Мыловарня

мурзилка, спасибо)))если я правильно посчитала-то это мятная бомба))она правда милая получилась и ароматная)))) девочка, которой я ее подарила сказала, что спала как младенец от нее)))

я хочу к вам!!!!

Ой, девочкииии!!! Такие вы все молодцы!!! Красоту творите! Шедевры просто.Обзавидовалась белой завистью:189: САма я тоже немного пробовала делать мыльца...Живу в небольшом провинциальном городке, поэтому никаких мыльных основ (кроме детского мыла) у нас не найти, так же, как и отдушек и красителей (для яиц перед пасхой продают только). Вот моё безобразие:taunting:

layma, очень симпатичное безобразие.У нас Омск хоть и не совсем зажопинские выселки,но у нас тоже нет ничего для этого дела.Я прошерстила весь интернет и всё заказываю из Москвы,Питера,Ростова на Дону и т.д.Всё очень хорошо и быстро доходит ,могу сбросить в личку ссылки на ароматы (там дешевле в разы получается,нежели заказывать в спец магазинах,которые для мыла всё продают).

Просто офигенные пуговички с веревочками-прям так порадовали:)))))

layma, очень симпатичное безобразие.У нас Омск хоть и не совсем зажопинские выселки,но у нас тоже нет ничего для этого дела.Я прошерстила весь интернет и всё заказываю из Москвы,Питера,Ростова на Дону и т.д.Всё очень хорошо и быстро доходит ,могу сбросить в личку ссылки на ароматы (там дешевле в разы получается,нежели заказывать в спец магазинах,которые для мыла всё продают).

Да, Иванка, буду очень вам благодарна за ссылочки. Киньте пожалуйста в личку. И спасибо за добрые слова!

летние новинки

МАРГАРИТА
26dd83ea4a3e.jpg

АРБУЗ
f5ca23af8b3e.jpg

ДЫНЯ КАНТАЛУПЕ С АПЕЛЬСИНОМ
0fa881293cfd.jpg

Пролистала темку,красивые у вас работы! Дерзайте, девушки, всё в ваших руках!
Хочу поделиться тем, до чего доходила сама, когда варила мылко:
1. Мылко с дельфинчиком (детское) не даёт при переплавке сильного запаха, если варить его с цитрусовыми маслами :)
2. Очень красивенько получается, если добавить лепестки ноготков в цитрусовое мыло (продаются в аптеке).
3. Красила не красителями, а приправами и травами. Запах практически отсутствует, а вот цвет роскошный и на кожу не переносится.
4. Попробуйтевместо воды добавить отвар травок разных, делала на основе смесей для лица (к примеру, ромашка, мята, зверобой)
5. Задумала девочкам раздарить апельсинки, купалена была мочалочка в магазине (дырявенькаятакая, длиненькая), засунута в предварительно отмытую коробочку из-под принглс (высокая трубочка) и залита оранжевым мылом с лепестками - получилось прикольно, потом остужается, вынимается, режется и готово :)
6. Храню мыло завёрнутым в кулинарный пергамент, вычитала в книжечке, очень хорошо лежит, влагу выпускает ненужную, прелесть. Такую упаковку можно оформить на подарок, если перевязать бечёвкой сверху.

Надеюсь, чтов темку вам не засорила, а привнесла хоть что-то полезное)))

5. Задумала девочкам раздарить апельсинки, купалена была мочалочка в магазине (дырявенькаятакая, длиненькая), засунута в предварительно отмытую коробочку из-под принглс (высокая трубочка) и залита оранжевым мылом с лепестками - получилось прикольно, потом остужается, вынимается, режется и готово
У нас это называется мыло с люфой)))))

-Лено4ка-, спасибо за терминологию... Пыталась вспомнить, не смогла)) В магазине, где покупаю люфу, нет названия на ней, только стоимость.

