Мыловарня

***Alena***,спасибо. вот у меня такая же идея была,про тортики:) но сразу встал вопрос упаковки.скорее всего просто для себя навояю....ну пока не придумаю как фасовать

девочки,еще вопрос...
чем можно заменить стабилизатор ванили если основа изначально без его добавления?

Всем привет!:)

А почему тема затихла? Осень как-то мешает? :rolleyes:

Ой, изучила я все странички этой темы! Девочки, Вы искусительницы! Мало того, что ногтями болею, так теперь еще мыло прибавилось - муж убьет ~1

Красотища неимоверная! Кондитерские изделия возбуждают бешеный аппетит - далеко не скажешь, что это мыло! Вы супер! Такими произведениями искусства даже жалко ручки мыть - они теряют форму, вид (зато несомненно качество остается!:rolleyes:). Для себя более практичными и даже романтичными считаю блоки, куски - именно руками нарезанные - легкая небрежность добавляет им шарма, как мне кажется, ну и форма не портится :p Наверное, для себя я именно такие буду делать... Блин, люблю то, что сделано собственными руками, а не на потоковом производстве!

Я уже придумала для себя и в подарок несколько вариантов мыла, бомбочек - нет основных ингридиентов, а пойти и купить не могу - болею... Но сегодня руки чесались так, что я взяла последние два куска мыла (хоть и не детское, но что было - Сэйфгрет - пахнет просто мылом).

Кофейным скрабом я пользуюсь всегда, но наношу его на намыленное гелем для душа тело просто руками. Решила, что первые мои блоки будут именно с кофейным скрабом - так удобнее. Из форм дома все, что нашла, это силиконовые сердечки для льда, коробочка от конфеток (в ней точно не получатся красивые, потому что формочки все мятые были, а я забыла выправить...) и разрезала коробку Tetra Pack от молочного продукта(где-то прочитала, что их для этого можно использовать - покрытие хорошее).

Мыло топила на водяной бане - довольно быстро - полчаса и готово. Массу разделила на две части - в одну из них добавила несколько долек разбавленного шоколада, там же корица, ванильный сахар (думала, что запах поможет отбить - не знаю, выйдет ли :) )

Ой, боюсь все ингредиенты сложно будет вспомнить - это такой творческий процесс - что под руку попалось - сыпется в мыло :)

Итак, вроде бы в маленьких формочках просто белое мыло с корицей, ванилью, кокосовой стружкой, сверху посыпала мелкой мыльной стружкой - когда фигурки переверну - это будет снизу - даже не знаю, надо ли было так сыпать...

В пакете из-под молочного продукта сначала залила светлого мыла того же состава, что в мелкие формы, но с молотым мелко-мелко кофе, сверху посыпала мыльной и кокосовой стружкой, немного ждала, когда слой подстынет (вот нетерпеливая - наверное, мало подождала - когда разрежу, станет ясно) , сверху полила темным мылом с шоколадом. Вот фотка - ничего не понятно пока :) Когда застынет,, вытащу - сфотографирую на Вас суд :D

Вся натуральная косметика долдна храниться в холодильнике, причем относительно магазинной - эта хранится не так долго... Как понять, что мыло подпортилось, что его уже просто опасно для кожи использовать? (плесень на поверхности не в счет - это само собой, видно как на ладони :) )... Где и как Вы храните мыло и бобмочки для ванн? (или не храните - все сразу раскупается и используется? :) )

Где-то прочла, что форму необходимо смазать маслицем любым, чтобы мыло потом легко вынуть, но я не помню, чтобы здесь писали об этом. Надо ли вообще так делать?...:confused:

Если форма силиконовая то нет а если плотная то надо смазать здесь писалось не помню на какой странице....девочки молодцы...

Chertenoks, очень симпатичные мыльца.
я вот новые запахи жду,все уже позаканчивалось.как только заказик получу - рвану мыловарить.

Угощайтесь,девочки :)
a31fc76fb5d4.jpg

Огромное спасибище Людмиле-идейному вдохновителю и консультанту,а также за поддержку:181:

Последнее редактирование:
18d4d12eae8d.jpg

Добавлено через 5 минут
f64ab188fa20.jpg

Добавлено через 23 минуты
Да,забыла дописать-все это пахнет шоколадом,апельсином,яблочком,вишней...Клиентки сказали-не дури голову,не мыло это...не верят....:)

Chertenoks, пластиковые формы я,например,ничем не смазываю.Секрет такой:хорошо просушить,часов 5-6 ,перевернуть и ,держа за края,надавить на середину,-ощёлкивается,как здрасьте!Только просушить надо как следует,иначе ничего не выйдет.Проверено на практике!!!!

Девочки, это не форму а кладезь знаний, вот тоже решила к новому году наделать всем подарки (начать решила сейчас, руку так сказать набить) и сразу вопрос, подскажите масло основа можно брать детское масло джонсонс, а то моей ляльке надарили несколько бутылок, я и подумала оно же полезной, но вот можно ли использовать?????? и еще скажите (я пока основу еще не заказала) из мыла когда варишь енту смесь я читала что ее миксером взбивают, так вот у меня получилась такая пена воздушня и из одного бруска у меня 3 получилось, правда не фига не застывают до конца:(, может че не так делала?

