Мыловарня

:)
Елена71, А можно поподробнее?) мне желательно как для дауна))) где чего и сколько куда)))

Дарьяна), я как-то в диетических товарах покупала ароматизатор пищевой клубничный , и еще в интернет-магазинах где всё для мыльца продаются всякие пищевые ароматизаторы

alfikka, спасибо огромное, просто в тех что покупала не было)) значит ещё будем искать))

Нашла))) если кому нуна скину адрес в личку, но там клубники нет((

Последнее редактирование:
лорис,Спасибо большое, да я ж сама немного пожалела сколько натурально нерафинированного взяла)))))
а добавляла я ......)))))):
воск 2%
масло какао 30%
масло ши 15%
кокосовое масло 30%
масло пальмовое 15%
блестки
ментол
отдушка карамель
Дарьяна) отдушка клубника))

Последнее редактирование:
IriXa, а как ментол добавляли? Врут, что он растворим только в теплом масле, я покупаю настойку спиртовую мяты, бУхаю туда ментола, потом удобно использовать, добавляя в самом конце.
А карамель с клубникой....че получилось? ;) И масел, по-моему, многа. Я бы пальмовое удалила (оно к чему?), ну это так, мое личное мнение. Купите рафинированное какао, а это вбухайте в какую-нить шоколадную плитку для тела, вот уж в шоколаде какавный запах очень к месту:)

лорис, это точно что запах какавный))))))))))))))
А клубнику я не добавляла, Даше написала что есть отдушка клубничная))))
А ментол вроде растворился))) кристалик очень маленький кидала в неостывшую смесь )Может я его не заметила что он нерастворился и кому то сюрприз будет)))) Но холодок не очень ощутим, видимо мало все таки. Вот я тоже думаю что масла много, на губах масляно, но кожу не смягчает:(

IriXa, попробуйте подкорректировать рецепт. масла я б из доступных взяла ши и жожоба (оно жидкий воск), чуть больше воска и ланолин (очищенный, безводный). Неочищенный ланолин воняет как овца:), но смягчает суууупер. И нерастворенный кристалл ментола может вызвать ожог, поэтому я его всегда ввожу в растворенном виде.
щас нас пнут из мыловарни:)

:) Девочки мне после Нг должны сделать безлимитный интернет) щас пока каждый Мб тарифицируется, так вот могу кому надо скинуть на мейл очень хорошее и понятное видео)) сюда не смогла почему то залить(((

вчера побаловалась, так приятно когда вокруг тебя такие ароматы!!!!!

Пробывала делать еще гидрофильное масло для душа, это что-то!!! Как раз для таких как я которым иногда лень после душа тельце своё мазать всякими кремами, после этой ванны коже офигительная!!! как после супер крема, вот теперь хочу научится плиточки делать которые тают вводе и эффект такой же

Хрюшка, конечно. изначально рецепт такой
35% масло сладкого миндаля
15% масло зародышей пшеницы
25% полисорбат 80
15% эфирное масло лаванды
10% витамин Е
но на самом деле его я просто взяла за основу по пропорциям, а аромат,эфирные масла и жирные масла добавляла какие хотела. например, антицеллюлитное грейпрут, миндаль и тд

лорис, спасибочки ! :)Если честно я как раз эфиров всего несколько капелек добавляла, в основном пропорции полисорбата и базового жирного масла интересовали, а насчет эфиров был несколько лет назад опыт , переборщила в ванну:)

Готовлюсь к эпидемии подарков:)

Шоколад-кофе (аромат, но сам шоколад там тоже есть), шоколад-кокос

Грейпфрут (с люфой)

Сосна-апельсин, апельсин-корица, грейпфрут-сосна

Вся куча мала

Ой,девочкиии..Озадачилась сегодня первый раз мылом,сделала по МК который выложила Alina_R ,на пробу так сказать..Оно получилось "пышное" что ли,пористое...И мягкое,как пластилин,я его просто в форму залила,мож его надо утрамбовать было??Или я воды много добавила???Ни чего уже не понимаю:082:

Все ....я с ногтями насалась как кура с яицами ..а теперь и с мылом буду возится .....Какие же вы девченки молодчинки !!!!! рукодельницы !!!!! прочитала все 45 страниц ...пересмотрела все видео ...и тоже набрала всего .... ща варить колдовать на кухне буду :-)))) , мужик мой за голову схватился ..

Назад
Сверху