Девочки, заразилась и я мыловарением. начала штудировать инфу, и чем больше читаю, тем больше сомнений, щас с вами поделюсь. жаль что в школе химию плохо учила...
Хочется чтоб мыло было максимально натуральным и полезным, но тогда по цвету и запаху мы очень ограничены. С одной стороны красители и отдушки - это химия и ничего полезного они нам не дают, зато выбор колосальный- и запах травы, и кокоса, ну и цвета какой хочешь. С другой стороны эфирных масел мало и с ними не получится запаха скажем арбуза, так же обстоит и с натуральными красителями - свекла, облепиха, петрушка, выбор тоже не велик, причем могут дать цвет далекий от оригинала. Также прочитала, что пищевые ароматизаторы недолго сохраняют запах в мыле, а цетные пигменты не "мигрируют". вот блин дилемма.. то ли довольстоваться вонючкой иланг-илангом и пихтой, то ли пахнуть яблоком, но переживать по поводу его "натуральности"...
К тому же эфирные масла нельзя смешивать с отдушками и с красителями, т.к. они цитирую "имеют свойства затягивать в кожу все, с чем соприкасаются, а отдушки ненатуральны". Кроме того оказывается с эфирными маслами надо обращаться осторожно и у них помимо пользы есть противопоказания.
Чего посоветуете? кто-нибудь разбирается в химии, очень хочется узнать про отдушки и красители? кто-нибудь пользовался пищевым ароматизатором, правда что запах быстро выветривается?

Добавлено через 4 минуты
а здесь про "ошибки" мыловаров http:// пробел community.livejournal.com/ru_soap/303579.html

Последнее редактирование:
Лето продолжается!

d4fba54bf28e.jpg

Добавлено через 2 минуты
julia-spb, я использую искуственные отдушки и красители.выбор на рынке сейчас огромнейший.естественно надо покупать специально разработанные для мыла,дабы избежать неприятных моментов.

Последнее редактирование:
julia-spb, на счет красителей, лично мне больше нравятся пигменты.. у них действительно есть ощутимый плюс они не теряюит цвет со временем и неэмигрируют.. а это очень важно если вы делаете многослойное мыло.. но есть и минус это их цена стоят они в несколько раз дороже красителей., лично я использую отдушки.. так как мыло больше делаю в подарок и охота получить вкусный запах)))) так же я думаю, что отдушке не вредны всме таки вы же их не внутрь употребляете... если так посмотреть то почти во всей косметики есть немного химии... она же не обязательно несет в себе угрозу для здоровья.

Девушки)))) я в шоке но в благородно позитивном шоке от вас)))))) вы меня посадили на фимо сначала))) семья меня выселять собирается)))) теперь мыло!!!!!!!!!!! ох!!! У нас здесь и бодишоп и Луш есть но они таааак пахнут не передать за 10-20 метров от магазина((( собиралась закупать в Риге мыло))) ха но ведь есть вы все))) я сижу штудирую записываю в тетрадочку)))) коплю ведь деньги на школу по наращиванию ногтей а начинаю планировать закупки фимошки и мыльной основы)))) тем более у меня свой салон,
Вам просто памятник и кучу поцелуев и крепких обьятий!!!! ВЫ САМЫЙ ОГРОМНЫЙ КЛАДЕЗЬ ИДЕЙ!!!!! Ой как бы хотелось всех вас увидеть и в живую пообщаться))) я вроде и новичёк здесь но чуство что я всю жизнь здесь с вами)))
буду ждать свои основки и пробовать)))

девочки,а кто работал с кремообразной основой для мыла? поделитесь впечатлениями.стоит ли оно того?

Ludmila, я покупала кремообразную основу, думала буду мыльные пироженые сверху в виде "крема" оформлять...но столкнулась с тем, что упаковать это изделие крайне сложно, так как такая основа не застывает полностью, а так и остается кремовой.... естественно есть риск все это произведение размазать...
Видимо такую основу нужно оформлять цветом и запахом, а потом расфасовывать по каким либо емкостям.

Назад
Сверху