олюнчик, меня вот тоже интересуеь, можно ли до пузырей массу взбивать. Я когда мыдо топила на водяной бане - видимо слишком сильно мешала - из такой массы мыло получилось пористое... мягкое :(

Добавлено через 11 минут
В итоге вот, что получилось... Ужастики в конфетной коробке даже фотографировать не стала - как и говорила, не выправила форму, поэтомы мыло получилось некрасивое :(

Вот это более ли менее - сердечки. Белая часть - с кокосовой стружкой,ванилью, темная - с шоколаом топленым... ну и что-то там еще, уже и не вспомню...

Те, что пыталась сделать брусками , как мыло скраб с молотым кофе и прочими штучками - видимо, не получилось.... По крайней мере, не так, как я представляла... :( До тех супер-пирожных, которые девочки делают, мне ооочень далеко :) :) :) во-первых, затвердело оно только тогда, когда я солью его посыпала, чтобы она воду забрала из мыла - оно было мягкое и поористое :( ужас... Про цвет я вообще молчу - без красителей естественный цвет похож черти на что :(
Осталось его опробовать в ванной - боюсь :):):)

Буду тренироваться на правильных ингредиентах - как тут говорят, к Новому Году руку тоже набью ;)

вот этот кофейный кошмарик

олюнчик, я вот что скажу-джонсонс-это масло минеральное,не натуральное,оно не проникает в глубокие слои кожи и по большому секрету создано для массажа и вообще по моему глубокому убеждению создает пленку и отсюда все опрелости.Я когда-то вчитывалась в состав именно Джонсонс и мне стало на душе не очень.....но это так-лирическое отступление...В мыло я думаю не стоит,кто его знает,будет оно мылиться или нет..Купите лучше аптечное для малыша миндальное и попробуйте его в мыле тоже....думаю,что этот вариант куда более естесственный...

ой, девочки спасибо за совет, кстати по поводу апетчного хорошая мысль, мне как то в голову не приходило, завтра пойду с лялькой гулять обойду апетки, но самое смешное что мыло несмотря на его пластилиновость (мягкость такая как будто пластилин) мылится очень даже не плохо (хотя добавила именно джонсонс), но оно не твердее уже вторые сутки. Девочки подскажите а где можно основу заказать нормальную? у нас в казани есть сайт milovary.ru, так они "овечки" трубки не берут,
я думаю из основы все таки лучше делать, хотя плохому танцору.....:)

Chertenoks, по сравнению с тем что у меня получилось тебе как говорится репект , очень даже, цвет у меня получился путный, и застывает без пор, но пластилин получается который мылится:D, но меня смутила сама взбитая пена, это как воздушные сливки, неужели так правильно?????? свои мылки не фоткала, одно оттащила в ванную, муж скзал пойдет:p

олюнчик Спасибо ;) Тем не менее из всех мыльцев я только маленькие сердечки оставила. У меня авария какая-то произошла. Я же солью посыпала, чтоб она воду забрала. Так вот - где была соль, мыло позеленело!!! На плесень не похоже. Именно само мыло приобрело зеленый оттенок... Использовать побоялась :( Лучше добьюсь менее страшного эффекта и уже нормальным скрабиться буду... Мало ли что там... Никто не сталкивался с таким позеленением? Именно белая стружка стала такой после соли...

А насчет мыльной основы - думаю, что из нее реально более красивое мыло получится! Вон девочки какие шедевры создают - на свои страшно посматривать. Первый блин комом :)

Девочки, помогите плиз. Хочу, чтоб мыло было как крем , но когда добавляю масла, мыло плохо мылится, правда ручки не сушит и мне это очень нра, но хочеться, чтоб еще и мылилось. Делаю из мыльной основы, в основном добавляю масло ши, масло какао, и разные жидкие масла. Подскажите, какая максимально допустимая доля масел в мыле.

KSENA, а как крем по консистенции или по увлажнению и питанию? я капаю глицерина чуть чуть,пены получается немеряно

а как крем по консистенции или по увлажнению и питанию?
по увлажнению и питанию. Я когда своим не мылящимся мылом мою ручки то они у меня не сохнут и мягонькие и нежненькие, хочу, чтоб еще и мылилось:)

Люн поправьте меня, если не права, но по-моему, хорошо мылится, когда содержание щелочи больше среднего (или аналогов щелочи). А щелочь сушит. Мне вспоминаются травяные шампуни - в них минимум щелочи, они очень плохо мылятся, но зато волосы посли них шикарные!

Добавлено через 19 минут
Думаю, если мыло несильно мылится, но при этом очищает руки и увлажняет их, то это не проблема :) я бы хотела такое мыльце себе! :)

KSENA обязательно попробую - благодарю за совет! :) А то у меня руки постоянно в воде дома:rolleyes: ручки сохнут - я кремом мажусь по 4-6 раз в день, чтоб они оставались в нормальном состоянии...:confused:

Девочки, кто в Москве мыловарением заниманиется: где-то тут было написано, что в аптеке всякие масла продаются вроде бы по 100 руб и меньше за 10мл (не помню, где читала... может, это цены старые были), но я в каких только аптеках не была, там эти малюсенькие пузыречки (просто малипусенькие!) от 500-700 руб, а то и выше.... :realmad: Может, я не то масло ищу.... Или оно действительно столько должно стоить?.. Подскажите, пожалуйста, где в основном покупаете и по каким ценам?...;)

Назад
Сверху