку двигать к краю, или в одном месте получаем бугорок из пленочек надвинутых друг на друга, или в нескольких местах - смотря что мы хотим получить...
7.jpg

Вот таким манером пленочка застывает плотнее уже не ровно...
8.jpg

Вот что получилось... слой застыл с неровностями... двигаемся дальше.
9.jpg

Заливаем наш контрастный тоненький слой и начинаем разгонять его по дну наклоняя форму в разные стороны - пока все бугорки нижнего слоя не окажутся основательно покрыты , можно опять помочь палочкой - натягивая пленочку на бугорки)
10.jpg

Второй слой получился такой же неровный... Чуть не забыла, между слоями всегда процарапываем поверхность и сбрызгиваем спиртом (главное не забыть, а то мылко развалится)
11.jpg

Наливаем на дно немного основы другого цвета и, (в этом мыле я использовала свои мыльные орешки) укладываем в нее орешки...
12.jpg

Доливаем оставшуюся основу в форму и ...
13.jpg

Здесь я и верх делаю неровным.... Все как с первым слоем, а затем...
14.jpg

макаем палочку по центру в "прорубь" капаем на поверхность...
15.jpg

Вот такой верх получился.
16.jpg

Вот такой кусочек получился...
17.jpg

Срезаем по периметру по 2-3 мм и вот уже выглядывают орешки!
orex.jpg

Нарезаем на куски и вот наше лакомство готово))))))) напоминает нугу с орешками - так и назовем!!!
*** Вариант техники в другом цвете:
orex_version.jpg

orex_author.jpg

Автор: Кондратенко Алевтина

Назад
Сверху