Мыловарня

Дарьяна),я уже начала думать что тихо сам с собою.... такая тишина

Alina_R, поздравляю с первым опытом мыловарения)))) получилось все очень симпатично))))

Алина,почему тишина,Вам много человек сказали "Спасибо"!

Последнее редактирование:
Эх, похвастаюсь! Нравится мне это мылко!

c00ceed4f1e6.jpg

"Медовое" пахнет луговыми травками.
Мыльная основа трех видов,
натуральный мед,
масло авокадо,
экстракт ромашки,
сушеная ромашка,
краситель и ароматизатор.

Добавлено через 1 минуту
Еще одно, с люфой.

99bd6d92dab2.jpg

Последнее редактирование:
девочки помогите.... не знаю что и делать ,сделала бомбочки для ванны, рецептом пользовалась с форума ,а они не сохнут ,что не так не знаю, может лимонной кислоты не доложила ......выручайте кто в этом деле спец

Привезли и мне посылочку :) Вечером побаловалась...У меня всё просто:
Мыло-скраб с люфой
Основа, люфа, масло авокадо, масло сладкого миндаля, аромат винограда и смородины

Основа, масло ши, масло виноградных косточек, масло авокадо, шёлковое волокно
АМ: вишня, виноград, топленое молоко

Основа, масло ши, масло виноградных косточек, масло авокадо, шёлковое волокно
слева с ароматом красного винограда ,справа - вишня, виноград, топленое молоко, ниже: основа, масло ши, масло виноградных косточек, шёлковое волокно
слева с ароматом вишни, справа - вишня со сливками

Иванка,это уже было потом, я рада что может кому-нибудь пригодится МК

olga73, может быть много масла положили??? а вы как их сушите? я дак просто в морозилку запихивала и через 20 минут они готовы
ШпилЬка, очень вкусное медовое мыло)))
icanfly, очень симпатично)

пробовала и в холодильник и масло, как по рецепту, даже меньше..., уже неделю по всей кухне разлажила, как на минном поле :)

Natysya, спасибо! :) я теперь тоже на мылко подсела, пока малышка спит...
примете в свои ряды?

Привет! :) Сегодня полдня тему читала......Заразилась и по-ходу надолго :)
Спасибо огромное за такую отличную тему и за ваш опыт!

-Лено4ка-, да реакции не было ,зато я обратила внимание на то ,что когда смешивала все ингредиенты было все слишком сухое ,как песок и не липились в формах добавила пять пшиков воды.... вот и не знаю что делать

Ну наконец то попробовала сделать бальзам)))
Ну должно пахнуть карамелью, а пахнет какао (о чудное масло какао, каким же методом побороть этот запах?!!!!!) Помогите пожалуйста!!
Так же возник вопрос, при застывании в конечном итоге на поверхности появились водные капельки (ну будто запотел), я с чем то переборщила? Хотя эффект на губах просто масленности, без липкого эффекта. (будто намазалась просто тем твердым маслом))))))
Как должно быть?!!!! Хелп ми!!!!!!!!

:) Девочки, хочу бальзам со вкусом клубники)))) кто нибудь может дать рецепт или что туды засунуть чтоб вкус был? пищевую добавку это понятно но какую? гуглить гуглила...бестолку(

Назад
Сверху