Мыловарня

ой, точно.... вспомнила, я когда еще наращиванием не занималась, мне одна мастер советовала делать дома маску для рук с глицерином!!!!!!!:D спасибки что сказали, срочно еще раз в аптеку за глицерином....

АннаЛВ, спасибо за угощение) выглядит очень аппетитно)

Добавлено через 4 минуты
Chertenoks, покупало масло миндаля в аптеке рублей за 70, также подойдет облепиховое месло оно тоже стоит не дорого))) как базовые масла подходят идеально)

Последнее редактирование:
Natysya спасибо! спрошу,приобрету! :) а как же ароматические масла и(ментоловое, например, кокосовое, еще какое-нибудь) - все верно же? они подороже, так?

Девочки,немного о глицерине-это вещество,"вытягивающе "воду из верхних слоев кожи,и поэтому из-за большого содержания его в мылах способно существенно ее высушить....Вы никогда не обращали внимание на то,что из-за глицериновых кремов для рук их приходится смазывать кремами куда чаще,чем обычными,без усиленного состава глицеринового?Глицерин дает очень кратковременный увлажняющий эффект,как я говорю-для отвода глаз...Через какое-то время пользования поисходит обратный эффект...Поэтому не увлекайтесь))))

Добавлено через 10 минут
А теперь немного гемологии....флюорит,редкий камень

Добавлено через 11 минут
ebc6320440a5.jpg

Подскажите, пожалуйста, где в основном покупаете и по каким ценам?
Наберите в поисковике "мыльная основа" и выскочит очень много интернет-магазинов,поизучайте их ассортимент и цены.Вы,по сравнению со мной, в этом плане счастливый человек-у вас в Москве всё ,как говорится,под рукой.Поройтесь в интернете,очень много полезного увидите.Невозможно всё взять в одном месте,как говорится,курочка по зёрнышку.....

Девочки,немного о глицерине-это вещество,"вытягивающе "воду из верхних слоев кожи,и поэтому из-за большого содержания его в мылах способно существенно ее высушить....Вы никогда не обращали внимание на то,что из-за глицериновых кремов для рук их приходится смазывать кремами куда чаще,чем обычными,без усиленного состава глицеринового?Глицерин дает очень кратковременный увлажняющий эффект,как я говорю-для отвода глаз...Через какое-то время пользования поисходит обратный эффект...Поэтому не увлекайтесь))))
Кстати была очень удивлена,когда прочитала про это в первый раз.Вы подтвердили это.Спасибо Вам!
Хочу добавить,что в мыльной основе уже содержится глицерин ,поэтому добавлять его дополнительно-себе дороже- в прямом и переносном смысле!

23782d10e715.jpg

Добавлено через 10 минут
А вот здесь-оникс...Загадка-определите,где мыло,где-камень...
4c8afae65b83.jpg

Добавлено через 21 минуту
4956d1d85ed8.jpg

АннаЛВ Красотища неимоверная! Вы мастер! Преклоняюсь перед Вашим талантом! :130::130:

За информацию о глицерине тоже отдельное спасибо! :)

abb46f7458a7.jpg
Трудно сказать,что за камень за такой....:)

Добавлено через 12 часов 48 минут
Тоже неизвестный науке камень... :)
25147815f271.jpg

Добавлено через 12 часов 51 минуту
Каменную тему продолжу,масса идей,ужасно это нравится...Впереди -лунный...Фотки чуть позже..

АннаЛВ, спасибо за совет по глицерину, я в растеренности если честно, такие противоречия......, ну думаю, что к вам прислушаться надо. Ваши камни просто удивительно хороши, может дадите рецепт тех"неизвестных камней", а то у меня уже появилась идейка как их можно обыграть, если получатся такие же конечно.....

АннаЛВ, спасибо за совет по глицерину, я в растеренности если честно, такие противоречия......, ну думаю, что к вам прислушаться надо. Ваши камни просто удивительно хороши, может дадите рецепт тех"неизвестных камней", а то у меня уже появилась идейка как их можно обыграть, если получатся такие же конечно.....
Ответила в личку)))

олюнчик, здесь рецепт дать просто невозможно,все это импровизация из остатков....постоянная игра воображения и в помощь книга по гемологии....вот и весь рецепт

Chertenoks, арамотические масла дороже, лично я часто пользуюсь отдушками, но у них запах держится не так долго как при использовании ароматического масла.... хотя арамотические масла например лимон, апельсин, мята.. есть и в аптеках и стоят рублей 100.. но и качество у них соответствует их цене... естественно масло за 500 рублей будет дольше держаться и будет более натуральным.. так что выбор только за Вами

согласна, но пока для так сказать набивки руки ну жаба душит транжирить дорогие расходники, а отдушки где продаются? я сегодня купила 4 масла (апельсин, лимон, пихта, можевельник) всего за 200 руб. Девочки а подскажите вот что: я заходила в магазин где продают мыло ручной работы там есть бруски с ромзами, птичками и т.п внутри, такие объемные, у меня вопрос это все из мыла или в мыло кладут обычные игрушки, просто я видела один мк там игрушку- пингвина в мыло засунули и красота. У продавца спросила а она не знает.

олюнчик, лично я отдушки покупала в интернет магазине где все продается для изготовления мыла, стоят они ксати рублей по 100, а главное запахи то какие: клюбника, малина, шоколад, коньяк, мед, виноград, шампанское и еще большая куча вкусностей

хочу, хочу, хочу.... а в каком именно вы покупали у нас в казани я нашла один магазин, но там цены стреляться в пору, и не все есть, подскажите, и как там с доставкой?

олюнчик, сейчас в личку отправлю адреса интернет-магазинов,посмотрите.

Добавлено через 10 минут
Я делаю мыло на продажу и в хороших объёмах,поэтому ароматы уходят,как здрасьте!В Москве есть фирма,где ароматы получаются копейки,но у них нужно покупать не менее 100 мл.Кому интересно,могу дать координаты!

Девочки а никто не делал детского мыла? у меня племянник любитель всяких таких мылков интересных, а ему не разрешают...или и такое какое мы делаем подойдёт?

Назад
Сверху