Всем привет!
А почему тема затихла? Осень как-то мешает?
Ой, изучила я все странички этой темы! Девочки, Вы искусительницы! Мало того, что ногтями болею, так теперь еще мыло прибавилось - муж убьет ~1
Красотища неимоверная! Кондитерские изделия возбуждают бешеный аппетит - далеко не скажешь, что это мыло! Вы супер! Такими произведениями искусства даже жалко ручки мыть - они теряют форму, вид (зато несомненно качество остается!
). Для себя более практичными и даже романтичными считаю блоки, куски - именно руками нарезанные - легкая небрежность добавляет им шарма, как мне кажется, ну и форма не портится
Наверное, для себя я именно такие буду делать... Блин, люблю то, что сделано собственными руками, а не на потоковом производстве!
Я уже придумала для себя и в подарок несколько вариантов мыла, бомбочек - нет основных ингридиентов, а пойти и купить не могу - болею... Но сегодня руки чесались так, что я взяла последние два куска мыла (хоть и не детское, но что было - Сэйфгрет - пахнет просто мылом).
Кофейным скрабом я пользуюсь всегда, но наношу его на намыленное гелем для душа тело просто руками. Решила, что первые мои блоки будут именно с кофейным скрабом - так удобнее. Из форм дома все, что нашла, это силиконовые сердечки для льда, коробочка от конфеток (в ней точно не получатся красивые, потому что формочки все мятые были, а я забыла выправить...) и разрезала коробку Tetra Pack от молочного продукта(где-то прочитала, что их для этого можно использовать - покрытие хорошее).
Мыло топила на водяной бане - довольно быстро - полчаса и готово. Массу разделила на две части - в одну из них добавила несколько долек разбавленного шоколада, там же корица, ванильный сахар (думала, что запах поможет отбить - не знаю, выйдет ли
)
Ой, боюсь все ингредиенты сложно будет вспомнить - это такой творческий процесс - что под руку попалось - сыпется в мыло
Итак, вроде бы в маленьких формочках просто белое мыло с корицей, ванилью, кокосовой стружкой, сверху посыпала мелкой мыльной стружкой - когда фигурки переверну - это будет снизу - даже не знаю, надо ли было так сыпать...
В пакете из-под молочного продукта сначала залила светлого мыла того же состава, что в мелкие формы, но с молотым мелко-мелко кофе, сверху посыпала мыльной и кокосовой стружкой, немного ждала, когда слой подстынет (вот нетерпеливая - наверное, мало подождала - когда разрежу, станет ясно) , сверху полила темным мылом с шоколадом. Вот фотка - ничего не понятно пока
Когда застынет,, вытащу - сфотографирую на Вас суд
Вся натуральная косметика долдна храниться в холодильнике, причем относительно магазинной - эта хранится не так долго... Как понять, что мыло подпортилось, что его уже просто опасно для кожи использовать? (плесень на поверхности не в счет - это само собой, видно как на ладони
)... Где и как Вы храните мыло и бобмочки для ванн? (или не храните - все сразу раскупается и используется?
)
Где-то прочла, что форму необходимо смазать маслицем любым, чтобы мыло потом легко вынуть, но я не помню, чтобы здесь писали об этом. Надо ли вообще так делать?...